Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Покупаем продукты - делимся впечатлениями (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15498)

Ветка 12.03.2016 17:06

Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Мое не застыло, значит какая то бадяга :cry:, очень жаль, топому как по вкусу оно мне нравилось, но кроме вкуса хотелось бы и пользы какой то. Все равно оно лучше, чем то что продают в наших сельских магазинах, ну а для себя и своей семьи прийдется поискать что то получше....

Marik 12.03.2016 18:10

Да не расстраивайтесь Вы так! ну подумаешь, к оливковому маслу добавили другое растительное, не смертельно. Зато теперь будете знать. Сейчас непросто найти продукты хорошего качества. Даже на нашем Привозе , где всё есть и выбор большой, купить напр. сливочное масло (настоящее, чистое) или хорошую сметану - это большая удача. И пробуешь его, и нюхаешь - и всё равно дома оказывается не таким, какое искал.:pardon:

Наталья, Алчевск 21.04.2016 20:45

Как-то купили мне замороженную курочку красиво упакованную в лоточек. И курочка была такая гладенькая, не по размеру увесистая. Разморозила я ее, начала разделывать, уже не помню что я собиралась из нее делать - то ли ветчину, то ли котлетки... Но обломалась:sad:, как-то пропало желание из такого https://picasaweb.google.com/1098739...eat=directlink что-то "ваять". И раньше иногда попадались куры явно "накачанные", но не до такой же степени:twisted: Может быть и не вспомнила бы об этой рябе, но сегодня снова попалось видео https://www.youtube.com/watch?v=9us37kqpnJw. Так что если видите у курицы проколы в коже - лучше проходите мимо.

Люся 07.07.2016 11:48

Ув. форумчане, а где вы в Киеве покупаете оливковое масло? И какого производителя посоветуете? Мне раньше родственница из Испании привозила, но теперь она будет жить в Украине и надо искать магазин или поставщиков здесь.
Спасибо.

Астарта 09.07.2016 09:43

Нам когда- то кандидат в депутаты в продуктовом наборе сгущенку дарил. Кандидат не прошел, а сгущенка пнравилась :D.Изготовитель Техмолпром, г.Гадяч Полтавская обл. Оч. вкусная :good:, как в детстве.

садовник 09.07.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 923469)
. Оч. вкусная :good:, как в детстве.

сумлеваюсь, шо с молока...:sad::pardon:

Ветка 09.07.2016 18:31

Я тоже когда то искала в нете эту сгущенку и наткнулась на какие то "обследования" разных сгущенок, так именно к этому производителю были претензии...она довольно дешевая, а это сразу говорит, что не из молока....хотя на вкус ее очень хвалят, у нас ее продают военные, я один раз взяла попробовать-ну ничего так, желтенькая , густенькая, но это так на попробовать, я то знаю, что настоящая сейчас может быть, только собственноручно сваренная :oops:http://i.piccy.info/i9/131a45ac23ca7...G_0001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-09-15...40x135-r/i.gif

Астарта 09.07.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 923558)
сумлеваюсь, шо с молока...:sad::pardon:

Я ж не эксперт.:pardon: Но на вкус хорошая. Самая лучшая из попробованных отечественных.

садовник 09.07.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 923569)
Я ж не эксперт.:pardon:.

типа..... шо писанно на атикетке в упор не видим?!:shock:

flowerss 09.07.2016 22:44

Лучшая сгущёнка белорусская, нашим далеко... (домашняя вне конкуренции, Вита - :Bravo:) .

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Т.к. сладкоежка , пост о конфетах: понимаю, что вредно, но совсем отказаться не могу...
Пред история:
Больше года тому муж купил конфеты на рынке... Я его выругала ( как можно купить хорошие конфеты на подступах к рынку?!:shock::-o). Привозили ребята из Харькова, микроавтобусом. И что я Вам скажу: извинилась перед мужем за "наезд". Конфеты были вкусные -"Лесовичок", курага, чернослив в шоколаде, но самые вкусные (для меня) "Кокосовый рай" и "Сеньор кокос". Хлопцев с рынка выжили,но уже второй год хожу покупаю (возят наши, местные).
Торговая марка : фабрика Сахарок г. Харьков.
Но печалька в другом - качество ухудшилось (цена выросла), иногда купишь - супер, а бывает какая -то галиматья с кокосом.
Вопрос к харьковчанам: что скажите?
До этих ела Рошен, АВК ( про английский и швейцарский шоколад молчу - из другой жизни) - это к тоиу, что качество понад усе!...

Ocoka 10.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 923627)
Но печалька в другом - качество ухудшилось (цена выросла), иногда купишь - супер, а бывает какая -то галиматья с кокосом.
Вопрос к харьковчанам: что скажите?
До этих ела Рошен, АВК ( про английский и швейцарский шоколад молчу - из другой жизни) - это к тоиу, что качество понад усе!...

Света, самые лучшие конфеты - самодельные. Даже самые простенькие.
Растопить на паровой бане хороший шоколад, обмакнуть курагу, чернослив или орех. Обсушить, сложить в коробочку. С кокосом не дружу (запах не люблю), но наверно можно в шоколад добавить кокосовую стружку, или обвалять готовые конфеты.

садовник 10.07.2016 13:22

ха!!! а англикосы кажуть, шо наш шикалад самый луччий!!!:pardon:

flowerss 10.07.2016 14:47

Нравились конфеты фирмы Mackintoshs " Quality Street".:pardon:

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

Ocoka, конечно собственноручно приготовленные - это всегда лучше, вкуснее, полезней ,но времени на изготовление конфет не хватает.
Да и не ем я горстями :oops: - хвигуру берегу)! Но с чашечкой кофе или чаю - не отказываю себе в конфетке.:wink:

Ветка 10.07.2016 15:42

Делала я как то домашние шоколадные конфетки, покупала специально натуральные какао-масло и какао-тертое и по рецепту творила- да вкусно, но все равно не то, не приучены мы к истинному натуральному вкусу, детвора вообще почти не ела, все нам с мужем доставалось...как говорится-одно согревало, что это натур продукт...к вкусу которого надо себя приучить...так до сих пор и лежит еще груда какао-масла, ведь его идет меньше, чем какао, да и это еще осталось....
Потом разочек купила попробовать хваленные шоколад Шато http://cs403431.vk.me/v403431858/9891/J3OoCR7oZEs.jpg, ну что скажу-шоколад как шоколад-вкусно, схомячился быстро:wink:, еще заказывала на НГ себе какой то с Европы с мятой, тоже нямка (я мяту люблю), там они в коробочку сложены, как маленькие пиченюшки, я его попробовала да и положила на шкафчик, думала сестру угостить, по приезду в гости, а когда кинулась, то там уже одна штучка осталась, и что главное, как всегда, никто не ел и даже не трогал и не знал, что оно там есть, а шоколадик куда то испарился :cry:, так что в нашей семье шоколад, как мед- если он есть, то его сразу нет :mad:- все сладкоежки...совсем не люблю пористый ни белый ни черный и молочный не очень...

Ирина1308 12.07.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Ocoka (Сообщение 923725)
Света, самые лучшие конфеты - самодельные. Даже самые простенькие.
Растопить на паровой бане хороший шоколад,

А где ж его взять, хороший?

Астарта 12.07.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 923616)
типа..... шо писанно на атикетке в упор не видим?!:shock:

Написано:молоко коровье цельное, сахар белый (43,5%), сахар молочный. ДСТУ 4274:2003. Я ж за белорусский не говорю. Я из наших. Сыроватка не чувствуется, да и банка сама по себе качественная.

иннуся 12.07.2016 10:16

вчерат ела самій вкусній шоколад ( для меня) ашановский с апельсиновой цедрой, но уж больно он дорог

юлика 12.07.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Люся (Сообщение 922792)
Ув. форумчане, а где вы в Киеве покупаете оливковое масло? Спасибо.

Подниму вопрос. Тоже очень актуально. Хотелось бы большую упаковку (литров 5).

Lusenka 12.07.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 924571)

Я беру Монини, есть компании, которые возят из Италии. Нам иногда привозят в офис. Можно гуглить.

Ксения 12.07.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 923627)
Лучшая сгущёнка белорусская, нашим далеко... (домашняя вне конкуренции, Вита - :Bravo:) .[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Частенко качество белорусских продуктов это вера и ничего кроме веры ничего сверхвкусного в белорусской сгущенке как для меня так и нет и не факт что натуральная там так же широко используются пищевые добавки.

иннуся 13.07.2016 12:11

колись була по тв передача про якість сгущеного молока, по всіх параметрах перемогла первомайська. купую тільки її, але для мене смачної і несмачної не існує- солодка й по всьому.

садовник 13.07.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 924530)
вчерат ела самій вкусній шоколад ( для меня) ашановский с апельсиновой цедрой, но уж больно он дорог

типо схомячили плиток 5 разных пока оперделилися, не?:shock:

Астарта 17.07.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 924977)
але для мене смачної і несмачної не існує- солодка й по всьому.

Что входит в состав продукта определит только специалиалист. Но по виду и вкусу обычный потребитель тоже может многое понять для себя. Пальмовое масло, сыроватка в сгущенке еще как чувствуется. Обязательно попробую первомайскую для сравнения. У меня вопрос: если при варке сардели лопаются, это плохо?

садовник 17.07.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 926288)
если при варке сардели лопаются, это плохо?

очень....:shock: эт грит шо тама замисть мняса - соя и вкусовые добавки...:cry::pardon:

Ocoka 17.07.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 926353)
очень....:shock: эт грит шо тама замисть мняса - соя и вкусовые добавки...:cry::pardon:

Делаю иногда домашние сосиско-сардели, если варить при высокой температуре или лишнее время, то лопаются, хотя в фарш сою не добавляю.
И в детстве сардельки лопали, если переварить, а сои тогда не было (я древняя:D)

SVETTA 17.07.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Ocoka (Сообщение 926389)
Делаю иногда домашние сосиско-сардели, если варить при высокой температуре или лишнее время, то лопаются, хотя в фарш сою не добавляю.
И в детстве сардельки лопали, если переварить, а сои тогда не было (я древняя:D)

Плюсану. Правильно.:wink:

Астарта 17.07.2016 20:26

Просто купила сардели "М"ясна весна" сардели вкусные, но при варке лопнули. Очень люблю печеночную клбаску этого производителя. А можно в соответствующую тему самодельные сосиско-сардельки?

садовник 17.07.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Ocoka (Сообщение 926389)
то лопаются, хотя в фарш сою не добавляю.
а сои тогда не было (я древняя:D)

дааа.. жара таки имеет место быть....:cool: :crazy::razz:

пятница 17.07.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 924571)

нам подарили вот это
нравится, но я не спец
подруга, подарившая, немного разбирается
цена, по-моему, вполне привлекательна

Лиса777 17.07.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 926425)
нам подарили вот это
нравится, но я не спец
подруга, подарившая, немного разбирается
цена, по-моему, вполне привлекательна

Цена более чем привлекательна. Масло в холодильнике замерзает?
Нам подругами предложили тоже 5-ти литровую канистрочку оливкового масла по подобной цене, но пока сомневаемся в качестве. За долгие годы привыкли к оливковом маслу Маэстро де Олива и к греческому .

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.