Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Морковь. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1355)

садовник 30.08.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 135106)
. Как думаете?

ну.. изначально вся морковь была фиолетовой.. эт патом селекционеры её в оранжевую переделали... по остальному... я так понЯл шо вы уже в курсе... с выкопкой шибко поторопилися...:pardon:вялость ботвы не есть сигнал к выкопке.. а моить эт хворь какА по морковке прошлась... :no: вот вы её чем-нить от форей засчисчали, а?:twisted:

Нина 30.08.2010 20:30

Не, Олежек, в этом году многие корнеплоды у меня вялые, есть и свекла, много среди картошки ,но морковки,правда,не встречала. Но там и земля самая жирная.

dnd 30.08.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135246)
ну.. :no: вот вы её чем-нить ....

... незагущеные, проветриваемые посадки и по соседству с луком...:roll:
... ничего страшного, что рановато....по родственникам разойдется... и в морозилку тертую - гарантия хранения....:oops:

Нина 31.08.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 135147)
Нина, а поделитесь секретом: какие сорта Вы сеете?

Перфекция, топ-топ,каротелька, и т.д. Часто сами продавцы советут лучшие сорта. Нужно только выбрать, что именно нужно тебе.

Лена Мерлин 31.08.2010 11:16

Морковь - это культура которая у меня никогда не получалась как надо. Я уже почти все победила, кроме картошки и моркови..В этом году даже перцы были..:wink:
Чё ей надо? То покрученная, то не растет..гвоздики какие-то а не морковь получается..даже в Ирпене на привозном черноземе...

Аленка 31.08.2010 12:17

У моей свекрови на огороде, на торфянике морковь и свекла гигантские выростали, без удобрений и полива

Люд.а 31.08.2010 13:00

Подзимний посев: сеяла где-то в ноябре (вернее сеяла более опытная соседка, а мне отдала лишние семена - я и посеяла). У меня хорошо взошла, а у соседки нет, наверное вымокла (участок чуть ниже). Я не выкапываю - мне кажется с грядки она посвежей будет. Фиолетовые попадаются именно в подзимнем посеве, правда, весной семена другие сеяла.

Нина 31.08.2010 17:51

Лен, нужно сеять очень рано.Она всходит долго,до 21 дня, и все это время земля не должна пересыхать. Потому я морковь и лук сею на самых удобреных землях. Сею через рядок, что бы ей света хватало. Покрученая морковь получается на неглубоко вспаханой земле. И еще, у меня морковь в основном массу набирала в сентябре. До этого всегда сидела,какая в июне, такая и в августе. А за сентябрь сильно подростала.
Пробовала я оставлять рядок на зиму.Она и вправду весной,как только с грядки. Но вымерзла тогда почти вся. Я ее не укрыла. И мыши хорошо еще помогли. Они морковку очень уважают.

елена.п 31.08.2010 18:44

Нин,разобью твою версию,или теорию:pardon:, дело не в сроках посева,(пробовала как угодно) а в земле, если пески или суглинки, ты её хоть после нового года сей всё-равно не возьмёшь того урожая какой на чёрнозёмах, поэтому полностью согласна с Алёной, а в этом году она ещё и вялая ,хоть и поливалась:sad:

Ник-то 31.08.2010 18:51

Лена, черноземнее наших черноземов не найти.. Урожай до смешного мал( даже при паре поливов) Влаги все-равно недостаточно. А что, на моркови не срабатывает прием внесения поверхностно компоста?

Лена Мерлин 31.08.2010 19:15

Так я ж говорю - не растет у меня и на привозном черноземе возле дома!!! И на песке в Ацители не хочет..:%)

Нина 31.08.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 135469)
Нин,разобью твою версию,или теорию:pardon:, дело не в сроках посева,(пробовала как угодно) а в земле, если пески или суглинки, ты её хоть после нового года сей всё-равно не возьмёшь того урожая какой на чёрнозёмах, поэтому полностью согласна с Алёной, а в этом году она ещё и вялая ,хоть и поливалась:sad:

Так и мне уже надоело говорить, что дело в земле. Потому что землю, хоть мои черноземы, хоть Ленины пески, нужно хорошо удобрить навозом.Пока три года подряд не вносила навоз на огород, помидоры даже цвести не хотели. Картошка тоже горохом родила. Повторяю об этом каждый день, чесно,уже надоело. Делайте,как хотите.

елена.п 31.08.2010 19:45

..знаешь Нинуль не в совдепии живём , когда трактор с прицепом, за копейки припрут, а если по нонешним ценам это добро каждый год покупать, так мне дешевле мешок сейчас на привозе купить, без лишних телодвижений и затрат:D

Нина 31.08.2010 20:52

Так на продажу картошку так минералкой пичкают, что вкуса картошки не чувствуется. Не:D я лучше куплю машину куряка за 700 грн 10т, и на огород завезу, и под все кусты-деревья насыплю, за зиму он раскиснет, в землю впитается, знатный урожай будет. Да еще и на цветы хватит:D

irunay 09.09.2010 12:17

подскажите, когда нужно выкапывать морковку?

Нина 10.09.2010 05:16

Ириш, в этой теме несколько раз об этом писали.

Татьяна Тройни 10.09.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 135392)
Морковь - это культура которая у меня никогда не получалась как надо. Я уже почти все победила, кроме картошки и моркови.

Лена, да ты Мичурин просто! А меня все побеждают, кроме помидоров и картошки, которую я не сажу:cool:. А в этом году из-за катаклизмов погоды и помидорчики меня победили:cry:
Короче, и в борьбе с Зелёным Змеем побеждает Змей:%)

sisash 22.09.2010 13:37

А мою морковку каждый год дырявил проволочник да и хрущи им помогали. А в этом году посадила на новом месте после клубники, где я в качестве сидератов садила горчицу,горох и клевер. И впервые за четыре года морковка ничего так получилась. Не скажу,что очень большая, так - средняя но целенькая и вкусная. Сейчас купила 2кг горчицы и буду снова этих гадов грызучих травить ею.

Крымка1 23.09.2010 12:26

Я тоже стала засевать грядки после всех культур горчицей. очень нравится. И копать легко и урожай лучше.

Ludmilasss 12.10.2010 10:34

У меня морква всегда вырастала большая, но это только при условии хорошего полива, там где шланг не доставал и морковь мелкая была. Еще надо хорошо прорывать, не жалеть, у меня другая беда была, морковная муха, вот ее личинки мне всю морковь портили. В этом году провела один эксперимент. Может кто и посмеется, но я пишу так как было. Когда пришло время ее прорывать, я приготовила сильно пахнущий расствор из пищевой фруктовой эссенции. Прорвала , отнесла все прорванное в конец огорода и там в кабачках разложила, еще и пожмакала. А грядку с морквой хорошо опрыскала эссенцией. Потом еще сверху посыпала пеплом. И во время второй прорывки я поступила так же. В этом году у меня впервые нет моркови, погрызенной личинками. А у соседей опять полно такой морквы. Вот и думайте сами, толи метод мой помог, то ли это совпадение, а я решила и на следующий год так делать.

Наталек 12.10.2010 20:58

А я морковь второй раз сажу после выкопки раннего картофеля. Морковь средняя по размеру, но зато никакой мухи.

tracy21 02.11.2010 12:07

А мы выращиваем моркови, сорт Нантская - Семена куплены весной, одна упаковка - 10 грамм-
Вот что получилось:
http://camru.org/gardening/carrot.html

Ник-то 02.11.2010 13:06

Итого, морковка сидела в земле 8 месяцев.Не стала деревянистой, те не переросла?

tracy21 03.11.2010 11:15

Нет, стала прекрасной.

Танюха 26.02.2011 13:17

Девочки подскажите сладкую, яркокрасную морковку, которая к тому же хорошо хранится.

nat_kol 26.02.2011 18:29

Московская зимняя,лосиноостровская,артек,витаминная 6 красные,хорошо хранятся

надюша 06.03.2011 18:53

В прошлом году порадовали сорта Тип-топ, Лосиноостровская и Перфекция

Анюта 06.03.2011 19:01

Тип-топ, красная роза
Только Тип-топ - ранняя, поэтому долго "хорошо храниться" не будет.

Нина 06.03.2011 19:11

Всегда покупала семена Тип-Топ и Перфекцию, и морковь у меня лежит до новой.Когда молодая выростет,тогда только прошлогоднюю выбрасываю.

andostapenko 06.03.2011 19:31

Ребята ,как по мне так попробуйте голландскую типа Вита Лонга или Канада(Канада я уже года три как выращиваю.Она и по виду,и на вкус хоть на морковь похожа-не то что наша непонятного цвета и формы.Сплошная пересортица в пакетах. И у голландцев я когда был на Дне Поля в Каховке подсмотрел как её они выращивают -на буграх метровой ширины и сантиметров 40 высотой.Лучший предшественник для морковки-помидоры и капуста.Любит легкую почву -тогда она формирует очень красивые корнеплоды(можно добывить в грядку для моркови песка.Очень требует калий и чуть меньше фосфора.Азота как вы поняли много не давать.От свежего навоза как мне обьяснили она будет деформированная с множеством отростков.Очень любит хорошо перепревший перегной. Не любит тень!

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.