![]() |
Re: Минеральные удобрения
Не так.
|
Цитата:
Моливо і краще, але ніколи не пробувала. Треба почитати про них. Дивилась на Осмокот, але не купувала. А мікроелементи такі як залізо, бор, магній і сірка в Ярі також є? Мені чомусь здається, що їх використовувати по мірі необхідності. Минулого року користувалась Брексіл Мікс та Брексіл Комбі під час цвітіння помідорів. По іншим культурам їх не давала, але напевно дарма. Хочу цього року спробувати бором під час цвітіння обробляти і не тільки помідори. |
Нужно смотреть в сторону ВАЛАГРО.:good:
|
Цитата:
Буду чекати чорну пятницю. Може знову будуть знижки на добрива. |
У тд лето есть вся линейка удобрений этой марки .
|
В ТД Лето есть такое Комплексное минеральное универсальное удобрение Ostchem (Остчем), 3кг, NPK 4.19.19, Осень. Кто-то может о нём что-нибудь сказать?
|
Правильно читать остхем. Производитель Украина. Обычное комплексное минеральное грануллированное удобрение для основного внесения-весна или предзимнего-осень.:D
Использовал. Отклонений в развитии растений замечено не было.:no::pardon: |
Цитата:
|
Странный вопрос у меня возник, но я ж не успокоюся))
В магазине,через дорогу, увидела распродажу удобрений "чистый лист"-просроченых. Вопрос; что с ними станется от времени? Если они сыпучие не слёжаные и не замокшие? |
Ни-че-го.:pardon:
|
Ніяк не можу позбутися хлорозу на малині. Обробка хелатом заліза нічогісінько не давала. В минулому році хлорозили навіть молоді пагони, почала хлорозити смородина. Начитавшись, всякої всячини, чомусь вирішив, купити сульфат амонію. Якщо має сенс, то як його краще вносити? Хтось прокоментує? Дякую.
|
А пальтрэт?
На упаковке сульфата инструкция имеется, не?:oops: |
Анатолий, а гляньте сюда, может чего другого нехватает, цинка, например?
И сюда прочитать. У меня с прошлого года ЄкоПлант остался, его буду вносить - там и железо, и цинк, и калия навалом. Только фосфора маловато и азота нет. Поэтому отдельно суперфосфат и мочевину в почву |
Цитата:
хлороз бывает не только от нехватки, но и от избытка, а так же и от повреждения корней.:wink: |
Цитата:
|
а стебли малины у основания Вы внимательно рассматривали? бывает хлороз и от повреждения сосудов вредителями.
сульфат аммония это прежде всего азотное удобрение. |
Цитата:
|
Самая быстрая сера это водный раствор электролита, но там нужно точно рассчитать сколько брать мл на 10 л воды.
|
Карбамид 25000
Ам.селитра -20000 НПК 16 18000-19000 Аммофос 28000 Диаммонийфосфат 36000 Сульфат аммония16000 Розницу обычно умножают на 2 и делят на 1000. Сцыкать в ведро становится не зазорно)) |
Искала доломитовую муку купить в тырнете и нашла вот такую замену
https://c.radikal.ru/c32/2202/ea/47dfe459501dt.jpg хочу для слабокислой супеси использовать под острые и сладкие перцы и под томаты. Мона брать? В прошлом сезоне перцы показывали дефицит магния на листьях, я родных просила привести аптечный магний в ампулах :crazy:, но каким-то комплексным отрегулировалось |
Берите и вносите под весеннюю заправку почвы за неделю перед высадкой рассады.:good:
|
Что-то я запуталась в комплексных..что сейчас лучше всего из доступных? Уклон в сторону фосфора и микро.
|
зараз рослинам дуже потрібен азот! :good: тому спочатку старт із збільшеним азотом.
|
Достался мне от одного фотолюбителя пакет бромистого калия KBr. В литературе пишут о применении его в фотоделе, в медицине, в оптике. А приходилось ли кому-нибудь из форумчан использовать эту соль как калийное удобрение? В этом году попробую подкормить травянистый пион- их у меня много. А что думают садоводы?
|
Вопрос. Чего больше усвоит растение из этого соединения? :oops:
|
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |