![]() |
Цитата:
|
режем по горизонтали- получается дфа круга.
|
Цитата:
|
А мне нравится торт *Нашей маме* , легко готовится и всегда получается. Несмотря на название пеку его я для своих хлоцев, а если бы они для меня , вобще был бы супер:D
яйцо- 3 шт сахар- 1 ст сметаны- 500гр мука - 1 ст. сода погашенная уксусом-1 ч.л. Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить сахар, не переставая взбивать добавить сметану, соду , муку. Выпекать 30 мн. Разрезать на два коржа , пропитать сиропом ( я использую разведеную слегка сгущенку) украсить кремом или глазурью. |
Хочу поделится рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении кекса.:good:Особенно понравится любителям халвы.
Сливочно-cметанный пирог с халвой сливки 20% 1 пачка (250 мл) сметана 3 столовые ложки яйца 3 шт. сахар 1 стакан ванильный сахар 1 пакетик тертая цедра лимона бренди 3 ст. л. мука с разрыхлителем 1+1/2 стакана грецкие орехи 100 г халва 200 г Я использовала формочку для кексов 1. Нагреть духовку до 175-180 градусов. Поместить в миску все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную смесь. Добавить муку, рубленые орехи и нарезанную маленькими кубиками халву. Перемешать. 2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать примерно 60 минут до готовности (на деревянной зубочистке, воткнутой в середину пирога, останется немного крошек). Остудить пирог, нарезать ломтиками и подать к столу. А украсить можно шоколадной помадкой. Приятного аппетита! |
Цитата:
а вот по поводу начинки( я четвертушку ее благополучно слопала ) могу сказать- супер! Спасибки , Люсенька!!!:Rose: |
Очень люблю рулеты с маком, и все они у меня не получались такие как надо. Вчера была очередная попытка, и должна сказать очень удачная. Рецепт не сложный, рекомендую :smile:
http://s48.radikal.ru/i119/1006/46/ef1e06378af1t.jpg Рулет с маком для теста 150 миллилитров теплого молока 1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой) 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 40 граммов маргарина 1 пакетик ванилина 3 ст. ложки растительного масла 2.5 стакана муки для начинки 150 граммов мака горсть изюма без косточки 1 сырое яйцо 3-4 ст. ложки сахара |
Я в основном готовлю простые деревенские блюда одно из них вареники, а в ягодный сезон грех не поддержать свою хвыгурочку, ну чтобы не исхудалась.Рецепт новизной не блещет но мож кому и пригодится.
Дрожжевые вареники на пару Готовим дрожжевое тесто ориентировочно на пол-литра жидкости(можно молока можно и на воде можно 50:50) 20гр дрожжей 150 гр сахара моно и чуть больше, щепотка соли и мука. Тесто должно быть немножко слабее чем на пироги.Ставим на 1.5-2 часа подойти, накрыв полотенечком.Начинки всевозможные ягодные, яблоки, капуста, но если готовим с тушеной капустой сахара поменьше. Затем раскатываем но не оч. тонко где то 0.5см ну а дальше все как обычно,вырезаем кружочки лепим вареники.Заранее много не налепливаю стараюсь пока одна партия готовится следующую леплю Варим в пароварке с закрытой крышкой в теч 5 мин.Меньше недоварятся, больше 5мин переварятся и осядут, за временем нужно следить точно. Крышку во время варки открывать нельзя тоже могут осесть.Дно(сеточку)в пароварке каждый раз смазываем кисточкой растительным маслом чтобы вареники не прилипали.Если нет пароварки можно обвязать кастрюлю с водой марлей или другой тканью и будет импровизированная пароварка моя свекровь до сих пор так готовит. Ну вот и вся мудрушка.Сняли с пароварки полили сметанкой и СМАЧНОГО! http://s41.radikal.ru/i092/1006/aa/0f69a0db5edft.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1006/b0/54a6da95a0f8t.jpghttp://i029.radikal.ru/1006/9c/76cc1d889646t.jpghttp://i082.radikal.ru/1006/38/59c05e10e2fft.jpg |
Как вареников-то захотелось!
|
Тёщин торт
Наконец-то заменила свою газовую плиту и первым делом опробовала духовку( всё-таки газовую, а хорошо бы эл.) Решила испечь то, с чем меньше возни. Итак старинный торт под названием "тёщин" из записной книжки.
Надо испечь три коржа. На каждый корж: 1 яйцо 0.5 ст. сахара 0.5 ст.сметаны 0.5ч.л.соды погасить уксусом. 0.5 ст. муки В один корж добавить 0.5 ст мака В другой- 0.5 ст. молотых орехов В третий- 0.5 ст. изюма Крем сметанный. Поскольку у меня пробный вариант, я испекла один корж, изменив чуть рецепт: 1ст. сахара+ 3 яйца- взбить 1ст. сметаны 1ст. муки 0.5 ст мака 0.3ч.л. соды погасить. Нежно, вкусно, быстро. Можно сахар уменьшить. Без крема. ---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Печатала в два столбика, почему-то всё слилось. Слева столбик -составляющие коржа, справа добавки разные. |
... и называется он "Женский каприз"...:wink:
Довольны плитой?... |
Очень довольна. Спасибо за участие.:smile:
|
Пирог с черникой
http://s003.radikal.ru/i204/1007/6a/40f5d276356et.jpg (Думаю, с малиной, вишней, персиками и прочими овощами получится не хуже) Песочное тесто: 1 желток 3 столовых ложки сахара 200 г сливочного масла или маргарина Щепотка соли Ваниль 2 стакана муки Желток растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, быстро замешать тесто и положить в холодильник на полчаса. Раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Печь основу при 180 градусах 15 минут. Начинка: 2 стакана черники 6 столовых ложек сахара Разложить на основе. Заливка: 2 яйца 4 столовых ложки сахара 200 г сметаны Ваниль 2 столовых ложки с горкой крахмала Залить поверх начинки заливкой, выпекать ближе к верхнему уровню 15-20 минут при 190-200 градусах. Получается даже не пирог, а скорее десерт, теста очень тонкий слой :smile: |
Классный рецепт! :Rose:
То есть сначала немного пропекаем основу, потом на горячую основу начинку и заливку? Правильно? |
Да, на пироги и корзиночки из песочного теста с ягодами и фруктами всегда сначала пропекаем основу, иначе тесто останется сырым. :smile:
|
Делала на выходных такой пирог с вишнями - просто сказочно, поразила и мужа, и гостей, и даже себя :D Сахара добавила +1 ложку
Большое спасибо за рецепт!! |
Сделала Элин рецепт - безумно вкусно и не только мне - все подружки институтские заценили - просто браво!!
|
Цитата:
|
Да, девушки, рада, что вам понравилось)) Похоже, это у нас форумный хит сезона)))
Соблазнили вы меня, остывает с персиком))) |
хорошо, что на даче нет духовки...
|
у кого как...))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делала этот пирог из вишни и черники, сегодня наверно буду с абрикосами :roll:
единственное, когда я впервые делала, я в начинку, те в фрукты, вообще не положила сахар (прохлопала ушами :D), только в заливку, получилось с кислинкой, теперь так и делаю Рецепт супер:good: требуют пирога и семья, и гости, которые каждую неделю приезжают :smile: |
Тока что опробовала рецепт с ранними яблоками (мне ниче кроме печеных яблок пока нельзя) - вкууусно - только яблочки очень мелко нашинковать надо и без ванили (корица наверное подошла бы, но у меня ее нету) для таких как я кулинарок - коржик проткините вилкой - он вздувается! а то будете как я в гарячей духвке вилкой тыкать :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
все, кто морозил вишню, рекомендую!!!:good: |
Девочки, пишу рецепт пирожков, печёных в духовке.Сдула в Интернете. Делала уже 3 раза, каждый раз получается- супер.
НАЧИНКА:(для двойной порции) поджариваем лук(2 шт большая), морковь(меленько натереть, 2 штуки большие). Варим 2шт. куриного филе, 300г куриной печенки. Можно перемолоть потом, можно меленько порезать. Всё перемешиваем, поперчим, добавим в смесь бульончика, чтобы было не суховатым фарш. Тесто: получается 24 шт, на 1 лист, с моими обжорами я делаю двойную порцию, 2 листа выходит. Двойная порция: 500мл тёплого молока,2 пакетика сухих дрожжей, 2 чайн.ложки соли без горки, 4 стол.ложки сахара, 2 яйца(я ещё желток от них экономлю для смазывания), 6 стол.ложек раст.масла, около 1 кг муки. Всё перемешиваем, постепенно замешивая муку. Включаем духовку на полную мощность на 2-3 мин.Выключаем и ставим(только не на дно!) в неё тесто в кастрюльке на 45 мин.,можно на лист в серединке духовки. Духовку не открываем, за это время тесто поднимется в 3 раза! Все. Делаем пирожки, смазываем желтком, отправляем в духовку. Вкуснотища! Складываем готовые пирожки в кастрюлю, накрываем полотенцем. Даже на 3-й день, если они останутся, пирожки мягкие и вкусные.:Rose: Эх, забыла добавить в пользу приготовления этих пирожков: 1. Бульон получился( делаем супчик) 2. Если остался фарш- вообще проблем нет, делаем макароны по-флотски. 3. Девочки, моркови не жалейте, она дешевле мяса, а в фарше она просто бесподобна, когда она поджаривается, можно ещё слив. масла добавить. 4. В доме должно пахнуть пирогами 5. Завершающее: Возни мало, результат налицо, и можно изо всех сил притворяться, типа, устала |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |