![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Цитата:
|
Цитата:
сеялки удалось избавиться от сорняков за 4 года. У Овсинского в рядах сорняков не было из-за уплотненной посадки, а в междурядиях применялась прополка конным полольником, с производительностью выше современного мотоблока. А нам, их потомкам позор, за то, что не можем жить без ядов. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5 декабря прошел фрезами на мотоблоке в три прихода, весной посеял овес с клевером,15 мая овес скосил и посадил картошку, в междурядьях остался клвевр.
|
Цитата:
|
А засохшие косить легче? В зеленом виде скосить можно все, леской. А пырей - одна из лучших укосных трав, мечта хозяина залежей.
|
Цитата:
Амброзию косить пробовали? |
Прошу прощения, если повторяюсь. В прошлом году, в августе засеяла половину грядки смесью овса с викой. До морозов стояла густая "шевелюра", было и красиво и я думаю полезно для земли. Весной эта делянка была прикрыта тонким слоем "войлока" из прошлогодних сидератов. Мы его не снимали до тех пор, пока не дошли с посадкой лука до этой грядки. Слушайте, это была такая красота! Я плоскорезом легонько сняла "войлок"-ни одного сорнячка, земелька влажная, чистая, просто чудо. Очень понравилось!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Доживает наверно, не интересовался, весной раз прополол междурядья петрушки и теперь едим свежую зелень всей семей . |
Цитата:
|
Цитата:
А про амброзию мне кажется Вы немного недопоняли.:roll: Это злостнейший аллергенный сорняк. Это просто беда для огромного количества людей. |
Цитата:
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот как сорняки умеют так маскироваться?:D
Хмель в малине http://i.piccy.info/i9/9736257e841f9...r3_044_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-13-09...40x180-r/i.gif Вот поближе. Лист хмеля в грязной перчатке:oops: http://i.piccy.info/i9/a7cf4299a8918...r3_045_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-13-09...40x180-r/i.gif |
вот та же фигня с хмелем..и не только в малине..но и в розах..у нас на заброшенном участке есть хмель..раньше вроде к нам не долетал...а в этом году - ах и ох...вооружилась шприцем и ураганом..буду делать ему больно (уколы)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ---------- Цитата:
|
И я вот читала тему, но заметила, что 100% рецептов борьбы со злосными сорняками таки нет. Соседний участок 20 лет пустовал, и там..... просто жуть- пырей, борщевик, сосонка (хвощ). И полезла эта жуть ко мне. Я там сажаю картошку, и гад-пырей пробивает ее насквозь своими корнями, а сам сплетается сплошным ковром, что при копании тракторной копачкой лезет сплошной ковер. Картошка уже взошла, ну и пырей тоже. Как безопаснее их (пырей и хвощ) побороть? То ли ядом, но каким? Вручную 5 соток не осилю, ведь есть еще 15, на которых растет всякая всячина и ее тоже прополоть надо бы
|
Может быть я не права... Я купила для борьбы с пыреем в малиннике Фюзилад, он действует только на злаковые сорняки... Еще не пробовала, не были в селе...
|
Цитата:
|
Прошу совета. На даче вымощены декоративной плиткой двор и дорожки. По швам полезла трава. Вырываем, но толку мало - корень остается и тут же отрастает. В прошлом году было меньше, а в этом буйная зеленая шахматка. Травинки - тоненькие длинные, есть и одуванчики. Чем бы побрызгать, чтобы трава не росла подольше?
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |