Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Пряные травы и их дикорастущие родственники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1578)

елена.п 11.11.2009 17:46

Re: Пряные травы.

Цитата:

Сообщение от Ленка
Ну, Лена, конечно она не такая как на грядке, но очень даже ничего. Особенно к моим бутербродикам фирменным, да свежайшую петрушку, ух как здорово. :good:

Правда я ее держу в прохладном помещении, может быть поэтому она лучше себя чуствует?

да Ленуца, ты мне Америку открыла http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...one-s_head.gif, шо серьёзно ей прохладу надо,? а я свою всё ближе к батарее подставляла, может поэтому и был чахлик http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...5_1/ireful.gif ланда, проделаем и энтот опыт
:)

dnd 11.11.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Ленка
... и пересаживаю в широкий горшок... :good:

А почему именно широкий, а не грубокий?

Ленка 11.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от dnd
А почему именно широкий, а не грубокий?

Потому, что а) он у меня есть; б) в него удобнее переложить ком земли с петрушкой выкопаный на грядке.
А горшок летом с петуньей, зимой с петрушкой. Нужный горшочек. :D

somosa 22.11.2009 16:20

1

В этом году я сеяла базилик курчавый, не помню сорт. Такие пухнявые подушечки получились в широком горшке, цвел так обильно, пах на всю квартиру. Мы его даже не ели, а ходили-нюхали. Потом я в Карпаты уехала, так они его и загубили, иссох бедный и помер.

елена.п 22.11.2009 16:47

Re: Семена овощей из Израиля

...вот курчавого я никогда не встречала, хоть семена у нас покупаю в основном московские, базилик я просто абажаю, я дурею от него :%) :crazy: , всегда сею сортов 7-8, заразила всех знакомых им, ...люди даже не знают истинного запаха базилика http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...5_1/wacko3.gif

ода 15.02.2010 17:12

в прошлом году купила расаду базилика ( зеленого и красного), а так же посеяла семена- что скзать, базилик что из семян вырос просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! так же посеяла руколлу- ( модная ныне травка) и очень вкусная. иссоп у меня что то не прижился, в этом году собираюсь сделать пряную грядку с эстрагоном, иссопом, орегано базиликом, ну кинзу, и петрушку уже не считаю за экзотику....

елена.п 15.02.2010 17:35

..я уже опять прикупила базилик,карамельный, лимонный,гвоздичный, без его просто не представляю летних салатов, а руколла, это вообще нечто, вкус горчцы с ореховым запахом, да и привкусом, ммммм смакота, :roll: а тот который по весне не съелся дал семена, я их опять посеяла в сентябре, так пока снег не лёг, была свежая зелень :good:

Vicky 15.02.2010 17:38

ой, у меня есть семена рукколы -девченки прошлой очень дали - сказали, что с пмомента посева до момента сбора урожая - 3 нед...
я ее посеяла - надеялась - а она ваще отказалась всходить... буду пробовать в этом году

елена.п 15.02.2010 17:54

а когда ты сеяла??, я свою в начале мая сею,при низких температурах не всходит, но потом прёт не успеваешь разрывать, и поедать, надо успеть до совсем тёплых дней, потому что зацветает :)

dnd 15.02.2010 17:56

руккола всходит быстро, если всходит вообще...(печеньки есть)

иннуся 15.02.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от dnd
руккола всходит быстро, если всходит вообще... (печеньки есть)

мне она не понравилась. горчит очень. А базилик из двух пакетов взошел один сдохлик. :evil:

елена.п 15.02.2010 18:09

Цитата:

мне она не понравилась. горчит очень
..ну конечно на вкус и цвет...но по мне, там такая ненавязчивая горчинка, что её даже за горчинку нельзя принимать, значит Иннуся, ты не траваядная :P

Vicky 15.02.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от елена.п
а когда ты сеяла??, я свою в начале мая сею,при низких температурах не всходит, но потом прёт не успеваешь разрывать, и поедать, надо успеть до совсем тёплых дней, потому что зацветает :)

Я посеяла где-то в сентябре - в конце или начале октября - но еще тепло было... хотя бы одна букашка взошла - так нет ведь..

елена.п 15.02.2010 18:16

значит такие семена, моя собранная из моих же взошла ковром, все охочие паслись на последней зелени :)

Vicky 15.02.2010 18:17

ну у меня семена еще остались - буду пробовать весной как мона будет сеять - ну то бишь когда тепло уже будет

елена.п 15.02.2010 18:21

Вика,а ты щас дома несколько семян кинь в цветочный горшок,если взойдут ,значит всё Ок, да и распробуешь ,может и ты забракуешь :pardon: ,но с грядки конечно другой вкус будет ,всё-таки на воле :)

Vicky 15.02.2010 18:27

ок, попробую

ода 16.02.2010 13:35

рукола горчит.есле она старенька

садовник 16.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от ода
рукола горчит.есле она старенька

это зависить не от возраста растени, а от поливу... при засухе накапливаютца горечи.... поллявайте регулярно и бу вам щастя! :)

Руня 16.02.2010 14:59

а мне ишо нраицца посеять в глиняные горшочки (их ишо задекупажить можно) всякие пряные трафки и на кухню - и красифа и вдобно и палезна!

VARIKA 18.02.2010 12:49

И я собралась в этом коду руколу сажать, семена прикупила.
На пакетике с обратной стороны написано, что ее можно выращивать, как комнатную культуру. Если я ее сейчас в горшок посею - она нормально в доме расти будет?

садовник 18.02.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от VARIKA
Если я ее сейчас в горшок посею - она нормально в доме расти будет?

ну...... а вы ея для красоты рОстите? или для хавки? если для хавки, то через три неделя ея мона уже таво, кушить.... :oops:
руколу или рокет ваще мона за сезон раз пять пересевать. бо скусный он тока када молоденький....

иннуся 18.02.2010 14:07

а я тока шо посеяла в горщик базилик зяленый(просрочен.) может вылезет.... :oops:

VARIKA 18.02.2010 14:22

Садовник
Для хавки.Если за три недели вырастит на подоконнике в горшке, то будет первая зелень, пока петрушка в огороде в себя не прийдет.
Пойду сеять.

елена.п 18.02.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от иннуся
а я тока шо посеяла в горщик базилик зяленый(просрочен.) может вылезет.... :oops:

Иннуся, может у тебя и получится, но у меня он сильно вытягивается,вот чуть позже конец марта, чтобы потом на балконе ,вот тогда он красивше :)

садовник 18.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от иннуся

а куда это вы, мамзеля, так несётесь?!??
яво сеить нать не раньше 15 АПЕРЕЛЯ!!!!!

Ксения 19.02.2010 01:24

А какие травки можно в горшочках выращивать? В прошлом году пробовала укроп, но он у меня никакой получился у меня правда северная сторона может света маловато.

елена.п 19.02.2010 09:52

Ксеня, да можно все, но только сейчас для них мало света, повытягиваются, ..а с осени можно петрушку выкопанную, зимой будеть немножко зелени :)

садовник 19.02.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Ксения
А какие травки можно в горшочках выращивать? В прошлом году пробовала укроп, но он у меня никакой получился у меня правда северная сторона может света маловато.

ваще-то щас фирмы стали возить СПЕЦИЯЛЬНЫИ ПРЯННЫЕ СМЕСИ ИМЕННО ДЛЯ ПИДВИКОНЬ! обичныи сорта огородних растюх для этой цели мало подходть, бо шибка зависють от длины световога дня... типа их мона рОстить, но при каротком дне нана досветка хвитолампой.. :pardon:

sobacura 04.03.2010 22:42

А я как раз сегодня хотела в горшочек посеять укроп и шпинатик... значит зря задумала? не вырстет? :(

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.