![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
И кормить куряком не буду, через две недели начинаю сыпать осеннее комплексное. |
Dalait, никаких особых секретов нет. Если получится корни не сильно повредить, тогда роза легче перенесет переезд. Как всегда, важно уравновесить ветки и корни.
Лена, в лейке этот порошок в тяжелом осадке получается, плохо выливается с водой. Я как раз нашла путь попроще. |
Цитата:
|
Цитата:
ваше нежелание не есть правило...:pardon: как и столь ранний переход на осеннее питание... скока раз уже писалось, шо все жизненные процессы у растюх привязанны к длине светового дня.... и то шо хочет человек(по своему неразумению) не есть приказ для растюхи...:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не говоря уже о том, что весной и в начале лета органические удобрения вносились.
И кроме того, в минеральных удобрениях и всевозможных гуматах-вивах азот, фосфор и калий также присутствуют. А ваше, Садовник, универсальное "курячком" для сложного аномального времени (как в этом году требует) корректировок. Пойдите и посмотрите на свои розы - их фазы, приросты, болезни - и потом подтвердите курячок или нечто другое. ---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. я свои ваще кормлю тока раз в весну... и тока чайники...а остальные сами ростуть....но у мну соекршенно инные условия... -тяжёлый лёсовидный суглинок... таким почвам тока вода нать(в засуху) всё остальное природа сделает сама.... да... и ещё... я свои условия не равняю с условиями остальных....:no: зы.№2... на хвори влияет ТОЛЬКО перекос в азотном питании... типа если всё время кормить розки тока зелёнкой или коровяком.... вот тада таки да... бахтерии набегуть и друзей призовуть....во всех остальных случаях ничо не произойдёть.... да.... кореньям углекислота тож нада... а в минералке её ма....:pardon: |
Цитата:
Цитата:
И чем питаются растения не из садов? Из лесов, луга, например? Они азот в почве не добывают? |
Цитата:
---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:38 ---------- Цитата:
2. а как же чернозём? в котором органицкого вещва 4-5%? выходит шо всё шо в ём растёть беспробудно больно?!!!!!! п.с. в вашей супеси, даже с заправкой(коей хватает ровно на год для розов) органицкого вещва в корнеобитаемом слое СЛЕ-ДЫ.... типа 0.001% от чернозёмного...:razz: |
Цитата:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D1%80%D0%B0 Как видите, даже ни одного упоминания об агрофоне в определении. Если вы льете органику с высоким содержанием азота под растюху, агрофон становится выше, грибов и бактерий - больше, вот и все. Если розы сейчас болеют, зачем создавать этот самый высокий агрофон и множить живые организмы возле растения и усугублять болезни? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, а в чем осенью нехватка калия и магния выражается? Не вызревают наростающие побеги? Или есть еще какие-то признаки нехватки?
|
Цитата:
:pardon: Или я не права? ---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:21 ---------- Цитата:
П.с. не в вызревании. Они вызревают, только очень хрупкие. Вернее не хрупкие, а при сильных ветрах, дождях- молодой летний прирост может полегать, уже в сентябре при наличие полива края листиков сохнут, иногда, если прохлопать ушами, и вовремя не подкормить, могут полностью почти сбросить лист или будет стоять наполовину сухой. Много разных вариантов. |
Дорогие знатоки-розоводы! Прошу, направьте, где почитать об осенней подготовке роз. Выращенный из букета кустик недели три высажен в ОГ. Сейчас хорошо дал новые побеги (в моем понимании - хорошо, потому что много, и от ствола, и удлиняет имеющиеся веточки). Но кустик рос несколько лет в квартире/балконе, теперь нужно помочь подготовиться к зиме...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- Цитата:
при хворях у растений гибнут в первую очередь листья... а на дворе лето..типа все факторы роста присутствуют... откель безлистому растению брать силы на пробуждение почек, фотосинтез, обменные процессы... пральна из запасов, шо в стеблях...бо в кореньях их ещё нет...:no:а откель возьмутся силы на восстановление иммунитета? а шо такое азот? это составной алимент того же белка, хлорофилу и т.д... розы не гурки... типа они азот не аккумулируют в плодах... из почвы вродь могли бы брать, так нетути у из симбиоза с азотфиксирующими бактериями:cry:...вот в этом случае куряк(самое сбалансированное комплексное органицкое удобрение со всеми микроалиментами!!!) и становится в нагоди... ума не преложу.. чего вы так упёрлись против его применения?!!!:shock: ведь нихто ж не призывает щас поливать ЗУ... тем более, шо вносить куряк мона в любом соотношении(разведении)..:good: в годы, когда это было возможно, постоянно вносил жидкий куряк на свои розки...особенно, когда они страдали от ЧП...да шо казать... ща иногда(тихооонечко) тожа это делаю... особенно в сентябре в комплексе с монофосфатом калия!!!!:crazy: |
Скопилось достаточно много компоста (скошенная газонная трава). Можно ли ее использовать как удобрение для роз? когда и как это правильно делать? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я садила в незаправленные ямы, на песке. Прирост был и цветение тоже (более слабые, чем в нормальных ямах, но все же), откуда розы два года азот брали? Из четырех куряковых подкормок за лето и трех плантафольных? Цитата:
Плюс во всей специализированной литературе есть прямой запрет на подкормки во время болезни - лечение не действует - и непрямая рекомендация не кормить розы во время цветения. Я, например, при такой клинической картине не знаю, какие побеги получу осенью. И насколько мои розы будут сильными перед зимовкой. И поэтому считаю, что вы зря настаиваете на куряке сейчас. Его можно рекомендовать далеко не во всех случаях. |
Цитата:
как ты думаешь.. стал бы я писать тут глупость не зная вопроса? и не занимаясь этим столько, сколько мало кто здесь на форуме вообще занимается садоводсьвом...:twisted: п.с. прежде чем делать выводы... зря или не зря... советую досконально проштудировать физиологию растений.. и выяснить какие факторы влияют на вызревание побегов... и перестать читать литературу писанную для петербурга и москвы, (а так же вдумчиво читать сводки из сети и анализировать)... не совпадаем мы с ними ни на йоту с климатом...:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Вот давайте так. Если вы на 100% уверены в своей правоте, я сделаю две куряковые подкормки. На нескольких кустах роз. Сфотаю розы до, после кормежки и осенью, перед пригибанием. Мне не хочется ругаться, честно. Но розам навредить тоже не хочется :pardon:. И я не читаю рекомендаций для россиян. Я смотрю на свои розы. Вспоминаю то, что говорилось у нас на форуме в предыдущие годы. Читаю отзывы других розоводов. Ну как можно объяснить одинаковые выводы Лены Марлены и Лены п., Ларисы и очень близкие к ее позиции Иннуси? Мы же не в Московской области... |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |