Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

Люд.а 29.12.2017 02:21

Re: Новогоднее меню.

На праздники обычно курицу фарширую блинами. Мои гости любят. Рецепт, но я без грибов и сыра делаю и на меньшем огне запекаю.

Лена Мерлин 29.12.2017 03:26

из нового неизведанного я собираюсь делать закуску
блин обычный смазываем сыром филадельфия +листик салата, сверху ломтик слабосоленой семги и завертелить трубочкой)))
даже звучит вкусно))

земля 29.12.2017 09:12

Это действительно вкусно. Моя любимая закуска. Вариант попроще: блин, немножечко сливочного масла и ломтик семги

---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1098545)
...Да кальмаров не покупайте, вообще никогда и все что сними связано

Как обидно! Люблю кальмары и уже вчера купила. А что с ними не так?

flowerss 29.12.2017 09:38

Скорее всего, морские коктейли - китайский "ширпотреб", а про кальмаров пусть автор скажет, что ему известно).
Штоллены украинские не такие жирные (меньше масла) будут на НГ- мы ж Европа)).
http://i.piccy.info/i9/0bc6a0b27c4e2...182652_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-29-06...80x240-r/i.gif

Мусорный Ветер 29.12.2017 09:57

Мороженую рыбу размораживают в воде с бурлящив воздухом, ну типа ккак кипит, это называется "дефростация". Часто что б ускорить процесс поднимают температуру воды до 40 градусов, кальмары при этом начинают пропадать и старшно вонять... тогда бросают хлорную таблетку. Вообще то я при поступлении на работу писал подписку о неразглашении корпоративных тайн)))

Кошка Ш. 29.12.2017 09:57

Кстати о штоллене - нас угостили штолленом, в котором, помимо цукатов были еще кусочки марципана, очень интересный вкус.

Zaja 29.12.2017 10:33

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...BB%D0%B5%D0%BD
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...BB%D0%B5%D0%BD

Fleur 29.12.2017 10:46

Купила специально немного корейской морковки, а теперь не могу найти рецепт салата, который здесь с ней давали. :Search: пАмАгите!

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1098561)
Штоллены украинские не такие жирные (меньше масла) будут на НГ- мы ж Европа)).

Я ленивая:D, купила готовый рождественский итальянский кекс, а сестра моя пекла этот самый штоллен. Ну вот опробуем и сравним, стоит ли заморачиваться с этой выпечкой.:wink:

Lusenka 29.12.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1098570)
купила готовый рождественский итальянский кекс, а сестра моя пекла этот самый штоллен. Ну вот опробуем и сравним, стоит ли заморачиваться с этой выпечкой.:wink:

на ФБ Эля выставляла состав одного Panettone: слишком много "химии". Нас тоже угощали готовым немецким: он однозначно пушистее, рассыпчастее, ароматнее:pardon: но послевкусие такое.. искусственное.

SVETTA 29.12.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1098570)
Купила специально немного корейской морковки, а теперь не могу найти рецепт салата, который здесь с ней давали. :Search: пАмАгите![COLOR="Silver"]

Я себе накопировала отсюда подобных с морковкой много, но сейчас некада искать.
Пишу любимый - Озорной цыпленок
куриный окорочок или куриное филе (можно копченое) 1 шт
корейская морковка 200 г
апельсин 1 шт
яйца 3-4 шт
сыр (типа Российского) 150 г
майонез
соль
свежемолотый перец
Все кубиком и перемешать, или слоями в салатник.
Ну ооочень!!!

Gala081962 29.12.2017 11:24

При выпекании штолена аромат стоял неимоверный)))
http://piccy.info/view3/11918368/d93...d811bdcf3fbd3/
http://piccy.info/view3/11918373/7ac...3cb32abd07cb1/

Olga Energizer 29.12.2017 11:34

дарят нам этот штолен итальянский из магазина 2 раза в год ... ну первый раз попробовали конечно, второй раз на него ни денег ни места в желудке не тратила бы ...
на рождество и похожую конструкцию на пасху.

Irenyar 29.12.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от земля (Сообщение 1098289)
Запишите и меня в клуб любителей оливье и шубы.
А еще мне нравится такой салат: отварные куриные сердечки, маринованный лук и зеленый горошек
[/COLOR][/COLOR]

а с кукурузой не пробовали? или именно горошек (кукурузу пристроить пора)

Кошка Ш. 29.12.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1098588)
дарят нам этот штолен итальянский из магазина 2 раза в год ... ну первый раз попробовали конечно, второй раз на него ни денег ни места в желудке не тратила бы ...

Ну да, он нажористый, конечно:D Ну такой, символ благополучия, наверное, всего много и ингредиенты дорогие. Все же традиционная праздничная выпечка, не ежедневная.
А так, да, тесто такое же тяжелое и неудобоваримое, как у классического пасхального кулича православного, много не съешь.
У меня лучше прижились традиционные пряники со специями и пряничный домик, как развлекалово с детьми. Во-первых, аромат в доме, во-вторых, красиво, в-третьих, даже меня увлекает процесс наклеивания всяких конфет на айсинг.

земля 29.12.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1098597)
а с кукурузой не пробовали? или именно горошек (кукурузу пристроить пора)

Не пробовала. Настолько гармонично с горошком, что о кукурузе никогда не задумывалась

Викса 29.12.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1098588)

Оля, с домашним штолленом не сравнить. Я итальянские ела - и рождественский, и пасхальный. У нас католики в семье, так что и сами когда-то покупали, и дарили. С домашними куличами тоже ничего общего. Все же немцы - большие кулинары и гурманы, чем мы :D.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1098603)
Во-первых, аромат в доме,

Штоллен пахнет как мои любимые Tonka Imperiale Guerlain :razz:

Кошка Ш. 29.12.2017 14:10

Кстати, похоже! А имбирные пряники как Ночная красотка Нины Риччи:))

zoya_aa 29.12.2017 15:33

С корейской морковкой есть еще такой слоеный салат:
мясо отварное
корейская морковка
майонез
тертый сыр
майонез
вареные яйца
зелень

Irenyar 29.12.2017 16:20

ну девченки, ну слов нет!
Собралась на Новый год взять бутылку вина, фруктов экзотических набрать, конфеты есть классные и ничего не готовить. Мы все живем отдельно, мама, брат с женой, свекровь со свекром, теперь и дети. Решили что все будут праздновать у себя, у всех выдался нелегкий год, работы много, кому первого на работу, кому второго. Было принято решение-включить тюленя и ничегосеньки не делать. (тем более суббота и воскресенье выходные и все равно что-то вкусное готовиться для ежедневного употребления) Но почитала Ваши рецепты, а особенно споры- все -решено- тазик оливье будет обязательно. Ваши рецепты уже записаны- выбрала себе салат с киви, грибную поляну, языки кто-то писал где лука много (я лук люблю безумно) если не на НГ, то седьмого сделаю. Спасибо Вам, родные, за то что напомнили, что Новый год и тазик оливье это необходимый отрибут праздника. Как только решила делать оливье -так сразу и поняла, ПОСЛЕЗАВТРА НОВЫЙ ГОД!

flowerss 29.12.2017 16:53

По поводу штоллена: пекла давно, но, почему то, моим по душе больше нравятся наши пасхальные рулеты). :good: Решила вспомнить молодость, проверить: вкусы меняются? - Вкусный, очень ароматный, сытный пряник- кекс. Не заморачиваюсь с тестом. Посмеялась - слишком много чести (как и паской). Таинство: мне ли только? Когда замешиваю пасхальное тесто - удобнее месить вправо, в штоллене поймала себя на том, что "гребу" влево)))! В принципе там просто дорогой состав(европейцы себе могут позволить). Открою :cool: страшную тайну): можно добавлять вместо дорогих специй набор пряностей для глинтвейна + то, что Вам больше нравится (у меня больше корицы, а имбирь в сухофруктах).Кто не может позволить дорогие напитки (спиртуется) :D обычная водка с сушкой самогон со специями)эффект тот же).
Никогда не ждали месяц, два - всё съедается быстрее)). Это всего лишь еда.
Забыла, моментик: не любит это тесто "возни", замешивайте побыстрее.

=marina= 29.12.2017 17:08

Есть семьи, которые соблюдают традиции. На пасху пекут куличи, на Рождество штоллен или блины на масленицу. :DЭто не просто еда. ИМХО. Это семейная традиция и это здорово. Это будут помнить дети и внуки. Это будут приятные воспоминания.:D

flowerss 29.12.2017 17:17

Марина, а я за!) :friends: Двумя руками, если что. :wink: Мы же евроинтегрируемся?) Печём, то, что несвойственно местным обитателям).

zoya_aa 29.12.2017 17:19

На мой взгляд, самый вкусный штоллен с добавлением марципана, в докризисные времена кусок всегда валялся в холодильнике, затем стало сложнее, цена не демократичная сложилась, но в этом году повезло, есть немного. Рождественский кекс не прижился, пекла пару раз, но так, чтобы "ах", не случилось. Попробовали и успокоились.

Demiga 29.12.2017 17:26

27.12 отпраздновали ДР сыночки, потом НГ, потом Рождество- традционное, потом мой ДР, потом годовщина свадьбы, потоом старый НГ, а там уже и Крещение:)
На ДР сына, рулетики куриные запекаю и долмушки кручу. Чем нравится, что можно есть несколько дней и судочки сыну наложить. Обязательно шапусик.
НГ мы встречаем с мужем двоем на даче в сауне. Только нарезка колбаски-мяска мужу, мнооого мандарин, конфетки. Текила и ликер. Шампусик не пьем, сразу засыпаем! Салат с крабовыми палочками и майонезом. Муж готов майонез есть всегда:) И мнооого свечей на улице.
Рождество 7-го с изысками. Штоллен уже готов, пряничное тесто сделано на домики и пряники. Панфорте ( сладкая выпечка) уже сожрали:) Просто улетел на ура. На горячее Кристины утка или говядиина с вишневым соусом или кролик.
6-го только традиционный постный стол.
10-го я уже на готовку смотреть не могу, тому только курку в духовку. Надеюсь у Виты получится прислать сыры.
12 го может лазанью, надо подсластить годовщину свадьбы для мужа:) Ну очень любит лазанью ммуж:) может рулетики или шашлычок, как погода.
14 го дома, только мы с мужем. Шампусик и спать:)
19 го постный стол.
Все! Будни, ура!
А еще у мужа всегда отпуск до 8.01, а я бегаю периодически на работу. И это постоянная мысль чем кормить:) вот тут и оливье отлично идет:), а уж шуба вообще изыск.

Fleur 29.12.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 1098710)
говядиина с вишневым соусом

А расскажите, как делаете это блюдо ?:oops:

Pixie 29.12.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1098704)
Это не просто еда. ИМХО. Это семейная традиция и это здорово.

для мене на Різдво це кутя - справжня, з пшениці, заправлена узваром із медом, і багатенно перетертого маку і горіхів. Мама варить її 4-5 літрову каструлю і всі з величезною насолодою їдять кутю кілька днів.
Ну а на Великдень я печу паски сама на всю родину, ні мама, ні бабуся ніколи не пекли. Я якось так вийшла заміж і в той же рік почала пекти паски. До цього взагалі з дріжджовим тістом не дружила, почала зразу з паски:smile: Пасочки у мене завжди смачні і ароматні, а не просто солодка висока булка.
До речі останні кілька років печу на основі рецепту Александрійського тіста - дуже зручний і вдалий рецепт :good:

А новорічне меню у мене змінилось. Буде пляшка шампанського "в одно ліцо", мандаринки і тортик вафельний із ірискою :crazy: Чоловіка раптово відправили у відрядження чорті куди за 700 км. Шанси на те що повернеться до свята - десь 2 із 100:cry: Буду заїдати тортом депресію і обійматись з собаками

zoya_aa 29.12.2017 17:50

Аня, а рецепт теста можно написать?

Pixie 29.12.2017 17:53

без проблем, але сюди? чи в рецепти виробів із тіста? чи десь є може тема до Великодня?

Demiga 29.12.2017 17:57

Люда я говядину готовлю без особого рецепта. Натираю специями, обязательно добавляю пару ложек коньяка, вина красного. Потом в пакет для запекания и в духовку. В конце открываю пакет и запекаю мин 15 для красивого цвета. Отдельно готовлю соус по рецепту Кристины из свежемороженной вишни и крахмала. И все. Упрощаю готовку как могу.
Если погода позволяет, то готовим стейки.

Lusenka 29.12.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1098718)
без проблем, але сюди? чи в рецепти виробів із тіста? чи десь є може тема до Великодня?

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1628

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.