![]() |
Re: Уничтожение сорняков
У меня топинамбур лет 20 растет на одном участке. Примерно 2 х 2 м. Никуда не двигается, не ограничен.Даже к соседям не полез, хотя у него есть такая возмоэность. То вы на него наговариваете. А у него сорта есть? Мож у меня сорт непродуктивный? Моему сорту лет 5О.
Вообще мы сами себе кузнецы на одно место. За козлобородник я писала. Есть еще у меня пара неудачных экпериментов: лаконос, например. Лет пять сидел себе дома и не пакостил, и видимо пернатые, к нему присматривались, а в прошлом году по всему участку взошел, думаю птицы, таки включили его в свой рацион. Я если и ем ягоды, то семена уничтожаю, а кроме меня из домашних его никто не ест. Вот если засеять участок, где молокан, лаконосом, вот тогда :%). |
можно попробовать вытравить Осотином, НЕ угробив поясницу,нервы и руки... :twisted:
пы.сы. ...я имела ввиду молокан.. |
Прочитала тему но не нашла сообщений о традесканции садовой.Много лет тому покупала,выписывала,а теперь-борюсь.Корневая мощнейшая,задавила кучу растюшек,насеевается.Растень красивая,но для маленького участка не подходит.Прошу совета -как от неё избавиться не повредив окружающим цветам,сломала не одну лопату!
|
Взять кисточку и ею помазать листья традесканции каким-то гербицидом общего действия.
|
Цитата:
|
Еще как отростают...
|
Цитата:
|
Григорий! То вы с лаконосом характером не сошлись. Я покупала лет 15 назад три корня лаконоса как морковка размером, потом эти корни стали с приличный буряк. Эти растения до сих пор живы. Хотела выкорчевать старые, обновить так сказать, так старики не здаются, как не корчую, они все равно вылазят. Так хоть лаконос сидел при месте, а теперь в наступление пошел. До соседей добрался, ругаются. А я что его специально сею?
А тут не обсуждалось выведение сорняков разведенным керосином? Читала, что мужик грядки с морковью брызгал, морковь целая, а сорняк засох. Что-то сомневаюсь я , что морковь после этого выживет.:no: |
Лаконос можно просто зашинковать скобой Миттлайдера. Я это диво не сажал, сам откуда то взялся , может птицы принесли. Но вывел именно так.после 3-4 й процедуры не вылез.
|
Подскажите, что делать с такой "радостью" как вьюнок. В малиннике щеточкой мазала все видимые побеги, сначала полегчало, но потом все по новой. Осенью сажали деревья, так корни на глубине 0,5 м просто в неимоверном количестве.
Участок обрабатываем уже 3-й год. Сначала был пырей, но с ним мы быстро справились раундап + мотоблок + выбирание корней. В этом году как только где-то появлялся, лопатой подкапывала и вытягивала корневище. Надо сказать, что грунт песчаный, поэтому вся эта процедура не столь утомительна. А вот что придумать с новым агрессором - не знаю. |
вьюнок выводится при помощи гербицида, кисточкой по листьям в конце августа, когда он погонит питательные вещества в корни.
|
Цитата:
Да вот еще у меня есть брызгалка литровая с конусным наконечником, очень удобно, рядом растущие растения не страдают.... Ну если я ворон не считаю конечно))) Вот такой http://in-green.com.ua/solo/solo-401 |
У нас в этом году засилие вюнка полевого на землянике. Площадь большая, избирательных гербицидов нет. Механический способ борьбы(просапка , прополка ) не результативны. Наоборот на участке где новые сорта земляники просапали 4 раза за лето, а он еще "красивее" че где не трогали.
Одна надежда на более ранее начало вегетации зеляники весной. |
Есть гербициды избирательные, только для двухдольных бурьянов, к коим относится вьюнок и одуванчик. Я применяла линтур, правда, не на землянике, а на газоне.
|
В моем случае избирательность должна быть направлена на токсичность к вьнку и безвредность к землянике.
|
Лонтрел вроде по клубнике, но в этом году в мелкой фасовке его не встречала..:oops:
|
здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу помощи советом в борьбе с сорняками в саду и огороде. На протяжении многих лет этот сорняк(фото прилагаю) окупировал и огород и сад. Я пробовал боротся с ним Раундапом но пользы мало.Перерыл много атласов но нигде немогу найти что это за растение такое, оно ни на какое не похоже? и чем как можно лучше с ним боротся.
http://static1.keep4u.ru/2016/04/27/...0974d5e.th.jpg http://static1.keep4u.ru/2016/04/27/...50180f0.th.jpg http://static1.keep4u.ru/2016/04/27/...49e3947.th.jpg http://static2.keep4u.ru/2016/04/27/...32677b9.th.jpg |
Це яглиця. Я теж намагаюся позбутися її в саду на протязі багатьох років. Чим тільки не обробляла - не допомагає. Тоже хочу дієвої поради як її винищити.
|
..у меня этого нет, ттт, но судя по её строению, можно попробовать гербицид для ползучих корнями, например осотин, или что-то подобное. Напшикать, набраться терпения и пару недель подождать - не нарушая целостность растения, чтобы не помешать действию гербицида..:oops:
|
У мене її було теж багато, боролася кількома перекопками з вибиранням коренів. Тепер вилазять одиночні, дуже не заважають
|
А кто знает как победить ландыш, заполз от соседей в малину и виноград, после обработки Ураганом прошло 3 недели, а он цвести собирается, остальная трава сдохла.
|
А взагалі є гербіциди сфокусованої дії саме для ціого буряну (яглиці)
Я на даному етапі покосив трімером ті зарослі і так і залишив, думаю як тільки почнуть пробиватися молоді паростки тоді обробити якимсь сильним гербіцидом.Які будуть думки? Як ще один варіант думаю неглибоко зкультивовати землю і посіяти або ріпак,або гірчицю (як зараз модно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видать раудап бодяженый попался, подскажите каких производителей лучше брать? Да и какую концентрацию давать ?Спасибо
|
Цитата:
типо..если пишут скоко-то на 10 л, то берите не 10 л, а 5 л...ферштейн, не?:wink: |
Да так и давал больше, в инструкции 30мл на 10л ,а я дал 60мл на10л:pardon:
---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:51 ---------- А вот мне интересно Раундап сжигает только вершки или же и корневую систему сорняков? И вообще что есть более действеннее чем раудап? |
Станислав, если Вы будете пытаться вывести растение с поврежденной листовой пластиной, его гербицид не возьмет.
В два раза увеличивать концентрацию рекомендуют по инструкции, в 6 раз вряд ли - вершок сгорит,и до корня просто не дойдет. Имхо, неправильное применение препарата. Читайте текст на бумажке к гербициду:razz: |
Цитата:
думаю. что как работает это вещество вы могли бы и сами разыскать на просторах тырнета.:wink: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...81%D0%B0%D1%82 ---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
тада придётца мазать лисики чистым раундапом..типо маникюр!:pardon:
|
Цитата:
Спасибо за разяснения:Bravo: |
Цитата:
а воот опытные садоводы могут оочень сильно ошибаться и заблуждаться...:pardon: |
Меня этот вопрос интересует больше с практической стороны ,а инструкцию я и без того читал, для этого и существуют подобные форумы ИМХО
|
А как побороть пырей в кустах смородины, чтобы не потревожить корневую (смородины)? Избирательным гербицидом? Каким?
|
Вынимаю руками. Игра в безумные бирюльки. Слегка аккуратно приподнимаю землю дамскими вилами узкими, это разрыхляет и таскаю по одному корешки. Зареклась перегноем мульчировать.
|
Фюзилад:good: Не знаю, где его взять в этом году свежий и небодяжный.
Я в прошлые выходные напшикала в кусты смородины и крыжовника антипырей..вечером - ночью был дождь, посмотрю что из этого вышло. Расскажу. |
Цитата:
|
Отчет по пырею в крыжовнике и не только.
Обработка 24.04 антипыреем в оригинальной упаковке, возможно попало под дождь, но не раньше чем через 5-6 часов. В миндале и нарциссах http://s5.postimg.org/sq8i7nqn7/P5020043.jpg вокруг крыжовника и В нем http://s5.postimg.org/wb4dqvv6r/P5020044.jpg под забором по живущему очитку и нивянику http://s5.postimg.org/xrfw90y3n/P5020046.jpg Результат посредственный, однозначно пырей перестал расти и угнетен, но не исчез, мож еще рано?:twisted: По клубнике тоже обработала - клубника не заметила, пырей просто перестал расти, в желтую полосу не стал.. |
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |