![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Мы ведь не всегда можем знать , об эпидемиологической ситуации , там , где приобретаем саженец ? Есть вероятность с частицами почвы привнесть в свой сад , какую- нибудь бяку. Для избежания , такого рода неприятностей, корневую саженца подвергают обработке путем кратковременного замачивания в р-р ЖК . (только с концентрацией- я теряюсь:pardon:) Знающие люди-подскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
Вика уже сказала, что лучше всего применять для профилактики всяких болячек:Rose: |
Цитата:
|
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка.
Всем спасибо, Купорос - отменяется!
P.S. А фитоспорин , что -то дает , или это БАД ? |
Цитата:
|
Надо было несколько недель передержать розы. Растыкала их в емкости и засыпала смесью рубленной соломы и немного садовой земли. Ну, и радифарм.
Вчера рассаживала - удивилась, как здорово наросли корешки. У некоторых роз прямо оплели комки соломы. Вероятно, потому, что рыхлый, дышащий получился субстрат. Доставать кустики из соломы было легко и без травм. Запихала ту самую нарадифармленную солому и в ямы. Надеюсь, это им понравится. |
Получила заказанные рози, розки живые,хорошенькие, подвой желтого цвета :smile:,но на корнях ну очень много белого налета -цвиль какая-то,в некоторых местах даже верхний слой корня подгнив :cry: Промыла под струей воды,зачистила проблемные места до древесины и розки просушила на солнце,вот теперь и думаю что им делать - по идее нужно в стимуляторе замочить,и завтра высаживать,или...:pardon: Подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался?
|
Лена,я бы от налета-плесени обработала чем-то антигрибковым. Типа Превикур, Максим или что-то из медьсодержащих...
|
Уважаемые гуру подскажите можно ли спасти саженцы роз: осенняя посадка Абрахами Дерби 2 розы местного разлива. Осенью после посадки саженцы тронулись в рост, зазеленели и даже обрастали новыми побегами. Думаю, что перестаралась с укрытием (высокая окучка землей, сухие ветки и листья) + теплая осень и суровая зима = в итоге весной ни одной почки ни на одном из двух растений. До этого времени танцы с бубном вокруг, полив раствором вымпела, водой с медом. В итоге не вытерпела выкопала одну розу, стебли от прививки по-моему неживые, но на корне было несколько меленьких беленьких корешков. Посадила обратно в грунт. Можно ли что-то сделать чтобы спасти розы???
Спасибо. |
Проблемы с розами осенней посадки - очень обмерзли зимой, обрезала до живого (где было), прошло время, некоторые потемнели, но в самой земле осталась малюсенькая зеленая часть, как быть - проливать укоренителем, накрыть пластиковой бутылкой или ..?
|
Девочки, мне понравился таки Радифарм. Или совпадение? Но через неделю пролива под корень, вылезли ростки из окучки.
Поэтому делаем небольшую окучку над страдалицами и проливаем Радифарм или корневин и т.п. Окучка для проклевывания почек,не дает перегреваться-переохлаждаться и служит защитой от иссушения. Еще, смоченая одним из препаратов, работает как компресс:smile: Окучка в вашем случае, небольшая из-за размеров растения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если уже есть посаженная розка,предварительно замоченная в цирконе неделю назад,и вот привезли радиофарм,Вопрос -поливать - не поливать,или нельзя.
Да... нужно заводить блокнотик-склерозник,что-бы помнить про всю химию :D,что,с кем и когда :crazy: |
Цитата:
|
Олег,спасибо! А если еще есть розки,посаженные 2 недели назад с замочкой в корневине.Их - можно?
|
Радифармом поливаем все. Даже посаженное в прошлом году и плохо растущее :good:
|
Цитата:
серьезно, зря выкапывали:pardon: Чтобы сказать что-то умное и конкретное надо видеть, о чем собственно речь:pardon: Корешки видеть не обязательно. Сделайте пжл фото одного куста, отгребите землю от корневой шейки и тоже покажите. Потом можно предложить менры реанимации.:pardon: ---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:09 ---------- Цитата:
п.с. а Вы при посадке нормально уплотнили почву в районе корней? это у меня сейчас такой вопрос возник. Розы, уже давно должны были колоситься, после обмерзания |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
после дождей корка и уплотнение Наташа, хочешь стимульнуть, пролей 1 литр-1.5 литра раствора Вива |
Я теж отримала замовлені рози у Зелене Диво, (точно, що диво), уже в сотий раз зарікалась не замолять через інтернет, чи журнали-газети! і цього року знову не втрималась. Прийшли, спочатку здалося, що жить будуть, замочила, всевозможностю обробила, посадила, окучила і - ноль!, можливо я й панікую, але того, що я бачу, вже достатньо, щоб так сказати. жаль викинутих на вітер грошей. В Сільпо зате накупила уже з гарними росточками, стоять, як сонечка...
|
А я сегодня получила шикарные саженцы Луиз Одье и Балерина от грин эдема. Но тронувшихся почек почти нет:pardon:.Думаю вот, хорошо это или плохо? Корневая хорошая, ветки зеленые, наверное где-то в прохладном помещении хранили.
|
Девочки, :cry:я плачу - была вынуждена пересадить свою долгожданную плетучечку, перед этим она была с тронувшейся в рост почкой, а потом, она застыла, побурела и отпала... Скажите, как спасать, заранее спасибо за советы?????
|
Умничка, а корневая хорошая была? И почему только одна почка? Сколько вашей розе годков?
|
Цитата:
|
Стараюсь сдерживать эмоции. Мне еще не пришли заказанные в Зеленом Эдеме розы, а уже такая жара.... Что делать с ними, представить не могу в такую пору сажать розы или сажать по емкостям и содержать до осени в тенечке? Я уже волнуюсь, а поставщики даже еще не позвонили о выпонении заказа...
|
Я бы в грунт и притенила.
Офф, сорри. Мне уже 3 недели в Зеленом Эдеме заказ собирают. Перед праздниками позвонила им, сказали, что начнут собирать.:crazy: |
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |