Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14137)

zaichkafialka 31.10.2013 14:32

Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 608864)
И по каталогу на Вашем сайте. Цен на саженцы почему-то не нашёл.[COLOR=Silver]

.

Так и каталог странно напоминает каталог Гагиных,прям точь в точь,только частичный...:twisted:И я цен не нашла....Хотя фото Оригинального просто великолепное!!Интересно каков он на вкус?Кто подскажет?

Dimon24 31.10.2013 20:14

вопросы

сегодня обрезал виноград. заметил что на кустах которые жировали лоза вызрела хуже, хотя лозы толще чем на кустах с нагрузкой. :%)

1vivograd1 31.10.2013 23:08

Оригинал у меня есть синий и розовый. Форма ягод интересная, торчат как пальчики.
http://i.piccy.info/i8/074e3d92d9097.../synyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-01-05...75x240-r/i.gif

Вкус гармоничный, мякоть мясистая. Во рту остается приятное послевкусие из-за большого содержания сахара. Наесться невозможно.
Дети от него не отходят, точно также как и от к-ш Венгерского №342. Его особенность - чуть больше 250 гр., ягодки меленькие, но так плотно посажены ягоды, что приходиться кушать как кукурузу. Гроздь рожкообразная, янтарная и светится на солнышке . Когда его ешь нет сил оторваться и съедаешь до последней ягодки.http://i58.fastpic.ru/big/2013/1101/...a975602bba.jpg

К-я 01.11.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от 1vivograd1 (Сообщение 609285)
к-ш Венгерского №342. Его особенность - чуть больше 250 гр.,

Это у всех так? Или только у Вас?

viskosa 01.11.2013 09:03

Re: Агротехника выращивания винограда

А от чего жируют лозы? На моей Ливии в этом году (второлетка) тоже вымахало 4 лозы, две их них толщиной пальца по два, наверно метров по 4-5. А гроздочка лишь одна прицепилась, и та маленькая - грамм двести было. Но вроде вызрела на нормальную длину.

Нина_И 01.11.2013 09:25

Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)

Мои черенки, ну которые от Коли как приз велосипедистке форума, стоят в погребе песке в ведре. Может им песка мало? Пока они закопаны по талию...

marchell 01.11.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 609343)
А от чего жируют лозы?

Лозы жируют в основном от их малого количества (недогруза по побегам). Увеличте весной количество побегов (не пасынков) в двое-трое, и увидите разницу.:wink:

viskosa 01.11.2013 10:27

Та у меня была только стадия формировки куста, вот 4 рукава вырастила, куда ж больше-то было оставлять? :)

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Да и кустик весной был задохлик - я и не думала, что он за лето так фуганет!

marchell 01.11.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 609377)
куда ж больше-то было оставлять? :)

Так а кто мешает обрезать лишнее, в тоже время той же осенью оставить соответствующее количество глазков с запасом на весну?:pardon: Всегда надо смотреть по развитию побегов весной.:wink:

viskosa 01.11.2013 11:50

Не поняла. Этой весной было 2 перезимовавших прутика сантиметров по 15-20, очень тонкие. Когда почки стали развиваться - я оставила по 2 нижних почки, остальные выломала. Ну вот, а за лето они ломанулись! Наверно, корешки до вкусненького добрались :D

marchell 01.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 609424)
Не поняла. Этой весной было 2 перезимовавших прутика сантиметров по 15-20, очень тонкие. Когда почки стали развиваться - я оставила по 2 нижних почки, остальные выломала.

Вот весной, в то время как начали развиваться зелёные побеги и надо смотреть, и прежде чем выламывать следить, если все вышедшие побеги развиваются достаточно мощно, то оставлять все. Это значит, что куст имеет мощную силу роста, ему надо будет большую площадь для роста. А осенью уже можно было бы вырезать лишнюю, не учавствующую в формировке лозу.:wink:

1vivograd1 01.11.2013 14:52

Вес гроздей зависит от потенциала сорта и перегруженности куста, и от возраста куста. Потенциал этого сорта 500гр гроздь. У меня куст взрослый и количество гроздей не нормируется, т.е. оставляем все. Поэтому грози не велики.

елена.п 01.11.2013 15:05

...потенциал при хорошей агротехнике гораздо больше, уверяю:D, я оставляю по две на стрелку, грозди 700-800,(но у меня куст достаточнго молодой, 5 лет) у Николая вообще красавцы ...

К-я 01.11.2013 17:34

Практически без супер-пупер какой агротехники...

К-я 01.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 609347)
Может им песка мало? Пока они закопаны по талию...

Хватит, Нина.
Тока смотри, шоб корни не пустили у видре! :D

Dimon24 01.11.2013 21:26

список сортов на весну 2014.
если не трудно, покритикуйте их, может от чего то стоит отказаться, а что то добавить.
велика
преображение
руслан
гурман ранний
велес
долгожданный :wink:

Нина_И 01.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 609652)
Тока смотри, шоб корни не пустили у видре! :D

А как же управлять этим процессом? Как остановить?!

marchell 01.11.2013 22:09

Лично у меня лежит почти весь список черенков в холодильнике, кроме Руслана и Долгожданного (вместо него лежит Зарница, что пишут, одно и тоже). Сейчас тоже изучаю, если удаётся, пробую (или уже попробовал).
Резюме:
Оставил Велику, вместо Долгожданного Зарницу, вместо Преображения Юбилей Новочеркаска. Велес и Гурман решил не выращивать по разным причинам.

К-я 01.11.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 609662)
если не трудно,

Трудно...
Димон, высади это всё, понаблюдай и сам через годика через 3-4 (мож и раньше) сделаешь выводы. Понимаешь, в разных условиях виноград может проявлять себя чуток по-разному... Как поведёт он себя в твоей местности - только одному Господу известно. Мож у кого-то из твоих соседей уже есть такой виноград? Спроси у них. А вообще - список достойный.

К-я 01.11.2013 22:25

Ну так и тянет на поржать! Извини, Нин! :friends:
В погребе холодно? Если от +2 до +5, то ничо делать не надо. Жди февраля.

Витуся 04.11.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 609343)
А от чего жируют лозы? На моей Ливии в этом году (второлетка) тоже вымахало 4 лозы, две их них толщиной пальца по два, наверно метров по 4-5. А гроздочка лишь одна прицепилась, и та маленькая - грамм двести было. .

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 609377)
Та у меня была только стадия формировки куста, вот 4 рукава вырастила, куда ж больше-то было оставлять? :)

У тебя не жирующие лозы, а растущие. Очень хороший прирост для второго года. Да еще и сигналка была. Очень хорошо, что гроздочка маленькая - не мешала кусту расти и не пришлось ее чикать. Зато ты проверила сортность куста. Хотя для Ливии 5 м , мне кажется, нереально. Она же относится к среднеросликам?... Длину лозы прикидываю по своему росту - сколько раз я на ней помещусь :D
Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 609468)
А жирующие этим летом лозы в следующем году дадут урожай? Какая опасность в том, что лоза жировала?

Урожай будет - не волнуйся.
Жирующая лоза от обычной отличается большим междоузлием и плохо вызревает. Не замечала какой либо опасности. Может из-за слишком активного роста на ней пасынков более подверженна заболеваниям. Надо тщательно обрабатывать.
Вообще, не сталкивалась с жирующими кустами винограда.
Мне кажется это если у мощного 7-летнего (например) куста взять и оборвать все цветы и пустить в свободный рост. Тогда и получишь жирующий куст.
Но кто при здравом уме это будет делать

К-я 04.11.2013 13:03

винограда

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 610448)
Длину лозы прикидываю по своему росту - сколько раз я на ней помещусь :D

38 попугаев... :D
5 метров для Ливии - нормально. Отращивает и больше. У меня она тоже далеко не среднерослик! И тоже неоднократно отмечал непомерную толщину лозы. Иной раз и отрезать на чубуки нечего. Брёвна какие-то получаются, а не чубучки...:D Да, действительно, толщина на урожайности не сказывается. Ну а насчёт созревания лозы... На 90% успевает вызреть. НО! Это в моих условиях.

Медведь 05.11.2013 21:17

вопросы

Ребята, смотрю на ваши фотки и не взыщите за вопросы: Зачем под кустами яма? Что это даёт? Насколько это обязательно?

Витуся 05.11.2013 21:20

Это не яма, это лунка, продолговатая. В нее производится полив и подкормка, а зимой укладываю лозу

Медведь 05.11.2013 21:31

А виноград боится полива по листу,мне так поливать удобнее, и в ямке лучше зимует? И насчёт кормёжки, мне проще активную мульчу держать( или она не справится с задачей питания винограда? ), с химией как то не дружу на своём участке.

Витуся 05.11.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 611162)
А виноград боится полива по листу,мне так поливать удобнее, и в ямке лучше зимует?

Не поняла фразу.
В лунке мне удобнее укрывать, поливать. Не надо обрезать росяные корни
Удобрения использую в основном химические, золу, компост и настой из бурьянов. Мульча из хвои и травы.
Навоз не использую принципиально

елена.п 05.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 611188)
Навоз не использую принципиально

...принцип в чем??:D

Витуся 05.11.2013 22:09

У нас он по такой цене....золото прямо. Я не Рокфеллер и прекрасно можно обойтись без него

Медведь 05.11.2013 22:25

Я поливаю спринклером, сразу всю площадь. А виноград что только под корень?

Витуся 05.11.2013 22:34

Что такое спринклер?
Я лью в лунку. Точнее в траншею

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.