![]() |
Re: Гладиолусы
Названия по порядку:
Пляска огня Мирошниченко Блюз Вайт Просперити |
Сорта сортами, а насколько глубоко нужно сажать гладиолусы, чтобы они никогда не падали? Я в прошлом году уже на штык закопала, а они все равно повалились, чем меня очень... расстроили и я в наказание их не выкопала на зиму, так что в этом году я без них.
|
И деток не выкопала? Они ж не виноваты...
А серьезно: еще растения можно окучивать, -крупные я окучиваю. Некоторые натягивают сетку с крупными ячейками, но я не пробовала. |
Вот детки, думаю, разберутся сами, они у меня, нечаянно подрастерявшиеся во время выкапывания, зимуют постоянно и потом прорастают. :D А мне действительно надоело их подвязывать, не с гладиолусах цветник, а в подпорках :( Окучивать в сезон нечем. Может, все потому, что почва у меня песчаная и очень рыхлая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аня написала, что их лучше с травами сочетать. может быть. но гладиолусы поддерживать же надо? как в травах? хотя, наверное, это интересно. статичный гладиолус и ажурная движущаяся трава. а еще я знаю ацидантеру и монтбрецию это тоже гладиолусы, но они какие-то ... из каких-то других стран.
а еще я видела где-то на картинке гладиолус ( название типа король линн, кинг линн.) но в интернете не нашла. такой оригинальный! не похож на все гладиолусы, что я видела раньше. и невысокий. девочки, гладиолусятники, что вы скажете? есть такой у вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю, что есть гладиолусы, которые могут у нас зимовать, называется византийский, какая-то природная форма. Я сажала пароку. но, что-то он не пророс, может меня продавцы ввели в заблуждение, мягко говоря?
|
Нашла красивую композицию с гладиолусами http://s52.radikal.ru/i137/0903/f4/2b7fc3a04eda.jpg вот здесь Может их окружить их невысокими кустиками каких-нибудь многолетников?
|
Вот еще выдержка с сайта www.supersadovnik.ru
Цитата:
|
да, гладиолусы как-то недооценены.... энотера всех распугала своей сумкой нелюбимых... :) слышала бы ее мама! :sorry:
|
Хотела было открыть тему "Подарю с удовольствием...", но подумала, что кроме детки гладиолусов мне пока и дарить нечего. Если кто-то хочет взять на выращивание из детки луковичек, пишите, пожалуйста! Сорта мои мне все нравятся, но боюсь, что физически все не посажу.
Если планы не поменяются, то планирую быть в Киеве на майские, р-н Индустриального моста (или м.Шулявка). Смогу передать кому-либо из киевлян, а дальше уже кому нужно -если б еще где-то "явка" была! |
Эх, опоздал... Да и чуть далековато. Только что был у самой границы Украины в Польше... :(
|
Сегодня обнаружила, что лежащие на балконе луковки гладиолусов сильно проросли :shock: ( корни). Когда можно уже высаживать?
|
Цитата:
|
Наконец-то! :Yahoo!: А то я уже замучалась их туда-сюда перекладывать.Чем их "травонуть" перед посадкой?
А на 1-е можно и канны в грунт позапихивать? :oops: |
Цитата:
канны низзя!!!! рано ешо! не раньше 15-20 мая . |
А мы в эти выходные гладиолусы закопали. :fool: Бум колдовать теперь, чтоб не замерзли.
|
Цитата:
|
тихо-тихо: урррааа!
|
А я сегодня откопала прошлогодний забытый галдиолус :shock: Жив-здоров, твердый, правда росток еще не наклюнулся, я его обратно посадила. ДумаЮ может и не выкапывать их? В прошлые годы у меня тоже бывало потерянные детки перезимовывали.
|
да? а я как раз у оли лелеки спрашивала нет ли у нее гладиков из ее 300 сортов :shock: , шоб выкапывать не надо было. а надо было у рыжего ленчика спросить!
|
эта зима была необычно теплая, вот и перезимовали. год на год не похож.
|
Я в прошлом году забыл выкопать полгрядки - эдак метров 4 квадрата.
Недавно собрал с грядки сухие листья, полил раствором Топсина. Буду ждать результатов - там сортов осталось около 30, так пусть теперь покажут, кто из них наиболее морозоустойчивый... :) |
будем ждать. я тогда куплю самые морозостойкие и посажу в заросли можжевельников казацких. представляете какая картина - подвязывать не надо из горизонтальных хвойных такие шпаги торчать будут!
|
мой муж тоже их вокруг кустарников посадил. посмотрим, чья композиция круче. :wink:
|
Я как-то читала, то есть дикий гладиолус византийский, который зимует.
|
а где он есть, ты не прочитала? :roll:
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |