Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Владмир 26.05.2014 22:52

Re: Уничтожение сорняков

Засеять клевером(лучше белым) не забывать прокашивать.

влад73 28.05.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 680841)
Засеять клевером(лучше белым) не забывать прокашивать.

а если это единственный у часток земли под огород,клевером сыт не будешь!
внесите известь,мел,золу и перекультивируйте вдоль и впоперёк.
кстати хвощ ни один гербицид толком не уничтожит.

Елка 31.05.2014 21:32

люди...,вот выполола я портулак и куда его7
в компост боюсь че-то, в костре не горит, что с ним делать?
:twisted: про салаты знаю, я столько не съем

VARIKA 31.05.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 683042)
люди...,вот выполола я портулак и куда его7
в компост боюсь че-то, в костре не горит, что с ним делать?
:twisted: про салаты знаю, я столько не съем

в пакет и выбросить, на зеленое удобрение пустить, высушить и сжечь.

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

У меня такой вопрос, я застелила черным агроволокном кусок земли 9 на 3 метра под клубнику. Перед этим прополола. Сейчас осот и березка приподнимают материал. Пускай выдыхаются или пройтись по ним гербицидом и снова застелить?

садовник 31.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 683159)
Пускай выдыхаются или пройтись по ним гербицидом и снова застелить?

и так и так можно..:wink:

VARIKA 06.06.2014 15:03

Олег, а что происходит с корнями сорняков (на сколько они "живучи"), если часть огорода застелить пленкой (черной или прозрачной)?

Проблему описывала: часть огорода не буду использовать в этом году, сейчас там уже весь набор сорняков. Если их прополоть и застелить пленкой до зимы? На зиму убрать, что бы потом влага в почву проникла.
Или лучше гербициды? Но потом у меня там еще и какие-то разные злаковые расти начинают, которые и пропалываются с трудом, и выдергиваются плохо.

:pardon::pardon::pardon:

елена.п 06.06.2014 15:08

Цитата:

Олег, а что происходит с корнями сорняков (на сколько они "живучи"),
Варя а можно ,немного я))) питание(фотосинтез) идёт через листья ..закрыла доступ...корень пропадает..аналогия...человеку заклеить рот)))... просто это достаточно долгий процесс, растянут на сезон... гербициды "лёгкая и быстрая смерть":pardon:

VARIKA 06.06.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 685466)
просто это достаточно долгий процесс, растянут на сезон...

Лен, ну мне этот клаптик в этом сезоне и не нужен. Лета хватит?

елена.п 06.06.2014 15:14

..вполне )))..но плёнка пусть лежит до глубокой осени...

VARIKA 06.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 685470)
..вполне )))..но плёнка пусть лежит до глубокой осени...

черная или прозрачная?
черная дороже, но долговечнее...:oops:

елена.п 06.06.2014 15:24

...чёрная ..солнце..только чёрная:D...так шо уж раскошеливайся:pardon:..или 18 грн бутылёк гербицидика, и всх делоффф:crazy:

VARIKA 06.06.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 685473)
...чёрная ..солнце..только чёрная:D...так шо уж раскошеливайся:pardon:..или 18 грн бутылёк гербицидика, и всх делоффф:crazy:

да, пленка потом пригодится, а после гербицида через месяц снова полезут однолетники, по пояс.:twisted::twisted::twisted:

елена.п 06.06.2014 16:00

..это да:D...зато будет чем наполнить компостный ящик,:good::crazy:

Владмир 06.06.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 685466)
"лёгкая и быстрая смерть":pardon:

Для тех, что уже взошли, а семена?

---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 685475)
а после гербицида через месяц снова полезут однолетники, по пояс.:twisted::twisted::twisted:

Воистину.

елена.п 06.06.2014 22:01

..семена на следующий сезон, в любом случае взойдут, природа позаботилась о всхожести даже через 10 лет(например мокрица)поэтому не о них сейчас речь...

Valia 09.06.2014 11:06

Залезла в темку - все ругают портулак...а я купила его на рынке, как цветок - сказали, цветет красиво , ковриком. Посадила, теперь вот думаю - убрать подальше от греха? или мне какой-то особенный продали ...

Gala081962 09.06.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 686331)
Залезла в темку - все ругают портулак...а я купила его на рынке, как цветок - сказали, цветет красиво , ковриком. Посадила, теперь вот думаю - убрать подальше от греха? или мне какой-то особенный продали ...

Вы скорее всего купили семена культурного портулака, он действительно красиво цветет.

kat-leo 25.06.2014 13:41

Как-то раньше не пользовалась гербицидами - не охота лишний раз отраву в землю лить. Но, кажется, такой момент наступил - сил нет бороться с порослью сирени. Чем ее лучше? И как родительский куст при этом - тоже погибнет?:sad:

язичник 25.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 692491)
сил нет бороться с порослью сирени

Можна обрубати біля стовбура товстий корінь, який живить паростки. Тільки в жодному разі не обрізати крону!!!

Gusenitsa 25.06.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 692557)
Можна обрубати біля стовбура товстий корінь, який живить паростки. Тільки в жодному разі не обрізати крону!!!

Цікавий підхід! І що той обрубаний корінь після цього буде живити? :oops:

утя 25.06.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 686333)
Вы скорее всего купили семена культурного портулака, он действительно красиво цветет.

А я увидела в продаже семена в пакетике того самого портулака. С надписью "овощной". Вредииители:D

язичник 26.06.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 692561)
І що той обрубаний корінь після цього буде живити?

Після одноразового проривання парості він просто помре, а кущ лишень дасть менший приріст

kat-leo 26.06.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 692557)

Вы думаете он один и его возможно найти и вырубить? Если бы было все так просто - я бы о гербициде и не задумывалась. В реальности выглядит все так: старый куст сирени в районе хоз.построек (сарай, емкость для воды, маленький дровяной склад и тп.), а вокруг в радиусе 3м (а то и больше) прет поросль. Как-то раньше вырубали-выстригали ее и более менее держали в рамках. То ли год оказался такой дождливый (что у нас обычно редкость), но в этом году эта поросль приобрела масштабы катастрофы. Вот и задумалась я о применении гербицида. В то же время основного куста вроде бы и жалко, хоть он и самый простецкий, но как-то прикрывает далекие от совершенства хоз. постройки.

язичник 26.06.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 692811)
Вы думаете он один и его возможно найти и вырубить?

Для нормального життя кущу достатньо один-два товстих кореня, а їх у нього кілька. Тож від вирубки одного кореня кущу не буде практично ніякої шкоди. Якщо буде недостатньо вирубки одного кореня, то наступного року можна обрубати ще один. А від інтенсивного використання гербіцидів може всохнути сам кущ:cry:

Пасечник Павел 26.06.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 120724)
У меня малинник заросший пыреем так, что малину в нем надо искать, а она уже спеет. Что делать?

(пантера) (тарга) (Фуроре Суппер) иден на все ростения кроме злаковых.. убирает все усколистые... в любой фазе по любой культуре.. пантера мякче всего работает.

ОлегБаер 26.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 692804)
Після одноразового проривання парості він просто помре, а кущ лишень дасть менший приріст

Поросль перейдет на свои корни. Получится элементарное разделение куста и умножение проблем. Это же ясно как день)

vitaya 26.06.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 686331)

Валя, для Вас цитата с родственного форума
Цитата:

...пока на центральную клумбу ель голубую подыскивали - посеяли туда семенами портулак декоративный, цветочки такие веселенькие. Да еще и по щелкам между брусчатки просыпали маленько. Первый сезон ничего так себе, симпатичненько. Потом сущий кошмар
Портулак так своими мелкими серебристыми семенами пострелял во все стороны, что в следующий сезон полностью заполонил все дорожки.
В конце концов все закончилось раундапом:cry:

Пасечник Павел 26.06.2014 16:50

купите (пантера) она убирает только злаковые,на любой культуре... в любой фазе.. 60 мл на 10 л воды.. можно и таргу или фуроре...

Пасечник Павел 26.06.2014 18:42

(пантера) убирает все злаковые...безвредна для двудольных...тоисть брызгайте все на малину попадет не страшно... 60мл на 10 л воды..

ОльгаАл 26.06.2014 19:29

не совсем о сорняке, ну а по мне - так еще хуже пырея! как бороться с кампсисом? кто - нибудь может похвастаться положительным результатом? у нас с ним спор на выживание% или я - его или он - меня.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.