![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Конечно пройтись, очиткам ничего не будет. Лучше фюзиладом, но я пробовала антипыреем, тоже нормально:good:, а остальное придется потом вырывать вручную, наверное..
|
Обработка грунта под подсолнечник
Здравствуйте софорумчане.
Участок плотно зарос сорняками (не обрабатывался), хочу некоторую площадь выделить под посев подсолнечника (не промышленно), делать масличко для семейного потребления. Подскажите, кто какие гербициды использует или может посоветовать? |
Re: Обработка грунта под подсолнечник
большинство, уверен, "Сапка форте" и "Плоскорез ТМ")
|
Ник классненький:good:...
До высева подсолнуха мин.8-9 месяцев, как вы ту площадь будете держать без сорняков до посева? Ну выведите сейчас сорняки и что? Любой гебицид сплошного действия годится, имхо. |
да,сейчас можно любым шарахнуть .А весной уже сапку в руки и вперед и с песней))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Mноголетники.
Цитата:
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
|
Re: Mноголетники.
Цитата:
|
Вопрос к пользователям Фюзилада. Как он себя показал в это лето? Я не решилась попользовать по посадкам. Сейчас народ досаживает, а я ....ррррр... пырей ювелирно выгребаю опять. Плюнуть-бросить и весной Фюзиладом по пырею пройтись или добирать-выковыривать? Осточертело, чесно-слово((((
|
Если уверены в качестве фюэилада - пройтись весной:good:, а если есть сомнения на предмет бодяжности, тогда ...
|
Цитата:
|
Зоя, я так поняла, что он капризен в концентрации и привередлив к погоде:%).
Фюзилад сильно лучше и пропорционально дороже:twisted: |
Подскажите, чем лучше вывести солидаго? Два соседних брошенных участка - плантация. У себя отравила ураганом, пожелтел, сдох, а после дождичков на том же месте пошёл расти. Выкопала - корень живой, не весь, но жив! Где не выкопала - к осени нарост такой же кустище... Неубиваемый :evil: У меня ещё и малой на него реагирует, как цветет и усыхает - у ре аллергия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У наших сусідлів через дорогу топінамбур росте у якості живоплоту. Не знаю, яким чином, але вже поодинокі екземпляри у себе з ділянки викопувала. Але дякую за ідею, можливо, як будемо від того сусіда робити тин, то може насадити "живопліт"? :crazy: Він же через бетонний фундамент не переповзе?
У нас немає господарства ((( ---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Топінамбур вважається одним з кращих коренеплодів за корисністю для людини і її друзів менших ---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Возникла проблема: после установки забора от селян лезет пырей, хочу обработать "ураганом" ( обещают дождь, обработаю позже - не критично?). Сегодня накопала целый мешок пырея ( мешок плотный на 80л.), перегниёт бурьян или нет?
|
Цитата:
|
Инженерр спасибо, :oops: а про мешок?
|
не сгниет, корни легче высушить
|
Пырей если складываю на кучи, то потом только сжечь, зачем его в мешок? Он очень живучий, прорастёт маленький корешок и пошло поехало, зачем?
|
Девочки, :Rose: спасибо! Захотелось получить супер удобрение ). Валера - Завр показывал листовую землю (Света - Пятница плагиатор)) - складывает в мешки листья, лежат год. Про живучесть пырея знаю, надумала осуществить невозможное).:pardon:
|
Цитата:
|
А эта " чудова мульча" не прорастёт? ( уж очень он живуч!):wink:
|
Цитата:
вот о пырее вопрос - сидит гад внутри крыжовникова куста - как его оттуда извести? куст не маленький, пырей аккурат под корнями (вокруг филигранно выкопала)... весной жеж эта сволыш снова попрет... |
Ну если мы не ищем лёгких путей - то да, давайте заниматься экспериментами с пыреем в виде мульчи, компоста, не знаю ещё что придумать...я бы не стала...ну разве мало сейчас тех же листьев, ну и не представляю себе пырей в виде мульчи, эти шнурки будут валятся, и потом выживет хотя бы миллиметр корня...если уж так хочется безотходное производство, ну сожгите подсохшим, потом посыпьте пеплом землю - тоже польза:D.
|
Аня, я такое же "горе" под кустами весной буду Фюзиладом лечить. Колюпала гипер-внимательно этого гада. Через день пришлось там копаться, опа, а я оказывается много пропустила корней. Вроде все через пальцы пропустила.
|
У одних людей сусіди, наче і живучи в домі, зовсім не займаються своєю ділянкою. Там - пирій, лобода і все інше щастя (добре хоч амброзії поки нема). Між ділянками розділяє лише сітка рабиця. Вони, щоб пирій до них не ліз, щороку вкладають листя горіха зі сторони сусідів шириною до півметра. Пирій проповзає лише місцями, але крізь листя не пробивається. Вийшов такий собі буфер.
Правда, там тепер пробиваються випадкові сіянці горіха. :-) |
Цитата:
и ещё Фюзилад оччень не любят розы, даже если по старому стеблю брызнуть. Никаких почек из этого места больше не вырастает. |
У меня пырей не пришлый. Сама ....:evil:.. положила. Удобрила любимые кустики перегнойчиком. Хорошо, на розы не хватило. Такой слой враз нарос, что вилы мои волшебные не влазят. Все выбрала, но это ж гидра) Жахну разок гербицидом, попробую.
|
Помогите побороть хмель, сил моих уже не хватает!!!!! Он же ж гад такой живучий оказался, предыдущие хозяева посадили , нужны им были шишки хмеля, а я уже 7-й год веду войну. Выкапывала, вырубывала, поливала ураганом, он чуток ослабевает , а потом лезет в местах где достать невозможно:evil:. Кто поборол эту беду, отзовитесь, поделитесь.
|
Борьба с хмелем у меня тоже не заканчивается, вытягиваю, рубаю, но его ещё море. Вот думаю если взять большой шприц не разведённого гербицида, (или развести не сильно) и вводить в эти лозы-вены, и лучше наверное ввести яд в те части, что в земле, немного раскапывать, конечно же весной. Мы ещё не пробовали, руки не доходят, но мысль такая есть.
|
Он у меня гад, в сетке запутался, не забор , а зеленая стена, посоветовали соляркой залить раскопанный корень, но тоже отложим до весны, дачный сезон уже закрыли, а он за эти дожди столько зеленой массы набрал, ужас.
|
У меня тоже рабица и тоже рядом никто не занимается участком. Боролась с сорняками до опупения. Потом врыли ограждение из нарезанных гладких листов шифера см на 30 в землю. Теперь красота. Обрабатываю от сорняков всю рабатку вдоль забора два раза на сезон. Я другого метода справиться с сорняками, что лезут с зазаборья не нашла:pardon:
|
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |