Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Елка 25.05.2016 08:52

Re: Уничтожение сорняков

Конечно пройтись, очиткам ничего не будет. Лучше фюзиладом, но я пробовала антипыреем, тоже нормально:good:, а остальное придется потом вырывать вручную, наверное..

Kurkulio 23.08.2016 12:16

Обработка грунта под подсолнечник

Здравствуйте софорумчане.

Участок плотно зарос сорняками (не обрабатывался), хочу некоторую площадь выделить под посев подсолнечника (не промышленно), делать масличко для семейного потребления. Подскажите, кто какие гербициды использует или может посоветовать?

ОлегБаер 23.08.2016 12:30

Re: Обработка грунта под подсолнечник

большинство, уверен, "Сапка форте" и "Плоскорез ТМ")

Елка 23.08.2016 15:47

Ник классненький:good:...
До высева подсолнуха мин.8-9 месяцев, как вы ту площадь будете держать без сорняков до посева? Ну выведите сейчас сорняки и что? Любой гебицид сплошного действия годится, имхо.

Южная 23.08.2016 15:50

да,сейчас можно любым шарахнуть .А весной уже сапку в руки и вперед и с песней))

садовник 23.08.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 939531)
.А весной уже сапку в руки и вперед и с песней))

выколупывать на свет Божий семена спящих в почве сорнякоф!:good:

Инженерр 23.08.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 939531)
да,сейчас можно любым шарахнуть .А весной уже сапку в руки и вперед и с песней))

Я бы почитал о промышленном выращивании подсолнуха. Сейчас там с тяпкой никто не ходит. Бо можно помереть там, в подсолнухе, протяпывая всходы. Когда подсолнух вырастет, он сам прибьёт любой сорняк.

Zayana 13.09.2016 22:02

Re: Mноголетники.

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 943388)
Чув, що у Горішніх Плавнях використовують ефективний гербіцид спецом від амброзії

Интересно, это тот гербицид или нечто другое

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 943431)
А скорость размножения? Отсутствие контроля за размножением? А сколько лет евойные семена, унесенные ветром, сохраняют всхожесть?
Исходя из Вами приведенного, а также из того, что ежегодно некоторое количество людей обращается за медицинской помощью в связи с "ожогами" борщевиком, у нас распространяется таки борщевик Сосновского. :cool:

Олег не просто так сказал, что борщевик - двулетка. Так чтобы его уничтожить, достаточно не дать зацвести, а на это есть два сезона. А семена его летают? Никогда не видела его на близком расстоянии, только, когда ехала в марте по трассе возле Бологого. Впечатлил. Местные о нем знают, попадались. А я б хотела воров растений на него ловить. Как он насчет декоративности? А годы всхожести не так важны, бо семена наверняка кто-то потребляет, и на поверхности не пролежат долго, а хоронить их, то есть закапывать лопатой некому

садовник 13.09.2016 23:26

Re: Mноголетники.

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 946283)
А семена его летают?

его ближайший родич укроп:wink:

утя 20.10.2016 22:48

Вопрос к пользователям Фюзилада. Как он себя показал в это лето? Я не решилась попользовать по посадкам. Сейчас народ досаживает, а я ....ррррр... пырей ювелирно выгребаю опять. Плюнуть-бросить и весной Фюзиладом по пырею пройтись или добирать-выковыривать? Осточертело, чесно-слово((((

Елка 20.10.2016 23:05

Если уверены в качестве фюэилада - пройтись весной:good:, а если есть сомнения на предмет бодяжности, тогда ...

Zayana 21.10.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 906119)
Конечно пройтись, очиткам ничего не будет. Лучше фюзиладом, но я пробовала антипыреем, тоже нормально:good:, а остальное придется потом вырывать вручную, наверное..

Че-то у меня антипыреем ничего не получилось.

Елка 21.10.2016 16:54

Зоя, я так поняла, что он капризен в концентрации и привередлив к погоде:%).
Фюзилад сильно лучше и пропорционально дороже:twisted:

Ann 21.10.2016 22:25

Подскажите, чем лучше вывести солидаго? Два соседних брошенных участка - плантация. У себя отравила ураганом, пожелтел, сдох, а после дождичков на том же месте пошёл расти. Выкопала - корень живой, не весь, но жив! Где не выкопала - к осени нарост такой же кустище... Неубиваемый :evil: У меня ещё и малой на него реагирует, как цветет и усыхает - у ре аллергия.

язичник 21.10.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 961054)
Два соседних брошенных участка - плантация.

Засадити топінамбуром, а на власному городі найкраще і найбезпечніше руцями

Олеся* 21.10.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 961064)
Засадити топінамбуром, а на власному городі найкраще і найбезпечніше руцями

А наступного року боротися вже з топінамбуром:D

Нина 22.10.2016 06:56

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 961054)
Подскажите, чем лучше вывести солидаго? Два соседних брошенных участка - плантация. У себя отравила ураганом, пожелтел, сдох, а после дождичков на том же месте пошёл расти. Выкопала - корень живой, не весь, но жив! Где не выкопала - к осени нарост такой же кустище... Неубиваемый :evil: У меня ещё и малой на него реагирует, как цветет и усыхает - у ре аллергия.

Тем же Ураганом, только обрабатывать после дождей. В сушь никакой гербицид не работает. И взять двойную норму гербицида.

язичник 22.10.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 961071)

Де? На покинутих ділянках:crazy:?!!! Його можна ефективно згодовувати домашньому господарству:good:. У мене навіть песик з задоволенням хамає бульби топінамбура

Ann 24.10.2016 13:43

У наших сусідлів через дорогу топінамбур росте у якості живоплоту. Не знаю, яким чином, але вже поодинокі екземпляри у себе з ділянки викопувала. Але дякую за ідею, можливо, як будемо від того сусіда робити тин, то може насадити "живопліт"? :crazy: Він же через бетонний фундамент не переповзе?
У нас немає господарства (((

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 961125)
Тем же Ураганом, только обрабатывать после дождей. В сушь никакой гербицид не работает. И взять двойную норму гербицида.

Нет, гербицид сработал, кущи хоть и не бустро, но усохли. Просто корневище не погибло целиком, и вуаля - прошли дожди и они заколосились. То же самое с порослевой вишней - красила верхушки неразведенным ураганом, где-то за месяц усохло все. А к осени на том же месте появились ростки, выкопала, корень живой :pardon:

Zayana 24.10.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 961071)

Топинамбур не рассевается, потому что цветет поздно у нас. А звереет как сорняк тогда, когда начинают с ним бороться лопатой.

язичник 24.10.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 961673)
:crazy: Він же через бетонний фундамент не переповзе?
У нас немає господарства (((

Топінамбур ,,переповзає'' на приблизній глибині 20-25см. У фундаменті огорожі бажано робити теплові зазори і проходи для їжаків. Через ці зазори можливе проникнення коріння топінамбура. Але топінамбур легко виполюється прориванням зелених паростків разом з бульбами. ,,Рухається'' топінамбур з приблизною швидкістю 20-30см за рік.
Топінамбур вважається одним з кращих коренеплодів за корисністю для людини і її друзів менших

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

Цитата:

вже поодинокі екземпляри у себе з ділянки викопувала

Очевидно, в пориві любові до ближніх:Rose:, сусіди, викопуючи для себе бульби, дрібну некондицію щедро закидали за свої кордони:oops:

Нина 25.10.2016 07:12

Цитата:

Нет, гербицид сработал, кущи хоть и не бустро, но усохли. Просто корневище не погибло целиком, и вуаля - прошли дожди и они заколосились. То же самое с порослевой вишней - красила верхушки неразведенным ураганом, где-то за месяц усохло все. А к осени на том же месте появились ростки, выкопала, корень живой :pardon:

Нет, Аннушка, не сработал:smile:, потому что корни остались живы. Это и есть следствие обработок в сушь. При влажном грунте погибает все растение, потому что тогда растение начинает активно потреблять влагу и гербицид без проблем попадает в корни. Знаю это не понаслышке, а с собственного опыта--борюсь с порослью вишни и сливы всю свою дачную жизнь.

flowerss 06.11.2016 19:46

Возникла проблема: после установки забора от селян лезет пырей, хочу обработать "ураганом" ( обещают дождь, обработаю позже - не критично?). Сегодня накопала целый мешок пырея ( мешок плотный на 80л.), перегниёт бурьян или нет?

Инженерр 06.11.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 966792)
, хочу обработать "ураганом"

Внимательно прочитайте инструкцию. Глифосат работает только в стадии активного роста сорняка.

flowerss 06.11.2016 20:11

Инженерр спасибо, :oops: а про мешок?

Zayana 06.11.2016 20:36

не сгниет, корни легче высушить

Алена1 06.11.2016 20:39

Пырей если складываю на кучи, то потом только сжечь, зачем его в мешок? Он очень живучий, прорастёт маленький корешок и пошло поехало, зачем?

flowerss 06.11.2016 21:47

Девочки, :Rose: спасибо! Захотелось получить супер удобрение ). Валера - Завр показывал листовую землю (Света - Пятница плагиатор)) - складывает в мешки листья, лежат год. Про живучесть пырея знаю, надумала осуществить невозможное).:pardon:

язичник 06.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 966842)
Про живучесть пырея знаю, надумала осуществить невозможное).:pardon:

Прикрити від опадів- за зиму висохне, а на весну буде чудова мульча:good:

flowerss 06.11.2016 22:23

А эта " чудова мульча" не прорастёт? ( уж очень он живуч!):wink:

askulbeda 06.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 966853)
А эта " чудова мульча" не прорастёт? ( уж очень он живуч!):wink:

прорастёт - проверено:cry: ну его...
вот о пырее вопрос - сидит гад внутри крыжовникова куста - как его оттуда извести? куст не маленький, пырей аккурат под корнями (вокруг филигранно выкопала)... весной жеж эта сволыш снова попрет...

Алена1 06.11.2016 22:33

Ну если мы не ищем лёгких путей - то да, давайте заниматься экспериментами с пыреем в виде мульчи, компоста, не знаю ещё что придумать...я бы не стала...ну разве мало сейчас тех же листьев, ну и не представляю себе пырей в виде мульчи, эти шнурки будут валятся, и потом выживет хотя бы миллиметр корня...если уж так хочется безотходное производство, ну сожгите подсохшим, потом посыпьте пеплом землю - тоже польза:D.

утя 06.11.2016 22:56

Аня, я такое же "горе" под кустами весной буду Фюзиладом лечить. Колюпала гипер-внимательно этого гада. Через день пришлось там копаться, опа, а я оказывается много пропустила корней. Вроде все через пальцы пропустила.

ibilous 07.11.2016 00:15

У одних людей сусіди, наче і живучи в домі, зовсім не займаються своєю ділянкою. Там - пирій, лобода і все інше щастя (добре хоч амброзії поки нема). Між ділянками розділяє лише сітка рабиця. Вони, щоб пирій до них не ліз, щороку вкладають листя горіха зі сторони сусідів шириною до півметра. Пирій проповзає лише місцями, але крізь листя не пробивається. Вийшов такий собі буфер.
Правда, там тепер пробиваються випадкові сіянці горіха. :-)

desatka 07.11.2016 03:36

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 966863)
Аня, я такое же "горе" под кустами весной буду Фюзиладом лечить.

У меня после Фюзилада (где-то через год-два заметила) малина явно захирела, а пырей насеялся новый или приполз (там же водичка и удобрения). Единственное, что сдерживает это мульча и выкапывание из самого центра кустов. А в некоторых кустах в центре не пырей а щавель. и корень так точно между ветками втиснут.. хад:evil:

и ещё Фюзилад оччень не любят розы, даже если по старому стеблю брызнуть. Никаких почек из этого места больше не вырастает.

утя 07.11.2016 09:47

У меня пырей не пришлый. Сама ....:evil:.. положила. Удобрила любимые кустики перегнойчиком. Хорошо, на розы не хватило. Такой слой враз нарос, что вилы мои волшебные не влазят. Все выбрала, но это ж гидра) Жахну разок гербицидом, попробую.

Moroz 07.11.2016 10:54

Помогите побороть хмель, сил моих уже не хватает!!!!! Он же ж гад такой живучий оказался, предыдущие хозяева посадили , нужны им были шишки хмеля, а я уже 7-й год веду войну. Выкапывала, вырубывала, поливала ураганом, он чуток ослабевает , а потом лезет в местах где достать невозможно:evil:. Кто поборол эту беду, отзовитесь, поделитесь.

Алена1 07.11.2016 11:14

Борьба с хмелем у меня тоже не заканчивается, вытягиваю, рубаю, но его ещё море. Вот думаю если взять большой шприц не разведённого гербицида, (или развести не сильно) и вводить в эти лозы-вены, и лучше наверное ввести яд в те части, что в земле, немного раскапывать, конечно же весной. Мы ещё не пробовали, руки не доходят, но мысль такая есть.

Moroz 07.11.2016 11:21

Он у меня гад, в сетке запутался, не забор , а зеленая стена, посоветовали соляркой залить раскопанный корень, но тоже отложим до весны, дачный сезон уже закрыли, а он за эти дожди столько зеленой массы набрал, ужас.

Сынуля 07.11.2016 11:34

У меня тоже рабица и тоже рядом никто не занимается участком. Боролась с сорняками до опупения. Потом врыли ограждение из нарезанных гладких листов шифера см на 30 в землю. Теперь красота. Обрабатываю от сорняков всю рабатку вдоль забора два раза на сезон. Я другого метода справиться с сорняками, что лезут с зазаборья не нашла:pardon:

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.