![]() |
Re: Пряные травы.
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
А горшок летом с петуньей, зимой с петрушкой. Нужный горшочек. :D |
1
В этом году я сеяла базилик курчавый, не помню сорт. Такие пухнявые подушечки получились в широком горшке, цвел так обильно, пах на всю квартиру. Мы его даже не ели, а ходили-нюхали. Потом я в Карпаты уехала, так они его и загубили, иссох бедный и помер.
|
Re: Семена овощей из Израиля
...вот курчавого я никогда не встречала, хоть семена у нас покупаю в основном московские, базилик я просто абажаю, я дурею от него :%) :crazy: , всегда сею сортов 7-8, заразила всех знакомых им, ...люди даже не знают истинного запаха базилика http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...5_1/wacko3.gif
|
в прошлом году купила расаду базилика ( зеленого и красного), а так же посеяла семена- что скзать, базилик что из семян вырос просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! так же посеяла руколлу- ( модная ныне травка) и очень вкусная. иссоп у меня что то не прижился, в этом году собираюсь сделать пряную грядку с эстрагоном, иссопом, орегано базиликом, ну кинзу, и петрушку уже не считаю за экзотику....
|
..я уже опять прикупила базилик,карамельный, лимонный,гвоздичный, без его просто не представляю летних салатов, а руколла, это вообще нечто, вкус горчцы с ореховым запахом, да и привкусом, ммммм смакота, :roll: а тот который по весне не съелся дал семена, я их опять посеяла в сентябре, так пока снег не лёг, была свежая зелень :good:
|
ой, у меня есть семена рукколы -девченки прошлой очень дали - сказали, что с пмомента посева до момента сбора урожая - 3 нед...
я ее посеяла - надеялась - а она ваще отказалась всходить... буду пробовать в этом году |
а когда ты сеяла??, я свою в начале мая сею,при низких температурах не всходит, но потом прёт не успеваешь разрывать, и поедать, надо успеть до совсем тёплых дней, потому что зацветает :)
|
руккола всходит быстро, если всходит вообще...(печеньки есть)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
значит такие семена, моя собранная из моих же взошла ковром, все охочие паслись на последней зелени :)
|
ну у меня семена еще остались - буду пробовать весной как мона будет сеять - ну то бишь когда тепло уже будет
|
Вика,а ты щас дома несколько семян кинь в цветочный горшок,если взойдут ,значит всё Ок, да и распробуешь ,может и ты забракуешь :pardon: ,но с грядки конечно другой вкус будет ,всё-таки на воле :)
|
ок, попробую
|
рукола горчит.есле она старенька
|
Цитата:
|
а мне ишо нраицца посеять в глиняные горшочки (их ишо задекупажить можно) всякие пряные трафки и на кухню - и красифа и вдобно и палезна!
|
И я собралась в этом коду руколу сажать, семена прикупила.
На пакетике с обратной стороны написано, что ее можно выращивать, как комнатную культуру. Если я ее сейчас в горшок посею - она нормально в доме расти будет? |
Цитата:
руколу или рокет ваще мона за сезон раз пять пересевать. бо скусный он тока када молоденький.... |
а я тока шо посеяла в горщик базилик зяленый(просрочен.) может вылезет.... :oops:
|
Садовник
Для хавки.Если за три недели вырастит на подоконнике в горшке, то будет первая зелень, пока петрушка в огороде в себя не прийдет. Пойду сеять. |
Цитата:
|
Цитата:
яво сеить нать не раньше 15 АПЕРЕЛЯ!!!!! |
А какие травки можно в горшочках выращивать? В прошлом году пробовала укроп, но он у меня никакой получился у меня правда северная сторона может света маловато.
|
Ксеня, да можно все, но только сейчас для них мало света, повытягиваются, ..а с осени можно петрушку выкопанную, зимой будеть немножко зелени :)
|
Цитата:
|
А я как раз сегодня хотела в горшочек посеять укроп и шпинатик... значит зря задумала? не вырстет? :(
|
| Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |