![]() |
Re: Размножаем декоративные кустарники черенками
Ольга,в воде точно не пустит.С хвойными,такой фокус не получается.:pardon:
|
Будлея и сеется на ура... .
|
Цитата:
|
Чикнула сегодня веточку дерена Сибирика или Элегантиссимо,не знаю,рассматривать некогда было.Листья светло-салатовые.Если укоренится,то каким будет?
|
Марина,а как у этих сортов такой цвет листьев оказался? Сибирика Вариегата? Или просто Сибирика.Растет у меня Сибирика с просто светло-зелеными листьями и ярко-красной корой у молодых побегов.
|
Лена,не знаю,но там со всей аллеи только одну веточку такую нашла.Она не светло-зеленая ,а светло-салатовая.Может это хлороз на одной ветке?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну-ну, Марин. Заявишь потом новый сорт. Если будет отрастать пестреньким, то картиночку нам покажешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Живая изгородь
Цитата:
Высадил штук 40 черенков, принялись 10 :smile: Явно не угадал с местом. Высаживал с осени. В этот раз попробую нарезать черенков в конце февраля. |
Цитата:
Я и остановился на этом растении, т.к. не могу покупать декоративные кустарники в больших количествах. А оно растет везде, знай выбирай ) Да и растет эта, как оказалось, свидина, быстро и густо. Надеюсь, на ней потренироваться в формировании изгороди. У нас на одной улице из нее сформировали чудную изгородь прямоугольной формы, плотную, высотой в 2 метра. Очень красиво. |
Цитата:
Теперь о черенковании. Лучше всего это делать в середине июня. Когда идет активный рост. Черенки нарезайте в таком состоянии, когда они не совсем мягкие, и гнутся как резина, и не совсем жесткие, перезревшие. В эти сроки- это обычно середина летнего прироста. Ну и дальше по схеме- посадка-заглубление 1 почка, желательно наклон, полутень или тень, влага. Для сохранения влаги- можете прикрыть лутрасилом или еще чем-то прозрачным.Для гарантии можно нижний срез обработать любым средством корнеобразования- корневит, корневин, радифарм и другие аналоги. |
Larissa, подобную попытку то же делал. Тут не прижилось ничего. Делал так - 1) оставил листья (частями в 1\3), возможно, рановато срезал. 2)Высаживал в тень, в песок (тонкий слой), 3) прикрывал минитепличкой.
Корневин, полив каждый день. Живых не осталось. Летом сделаю новую попытку. |
Цитата:
|
Larissa, на будущие попытки, оставлять ли листья?
|
Цитата:
|
Скажите плиз а спирею можно черенковать и когда это делать ?
|
можно, я делала осенью - весной глянула, 2 из 2-х черенков прижилось
|
Цитата:
|
Молодыми побегами или одревесневшими ?
|
брала молодой прирост с пяточкой, снизу уже начавший древесневеть
|
А что у нас с рододендронами.. у кого получились цветущие кустики? Опишите процесс и количество потраченных лет))
|
Высадила в конце марта пионы Рокка из совместного заказа.Одну почку ослепила - сдернула побег см 5-7... Поставила в раствор корневина и высадила под банку...Уже в мае черенок засушили - не полили без меня..Но..белый червячок - корешок просматривался... Обидно..
|
Цитата:
|
Вот так и знала))) Буду покупать "готовые" и большие)) приживаются у меня гораздо лучше древовидных пионов.. естественный отбор прошли..
|
Пишу конспект о черенковании:oops:точнее дописываю, начала еще зимой. Совсем не укоренился пузыреплодник. Не вызревшие побеги или все-таки оч жаркое лето?
|
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |