Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

irina s 28.12.2017 15:49

Re: Новогоднее меню.

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1098404)
камідь 100% продається в магазинах для миловаріння, я купляла для косметики, але колись пробувала в кулінарії, у мене щось не вийшло :D вже і не згадаю що за соус робила, але вийшла липка бяка. Може неправильно рецепт переклала, хз.:crazy:
У мене гуарова була. Здається вона якраз більше для харчової підходить, ніж ксантанова. Але це не точно, почитаєте.

Оля, напишите в ФБ в кухоньку, у них я видела пектин, агар-агар, наверняка и камедь и что-то еще есть. Не говоря уже про сумах и пр.:bye:

VARIKA 28.12.2017 16:01

я не представляю, как 1-го числа лепить пельмени.
И не празднично, и в обычный день их можно налепить.
А потом намаянэзить и схавать.

Викса 28.12.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1098424)
я не представляю, как 1-го числа лепить пельмени.
И не празднично, и в обычный день их можно налепить.

Варя, объединяет ваятелей :smile: Слегка медитативно, можно расслабленно и приятно поговорить :smile: У нас из этой серии еще и дрилевание вишни. Бывало, в селе, как нарвем много-много ведер, как засядем на лавочке под орехом, женщины трех-четырех поколений и вперед. Истории всякие рассказываем, смеемся, думаем, рассуждаем. Ну такое... Как рыбалка у мужиков.

VARIKA 28.12.2017 16:14

не, ну то понятно, но первого января - день полного расслабона.

zoya_aa 28.12.2017 16:14

Дамы, хочу прорекламировать гениальный рецепт шоколадного мусса Найджеллы Лоусон, использую его как десерт или прослойку для торта, невероятно воздушный и шоколадный
150г маршмеллоу
50 г сл.масла
250г черного шоколада
60мл горячей воды
284 мл жирных сливок
1ч.л. ванильного экстракта
Маршмеллоу, масло, горячую воду, шоколад поставить на водяную баню, помешивать до растворения.
Сливки взбить, аккуратно смешать с шоколадной массой, разлить по креманкам, поставить на пару часов в холод.
Кол-во шоколада, указанное в рецепте, использовала только, когда готовила мусс впервые, затем уменьшила до 150г, вместо черного брала белый шоколад, было интересно, что с таким шоколадом получится, получилось, но было очень сладко, ну и сливок 284мл , погрешность допустима, упаковки такие.

Елка 28.12.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1098320)
там в прозрачной (но густенькой такой субстанции) плавают микрокусочки овощей и специи.
вот эту густенькую и прозрачную субстанцию дома из чего сделать ?
)

..настой льняных семок - прозрачная, густая, лишенная вкуса взвесь:crazy:
..и от кашля бомбезно
Оля, в прозрачном соусе будет видно, например молотый перец и иже с ним, они будут смотреться не дуже, поэтому и выходит, наверное:oops:, как девочки уже сказали, основа бульон ,и мож накрохмалить его? кукурузным

Olga Energizer 28.12.2017 16:28

не ну! я не могу пойти и купить бутылку готового -) мне интересно нафеячить - привет нашей фее-)))
до НГ у меня другие планы - а на после НГ планов пока нет ... как раз в новогодних походах раздобуду этой камеди на пробу и попробую

АнтонинаА 28.12.2017 16:51

[QUOTE=SVETTA;1098403]
. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры,

А чем и как фаршируете?( Мои требуют каждый год курицу, но традиционный способ мне уже поднадоел...)

SVETTA 28.12.2017 17:20

АнтонинаА, я с курицы снимаю скальп, остаются только концы голеней внизу и третья фаланга крыльев. Снятое мясо прокручиваю на крупную решетку, добавляю ветчину кубиком, фисташки, немного булки, замоченной в сливках, соль, перец, иногда грибы. Полученной смесью фарширую кожу, вдоль курицы внутри укладываю вареные перепелиные яйца, зашиваю и запекаю целиком. Потом тушку украшаю как могу.
https://hlebopechka.ru/gallery/album...IMG_8302~0.JPG

А как Вы традиционно делаете?

irina s 28.12.2017 17:46

Кажется это блюдо называется "Галантин из курицы", очень давно рецепт лежит у меня в вырезках, но никогда не делала- очень хлопотно. Туда в фарш еще коньяк добавляется. А вот голени фаршировала, с грибами . :bye:

SVETTA 28.12.2017 17:55

Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.:wink:

Таниана 28.12.2017 18:24

Кроме традиционных оливье и иже с ними, делаю фруктовый салат.
Корень сельдерея натертый на крупную терку.
яблоко, нарезанное мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
бананы, резаные на полукружья.
апельсины или мандарины, мне больше нравится грейпфрут.
Аккуратненько перемешать и подождать полчаса.
Мне нравится так, мои домашние добавляют йогурт.

Если есть черешковый сельдерей, получается салат с другим вкусом.

Развлекушка для детей, резать все фрукты и смешивать произвольно, а потом пробовать у кого вкуснее.

Gala081962 28.12.2017 19:04

Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/

SVETTA 28.12.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1098469)
Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/

А покупали для какой цели?

Gala081962 28.12.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1098470)
А покупали для какой цели?

Для салата, рукола..

SVETTA 28.12.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1098473)
Для салата руколу)

Так жалко-то чего в салат, не пойму, для салата ж и брали)))

irina s 28.12.2017 19:20

В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.:bye:

Fleur 28.12.2017 19:26

О, такой салатик у меня в новогоднем меню запланирован:D рыбку вчера засолила.

Gala081962 28.12.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1098474)
Так жалко-то чего в салат, не пойму, для салата ж и брали)))

Цветы жалко....
Купила потому что рукола нужна ( другой не было, а может и была, но я не видела)
Я даже букеты крайне редко режу, но только когда какой то случай особый)

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1098475)
В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.:bye:

А орешки какие?

Fleur 28.12.2017 19:39

Хорошо миндальные пластинки, либо кедровые орешки. Можно заменить тыквенными поджаренными семечками, тоже не плохо выходит.

Лина П. 28.12.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1098417)
Бгг, да у вас там стахановская смена праздников:)))))
А мне что-то так плова захотелось 1-го, а муж говорит, у нас штормовое вроде на 1-е, типа под домами не ходить, машины не ставить и на балконе не курить, бо сдует, как ту сахалинскую бабку. Если будет ветродуй, то плов не сложится. Может пельменей налепим, надо ж чем-то всех занять.

попробуйте лепить не пельмени,а курзе.
намного интереснее, затейливее)) мы лепили,правда не 1января.

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

хочу запечь свинину с айвой.
может кто посоветует как это лучше сделать?

НинаЯ 28.12.2017 20:59

Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком :ROFL:
киви купила, а рецепт уже не найду :sad:

irina s 28.12.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1098480)

А орешки какие?

Кажется, это были орешки пинии, они на кедровые похожи. Может быть там еще какие-то ингридиенты присутствовали, жаль, не додумалась сразу записать. Я бы еще авокадо добавила, его ореховый вкус очень гармонично бы сочетался.:good: И еще в одном ресторанчике ели необычную пасту. Сначала ее отваривают как обычно аль денте. Потом, на отдельном столике стоит большой круг твердого сыра, с выбранной серединкой, как тыква. Туда наливают какой-то алкоголь и поджигают. После того, как он выгорел, в сырную "миску" выкладывают горячую пасту и мешают ее в расплавленном сыре. Очень эффектно. И вкусно. Мест не было, упросили- нас посадили за крошечный столик возле этого, с горящим сыром:shock: Причем, прямо рядом со мной. Поэтому не сфотографировали. :pardon:

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1098487)

[/COLOR]хочу запечь свинину с айвой.

Мой фирменный рецепт запеченного мяса: большой кусок, лучше лопатки или шеи ( если не боитесь жирка) хорошенько отбиваю плоской стороной молотка через пленку. Натираю специями по вкусу ( кориандр, паприка, перец, чеснок, Не солю!). Потом хорошенько поливаю растительным маслом и это масло жмакаю- втираю в мясо- оно служит маринадом. Кладу в кастрюлю- вдавливаю и ставлю в холод. Можно на ночь, лучше даже на две. Потом натираю солью, внуть можно положить начинку- айву, например ( чернослив и пр), сворачиваю рулетом, стягиваю шпагатом и обжариваю на сильном огне очень быстро до корочки со всех сторон. Потом кладу в стеклянную форму с крышкой ( можно накрыть фольгой), запекаю при 200 град. Кусок примерно 1,5 кг. печется ок. 1,5 часа, зависит от качества мяса, пробую зубочисткой, чтобы было мягкое. Можно в конце снять крышку, повернуть, полить соком и подержать еще немного. Если планируете, как закуску- остудить в этом же соке, не развязывая. Режется тонко, как ветчина. Можно и горячим употребить, как основное блюдо. :bye:

=marina= 28.12.2017 21:18

Девушки, где-то у нас видела салат из редьки. Она снаружи зеленая, внутри розовая. Там и фото было. И салат несложный,... но была в нем какая-то изюминка. Кинула в закладки куда-то, не могу найти.

Нашла.

Инесса 28.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1098511)
Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком :ROFL:
киви купила, а рецепт уже не найду :sad:

Я давала,посмотрите пост 1009

Кошка Ш. 28.12.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1098487)
хочу запечь свинину с айвой.

Я встречала два варианта, в первом берется корейка, надрезается, соль-перец и потом дольки айвы. Ну соль-перец. Чуть запекли и залили вином, потом доводите до готовности, если чувствуете, что сохнет, под фольгу. Я такое не готовила, мне больше нравится вариант, когда кусочки айвы, репчатый лук и кусочки свинины последовательно обжариваются, небольшими порциями, чтоб сок не дало, потом все соединяется, добивается бульоном, специями (чеснок, тимьян, перец), вином и тушится на медленном огне. Очень зимняя еда.

zoya_aa 28.12.2017 23:02

Я запекаю в тажине куском, солю, перчу, вокруг кладу айву, добавляю вина немного.
После запекания можно сделать очень вкусный соус, добавив к запеченной айве немного сливок, перемолотить в блендере до однородности и довести эту смесь до кипения.

irina s 29.12.2017 00:10

Я специально консервирую айву с минимальным ( 2 стол.ложки на 3-х л.банку) добавлением сахара. Вкус получается практически натуральный, только не терпкая, как сырая. Очень вкусно ее потом подпечь до корочки- и на гарнир. Или завернуть в кусочки слоеного теста- мини узелки. :bye:

Zaja 29.12.2017 00:28

Первоначально написала в теме Кременчуг и около), но так как не все в этой теме бывают, немного подумав, решила продулировать сообщение и здесь. Может кому интересно будет:
Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1097745)
Оль, спасибо! но с этим рецептом я опоздала(
мне бы такой,который сразу кушать. понимаю что это будет не совсем штоллен.

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1098140)
Знаю способ, что б не печь. Правда не совсем штолен. Очень вкусно и оригинально. Когда кто бы не пробовал -- нравилось. Рецепт приблизительный. Все делаю на глаз. Если суть понять, то легко сделать. При использовании рецепта всегда возможны вариации. Творчество приветствуется. Когда-то на тв была передача "Тлумачення снобачень", похожий рецепт и там предлагался. Но у меня он и до того был. Итак, нужно:
№ 1) желатин -- основа всего рецепта
сливки или сметана
(+ творог)
(+ яйца, по отдельности белок и желток)
Все взбить по отдельности миксером, -- взбитые сливки, взбитые белки, взбитые желтки и взбитый творог.
Заливка, придаст форму и вид.

№ 2) + орехи, изюм, курага, любые сухофрукты желательно без косточек, любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, кто желает -- соки или сиропы из компота.
Наполнители.

№ 3) + по вкусу сахарная пудра, ваниль (мята, базилик, мелиса, корица -- кто что любит) или лимон, мандарин или лайм, грейпфрут.
Улучшают вкус и запах.

Для украшения сахарная пудра, шоколад, или что и как придумаете, любые кремы.
Процесс:
Во взбитые по отдельности продукты из списка №1 добавляют приготовленный по инструкции желатин.
В готовые соки или сиропы так же + желатин.

А дальше -- чистое творчество. Можно использовать готовые вафли или печенье и делать домики из смеси №2 при использовании №3 и заливать №1, или формировать штольцы, пасхи и что душа пожелает.
Можно заливать слоями, используя в разных слоях различные наполнители часть цветных (из фруктов, ягод, компотов, варений, соков ...) желатиновых заготовок сделать раньше и резать на кубики. Затем смесь + №3 (вкусовые и ароматные добавки) залить желатиновыми растворами №1.
Украсить можно и какао, и кремами, и посыпками из крошеного печенья.

Написано много, но если вникнуть, то все просто.
Творите... Удачи.

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1098154)
Берите и делайте из чего хотите. В моем рецепте нет указаний, это только возможности все подобрать и сделать для себя лучшее и приемлемое из имеющегося. В том и вся суть.

Могу только добавить, что от качества примененных продуктов — вкус, а от оформления, фантазии — желание это съесть. Оформляла и в виде порционных кусочков, и в виде конфеток в крошке, в орехах и какао, и в виде "цицьки" (застывает в форме, а потом переворачивается на блюдо), и на противне. Выбор продуктов практически не ограничен, а вкус и оформление неповторяемо. Смачного!

Мусорный Ветер 29.12.2017 00:38

На рыбку после рыбзавода смотреть не могу. Да кальмаров не покупайте, вообще никогда и все что сними связано особо всякоразные "морские коктейли". Красную рыбку солите сами - дешевле и полезнее. А майонез это кайф! Вообще у меня дикая аллергия на горчицу. Когда то теща зятька "синеникими" жареными угостила, когда жарила добавила томатную пасту которая у нее хранилась в бутыльке закрытом крышкой смазанной горчицей от плесневения. Дык я чуть не окочурился :crazy: С хреном такая же ерунда только чуть помягше. А в большинстве продаваемых майонезов горчицы нет, уж я это точно знаю, и Слава Богу!

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.