Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Марлена 23.03.2013 22:50

Re: Розы в дизайне сада

Elka, я пригибаю. Вертикально плетистые розы зимовать бесполезно-вымерзнут. Насчет пригибания не переживайте, научим.
Я с помощью Cesar пытаюсь объединить красные и абрикосовые розы. Пока играться в эту игру не надоело, это я компоновке розариев. Не уверена , что сочетание будет идеальным, просто попытка.:pardon:

Annette 18.04.2013 00:50

Возможно, вопрос не в тему, прошу прощения. Скажите, пожалуйста, какие растения подойдут для создания хорошего фона в розарии? Хвойные не особо рассматриваю, рядом много декоративно-лиственных и плодовых, буду потом носиться с опрыскивателем :) Высота, наверное, 2,5 метра, при этом особенно хочется хорошо оттенить медно-желтую плетушку с одной стороны и нежно-розовую с другой. Это мне на бузину черную надо смотреть и барбарисы? Или на сливы, или на скумпию? Наверное, нужен темный цвет листвы, ну точно не пестрый. Места много - провал диаметром 3 метра. Важен быстрый рост, беспроблемность и чтоб не надо было часто кронировать и на пень сажать. Ну и самое главное - розочки подчеркнуть :)

Марлена 18.04.2013 13:10

Аня, мне нравится, как смотрится с желтым и розовым цветом барбарис самый простой Атропурпуреа. Неплохо жасмины(чубушники) и можно на дерены глянуть. Они тоже по высоте могут вписаться. За бузину не скажу, а пузыреплодник Диаболо, для меня темноват, как фон. Может выглядеть провалом. Скумпии могут обмерзать. Хотя мне они очень нравятся. В этом году должна получится композиция, где фоном, как раз пурпурная скумпия,она будет с абрикосовыми розами .

Annette 18.04.2013 21:27

Спасибо, Лена! Остановлюсь на барбарисе (как самом бюджетном и надежном) и скумпии (которую мне давно охота попробовать) :) Дерену откажу только потому, что его надо на пень сажать или хотя бы кронировать, а так сама их обожаю.

afinna 19.04.2013 09:43

А почему самый надежный? Читала, что очень подвержен ржавчине, как и можжевельники :pardon: , потому себе и не рассматриваю..и мучнистую росу никто не отменял..

Annette 19.04.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 530098)
А почему самый надежный? Читала, что очень подвержен ржавчине, как и можжевельники :pardon: , потому себе и не рассматриваю..и мучнистую росу никто не отменял..

Я больше в плане морозостойкости и известности лично мне :D Тот, что у меня есть, пока ничем не болел, но пойду, почитаю про ржавчину, спасибо!

afinna 19.04.2013 09:49

Пишу, что типа все тунберги не поражаются ржавчиной)), но чего-то сомнения берут..Доки ответят...

Annette 19.04.2013 09:50

Почитала ЭДСР, цитата "Барбарис Тунберга ржавчиной не поражается" :Yahoo!:
Сейчас выгонят меня в декоративные кустарники и будут-таки правы.

Elka 19.04.2013 13:13

Девочки барбарисы и можжевельники не болеют так как розы. А барбарисы я думала, что вообще не болеют, но если их весной вместе со всеми обработать то точно ничего не будет.

Викса 21.04.2013 13:44

Я читала, что барбарисы болеют, но на моих вообще не видела болячек. Хотя за забором, прямо напротив них - соседская смородина с букетом всего (не обрабатывается ничем, старые кусты). Но своих барбиков я пару раз за сезон брызгаю по остаточному принципу.

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

Да, и у меня рядом с одной группой барбарисов - дерены, не болявые. А вот с другой - розы, причем довольно болявые. Но барабарисы пока не болеют :pardon:.
А так - нарядные, классные. Мне пурпурные и розовые сорта очень нравятся с розами :good:.

Elka 21.04.2013 22:40

Вика, у меня нет розовых барбарисов, потому что не видела их в композиции. Розовые у Вас с кем в композиции? Розовые листики молодого прироста очень красивы, а старые как выглядят?

larissa 25.09.2013 12:42

Эту тему закрываю- за ненадобностью и как дублирующую " подбираем сорта" ))) Все последние посты перенесены сюда

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.