![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Засеять клевером(лучше белым) не забывать прокашивать.
|
Цитата:
а если это единственный у часток земли под огород,клевером сыт не будешь! внесите известь,мел,золу и перекультивируйте вдоль и впоперёк. кстати хвощ ни один гербицид толком не уничтожит. |
люди...,вот выполола я портулак и куда его7
в компост боюсь че-то, в костре не горит, что с ним делать? :twisted: про салаты знаю, я столько не съем |
Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:42 ---------- У меня такой вопрос, я застелила черным агроволокном кусок земли 9 на 3 метра под клубнику. Перед этим прополола. Сейчас осот и березка приподнимают материал. Пускай выдыхаются или пройтись по ним гербицидом и снова застелить? |
Цитата:
|
Олег, а что происходит с корнями сорняков (на сколько они "живучи"), если часть огорода застелить пленкой (черной или прозрачной)?
Проблему описывала: часть огорода не буду использовать в этом году, сейчас там уже весь набор сорняков. Если их прополоть и застелить пленкой до зимы? На зиму убрать, что бы потом влага в почву проникла. Или лучше гербициды? Но потом у меня там еще и какие-то разные злаковые расти начинают, которые и пропалываются с трудом, и выдергиваются плохо. :pardon::pardon::pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
..вполне )))..но плёнка пусть лежит до глубокой осени...
|
Цитата:
черная дороже, но долговечнее...:oops: |
...чёрная ..солнце..только чёрная:D...так шо уж раскошеливайся:pardon:..или 18 грн бутылёк гербицидика, и всх делоффф:crazy:
|
Цитата:
|
..это да:D...зато будет чем наполнить компостный ящик,:good::crazy:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:49 ---------- Цитата:
|
..семена на следующий сезон, в любом случае взойдут, природа позаботилась о всхожести даже через 10 лет(например мокрица)поэтому не о них сейчас речь...
|
Залезла в темку - все ругают портулак...а я купила его на рынке, как цветок - сказали, цветет красиво , ковриком. Посадила, теперь вот думаю - убрать подальше от греха? или мне какой-то особенный продали ...
|
Цитата:
|
Как-то раньше не пользовалась гербицидами - не охота лишний раз отраву в землю лить. Но, кажется, такой момент наступил - сил нет бороться с порослью сирени. Чем ее лучше? И как родительский куст при этом - тоже погибнет?:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
купите (пантера) она убирает только злаковые,на любой культуре... в любой фазе.. 60 мл на 10 л воды.. можно и таргу или фуроре...
|
(пантера) убирает все злаковые...безвредна для двудольных...тоисть брызгайте все на малину попадет не страшно... 60мл на 10 л воды..
|
не совсем о сорняке, ну а по мне - так еще хуже пырея! как бороться с кампсисом? кто - нибудь может похвастаться положительным результатом? у нас с ним спор на выживание% или я - его или он - меня.
|
| Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |