![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)
Цитата:
|
вопросы
сегодня обрезал виноград. заметил что на кустах которые жировали лоза вызрела хуже, хотя лозы толще чем на кустах с нагрузкой. :%)
|
Оригинал у меня есть синий и розовый. Форма ягод интересная, торчат как пальчики.
http://i.piccy.info/i8/074e3d92d9097.../synyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-01-05...75x240-r/i.gif Вкус гармоничный, мякоть мясистая. Во рту остается приятное послевкусие из-за большого содержания сахара. Наесться невозможно. Дети от него не отходят, точно также как и от к-ш Венгерского №342. Его особенность - чуть больше 250 гр., ягодки меленькие, но так плотно посажены ягоды, что приходиться кушать как кукурузу. Гроздь рожкообразная, янтарная и светится на солнышке . Когда его ешь нет сил оторваться и съедаешь до последней ягодки.http://i58.fastpic.ru/big/2013/1101/...a975602bba.jpg |
Цитата:
|
Re: Агротехника выращивания винограда
А от чего жируют лозы? На моей Ливии в этом году (второлетка) тоже вымахало 4 лозы, две их них толщиной пальца по два, наверно метров по 4-5. А гроздочка лишь одна прицепилась, и та маленькая - грамм двести было. Но вроде вызрела на нормальную длину.
|
Re: Вопросы новичков, помогите начинающему (виноград)
Мои черенки, ну которые от Коли как приз велосипедистке форума, стоят в погребе песке в ведре. Может им песка мало? Пока они закопаны по талию...
|
Цитата:
|
Та у меня была только стадия формировки куста, вот 4 рукава вырастила, куда ж больше-то было оставлять? :)
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ---------- Да и кустик весной был задохлик - я и не думала, что он за лето так фуганет! |
Цитата:
|
Не поняла. Этой весной было 2 перезимовавших прутика сантиметров по 15-20, очень тонкие. Когда почки стали развиваться - я оставила по 2 нижних почки, остальные выломала. Ну вот, а за лето они ломанулись! Наверно, корешки до вкусненького добрались :D
|
Цитата:
|
Вес гроздей зависит от потенциала сорта и перегруженности куста, и от возраста куста. Потенциал этого сорта 500гр гроздь. У меня куст взрослый и количество гроздей не нормируется, т.е. оставляем все. Поэтому грози не велики.
|
...потенциал при хорошей агротехнике гораздо больше, уверяю:D, я оставляю по две на стрелку, грозди 700-800,(но у меня куст достаточнго молодой, 5 лет) у Николая вообще красавцы ...
|
Практически без супер-пупер какой агротехники...
|
Цитата:
Тока смотри, шоб корни не пустили у видре! :D |
список сортов на весну 2014.
если не трудно, покритикуйте их, может от чего то стоит отказаться, а что то добавить. велика преображение руслан гурман ранний велес долгожданный :wink: |
Цитата:
|
Лично у меня лежит почти весь список черенков в холодильнике, кроме Руслана и Долгожданного (вместо него лежит Зарница, что пишут, одно и тоже). Сейчас тоже изучаю, если удаётся, пробую (или уже попробовал).
Резюме: Оставил Велику, вместо Долгожданного Зарницу, вместо Преображения Юбилей Новочеркаска. Велес и Гурман решил не выращивать по разным причинам. |
Цитата:
Димон, высади это всё, понаблюдай и сам через годика через 3-4 (мож и раньше) сделаешь выводы. Понимаешь, в разных условиях виноград может проявлять себя чуток по-разному... Как поведёт он себя в твоей местности - только одному Господу известно. Мож у кого-то из твоих соседей уже есть такой виноград? Спроси у них. А вообще - список достойный. |
Ну так и тянет на поржать! Извини, Нин! :friends:
В погребе холодно? Если от +2 до +5, то ничо делать не надо. Жди февраля. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жирующая лоза от обычной отличается большим междоузлием и плохо вызревает. Не замечала какой либо опасности. Может из-за слишком активного роста на ней пасынков более подверженна заболеваниям. Надо тщательно обрабатывать. Вообще, не сталкивалась с жирующими кустами винограда. Мне кажется это если у мощного 7-летнего (например) куста взять и оборвать все цветы и пустить в свободный рост. Тогда и получишь жирующий куст. Но кто при здравом уме это будет делать |
винограда
Цитата:
5 метров для Ливии - нормально. Отращивает и больше. У меня она тоже далеко не среднерослик! И тоже неоднократно отмечал непомерную толщину лозы. Иной раз и отрезать на чубуки нечего. Брёвна какие-то получаются, а не чубучки...:D Да, действительно, толщина на урожайности не сказывается. Ну а насчёт созревания лозы... На 90% успевает вызреть. НО! Это в моих условиях. |
вопросы
Ребята, смотрю на ваши фотки и не взыщите за вопросы: Зачем под кустами яма? Что это даёт? Насколько это обязательно?
|
Это не яма, это лунка, продолговатая. В нее производится полив и подкормка, а зимой укладываю лозу
|
А виноград боится полива по листу,мне так поливать удобнее, и в ямке лучше зимует? И насчёт кормёжки, мне проще активную мульчу держать( или она не справится с задачей питания винограда? ), с химией как то не дружу на своём участке.
|
Цитата:
В лунке мне удобнее укрывать, поливать. Не надо обрезать росяные корни Удобрения использую в основном химические, золу, компост и настой из бурьянов. Мульча из хвои и травы. Навоз не использую принципиально |
Цитата:
|
У нас он по такой цене....золото прямо. Я не Рокфеллер и прекрасно можно обойтись без него
|
Я поливаю спринклером, сразу всю площадь. А виноград что только под корень?
|
Что такое спринклер?
Я лью в лунку. Точнее в траншею |
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |