![]() |
Re: Вредители роз.
Может откроем отдельную тему по поиску, не? Бо к вредителям роз это уже не особо относится:pardon:
|
Как я была права в том, что оотеки богомольчиков ещё найдутся! Сколько я ещё понаходила их! И на розах, и на клемах, и на можжевельниках :crazy: Летом буду фотосессию устраивать.:roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оо! Значит у нас год будет богат на насекомых-корм для богомолов. Готовимся.
|
Страшненькие они такие - эти богомолы...:wink:http://i.piccy.info/i9/529ec99a9f640...ogomol_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-21-06...40x150-r/i.gif
---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:53 ---------- Я живого богомола видела, пожалуй... только один раз в жизни. Ехала в троллейбусе - он сидел на голове у мужика, на бейсболке. Я не стала ничего говорить, раздавит ещё... Так и вышел вместе с ним. |
Цитата:
Богомолов вообще очень трудно заметить - любят они прикидываться соломинками и веточками. У нас я богомолов ни разу не видела, только когда в Феодосию ездили отдыхать, там их полно было. |
Цитата:
|
У нас в прошлом году на веранде такой красавец жил. Чем питался не знаю, но жил все лето:D
|
Я так понимаю, в связи с теплой зимой вредителей будет много. Я из России привезла препарат "Искра". С неё и начну сезон.:D
|
Если двигаться вокруг богомола, то он будет поворачивать голову вслед за вами. Поразительное зрелище, сама наблюдала.
А вообще он ест зеленую саранчу, которая у меня розы активно выгрызает, и тлю тоже. Но не брезгует и божьими коровками , и др. полезными насекомыми. Я не регулярно инсектицидами пользуюсь, раза 2 за сезон, возможно, поэтому у себя довольно часто богомольчиков вижу. |
Цитата:
Вам не кажется, что пошло забалтывание темы:wink: |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить болезнь. Перелапатила весь Роузбук и гугл, похожего не нашла. Такой вид еще со средины прошлого лета, при этом роза как будь-то ничего не замечает. Цветет, древесина зеленая, ЧП болела как и все (некоторые даже в большей степени) немного и ближе к осени. Обрабатывала Гарт, ХОМ, триходермином в грунт, такая плесень разрастается и весной после открытия стало больше. На розы укрытые вместе с ней ничего не перешло. https://photos.google.com/share/AF1Q...FzRkxvb3JXZFVn
|
Цитата:
Если рукой протереть, та бель смазывается, не?:oops: |
Цитата:
|
Разведите в 5 л пакетик купроксату и протрите с помощью губки, трапки , щетки для побелки ту бель до полного смачивания, если смоется тоже хорошо. Оставшийся раствор можно использовать в этот же день для обработки растюх от различных хворей.
|
Підкажіть, будь ласка, ефективні профілактичні засоби проти ЧП.
|
Цитата:
Сделайте крупным планом фото этого мучнистого :wink: налета! |
Цитата:
|
Под одним укрытием с этой розой зимой в обнимку были еще две розки, но ни у одной из них такого нет. Я, конечно, еще посмотрю, но щитовка очень маловероятна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно это таки щитовка, буду травить актарой (под корень). Спасибо!
|
У меня подобная "побелка" была на елках. Помог Би 58.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:42 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:44 ---------- Цитата:
Если да, то это мучнистый червец:shock: |
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. эта напасть перешла и на другие розы?!:%) Если это щитовка, то бель не смажется, как Вы писали выше:pardon: У щитовки жесткий панцирь сверху и стереть ее просто рукой или пальцем не так уж просто:wink:
Нет, на других розах пока не заметила. Рукой снимается просто. Не обратила внимание мокрая ли рука. Сегодняшняя фотосессия https://photos.google.com/photo/AF1Q...wnXntG0h0NgvwV https://photos.google.com/photo/AF1Q...ocfx4q60weZWeB ---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:01 ---------- Интересно, а препарат 30В и актара под корень поможет? |
Сперва нужно выяснить кто или что это, а уж потом глушить. Может это просто генетическая особенность данного сорта?:pardon:
|
Попробуйте зубной щеткой, Таня Цветаева советовала, я тоже буду пробовать актарой обработать. Рукой не снимаешь, чтобы проверить, что за зверь, роза с мелкими и частыми колючками..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |