![]() |
Re: Новогоднее меню.
Цитата:
|
я не представляю, как 1-го числа лепить пельмени.
И не празднично, и в обычный день их можно налепить. А потом намаянэзить и схавать. |
Цитата:
|
не, ну то понятно, но первого января - день полного расслабона.
|
Дамы, хочу прорекламировать гениальный рецепт шоколадного мусса Найджеллы Лоусон, использую его как десерт или прослойку для торта, невероятно воздушный и шоколадный
150г маршмеллоу 50 г сл.масла 250г черного шоколада 60мл горячей воды 284 мл жирных сливок 1ч.л. ванильного экстракта Маршмеллоу, масло, горячую воду, шоколад поставить на водяную баню, помешивать до растворения. Сливки взбить, аккуратно смешать с шоколадной массой, разлить по креманкам, поставить на пару часов в холод. Кол-во шоколада, указанное в рецепте, использовала только, когда готовила мусс впервые, затем уменьшила до 150г, вместо черного брала белый шоколад, было интересно, что с таким шоколадом получится, получилось, но было очень сладко, ну и сливок 284мл , погрешность допустима, упаковки такие. |
Цитата:
..и от кашля бомбезно Оля, в прозрачном соусе будет видно, например молотый перец и иже с ним, они будут смотреться не дуже, поэтому и выходит, наверное:oops:, как девочки уже сказали, основа бульон ,и мож накрохмалить его? кукурузным |
не ну! я не могу пойти и купить бутылку готового -) мне интересно нафеячить - привет нашей фее-)))
до НГ у меня другие планы - а на после НГ планов пока нет ... как раз в новогодних походах раздобуду этой камеди на пробу и попробую |
[QUOTE=SVETTA;1098403]
. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры, А чем и как фаршируете?( Мои требуют каждый год курицу, но традиционный способ мне уже поднадоел...) |
АнтонинаА, я с курицы снимаю скальп, остаются только концы голеней внизу и третья фаланга крыльев. Снятое мясо прокручиваю на крупную решетку, добавляю ветчину кубиком, фисташки, немного булки, замоченной в сливках, соль, перец, иногда грибы. Полученной смесью фарширую кожу, вдоль курицы внутри укладываю вареные перепелиные яйца, зашиваю и запекаю целиком. Потом тушку украшаю как могу.
https://hlebopechka.ru/gallery/album...IMG_8302~0.JPG А как Вы традиционно делаете? |
Кажется это блюдо называется "Галантин из курицы", очень давно рецепт лежит у меня в вырезках, но никогда не делала- очень хлопотно. Туда в фарш еще коньяк добавляется. А вот голени фаршировала, с грибами . :bye:
|
Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.:wink:
|
Кроме традиционных оливье и иже с ними, делаю фруктовый салат.
Корень сельдерея натертый на крупную терку. яблоко, нарезанное мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. бананы, резаные на полукружья. апельсины или мандарины, мне больше нравится грейпфрут. Аккуратненько перемешать и подождать полчаса. Мне нравится так, мои домашние добавляют йогурт. Если есть черешковый сельдерей, получается салат с другим вкусом. Развлекушка для детей, резать все фрукты и смешивать произвольно, а потом пробовать у кого вкуснее. |
Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.:bye:
|
О, такой салатик у меня в новогоднем меню запланирован:D рыбку вчера засолила.
|
Цитата:
Купила потому что рукола нужна ( другой не было, а может и была, но я не видела) Я даже букеты крайне редко режу, но только когда какой то случай особый) ---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:28 ---------- Цитата:
|
Хорошо миндальные пластинки, либо кедровые орешки. Можно заменить тыквенными поджаренными семечками, тоже не плохо выходит.
|
Цитата:
намного интереснее, затейливее)) мы лепили,правда не 1января. ---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- хочу запечь свинину с айвой. может кто посоветует как это лучше сделать? |
Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком :ROFL:
киви купила, а рецепт уже не найду :sad: |
Цитата:
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Цитата:
|
Девушки, где-то у нас видела салат из редьки. Она снаружи зеленая, внутри розовая. Там и фото было. И салат несложный,... но была в нем какая-то изюминка. Кинула в закладки куда-то, не могу найти.
Нашла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я запекаю в тажине куском, солю, перчу, вокруг кладу айву, добавляю вина немного.
После запекания можно сделать очень вкусный соус, добавив к запеченной айве немного сливок, перемолотить в блендере до однородности и довести эту смесь до кипения. |
Я специально консервирую айву с минимальным ( 2 стол.ложки на 3-х л.банку) добавлением сахара. Вкус получается практически натуральный, только не терпкая, как сырая. Очень вкусно ее потом подпечь до корочки- и на гарнир. Или завернуть в кусочки слоеного теста- мини узелки. :bye:
|
Первоначально написала в теме Кременчуг и около), но так как не все в этой теме бывают, немного подумав, решила продулировать сообщение и здесь. Может кому интересно будет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На рыбку после рыбзавода смотреть не могу. Да кальмаров не покупайте, вообще никогда и все что сними связано особо всякоразные "морские коктейли". Красную рыбку солите сами - дешевле и полезнее. А майонез это кайф! Вообще у меня дикая аллергия на горчицу. Когда то теща зятька "синеникими" жареными угостила, когда жарила добавила томатную пасту которая у нее хранилась в бутыльке закрытом крышкой смазанной горчицей от плесневения. Дык я чуть не окочурился :crazy: С хреном такая же ерунда только чуть помягше. А в большинстве продаваемых майонезов горчицы нет, уж я это точно знаю, и Слава Богу!
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |