![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
Цитата:
Порей - семена с прошлогодних запасов от Коуэл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, зачем так рано сеете? Он же поляжет и может вообще пропасть до высадки в грунт.
|
Нина. не поляжет и стричься будет еще. У меня он быстро в рост не идет.
|
я тоже стригу порей, пока - ттт - вырастает
|
И я стригу несколько раз. Но сею в феврале. И то еле дотягивает до посадки а ОГ. Листочки начинают желтеть и как бы вянут. Но это мая практика.
|
В прошлом году сеяла 18.02 лук порей и Ред барон, в ОГ высадила порей 15.04, Ред Барон кажись раньше, просто до порея руки недошли раньше. В этом году посеяла порей раньше в надежде на то, что больше наростет. Посмотрим
|
А хто підскаже сорт цибулі довгої форми. В наших магазинах ця цибуля сіянка зараз продається і під сортом "Румба" і під сортом "Пінгвін", але вигляд даної сіянки не співпадає з описом сортів. Ось характеристика цієї цибулі незрозумілого сорту: жовте лушпиння, довжина цибулинки в середньому 4 см.,в самому широкому місці (посередині) - 1,2 - 1,3 см. і має загострені кінці. Хто може підсказати, що за сорт? Наперед вдячна.
|
Цитата:
|
Подскажите что за лук???
Дала мне в сентябре и сказала посадить под зиму соседка-бабуля несколько луковиц. По форме не похоже на обычную репку-луковица не тугая как репка(больше похоже на усохшуюся луковичку)- на вид как длинненький мешочек из которого торчат зелёные ростки, ростков много. У нее этот лук стоит зелёный с самой ранней весны и до морозов. |
Может, лук шнитт
|
Цитата:
|
Батун?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шалот - обычный сладкий и сочный репчатый лук! И луковица у него обычная, хоть и мелкая. А вот у батуна "луковицы"
Цитата:
|
Цитата:
Просто кущевку видела только как много луковиц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если батун, то как с ним быть? Пусть себе растёт и просто срезать на зелень, или как-то пересаживать нужно? И как он на счёт соседства с клубникой и в тени???
|
Он такой живучий, да еще сеется, что его убить сложно). Но он мягкий ( в смысле стебли) только весной. С жарой он становится жестким и оч. острым.
|
Цитата:
|
Гриша, нужно не плоскорезом, а половой слегка притрусить, или опилками. А так сошли.... сам извёл. А на зелень, то, субъективно конечно, лучше обновлять кущёвку. Садить с интервалом в 2-3 недели.
|
Купила семена лука на перо Винтер Сильвер. К какому виду лука он относится ? Раньше выращивала для зелени только многоярусный лук и батун. Теперь думаю, может ерунда и не надо оно мне... Поделитесь впечатлением, кто выращивал подобный лук.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получила вот посылку:Yahoo!:http://s5.postimg.org/5z0nezuoz/061.jpg и как его хранить не знаю, застекленного балкона у меня нет, может обработать чем? http://s5.postimg.org/qkff6wc9v/062.jpg
|
[QUOTE=Елка;757611]Получила вот посылку:Yahoo!:
Уже здесь писали, да и я сама так делаю: ложу в какой-нибудь мешочек, я приспособилась в которых обувь продают они с завязочками и повесьте возле батареи. Лук, чтоб не стрелковался должен прогреться в течении месяца (примерно). ---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ---------- Чесной наверное можно просто положить в холодильник, в отделение для овощей. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |