![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
у ирис_ки семена взошли и почили.. вторая попытка окончилась тем же... какой уже смысел ставить пустые плошки в холодильник? якшо не наївся, то вже не налижешся!:no: единственный способ пересев , используя рекомендации от бенари..:good: пы.сы. у мну гейхера всходит без особых танцев и выстаивания плошек в холодильнике.. про стимуляторы ваше мовчу.. не нужны они посевам ни в каком виде... ---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Потом приспособитесь - вообще всё будете делать "по-своему". Короче, уже через неделю, Ваши всходы должны уже быть открытыми, находиться при умеренно-прохладной температуре и поливаться по мере необходимости (я пробую пальцем и смотрю по своим прозрачным лоткам на влажность земли), как советуют опытные, по краю ёмкости, чтоб "не смыть" малышей сильной струёй. |
Цитата:
|
Цитата:
Гейхеру тоже считаю несложным растением, но, тем не менее, чуть не загубила. В январе-феврале в связи с сильными морозами отопление было на высоте. На подоконниках поварилось много всходов. :oops:Так что, стимуляторы в этом деле (попытке прорастить оставшиеся семена гейхеры Ириски) - плацебо? Неправду пишуть на их упаковках? |
Землю стерилизовала.Стояли не на батарее, на окне в кухне. Думаю все же что мало проветривала. Ну я их не нюхала совсем, на запах плесени. Но внешних признаков никаких. Ни паутины, ни плесневения.
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:26 ---------- Сходила понюхала, и ничем вроде бы не пахнут. |
Цитата:
Значит, если Вы знаете, что всходов было меньше, чем Вы посеяли семян, то будите, как я уже предлагала. Если Вам кажется, что "всё погибло, шеф", то расслабьтесь и переходите к следующему сорту или виду цветов. У меня в этом году хорошо взошла гейхера "Огни Москвы", а "Пурпурный замок" - нет, ни единого всхода. Оба сорта от Русского огорода, условия - одинаковые. Может, и Вам с семенами не повезло. Такое сплошь и рядом:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё можно проверить на всхожесть, "намазав" семена зубочисткой на торфяную таблетку(-ки) и создав различные условия (попрохладнее, потеплее, потемнее, посветлее, помокрее, посуше и т.д.), каждую таблетку - в отдельный стаканчик и "поехала". Кстати, колокольчик персиколистный в грунте ( в плошке) я загубила, а в торфтаблетках - отличные ребята колосятся, хоть на выставку. Размышляю, проводить ли дальше экспиримент, пикировать всё, или попытаться оставить несколько штук в таблетках до высадки в ОГ. Думаю, что второй вариант. |
Цитата:
|
А таблетки хватит до высадки в ОГ? Мне не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про стимуляторы. Мы, наверно, пришли бы к общему знаменателю, но не в этой теме, будем уважать присутсвующих. ---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
и второе. я рассказываю, как лучше(правильней) и надёжней проверить семена на всхожесть и энергию прорастания... а использовать этот метод или нет - каждый решает сам...:pardon: |
с позволения сказать, Буддлея :crazy:(распикированная уже)
http://s019.radikal.ru/i608/1203/80/86141e2f42c5t.jpg моя грусть :cry: - Агастахе и Гелиотроп (сорри, в многолетники за компанию) http://s019.radikal.ru/i605/1203/f9/ce44ec1c342et.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1203/27/7fbea552c7fat.jpg |
Цитата:
|
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Ага, я следила, но лаванда например не вешает листики, а сразу завяла, упала и не реанимируеться, вечером классная, а утром трупик, дельфиниумы правда реанимируются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гелиотроп чьи семена сеяли? ---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:21 ---------- Цитата:
Я б так ещё долго их держала, а агастахе - до ОГ, наверно. Места для распикированных не хватает, а не потому что сомневаюсь в правильности (наилучшести) рекомендаций. |
На подоконнике, но там солнца нет совсем, рассада была подрощенная посев в конце декабря, пикировала где то в середине февраля, начеренковать даже успела, мне ее очень жалко, такие уже кустики были хорошенькие.
|
Цитата:
но ! еси не хотите, то воля ваша... засталять не бу... и не надейтесь!:pardon: |
Цитата:
в соответствии с размерами и получили емкость ашо, дать им побольше?:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Агастахе ,обижаете, "Небосвод":roll: от Аэлиты |
Ну сухая земля была, я тоже думала так думала, что ее лучше пересушить чем перелить, но утверждать не буду, я первый год только все сею.
|
Цитата:
Небосвод, вроде бы, не капризный. Вот мой, тоже "распикированный" пару недель назад. Один стаканчик - померли по неизвестным причинам (предположительный диагноз - не полила) https://lh3.googleusercontent.com/-1...8/IMG_7179.JPG Это ж если по одному...Мне надо, чтоб они "дожили" благополучно до ОГ, но не в таком колличестве. Повыдёргивать лишнее, что ли...:%) |
Цитата:
|
Ну, плакать не надо. У меня нераспикированные остались. Папа, иногда, ездит в Киев. Могу сильно его попросить доставить. Если очень нужно.
А гелиотроп и у меня не в большем колличестве (я - умелица та ещё). От элитсорт вообще - ни одного. |
Цитата:
думаю, и сам насеется к след. году и еще какой-то другой в след.году посею, вооружившись опытом этого:good: |
Цитата:
У меня взошла Буддлея Давида, Колокольчик Карпатский, тысячелистник. Платикодон взошел в "кепке". Капнула из шприца по капле воды на кепку, надеюсь, она отпадёт. Вчера проросло одно семячко Книфофии, это где-то из 30 шт всего одно, прошло 20 дней. Самая моя большая тугодумка, "прорастает" в тряпочке. Выделила этой единственной проросшей любимочке маленький глиняный горшок. Гейхеру "Пурпурный замок" от "русского огорода" пересевала 2 раза - не взошла. С 24 февраля ожидаю дурман и бругмансию. Они в кассете на батарее. Очень жду, ну что им стоит взойти?:cry: |
Цитата:
Дурман махровый тоже, из 9 - 1 взошёл, остальные думают уже 2 недели. Ждём. |
Цитата:
|
Цитата:
https://lh4.googleusercontent.com/-a...0.03.2012.jpeg а это вже начеренкованная Галей и у меня живет около 2х недель.. https://lh6.googleusercontent.com/-9...0от%20Гали.jpg стоит бодрячком, поливаю по мере высыхания таблеток, те сегодня поливала. Специально 2 стоят не в "плошках", они сохнут быстрее, но поливаю всегда вместе и те и другие)) раз в 3-4 дня. Типа наблюдаю "шо ей нужно". Мне все "удается" не в таблетках)) в них "хирее" , чем в палетках.. |
Цитата:
ну и второе.. та шо бодрячком .. пора щипать верхушку |
А остальной рассаде это грозит и что делать?
|
Цитата:
|
У меня из растыканных по торфяным таблеткам - дельфиниум, клематис, примула, аквилегия - количеством 84 штуки кто где: в холодильнике, в тепле, на прохладном подоконнике на данный момент взошла аж 1 аквилегия.
Как-то я не удивляюсь. Не знаю, буду ли еще браться за выращивание подобных сложностей. |
Цитата:
Я проливала перед посадкой семян..и все(разводила "крепче", чем в инструкции))шоб наверняка)) |
Цитата:
|
Afinna, правильно написала я поливала с каждым поливом привикуром, делала светло розовый раствор ( чуть слабее рекомендованного), что же теперь делать с остальной рассадой это бяка переходящая - передающаяся стоящим рядом? На двух литровую бутылку лила из шприца 5 кубиков привикура
|
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |