![]() |
Re: В чем растим рассаду или утилизация мусора :)
в осеннем каталоге СВ были касеты на 6, 8 и 10 ячеек с ручкой, хотела специально посмотреть на их качество в магазине, но сказали, что поставки будут позже:cry:. может кто-то уже покупал-пользуется?
|
Цитата:
потом весной капусту в них посеяла когда высаживала в грунт рассаду, пользовалась вилкой удобно, и еще не один сезон послужат главное, беречь от жары и мороза |
а я в прошлом году брала пакет из-под молока бумажный прямоугольный, разрезала пополам, верхнюю часть разрезала по линиям стенок, делала разрезы, собирала, получала в одном пакете 6 ячеек, высевала перец и баклажан, нормально было - корни не перемешивались. высылаю схемку сбора, потом могу выслать как оно в действительности выглядит...http://s017.radikal.ru/i423/1112/2c/140ada12b947t.jpg
|
Ира, я использую пакеты из-под сока, чем бОльшая ёмкость - тем лучше. тоже вырезаю одну сторону, только отступаю немного от края, оставляя "ребро жесткости" - легче переставлять такие коробки, да и земля по краям коробки не так бымтро пересыхает. А вместо перемычек использую куски целлофана, при посадке в почву их убираю.
|
В Ашане кассеты недрогие видела, но без подднов. Очень хоца взять, но как их без поддона использовать? Подскажите что можно придумать? Стоять будут на столе в комнате.
|
Цитата:
|
Края пакета закрепляете чтобы не вылилось или так держится?
|
Цитата:
|
Не. Одной кассетой не обойдусь, будет несколько, спасибо за совет:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я даже и не припомню такой проблемы. Я, наоборот, поливала, наливая воду в поддон. И стаканчики все резво впитывали.
Можно один край не прикреплять и использовать его для слива лишней воды |
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ подскажете варианты для поддонов?.
|
Цитата:
а вот насколько эти кассеты жесткие? потому как с землей и рассадой потом туда-сюда если носить, могут сгибаться в этом смыслк поддон = дополнительная жесткость ---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:55 ---------- Цитата:
40Х22Х10 см вечные я их и на посев, и под стаканчики, и под горшочки торфяные сейчас в них лук на зелень и базилик |
Может строительные формы какие то?.
|
Цитата:
|
стаканчики для рассады
Как я делаю стаканчики для рассады:
1. Шаблон http://f10.ifotki.info/thumb/4e98b97...4111445266.jpg 2. Разметка и вырезка пленки по шаблону http://f10.ifotki.info/thumb/85bd54a...4111445335.jpg 3. Сгибание по линиям разметки http://f10.ifotki.info/thumb/ef63d63...4111445432.jpg 4. Готовый стаканчик http://f10.ifotki.info/thumb/5a27b7e...4111445472.jpg |
Re: Рассада как судьба.
Юрий, супер!!! :good: А из чего это делается? Что за пластик? По виду плотный очень - форму хорошо держит.
|
Просто толстая п/э пленка. Не знаю какая точно толщина.
|
Из остатков..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро! По шаблону расчерчиваю обыкновенной шариковой ручкой. И след виден и хорошо продавливает пленку. Потом сгибаю по линии и просто крепко провожу пальцами. По черте, остающейся после ручки, сгибается прекрастно.
|
Мой опыт показал,что самыми удобными являются "ванночки с под киви",такие пластиковые,высокие12см,с отверстиями в поддоне...Поддон использую с пенопласта(из под нарезок).Преимущества:удобно накрывать(воткнув палочки и,надев п/э кулек),поливать (с поддона,если надо),высота,удобно перевозить на место(прямоугольная ф-ма),т.о.пикировать не надо,рассада(достаточно крупная)высаживается прямо в грунт!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такая толстая она может в стройке где используется? в строймагазинах может есть? или мешки из под удобрений-они тоже довольно плотные.
а в принципе можно и просто банку(поллитра или литр) обвернул и типа скрепки из провоки сбоку приспособить.Потом при высадке скрепку -дерг и готово! или купить пленочный рукав.(если пивные стаканы вас не устраивают -валяется в городе их уйма) |
Цитата:
|
А вообще-то сколько вам тех стаканов нужно то?Купите цветочных горшков-и хватит их на энное количество лет и дырки "прожигать" не нужно и вообще..Оно того стоит.! Я в этом году купил себе 5 000(на пробу:wink:)-доволен как слон.Всё переведу на эти горшки.52 копейки поллитровый стоит.:pardon:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |