![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Не-а. Я только недавно догадалась, что почва песчаная. :oops:
|
Цитата:
|
Пересадить, это вряд ли... Но новые будем садить правильнее. В свое оправдание - ямы для роз делались большие, где-то метр на метр, заполнялись довольно плотной землей (типа покупной чернозем или специальным грунтом для роз). Я тогда еще ничего не знала, это потом на форуме начала потихоньку образовываться...
И про песчаную почву меня все же терзают смутные сомнения. В глубине, если копать, например, погреб, то чистый песок. А верхний слой как бы не песок... :oops::oops::oops: |
Людии! А курячьком розы ещё можно побаловать?
|
Жанна, я до конца июля буду кормить органикой.
|
А я уже прекратила - дождей мало, а болячек много. Куряк давать не хочу. Пока поливаю Вивой и думаю, чего бы им насыпать этакого...
|
Я читала, что кормить птичьим пометом можно до середины июля.
|
Цитата:
|
я через две недели начну екемирой- осень, посл. раз куряк біл две недели тому.
при таких малочисл. осадках я кормлю совсем чуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:17 ---------- Цитата:
я лил по ведру(7л) на кусть(дача)...:good: до следуючего приезду(7 дней) да на пиписочке ...фатало:pardon: |
Да, Олег, я по погоде смотрю. Правда, есть риск, что холода могут раньше прийти. Но, что в нашем деле не риск?
Дожди у нас этим летом периодически идут, град так, слегка попугал. Все же море отгоняет стихийные бедствия. Чувствуется, что розы еще будут и расти и цвести пару раз. Чего ж им не помочь? В этом году сделала упор на Калимаг и золу. Первые плоды подкормок уже вижу. William Shakespeare уже выдал новый нулевой побег , ну и одна мощная ветка пошла почти снизу. Два года я пыталась увеличить кол-во "ног" у него. Наконец получилось. Сейчас задача- сформировать гармоничный куст у Chartreuse de Parma, пока не очень получилось. Выдала новый побег весной, старый я чикнула после цветения и верхушку нового. До осени время еще есть. Хочу еще один побег добиться и чтобы вызрел... |
Цитата:
в вас на участке часом не глинка, не?:oops: |
Плотный суглинок, да:pardon: Три дня назад, как раз перед ливнем покормила нитроаммофоской. Я просто увидела, что они как-то нерешительно наростают, вот и...
|
Цитата:
|
...кто скажет как вызвать рост нулевого побега, куст Molineux (второе лето)...кудрявится как угодно, но снизу за два года не дал не одного нового побега...
|
Лен, я ж выше об этом писала. Нам с Шекспиром помог калимаг, имхо.
|
...Ленусь, с другими розами, этот номер у меня проходит именно обрезкой...удаляю старый ,на мест растет новый, в этом лучае не катит...а каким образом влияеет калимаг, на просыпание почки?...ладно, попробую еще и твой туфля...:D
|
Ты ж понимаешь, друх, что одним каким-то методом можно и не добиться результата. Мы их комплексом мер вынудим:D Лена, магний должен влиять на это дело. По виду это удобрение-зола, только красноватая
Но кто ж знает, насколько оно лучше той же золы? Пытаюсь.:pardon: Забыла еще написать,что раскапываю прививку и обрезаю старый побег чисто под нее. Иногда по окружности этого среза растут почки. Потом канешн закапываю )) |
...а сколько его надо булькать в ведро для этого случая, и с какой периодичностью???...закормлю блиннн:twisted:...скока мона??:D
|
Я его рассыпаю в приствольном круге. Где-то пару тройку столовых ложек.
|
...рассыпаешь, с учетом что будет дождь?, или потом проливаешь?
|
Лена, дождя я долгооо ждать могу. :wink: . Я с грунтом немного смешиваю при рыхлении и поливаю.
|
...а почему нельзя в лейку и полить?...что-то меняет???...
|
Цитата:
|
...:D я это подозревала, потому как долго пришлось инфу вытягивать:crazy:..Олег, а на ведро воды тоже три ложки????,....не многовато?
|
Цитата:
Я лью Виву, там присутствует и азот, и калий, и фосфор, и микроэлементы. |
Цитата:
ну а в в виве пит.вещв. замало...эт ваще не хавчик как таковой...:pardon: |
если пересаживать розу, которая два года росла в одном месте, какие то советы есть? чувствую осенью буду это делать, т.к. в основной клумбе померзли несколько роз и теперь проплешины. Или просто с комом земли побольше выкопать и быстренько перенести?
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |