Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

пятница 29.06.2015 12:01

Re: Огурец

Цитата:

Сообщение от Мини-пиг (Сообщение 800319)
Если огурцы уже цветут (еще не плодоносили) брызгать ридомил голд от пероноспороза уже поздно? Лучше квадрисом? Хом брызгала, что-то не совсем помогло.

наверное, уже поздно советовать (3 дня)
Квадрисом

Лучик 29.06.2015 13:17

Кто знает что за болезнь?
А может не болезнь а недостаток влаги? ( надеюсь)
И чем помочь?

http://savepic.net/6952027m.jpg

http://savepic.net/7004250m.jpg

Мама Вани 29.06.2015 13:34

Может клещ?

лира 29.06.2015 13:35

Вот такую мисочку снимаю ежедневно уже дней 10, и в банки.
http://s019.radikal.ru/i620/1506/5e/c1bc9eeff647t.jpg

Впечатления:
пока нравятся - Караоке, Гинга, Пасамонте.
очень нравятся - Конни, Эколь, Моринга.
вообще не понравились - Парижский корнишон.

А на покушать:
Китайский белый - почему - то одни пустоцветы.
Изумрудный поток - хорошие, но, сорванные, быстро становятся мягкие.
Китайские змеи - не растут у меня длиннющими почему - то. Обычный огурец.
Смужковый - пузатые.
Феникс - как Феникс - хороший огурчик.

Мама Вани 29.06.2015 13:41

Ира,, а какие и вкусныеми не большие по размеру? Мои Меренга, Амур, Артист, меня устраивают по вкусу, но в литровые банках их разместить не просто.

лира 29.06.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 801057)
Ира,, а какие и вкусныеми не большие по размеру? Мои Меренга, Амур, Артист, меня устраивают по вкусу, но в литровые банках их разместить не просто.

Гинга и Конни мне нравятся. Не особо популярные, но у меня в этом году замечательные. Но, вообще - то, я мариную огурчики, не больше 5 - 6 см длиной. А "длинные остатки" - на квашение.

Лучик 29.06.2015 14:08

Вот и меня интересует какие из низ не больше 5-6 см.
Или снимаются в очень молодом размерчике?
И у меня есть Эколь, но думала на буд. год их посеять. А как думаете, может еще в этом году высеять? Дадут урожай?

Мы огурчики просто обожаем. Но никак вдоволь своих не поедим. В прошлом году ветер сорвал сетку, вместе с огурчиками.
То болячки из-за пропущенных на ранних сроках обработок.

---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 801051)
Может клещ?

Пойду сейчас, пошукаю. :twisted:

Мама Вани 29.06.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 801065)
И у меня есть Эколь, но думала на буд. год их посеять. А как думаете, может еще в этом году высеять? Дадут урожай?

Мы огурчики просто обожаем. Но никак вдоволь своих не поедим. В прошлом году ветер сорвал сетку, вместе с огурчиками.
То болячки из-за пропущенных на ранних сроках обработок.

---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

Пойду сейчас, пошукаю. :twisted:

Эту заразу и не увидишь. Обработать актофитом стоит.

Лучик 29.06.2015 14:50

Так актофитом как раз и обрабатывала как первые два листика вылезло.
Ну правда, прошло три недели. Значится надо еще?

лира 29.06.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 801065)

Я тоже на шпалеру поцепила те, которые на еду. Все "баночные" врасстил. Но сильно не натягивала сетку, чуть провисает.

Сама лично не сажала в такое время, но крёстная постоянно сажает в середине июля, довольна.

Насчёт 5-6 см, да, специальных сортов я не знаю. Просто снимаю в молодом возрасте. В прошлом году боялась, что взорвутся банки, но всё нормально. Поэтому в этом году только так))

Лучик 29.06.2015 15:37

Вот спасибо за подсказку!
Значит Эколь еще посажу. Но только уже совсем в другом месте, чтоб и ветром заразу не надуло ни с какой стороны.

Городовой33 29.06.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 801097)
Вот спасибо за подсказку!
Значит Эколь еще посажу. Но только уже совсем в другом месте, чтоб и ветром заразу не надуло ни с какой стороны.

Сатіна F1 від Нунемс для відкритого грунту а взагалі треба пробувати щепити ,мої всі привиті на гарбуз мексіканський ,лагенарію .В інтернеті інфи повно .

Лучик 29.06.2015 22:23

До сих пор не могу понять с какой целью прививать на другую культуру?

Мама Вани 29.06.2015 22:44

Да за тем что корневая у огурца поверхностная, не польеш, плохо, зальеш, болеет. В общем очень нежная.

Gala081962 29.06.2015 23:17

И болеют меньше..

Kristin 03.07.2015 11:16

А огірочки вже на зиму можна закривати? а то є багато , сонце пикуче страшно, можуть потім пропасти?

Gala081962 03.07.2015 11:25

Конечно можно, я уже катаю)))

Lensca 03.07.2015 19:36

а как часто вы сажаете кустики огурцов?) сколько см между ветками?

Полуночница 04.07.2015 16:23

Так радовалась огурчикам (посадили семенами сразу в ОГ) сорт Алладин F-1 Семена львовские от Свитязь. Дружно взошли, много завязи, листва зеленая, сочная. Но первый урожай огорчил, шкурка отдает горечью. Что не так делала? Или это уже заложено в семенном материале и ничего не исправить? Девочки, у кого такие проблемы и что делать? Думала, ну уж в этом сезоне буду со своими огурцами... и на тебе!:twisted:

Городовой33 04.07.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 802908)
. Но первый урожай огорчил, шкурка отдает горечью.

Виробник насіння винен.Нові для вас сорти ,гібриди саджати по 2-3шт. купляти голандські партенокарпічні популярні гібриди.Вони коштують дорого але значно врожайніші і гіркоти у них небуває майже.

Kristin 05.07.2015 23:45

і у мене попались одна грядка гірких, а скажіть при квашені вони також будуть так гірчити?

Элька 06.07.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 803207)
і у мене попались одна грядка гірких, а скажіть при квашені вони також будуть так гірчити?

Не будут. Всегда квашу и не пробую каждый огурец перед закладкой (не обрезаю даже попки вообще), всегда горечь уходит.

---------- Post added at 08:47 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

Помогите советом.
Огурцы резко поменяли цвет листвы.
Стали салатными. Обнаружила тлю, опрыскала актофитом вчера вечером. Чем покормить, чтоб поддержать? Куча огурчиков и завязи, жалко если пропадут.:cry:

Елка 06.07.2015 09:55

Показываю как выглядят те,которые были под агроволокном http://s13.postimg.org/c0rb1vakj/image.jpg короче, никак:twisted:.Точно такие же как и остальные три раза пересеянные:razz:.Впрочем,ничему не удивляюсь.Позавчера ночью +15, вчера в 10 утра +37.Без ветра.
Не нравится у меня огурцам:sad:

Мама Вани 06.07.2015 10:05

Поднимайте на шпареру. Будет и проветривание!, и обработки легче проводить , и сбор удобный. На земле то охлаждаються ночью, днем пекуться, сплошные стрессы. И насекомые без особых усилий все на них.

---------- Post added at 07:05 ---------- Previous post was at 07:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 803243)
Не будут. Всегда квашу и не пробую каждый огурец перед закладкой (не обрезаю даже попки вообще), всегда горечь уходит.

---------- Post added at 08:47 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

Помогите советом.
Огурцы резко поменяли цвет листвы.
Стали салатными. Обнаружила тлю, опрыскала актофитом вчера вечером. Чем покормить, чтоб поддержать? Куча огурчиков и завязи, жалко если пропадут.:cry:

Я бы Актофитом повторила через 7 дней. А по листу еще бы калий дала. Ав ноги кальций,или вытяжку золы.

Городовой33 06.07.2015 22:06

Елка ,огірки бувають сортові, гібриди ,для ОГ ,для теплиць.Бажано вибирати партенокарпічні (самозапильні )для відкритого грунту,вони значно урожайніші і раніше починають плодоносити.В наш час , посадила огірки це 0 інформації,потрібно знати що ви купляєте і чиє воно .Нунемс ,Семініс або ще яка фірма ,інакше всі форумчани постійно будуть купляти що попало і ждати з моря погоди .Тому що насіння це основне і купивши пакетик за 2-5гривень ви купляєте (як правило )на тобі боже що мені негоже.Бажано завжди вказувати назву а також виробника інакше будемо топтатись на місці ще дуже довго.Завжди наголошую що у мене огірки щеплені і вказую назви ,звертайте увагу.

Alеxandra 06.07.2015 22:56

Кто-то выращивал/выращивает Мирабеллу Ф1 от Seminis? трава травой, хуже огурца не пробовала, может он в засолке ничего будет?
понравился очень Мальчиш-Кибальчиш Ф1 от Аэлиты - очень сладенькие, мелкобугорчатые

Елка 07.07.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 803477)
В наш час , посадила огірки це 0 інформації,потрібно знати

Это Феникс+ какого-то нашего "россыпа", поэтому не могу однозначно утверждать, что это он...

пятница 07.07.2015 12:48

в нашем селе не похоже, что будет урожай на кукумберы
вначале было холодно, потом стало сухо
ну, со своей стороны мы им каплю, шпалеру
и тент
правда, пришлось потом часть снять, т.к. парусил жутко
сейчас так
оставили с юго-запада побольше, половину убрали
http://i.piccy.info/i9/ac7098c072a8b.../lorav_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-07-09...80x240-r/i.gif

и разнообразие - более 10 сортов, партенокарпики и пчелоопыляемые
все Ф1
первую партию сеяла почти в "правильный" день, 8 мая
но там, если помните, было похолодание и в итоге взошла только часть
из самых устойчивых - Ройял, Атлантис,Вокал
часть сеяла 20.05, взошли все
ну и 21 пересеяла, что не взошло

на грядке у северной стороны домасеяла -07.05, взошли все (Амур)
она была после посева прикрыта черным спабондом

в итоге первые пару огурцов съели неделю назад (Амур 5-листной рассадой 07.05)
третий - вчера от Ройяла (08.05)
а это сегодня случайно обнаружила, обкручивая 3 куста Артиста вокруг шпагата
сеян 20.05

в общем, чудес не бывает, Амур и Артист - "нашевсе"
http://i.piccy.info/i9/b10c63ef0802d...7_15_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-07-09...80x240-r/i.gif

Еена 07.07.2015 14:29

У меня в этом году однозначный лидер - Эколь, урожайные, вкусные, ровненькие, одинаковые как близнецы, огурчики. При одинаковых условиях следующий в моем личном рейтинге - Меренга, потом Гайдн. у Гайдна больше урожайность, но раньше начали появляться деформированные. Пока (т.т.т.) все противостоят болезням при минимальных обработках несмотря на то, что погода приподносила разные сюрпризы. Малосольные все вкусные, надеюсь, что с солением-маринованием тоже все сложится.

Городовой33 07.07.2015 21:54

Мірабел від Семініс в 2014 вирощував ,був нормальний але є і кращі гібриди .Меренга теж семініс але подобається більше . Якщо хочете корнішонів то Бетіна від Нунемс.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.