Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

VARIKA 07.05.2014 15:47

Re: Уничтожение сорняков

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 673169)
У меня под декоративной щепой сразу куча слизней .

А на скошенной траве от газона...:%):%):%):bad::bad::bad:

Владмир 07.05.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 673156)
Я А те семена сорняков, которые могут десять лет спать в земле - они тоже уничтожаются под сидератами?

С сорняками есть два способа борьбы. Если земля подсохла - сидераты сеют сразу, если влаги много, лучше дождаться всходов, уничтожить механически в состоянии белой нитки, а уже потом садить. Хотите разобраться в нюансах - читайте Костычева. Я использую оба способа в зависимости от ситуации и природных условий. Чтобы избавиться от сорняков нужно не подавлять прорастание их семян а всячески стимулировать. Золотарев на суде утверждал, что ему при применении его
сеялки удалось избавиться от сорняков за 4 года. У Овсинского в рядах сорняков не было из-за уплотненной посадки, а в междурядиях применялась прополка конным полольником, с производительностью выше современного мотоблока. А нам, их потомкам позор, за то, что не можем жить без ядов.

Oksy25 07.05.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673150)
Завидую трудолюбию и наличию свободного времени.

а нетути у меня свободного времени...зато есть дикая неприязнь к траве..с детства..вот так и стараемся

Владмир 07.05.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 673193)
аесть дикая неприязнь к траве..с детства..

Та же фигня, рвал руками кролям в детстве, по малости лет инструмент не доверяли. Но вот начитавшись, решил , что сорняков не бывает, а есть сидераты, которые мы либо умеем, либо не умеет использовать. Лучшим предшественником картофеля у меня был пырей, сдуру весь вывел, хоть семена покупай. После его уничтожения на второй год мотоблок стал проваливаться.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 673165)
буду раундапить.

И зачем было спрашивать, если результат был известен заранее.

VARIKA 07.05.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673198)

А затем, что бы сравнить объем работ и послушать разные мнения.

Владмир 07.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 673166)
А из засохших сорняков получается отличная мульча

А скосить слабо? Из сырых сорняков мульча лучше. НЕ вижу ни малейшего смысла в применении отравы.

Delait 07.05.2014 19:19

Цитата:

Та же фигня, рвал руками кролям в детстве, по малости лет инструмент не доверяли. Но вот начитавшись, решил , что сорняков не бывает, а есть сидераты, которые мы либо умеем, либо не умеет использовать. Лучшим предшественником картофеля у меня был пырей, сдуру весь вывел, хоть семена покупай. После его уничтожения на второй год мотоблок стал проваливаться.

Ого, это вы чем так пырей смогли? И за какой период?

Владмир 07.05.2014 21:48

5 декабря прошел фрезами на мотоблоке в три прихода, весной посеял овес с клевером,15 мая овес скосил и посадил картошку, в междурядьях остался клвевр.

Инженерр 07.05.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673209)
А скосить слабо?.

Косить мокрицу и портулак? Или пырей с амброзией?

Владмир 07.05.2014 23:19

А засохшие косить легче? В зеленом виде скосить можно все, леской. А пырей - одна из лучших укосных трав, мечта хозяина залежей.

Инженерр 07.05.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673318)
А засохшие косить легче? В зеленом виде скосить можно все, леской. А пырей - одна из лучших укосных трав, мечта хозяина залежей.

У нас он невысокий - не больше 10 см.
Амброзию косить пробовали?

Вера 07.05.2014 23:53

Прошу прощения, если повторяюсь. В прошлом году, в августе засеяла половину грядки смесью овса с викой. До морозов стояла густая "шевелюра", было и красиво и я думаю полезно для земли. Весной эта делянка была прикрыта тонким слоем "войлока" из прошлогодних сидератов. Мы его не снимали до тех пор, пока не дошли с посадкой лука до этой грядки. Слушайте, это была такая красота! Я плоскорезом легонько сняла "войлок"-ни одного сорнячка, земелька влажная, чистая, просто чудо. Очень понравилось!

Gala081962 08.05.2014 00:00

Цитата:

Лучшим предшественником картофеля у меня был пырей, сдуру весь вывел, хоть семена покупай. После его уничтожения на второй год мотоблок стал проваливаться.

Ну мы на земле не только картофель и другие овощи выращиваем......

Владмир 08.05.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 673331)
У нас он невысокий - не больше 10 см.
Амброзию косить пробовали?

А чем Вы его угнетаете, нормальный пырей о полметра и выше, амброзию не кошу, использую в качестве покровной культуры, у меня петрушка прошлогодняя стояла под покровом амброзии, а весной из крней знатная уродилась,вместо борьбы надо учиться использовать.

Инженерр 08.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673566)
А чем Вы его угнетаете, нормальный пырей о полметра и выше

Бедная почва и отсутствие осадков

Цитата:

амброзию не кошу, использую в качестве покровной культуры,.

То есть она нормально доживает до цветения?

Владмир 08.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 673570)
Бедная почва и отсутствие осадков

То есть она нормально доживает до цветения?

Если почва бедная, надо сидераты сеять(бобовые, лучше люцерну, она с 4 метров воду себе достанет и все вымытые вещества вернет в плодородный слой) а не ядами поливать.

Доживает наверно, не интересовался, весной раз прополол междурядья петрушки и теперь едим свежую зелень всей семей .

Gusenitsa 08.05.2014 16:50

Цитата:

амброзию не кошу, использую в качестве покровной культуры, у меня петрушка прошлогодняя стояла под покровом амброзии, а весной из крней знатная уродилась,вместо борьбы надо учиться использовать.

Это Вы эту Амброзию http://ru.wikipedia.org/wiki/Амброзия_(растение) имеете ввиду? :shock: Ну у Вас и петрушка! :wink:

Инженерр 08.05.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673581)
Если почва бедная, надо сидераты сеять(бобовые, лучше люцерну,.

К сожалению нет столько свободной земли для выращивания люцерны.
А про амброзию мне кажется Вы немного недопоняли.:roll:
Это злостнейший аллергенный сорняк. Это просто беда для огромного количества людей.

Владмир 08.05.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 673589)
А про амброзию мне кажется Вы немного недопоняли.:roll:
Это злостнейший аллергенный сорняк. Это просто беда для огромного количества людей.

Виноват, в действительности и мел в ввиду портулак,даже и не понял вопроса, как скосить амброзию, ее я выкапываю и сжигаю на участке и тщательно выкашиваю в пределах 50 м от него, у меня участок стоит особняком, соседи только через дорогу. Спасибо за бдительность.

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 673589)
К сожалению нет столько свободной земли для выращивания люцерны.

Потому у Вас 32 сотки и истощены, лучше меньше да лучше.

Инженерр 08.05.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673607)

Потому у Вас 32 сотки и истощены, лучше меньше да лучше.

Мои дачи расположены на бросовых песчаных пустырях и бОльшая часть моей земли отведено под сад, который просто шикарно растёт на бедной почве. Само собой сорнякам на моём участке места уже нет. Раз в три года вношу перегной. Там, где его вносил - почва становится лучше.

Владмир 08.05.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 673617)
бОльшая часть моей земли отведено под сад, который просто шикарно растёт на бедной почве. Само собой сорнякам на моём участке места уже нет. Раз в три года вношу перегной. Там, где его вносил - почва становится лучше.

Непонятно, каким образом наличие сада может помешать выращивать в нем люцерну и не ясно, что означает само собой.

Инженерр 09.05.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673695)
Непонятно, каким образом наличие сада может помешать выращивать в нем люцерну и не ясно, что означает само собой.

Кроны деревьев сомкнулись, чистые от сорняков приствольные круги сомкнулись тоже. То есть в саду остались только узкие дорожки. Любое растение в приствольном круге, то ли сидерат, то ли сорняк является высасывателем влаги, которой у нас в почве очень мало. Это и есть "само собой".

coffemanka 13.05.2014 13:41

Ну вот как сорняки умеют так маскироваться?:D
Хмель в малине http://i.piccy.info/i9/9736257e841f9...r3_044_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-13-09...40x180-r/i.gif

Вот поближе. Лист хмеля в грязной перчатке:oops: http://i.piccy.info/i9/a7cf4299a8918...r3_045_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-13-09...40x180-r/i.gif

Oksy25 13.05.2014 13:45

вот та же фигня с хмелем..и не только в малине..но и в розах..у нас на заброшенном участке есть хмель..раньше вроде к нам не долетал...а в этом году - ах и ох...вооружилась шприцем и ураганом..буду делать ему больно (уколы)

влад73 14.05.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 673209)
Из сырых сорняков мульча лучше.

да,да особено из портулака :evil:

Владмир 14.05.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 673807)
Любое растение в приствольном круге, то ли сидерат, то ли сорняк является высасывателем влаги,

Я где то читал, что за исключением гречихи.

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от влад73 (Сообщение 675558)
да,да особено из портулака :evil:

Хотелось бы получить сообщение в развернутом виде.

natalka 14.05.2014 15:55

И я вот читала тему, но заметила, что 100% рецептов борьбы со злосными сорняками таки нет. Соседний участок 20 лет пустовал, и там..... просто жуть- пырей, борщевик, сосонка (хвощ). И полезла эта жуть ко мне. Я там сажаю картошку, и гад-пырей пробивает ее насквозь своими корнями, а сам сплетается сплошным ковром, что при копании тракторной копачкой лезет сплошной ковер. Картошка уже взошла, ну и пырей тоже. Как безопаснее их (пырей и хвощ) побороть? То ли ядом, но каким? Вручную 5 соток не осилю, ведь есть еще 15, на которых растет всякая всячина и ее тоже прополоть надо бы

Закотянка 14.05.2014 16:05

Может быть я не права... Я купила для борьбы с пыреем в малиннике Фюзилад, он действует только на злаковые сорняки... Еще не пробовала, не были в селе...

Елка 14.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 675627)
Может быть я не права... Я купила для борьбы с пыреем в малиннике Фюзилад, он действует только на злаковые сорняки... Еще не пробовала, не были в селе...

Добрый день. Я пробовала по луку.Пырей исчез, луку ничего не случилось, а березка стала...:good:,

ir70 14.05.2014 19:46

Прошу совета. На даче вымощены декоративной плиткой двор и дорожки. По швам полезла трава. Вырываем, но толку мало - корень остается и тут же отрастает. В прошлом году было меньше, а в этом буйная зеленая шахматка. Травинки - тоненькие длинные, есть и одуванчики. Чем бы побрызгать, чтобы трава не росла подольше?

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.