Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовник Её Величества в гостях у ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА. (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сад Уизли. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12234)

садовник 29.11.2012 16:29

Re: Сад Уизли.

Цитата:

Сообщение от @barcelona (Сообщение 451468)
- Итея виргинская ... можно ли её вырастить в Приазовье в открытом грунте или сгорит? :oops:

конкретно по итее... точно сказать не смогу, т.к. не пробовал её выращивать в вашей местности... :pardon: если брать за основу ЭДСР, то там пишут, шо растение неплохо удаётся и в п/тени... попробуйте.... моить и пофартить..:pardon:
касательно вопросов ко всем фото... задавайте.:D зима большая...:wink:

Лю 29.11.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 451648)
:sad: та я и не против.. только фоток больше нетути...:oops: окончился отчот о командировке... а когда второй раз попаду туда ...одному Всевышнему известно....:pardon:
п.с. вы, кажись, в альбион часче мотаитеся....:wink: моить черканёте пару строчек про весенний Визли, не?:oops:

Да вот на Альбион попаду на несколько дней на Кристмас, только и всего :pardon: А вот по работе весной собираюсь подольше там пробыть, может быть и в сад попаду :smile: Планов много, а времени больше работа занимает, ладно, поживем - увидим :wink:

Penelopanecrus 17.12.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 451652)
касательно вопросов ко всем фото... задавайте.:D зима большая...:wink:

Огромное спасибо за фото дельфиниумов. Если б фото были не Ваши, подумала бы, что фотошоп...Горошки обалденные, масса удовольствия от созерцания таких кустов. Издали на кусты роз похожи. Я - "горошковая душа"...
Садовый центр заставил помедитировать:roll: (проще говоря, ввёл в состояние ступора)...
Если я правильно поняла, то можно просить и о "планах" клумб...Очень прошу:Rose:...
Интересует вот эта, вся, слева-направо...
Здесь хотелось бы узнать имена всех кустарниковых. Посередине "пальмочки" - морозники? Те самые, что на рождество цветут?
Фигелиусы подойдут у нас только Крыму?
Эта гортензия - просто фантастически хороша...

Ещё очень интересно знать все имена из этого миксбордера. Картинка :good: Признала я там только бузульник, тысячелистник и монарду, а остальное:pardon: слепа и темна...
Просветите, пожалуйста, что за растение с цветами лавандового оттенка

А также интересует ассортимент растений в садике для полезных насекомых Plants for Bugs. И, вообще, любые подробности...

садовник 17.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 464560)

Интересует вот эта, вся, слева-направо...
Здесь хотелось бы узнать имена всех кустарниковых. Посередине "пальмочки" - морозники? Те самые, что на рождество цветут?
Фигелиусы подойдут у нас только Крыму?

Ещё очень интересно знать все имена из этого миксбордера. Картинка :good: Признала я там только бузульник, тысячелистник и монарду, а остальное:pardon: слепа и темна...
Просветите, пожалуйста, что за растение с цветами лавандового оттенка

А также интересует ассортимент растений в садике для полезных насекомых Plants for Bugs. И, вообще, любые подробности...

1. по садику для полезных насекомых сказать не могу ничего...
как-то даже и не подумал, что кому-то это может пригодиться..:oops:
2. фигелиусы могут у нас расти только как однолетние добавки в миксах...на зиму их придётся выкапывать и в комнате передерживать..
3.растение с лавандовыми цветами(в жизни они насыщенно синие) - какой-то сорт вербены.
4. большой миксбордер...:no: не... даже и не пытайте...красив только когда именно таких размеров... в миниатюре не айс...:pardon:
5.микс "слева и на право" тут только фрагмент..я не все его ракурсы выложил... микс гораздо длиннее...
и так шо в миксе: из кустарников -желтолистная бирючина, вейгела, и гроза садов и огородов - рябинник рябинолистный-агрессор тот ещё!!!:%) под самым кирпичём - самшит...из травянистых- агава вариегата, лобелия эринус, сортовая зональная пеларгония, цинерария приморская(седое растение) и какой-то злак(возможно мискантус).
6. микс с "пальмочками".... ну-у-у-ууууууууу... имена всех кустарников я наверное не смогу назвать... т.к. не все кустарники вошли в кадр..:pardon:
назову тока видимые: вейгела ауреа(либо филадельфус ауреа), пиерис ауреа, видовые родики, вейгела, дафна(какой-то вид), древовидный пион... "пальмочки" это гибридный морозник сорт "Тото".

пятница 20.12.2012 21:24

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...2&postcount=83

"Иллюминация" без фотошопа,т.с.:smile:
впечатлила живьем?

и синеголовник там ниче так, внушительный :D

садовник 21.12.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 466759)

"Иллюминация" без фотошопа,т.с.:smile:
впечатлила живьем?

неособо..:no:..хотя некоторые грять, шо тута она на антибиотиках и стимуляторах... и шо в жизни(которую они сами ешо не видели:crazy:) сей сорт наамнога красивше....:pardon:

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.