Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Консервируем томаты, квасим и тд (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1333)

Elly 04.08.2011 17:36

Re: Блюда из зелёных помидор

про зелень читать отсюда и далее :smile:

Vicky 04.08.2011 17:40

надо поискать рецептик - мы когда-то консервировали салат из зеленых помидоров

ТАМАРА 04.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 253425)
пришлось помидоры снимать зелеными.

Света, если на зеленых помидорах нет болячек, то можешь оставить их дозревать. В прошлом году, сорванные перед первым заморозком, ели до Нового года.

Lusenka 04.08.2011 19:36

Re: Консервируем томаты.

Помидоры (хоть зеленые, хоть красные) кусочками со сладким перцем
2,5 л + 1 ст воды
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
250 г уксуса
Сварить и остудить маринад. Помидоры режем на 1/4. В 3х-литровую банку добавляем 1 шт сладкого перца(без косточек), лавровый листик, пару горошин черного перца, 1 зубок чеснока, веточку петрушки. Заливаем холодным маринадом, ставим в холодную воду и стерилизуем 10 минут.

Russula 08.08.2011 14:08

Света, я свои снятые зелеными и недельку дозаренные под кроватью до состояния бурости вчера засолила вот так:

На дно банки листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, несколько веточек петрушки, чеснок, можно луковицу кольцами порезать, но сестра сказала, что если для длительного хранения, то лучше лук не добавлять. Плотно уложить бурые (или крепкие красные) помидоры, залить рассолом из расчета: На 10 литров воды - 1 стакан соли, полтора стакана сахара (я делаю обычно половину этой нормы, на три 3-х литровых банки как раз выходит). Растворяла все в холодной воде и заливала ею же. На неделю оставила на кухне на даче, потом накрою капроновыми крышками и спущу в подвал, или дома в холодильник можно поставить. Готовы будут дней через 20.

Это мне соседка рецепт дала, мы с сестрой в прошлом году так делали. Вкусно! :good: У сестры даже один знакомый просил "Продай пару банок этих помидор! Ну продай!" :D

Доминика 08.08.2011 14:14

Ленчик, таких (или примерно таких) опустила в погреб 10шт 3л, кроме того по Иннусиному рецепту салаты - в общей сложности 40л, больше нимагу...
Помидоры чернеют на кусте, снимать и дозаривать их не считаю возможным.
Лен, по маминой подсказке вместо листьев хрена мелко резала корень, так должны храниться подольше.
блин, все заросли хреновые извела и выкорчевала...

Elly 08.08.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 254632)
блин, все заросли хреновые извела и выкорчевала...

Блажен, кто верует :crazy: Так что, лучше корень в помидоры класть? А на вкус как повлияет?

Доминика 08.08.2011 14:48

Эля, хуже не будет - эт точно!
а корни...ну, дорога ложка к обеду, я знаю, что навесну оккупация оставшимися кусочками пройдёт полным ходом... буду набег направлять в сторону соседки.

VARIKA 08.08.2011 15:07

а мы всегда только корни кладем в консервацию, они резче и меньше места занимают.

klashka007 09.08.2011 09:31

Наткнулась в инете на такой рецептик, попробую сегодня обязательно.

Помидорчики " как из бочки"

Вода (для маринада) — 1 л
Соль крупная (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 1 ст. л.
Листья смородины (в банку) — 3-4 шт
Листья хрена (в банку) — 1 шт
Листья вишни (в банку) — 3-4 шт
Укроп (зонтики, в банку) — 2 шт
Чеснок (в банку) — 2-3 зуб.
Лук репчатый (в банку) — 2-3 ломт.
Лавровый лист (в банку) — 1-2 шт
Перец черный (горошком, в банку) — 3-4 шт
Аспирин
Рецепт "Помидорчики " как из бочки""

Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить(!). Затем в подготовленные сухие(!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.

Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре.

VARIKA 09.08.2011 09:51

Меня постоянно мучает вопрос.
Если квашенные огурцы (как бочковые) закрывают в банки: огурцы просолились, разложили по банкам, залили этим же кипящим рассолом и закатали. Многие так делают.
Вот почему так промидоры не делают???
Просто в ведре или макитре они со временем плесневеют, прохладного места сейчас нет. :grief:
Интересно, помидоры так получатся?
Иногда зимой хочется именно бочковых помидоров, без уксуса. Покупаешь - они жутко соленые, но не проквашенные.

Lusenka 09.08.2011 10:30

Варя, чтобы не плесневел рассол, нужно сверху положить марлю в несколько слоев и на нее аккуратно насыпать слой сухой горчицы. "Примочку" менять - как часто, видно будет..

VARIKA 09.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 254955)
Варя, чтобы не плесневел рассол, нужно сверху положить марлю в несколько слоев и на нее аккуратно насыпать слой сухой горчицы. "Примочку" менять - как часто, видно будет..

Это да, я знаю.
Меня мучает то, можно ли их так же как огурцы потом по банкам?
Делает ли так кто-нибудь?
Или я буду первой...:oops:

Ник-то 09.08.2011 11:26

Варя, где-то читала рецепт соленых помидор- 70 грм соли на литр, рассол без специй заливается в плотные пакеты, туго завязывается и погружаются пакеты в бочку с водой. Может, это то что Вам нужно?

VARIKA 09.08.2011 11:30

не поняла, помидоры в пакетах с рассолом ведь?

Ник-то 09.08.2011 11:37

Да!В пакетах не должно быть воздуха.

Edelka 09.08.2011 14:41

я солю огурцы и помидоры уже года 4 под капроновую крышку и в погреб. кидаю много зелени- листья вишни, смородины, укроп, петрушка, чеснок, корень и листья хрена, дубовые листья. На верх банки кладу листья хрена. Хранятся в погребе до поздней весны

ViktoriYa Ya 10.08.2011 12:18

Вчера консервировала по новому рецепту из Инета, запах умопомрачительный! Думаю зимой будет вкусняшка!!!

На 3-х литровую банку.
Нужны помидоры, сельдерей, чеснок, перец болгарский, ну и как обычно для маринада: соль, сахар, уксус.
У помидоров вырезать место плодоножки, туда чесночек. Я резала зубчики на 2 или 3 части.
В стерилизованную банку уложить сельдерей (можно петрушку, но селедерей лучше), на него помидоры, на слой помидоров полоски перца и так до верха банки. Сверху оставшийся сельдерей.
Залить маринадом: на 2 литра воды 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Через 10-15 минут воду слить, довести до кипения, влить 100 гр уксуса, залить помидоры и закатать.
Быстро и просто!

afinna 10.08.2011 12:21

а фото зажала... НЕКАРАШО...:) банки в студию, и не ленивка-"вырезать место плодоножки и туда чесночек" ниче себе просто...

ViktoriYa Ya 10.08.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 255410)
а фото зажала... НЕКАРАШО...:) банки в студию, и не ленивка-"вырезать место плодоножки и туда чесночек" ниче себе просто...

Запросто, сфотографирую - выложу.
А ножик я сначала хорошо заточила, маленьким очень удобно, вообще не напрягло! :D

Irhen 10.08.2011 12:40

И я по этому рецепту закрыла баночек шесть, посмотрим что получилось зимой:good:, название рецепта Помидоры Страна Советов.

ViktoriYa Ya 10.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 255413)
И я по этому рецепту закрыла баночек шесть, посмотрим что получилось зимой:good:, название рецепта Помидоры Страна Советов.

Так точно! Страна Советов! Я этот рецепт после умопомрачительных запахов во время консервации раздала всем знакомым!:D

Russula 12.08.2011 07:13

Озаботилась и я поиском рецептов утилизации зеленых помидоров :sad:
Нарыла на кулинарном форуме такой рецепт икры. Понравилось, что тут еще и кабачки можно в утилизацию добавить, что тоже актуально сейчас.

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, МОРКОВКИ, КАБАЧКОВ...

5 кг зеленых помидоров, 3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука, 0.5 кг. перца, 3 столовые ложки соли, перец горошком.
Все пропустить через мясорубку.
Отдельно потушить в растительном масле.
Все перемешать и довести до готовности в духовке часа 2.
Разложить икру горячей по стерилизованным банкам.
Закатать простерилизованной крышкой.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!!!

Рецепт лично не проверенный, только на эти выходные буду пробовать делать :pardon: Попробую пол-порции и тушить буду в мультиварке на даче.

пятница 12.08.2011 13:22

мне еще вот какой (наверное, наипростейший) испытанный рецепт икры из зеленых подкинули:

много лука резаного, жарить на постном масле.
туда же зелёные и спелые помидоры примерно 1:1(резать,или тереть, или в комбайне)
тушить минут 40
Посолить, поперчить, зелени добавить, закрыть.
Можно без уксуса даже.
илидобавить половину-треть обычного на такой объем количества.
Закрыть в банках без пастеризации

ViktoriYa Ya 14.08.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 255412)
Запросто, сфотографирую - выложу.
А ножик я сначала хорошо заточила, маленьким очень удобно, вообще не напрягло! :D

Прошу прощения за неоправданные ожидания! Баночка ушла в погреб до того, как успела сфоткать:oops:. Компенсирую рецептом салата из огурцов (недорогим и вкуснющим). Фото сделала сразу, набираю рецепт.

afinna 14.08.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 256477)
Баночка ушла в погреб до того, как ***

но обещала ж вернуться :oops: :D зимой ???

ViktoriYa Ya 05.10.2011 12:26

Вчера открыли вот эти помидорчики!

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 255408)
На 3-х литровую банку.
Нужны помидоры, сельдерей, чеснок, перец болгарский, ну и как обычно для маринада: соль, сахар, уксус.
У помидоров вырезать место плодоножки, туда чесночек. Я резала зубчики на 2 или 3 части.
В стерилизованную банку уложить сельдерей (можно петрушку, но селедерей лучше), на него помидоры, на слой помидоров полоски перца и так до верха банки. Сверху оставшийся сельдерей.
Залить маринадом: на 2 литра воды 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Через 10-15 минут воду слить, довести до кипения, влить 100 гр уксуса, залить помидоры и закатать.
Быстро и просто!

Сказать - что это вкусно, это ничего не сказать!!! Объедение!!!

скабиоза 08.10.2011 22:16

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ФАШИРОВАННЫЕ

Чеснок, морковь, петрушку, горький перец - на дольки - в каждый помидор надрезанный пополам, вдоль, не до конца
Маринад
четыре 3 литровых банки
5 литров воды, 2 ст.сахара, 1 ст.соли, 0,5 л уксуса
кипящим залить, стерилизовать 15 минут
Бурые отличаются по вкусу.

Ксана 09.10.2011 00:20

Привезли с дачи виноград... много... вспомнила насколько вкусно маринованные помидоры с виноградом. :good:

Sелена 09.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 254944)
Если квашенные огурцы (как бочковые) закрывают в банки: огурцы просолились, разложили по банкам, залили этим же кипящим рассолом и закатали. ..Вот почему так промидоры не делают???

Варя, делают-делают! Получается оч вкусно! Моя мама уже лет 25 только так помидоры и огурцы консервирует. 2-3 дня квасятся(на 3-литровый бутыль 2 столовые ложки соли с горкой) , потом 2 раза закипятить-залить-закатать-вверх ногами укутать на сутки под одеялко.:good::good::good:

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от скабиоза (Сообщение 274501)
Бурые отличаются по вкусу.

Вкус хуже или просто другой?

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.