Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

садовник 18.03.2019 22:27

Re: Вредители роз.

Может откроем отдельную тему по поиску, не? Бо к вредителям роз это уже не особо относится:pardon:

len4ik8 20.03.2019 19:43

Как я была права в том, что оотеки богомольчиков ещё найдутся! Сколько я ещё понаходила их! И на розах, и на клемах, и на можжевельниках :crazy: Летом буду фотосессию устраивать.:roll:

LisSa 21.03.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1196075)
Как я была права в том, что оотеки богомольчиков ещё найдутся! Сколько я ещё понаходила их! И на розах, и на клемах, и на можжевельниках :crazy: Летом буду фотосессию устраивать.:roll:

И у меня! На абрикосе (очень высоко), на кампсисе и на розах парочка. Так пусть живут?

len4ik8 21.03.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от LisSa (Сообщение 1196114)
И у меня! На абрикосе (очень высоко), на кампсисе и на розах парочка. Так пусть живут?

У меня они не замечены в пожирании растений. Полезла читать в инете. Мне они нужны!!!:good: Едят насекомых:good: Их даже держат, как пауков, в террариумах в квртирах! Вот нашла:" Этот довольно прожорливый и капризный хищник питается только насекомыми, причем именно живыми и подвижными, и никак иначе. В летнее время с кормом для богомола обычно проблем не возникает. В саду, на природе можно ловить бабочек, мотыльков, саранчу, кузнечиков и т.д. В естественной среде обитания богомолы не брезгуют даже пчелами и осами." Даже тараканов жрут! :D

LisSa 21.03.2019 08:22

Оо! Значит у нас год будет богат на насекомых-корм для богомолов. Готовимся.

=marina= 21.03.2019 09:01

Страшненькие они такие - эти богомолы...:wink:http://i.piccy.info/i9/529ec99a9f640...ogomol_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-21-06...40x150-r/i.gif

---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

Я живого богомола видела, пожалуй... только один раз в жизни. Ехала в троллейбусе - он сидел на голове у мужика, на бейсболке. Я не стала ничего говорить, раздавит ещё... Так и вышел вместе с ним.

lebedi 21.03.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1196128)
Я живого богомола видела, пожалуй... только один раз в жизни. Ехала в троллейбусе - он сидел на голове у мужика, на бейсболке. Я не стала ничего говорить, раздавит ещё... Так и вышел вместе с ним.

Так это же мужик своего домашнего богомола выгуливал, Васю!:D
Богомолов вообще очень трудно заметить - любят они прикидываться соломинками и веточками.
У нас я богомолов ни разу не видела, только когда в Феодосию ездили отдыхать, там их полно было.

BARBACYCA 21.03.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1196118)
Даже тараканов жрут! :D

И не только. Самки откусывают головы самцам после спаривания и подкрепляется им. Есть счастливчики, которым удаётся ускользнуть и остаться в живых:D. Для наших садов богомол, с его прожорливостью, полезен.

Сынуля 21.03.2019 14:00

У нас в прошлом году на веранде такой красавец жил. Чем питался не знаю, но жил все лето:D

=marina= 21.03.2019 14:14

Я так понимаю, в связи с теплой зимой вредителей будет много. Я из России привезла препарат "Искра". С неё и начну сезон.:D

Марита 22.03.2019 22:23

Если двигаться вокруг богомола, то он будет поворачивать голову вслед за вами. Поразительное зрелище, сама наблюдала.
А вообще он ест зеленую саранчу, которая у меня розы активно выгрызает, и тлю тоже. Но не брезгует и божьими коровками , и др. полезными насекомыми. Я не регулярно инсектицидами пользуюсь, раза 2 за сезон, возможно, поэтому у себя довольно часто богомольчиков вижу.

садовник 22.03.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 1196492)
Если двигаться вокруг богомола, то он будет поворачивать голову вслед за вами. Поразительное зрелище, сама наблюдала.
А вообще он ест зеленую саранчу, которая у меня розы активно выгрызает, и тлю тоже. Но не брезгует и божьими коровками , и др. полезными насекомыми. Я не регулярно инсектицидами пользуюсь, раза 2 за сезон, возможно, поэтому у себя довольно часто богомольчиков вижу.

Нарооод!!!!!!!!!!! каким боком богомол стал вредителем роз?!!!! :shock:
Вам не кажется, что пошло забалтывание темы:wink:

Guk 30.03.2019 20:23

Re: Болезни роз ( продолжение)

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить болезнь. Перелапатила весь Роузбук и гугл, похожего не нашла. Такой вид еще со средины прошлого лета, при этом роза как будь-то ничего не замечает. Цветет, древесина зеленая, ЧП болела как и все (некоторые даже в большей степени) немного и ближе к осени. Обрабатывала Гарт, ХОМ, триходермином в грунт, такая плесень разрастается и весной после открытия стало больше. На розы укрытые вместе с ней ничего не перешло. https://photos.google.com/share/AF1Q...FzRkxvb3JXZFVn

садовник 30.03.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Guk (Сообщение 1197904)
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить болезнь. Перелапатила весь Роузбук и гугл, похожего не нашла. Такой вид еще со средины прошлого лета, при этом роза как будь-то ничего не замечает.

Так если розке пофих, зачэм здря паритца?!:crazy:
Если рукой протереть, та бель смазывается, не?:oops:

Guk 31.03.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1197907)
Так если розке пофих, зачэм здря паритца?!:crazy:
Если рукой протереть, та бель смазывается, не?:oops:

Эстетично не очень нравиться. Бель смазывается, но колючки мешают.:oops:

садовник 31.03.2019 13:05

Разведите в 5 л пакетик купроксату и протрите с помощью губки, трапки , щетки для побелки ту бель до полного смачивания, если смоется тоже хорошо. Оставшийся раствор можно использовать в этот же день для обработки растюх от различных хворей.

Теtяна 31.03.2019 19:47

Підкажіть, будь ласка, ефективні профілактичні засоби проти ЧП.

Gusenitsa 31.03.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Guk (Сообщение 1197904)
... Обрабатывала Гарт, ХОМ, триходермином в грунт, такая плесень разрастается и весной после открытия стало больше. На розы укрытые вместе с ней ничего не перешло. ...

А Вы уверены, что это плесень? :oops:
Сделайте крупным планом фото этого мучнистого :wink: налета!

Dajana 31.03.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1198079)
А Вы уверены, что это плесень? :oops:
Сделайте крупным планом фото этого мучнистого :wink: налета!

Я видела подобною картину когда-то у подруги в Крыму. Тогда была щитовка, разновидность уже не вспомню. Если это она, то понятно, что фунгициды не сработали

Guk 01.04.2019 11:38

Под одним укрытием с этой розой зимой в обнимку были еще две розки, но ни у одной из них такого нет. Я, конечно, еще посмотрю, но щитовка очень маловероятна.

садовник 01.04.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Теtяна (Сообщение 1198077)
Підкажіть, будь ласка, ефективні профілактичні засоби проти ЧП.

Профилактика не даст результат.:pardon:

Fleur 01.04.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1198191)
Профилактика не даст результат.:pardon:

Ну почему же? Если делать вовремя обработки согласно сроку действия препаратов в инструкции, то массового ЧП не будет. То есть работать на опережение.:D

Guk 01.04.2019 20:11

Возможно это таки щитовка, буду травить актарой (под корень). Спасибо!

Fleur 01.04.2019 21:06

У меня подобная "побелка" была на елках. Помог Би 58.

садовник 01.04.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1198229)
То есть работать на опережение.:D

Это не грипп и не корь:no:

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Guk (Сообщение 1198251)
Возможно это таки щитовка, буду травить актарой (под корень). Спасибо!

Т.е. эта напасть перешла и на другие розы?!:%) Если это щитовка, то бель не смажется, как Вы писали выше:pardon: У щитовки жесткий панцирь сверху и стереть ее просто рукой или пальцем не так уж просто:wink:

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Guk (Сообщение 1198182)
Под одним укрытием с этой розой зимой в обнимку были еще две розки, но ни у одной из них такого нет

Пока нет. При смазвании этой бели рука мокрая или влажная?
Если да, то это мучнистый червец:shock:

Gusenitsa 01.04.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1198280)
....Т.е. эта напасть перешла и на другие розы?!:%) Если это щитовка, то бель не смажется, как Вы писали выше:pardon: У щитовки жесткий панцирь сверху и стереть ее просто рукой или пальцем не так уж просто:wink:

Не обязательно так сразу и щитовка, но что таки кто-то из червецов - так это да.
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1198280)
Пока нет. При смазвании этой бели рука мокрая или влажная?
Если да, то это мучнистый червец:shock:

Скорее всего, что это Heliococeus cydoniae Borchs. :pardon:

Guk 02.04.2019 00:15

Т.е. эта напасть перешла и на другие розы?!:%) Если это щитовка, то бель не смажется, как Вы писали выше:pardon: У щитовки жесткий панцирь сверху и стереть ее просто рукой или пальцем не так уж просто:wink:

Нет, на других розах пока не заметила. Рукой снимается просто. Не обратила внимание мокрая ли рука.
Сегодняшняя фотосессия
https://photos.google.com/photo/AF1Q...wnXntG0h0NgvwV

https://photos.google.com/photo/AF1Q...ocfx4q60weZWeB

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

Интересно, а препарат 30В и актара под корень поможет?

садовник 02.04.2019 11:27

Сперва нужно выяснить кто или что это, а уж потом глушить. Может это просто генетическая особенность данного сорта?:pardon:

Марлена 02.04.2019 13:49

Попробуйте зубной щеткой, Таня Цветаева советовала, я тоже буду пробовать актарой обработать. Рукой не снимаешь, чтобы проверить, что за зверь, роза с мелкими и частыми колючками..

садовник 02.04.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Guk (Сообщение 1198305)
Интересно, а препарат 30В и актара под корень поможет?

Фото не открываются.:no::pardon:

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.