![]() |
Re: Новогоднее меню.
На праздники обычно курицу фарширую блинами. Мои гости любят. Рецепт, но я без грибов и сыра делаю и на меньшем огне запекаю.
|
из нового неизведанного я собираюсь делать закуску
блин обычный смазываем сыром филадельфия +листик салата, сверху ломтик слабосоленой семги и завертелить трубочкой))) даже звучит вкусно)) |
Это действительно вкусно. Моя любимая закуска. Вариант попроще: блин, немножечко сливочного масла и ломтик семги
---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:03 ---------- Цитата:
|
Скорее всего, морские коктейли - китайский "ширпотреб", а про кальмаров пусть автор скажет, что ему известно).
Штоллены украинские не такие жирные (меньше масла) будут на НГ- мы ж Европа)). http://i.piccy.info/i9/0bc6a0b27c4e2...182652_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-29-06...80x240-r/i.gif |
Мороженую рыбу размораживают в воде с бурлящив воздухом, ну типа ккак кипит, это называется "дефростация". Часто что б ускорить процесс поднимают температуру воды до 40 градусов, кальмары при этом начинают пропадать и старшно вонять... тогда бросают хлорную таблетку. Вообще то я при поступлении на работу писал подписку о неразглашении корпоративных тайн)))
|
Кстати о штоллене - нас угостили штолленом, в котором, помимо цукатов были еще кусочки марципана, очень интересный вкус.
|
|
Купила специально немного корейской морковки, а теперь не могу найти рецепт салата, который здесь с ней давали. :Search: пАмАгите!
---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишу любимый - Озорной цыпленок куриный окорочок или куриное филе (можно копченое) 1 шт корейская морковка 200 г апельсин 1 шт яйца 3-4 шт сыр (типа Российского) 150 г майонез соль свежемолотый перец Все кубиком и перемешать, или слоями в салатник. Ну ооочень!!! |
При выпекании штолена аромат стоял неимоверный)))
http://piccy.info/view3/11918368/d93...d811bdcf3fbd3/ http://piccy.info/view3/11918373/7ac...3cb32abd07cb1/ |
дарят нам этот штолен итальянский из магазина 2 раза в год ... ну первый раз попробовали конечно, второй раз на него ни денег ни места в желудке не тратила бы ...
на рождество и похожую конструкцию на пасху. |
Цитата:
|
Цитата:
А так, да, тесто такое же тяжелое и неудобоваримое, как у классического пасхального кулича православного, много не съешь. У меня лучше прижились традиционные пряники со специями и пряничный домик, как развлекалово с детьми. Во-первых, аромат в доме, во-вторых, красиво, в-третьих, даже меня увлекает процесс наклеивания всяких конфет на айсинг. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ---------- Цитата:
|
Кстати, похоже! А имбирные пряники как Ночная красотка Нины Риччи:))
|
С корейской морковкой есть еще такой слоеный салат:
мясо отварное корейская морковка майонез тертый сыр майонез вареные яйца зелень |
ну девченки, ну слов нет!
Собралась на Новый год взять бутылку вина, фруктов экзотических набрать, конфеты есть классные и ничего не готовить. Мы все живем отдельно, мама, брат с женой, свекровь со свекром, теперь и дети. Решили что все будут праздновать у себя, у всех выдался нелегкий год, работы много, кому первого на работу, кому второго. Было принято решение-включить тюленя и ничегосеньки не делать. (тем более суббота и воскресенье выходные и все равно что-то вкусное готовиться для ежедневного употребления) Но почитала Ваши рецепты, а особенно споры- все -решено- тазик оливье будет обязательно. Ваши рецепты уже записаны- выбрала себе салат с киви, грибную поляну, языки кто-то писал где лука много (я лук люблю безумно) если не на НГ, то седьмого сделаю. Спасибо Вам, родные, за то что напомнили, что Новый год и тазик оливье это необходимый отрибут праздника. Как только решила делать оливье -так сразу и поняла, ПОСЛЕЗАВТРА НОВЫЙ ГОД! |
По поводу штоллена: пекла давно, но, почему то, моим по душе больше нравятся наши пасхальные рулеты). :good: Решила вспомнить молодость, проверить: вкусы меняются? - Вкусный, очень ароматный, сытный пряник- кекс. Не заморачиваюсь с тестом. Посмеялась - слишком много чести (как и паской). Таинство: мне ли только? Когда замешиваю пасхальное тесто - удобнее месить вправо, в штоллене поймала себя на том, что "гребу" влево)))! В принципе там просто дорогой состав(европейцы себе могут позволить). Открою :cool: страшную тайну): можно добавлять вместо дорогих специй набор пряностей для глинтвейна + то, что Вам больше нравится (у меня больше корицы, а имбирь в сухофруктах).Кто не может позволить дорогие напитки (спиртуется) :D обычная водка с сушкой самогон со специями)эффект тот же).
Никогда не ждали месяц, два - всё съедается быстрее)). Это всего лишь еда. Забыла, моментик: не любит это тесто "возни", замешивайте побыстрее. |
Есть семьи, которые соблюдают традиции. На пасху пекут куличи, на Рождество штоллен или блины на масленицу. :DЭто не просто еда. ИМХО. Это семейная традиция и это здорово. Это будут помнить дети и внуки. Это будут приятные воспоминания.:D
|
Марина, а я за!) :friends: Двумя руками, если что. :wink: Мы же евроинтегрируемся?) Печём, то, что несвойственно местным обитателям).
|
На мой взгляд, самый вкусный штоллен с добавлением марципана, в докризисные времена кусок всегда валялся в холодильнике, затем стало сложнее, цена не демократичная сложилась, но в этом году повезло, есть немного. Рождественский кекс не прижился, пекла пару раз, но так, чтобы "ах", не случилось. Попробовали и успокоились.
|
27.12 отпраздновали ДР сыночки, потом НГ, потом Рождество- традционное, потом мой ДР, потом годовщина свадьбы, потоом старый НГ, а там уже и Крещение:)
На ДР сына, рулетики куриные запекаю и долмушки кручу. Чем нравится, что можно есть несколько дней и судочки сыну наложить. Обязательно шапусик. НГ мы встречаем с мужем двоем на даче в сауне. Только нарезка колбаски-мяска мужу, мнооого мандарин, конфетки. Текила и ликер. Шампусик не пьем, сразу засыпаем! Салат с крабовыми палочками и майонезом. Муж готов майонез есть всегда:) И мнооого свечей на улице. Рождество 7-го с изысками. Штоллен уже готов, пряничное тесто сделано на домики и пряники. Панфорте ( сладкая выпечка) уже сожрали:) Просто улетел на ура. На горячее Кристины утка или говядиина с вишневым соусом или кролик. 6-го только традиционный постный стол. 10-го я уже на готовку смотреть не могу, тому только курку в духовку. Надеюсь у Виты получится прислать сыры. 12 го может лазанью, надо подсластить годовщину свадьбы для мужа:) Ну очень любит лазанью ммуж:) может рулетики или шашлычок, как погода. 14 го дома, только мы с мужем. Шампусик и спать:) 19 го постный стол. Все! Будни, ура! А еще у мужа всегда отпуск до 8.01, а я бегаю периодически на работу. И это постоянная мысль чем кормить:) вот тут и оливье отлично идет:), а уж шуба вообще изыск. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а на Великдень я печу паски сама на всю родину, ні мама, ні бабуся ніколи не пекли. Я якось так вийшла заміж і в той же рік почала пекти паски. До цього взагалі з дріжджовим тістом не дружила, почала зразу з паски:smile: Пасочки у мене завжди смачні і ароматні, а не просто солодка висока булка. До речі останні кілька років печу на основі рецепту Александрійського тіста - дуже зручний і вдалий рецепт :good: А новорічне меню у мене змінилось. Буде пляшка шампанського "в одно ліцо", мандаринки і тортик вафельний із ірискою :crazy: Чоловіка раптово відправили у відрядження чорті куди за 700 км. Шанси на те що повернеться до свята - десь 2 із 100:cry: Буду заїдати тортом депресію і обійматись з собаками |
Аня, а рецепт теста можно написать?
|
без проблем, але сюди? чи в рецепти виробів із тіста? чи десь є може тема до Великодня?
|
Люда я говядину готовлю без особого рецепта. Натираю специями, обязательно добавляю пару ложек коньяка, вина красного. Потом в пакет для запекания и в духовку. В конце открываю пакет и запекаю мин 15 для красивого цвета. Отдельно готовлю соус по рецепту Кристины из свежемороженной вишни и крахмала. И все. Упрощаю готовку как могу.
Если погода позволяет, то готовим стейки. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |