Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Маленькие дети. Необходимое для нас и наших детей. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1598)

Лена Мерлин 02.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 182946)
Лена Мерлин, ты малому чем вещички стираешь?

Ушастым нянем..и детским мылом.
Лена - реальная страшилка..
Только непонятно как от банана такое может быть..:sad:

Enotera 02.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 184569)
Только непонятно как от банана такое может быть..:sad:

малыш откусил кусок бабана и проглотил, а кишки еще твердую пищу не принимали. Вот так... Эту историю мне рассказала акушерка о своих знакомых.Я сделала тогда выводы и старалась избежать их ошибок, но допустила свою не менее страшную... Малая в год и месяц наелась крысиного яда в зернах.

Лена Мерлин 02.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 184578)
Малая в год и месяц наелась крысиного яда в зернах.

:shock: ужас-то какой..я так понимаю что обошлось малой кровью?

у нас тоже есть мышиные яды - надо срочно до следующего года пересмотреть концепции хранения всех химвеществ..:%)

Люд.а 02.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 184578)
Малая в год и месяц наелась крысиного яда в зернах.

И что было?

Enotera 02.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 184579)
:shock: ужас-то какой..я так понимаю что обошлось малой кровью?

у нас тоже есть мышиные яды - надо срочно до следующего года пересмотреть концепции хранения всех химвеществ..:%)

ага пересмотри. мы с Клавдиево к ОХМАТДИТУ за секудны долетели, врачи на нас даже кричали за небрежное отношение к ребенку, а потом поуспокоились и на след. день рассказывали о том, что 5летние дети еще чаще "наедаются" всякой химии, чем маленькие, уже из любопытства. Ваниш вобще страшная вещь, ожег пищевода и лечение не меньше 3-х недель.Еще магниты !!! и батарейки(кругленькие как копееечка) !!! Все это я видела своими глазами! Отчаянию родителей нет предела, ведь о последствиях такого " поедания" родитель узнает уже слишком поздно...

afinna 02.02.2011 14:45

ХРАНИТЕ в недоступных местах...странные родители ...Лен, ну чё такое...Только родители и виноваты.

Лена Мерлин 02.02.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 184589)
ХРАНИТЕ в недоступных местах....

Так никто вины и не снимает..а ты просто уже мать забыла - нет для детей недоступных мест..мой в шесть лет пытался стремянку таскать к шкафу с инструментами..хорошо что стремянка была тяжелая.. - не сдвинул..

иннуся 02.02.2011 14:49

вообще то детки очень настойчивые( чтоб не сказать хуже)
есть у меня пару воспоминаний на эту тему...

Enotera 02.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 184580)
И что было?

был тихий ужас... меня не пустили в проц. кабинет, но последние, что я увидела это как моего малюсенького ребенка, привязывают ремнями к столу. Потом крики в течении получаса, а может и больше, не помню. Зонд целую ночь и капельница, а только памперсы успевала менять. Лицо было все в кровоподтеках, глаза с лопнувшими сосудами. Жуть.нашли 3 зернышка в желудке, анализ крови показал, что яд уже добрался внутрь пока мы ехали в больницу, а это мин 30. Капец... Смотрите за своими детками, ни кому такого не пожелаю пережить.
Самое обидное, что это все случилось на глазах у 3-х взрослых людей, чадо присело и увидело тарелку с ядом под кроватью на даче , хотя я сама тоже туда заглядывала и не видела, брат вобще подумал, что она просто подняла крошки с пола и засунула в рот, ведь все это время она держалась за его колени. А крошки от печенья запросто могли ее заинтересовать, он случайно попросил меня заглянуть ей в рот, там было 1 зерно крашеное, это же не полный рот на который родитель по любому обратит внимание. Я в это время развернулась спиной чтоб взять куртку с кушетки и собираться на выход. Это же доли секунды и тут такое! Когда они успевают?! Вот такие невеселые дела.

afinna 02.02.2011 14:56

Я ничё не забыла, мой тоже в год отведал гаек сидя практически в метре в манеже и открыв тумбочку телефонную с инстументами, когда неосознанно в рот всё тянул,а я клава..рядом готовила и только боковым зрением увидела ,что снял резинки с ручек...,а потом в 3 года "ситро" хотел со стола умыкнуть(уксус стоял)...всё после этого...высоко и далеко...Пока вырос-все все инструменты скуштувал бы...металлист.Я о том,что только мы и виноваты. А в 6 лет -это уже осознанные поступки, человек,школьник и всё понимает,что можно,а что нет.

Люд.а 02.02.2011 15:14

Enotera, слава Богу, обошлось.
К сожалению, именно, когда что-нибудь случается, начинаешь серьезнее относиться ко многим вещам. И нельзя доверять полностью людям, которые давно не имели дело с детьми (бабушки, дедушки и др.родственники) - они ждут от них адекватности взрослых, а это далеко не так.

Elena2 02.02.2011 15:33

А у меня муж, как квочка. Еще не было детей и в проекте, переходим с ним через дорогу, а он говорит, смотри по сторонам. Когда у нас дети будут ты тоже их так будешь через дорогу переводить? Он меня так выдрессировал до рождения детей :%). Когда мы пришли с дочкой из роддома, то было все в доме заклеено, замотано, закинуто наверх. Правда у меня дети ничего в рот не тянули. А у подруги дочка ужас. Гуляем на улице, подруга на дочку всегда смотрела, только расстояние между нами в метр, ее дочка сразу или бычок или камень в рот кидь. И так проворно, вроде и смотришь на нее, но это все моментально происходило.

Marichka 03.02.2011 14:43

Значит про неблер-то, купить не купила - пока искала инфу , нашли у знакомых иностранцев . они нам порекомендовали (если горлышко здоровое) туда льдинку засунуть и давать малышу десенки чесать - действительно ему легче, зубки идут сейчас, а кушать через сетку отказывается. мое мнение - спецом покупать - смысла нет - а если подарят - не заваляется.

про безопасность - наш педиатр в первое посещение прочла мне лекцию ( после посещения ванной комнаты) - начиная от коврика ( слишком скользкий) заканчивая открытыми полками с шампунями и т.д. так что сейчас в запираемой кладовке все - от шампуней до стиральных порошков.
Кстати лекарства очень удобно хранить в щике для инструментов его ребенок сам не откроет.
а все сковороды и кастрюли ставить так чтобы ручки не торчали и снизу нельзя было дотянуться!

Lusenka 03.02.2011 16:21

Маша, в тему о зубках. 1 ч ложечка пищевой соды на 1 стакан кипяченой воды. Своими чистыми пальчиками, без марлечки-салфетки и т.д... делаешь массаж. Рекомендовала педиатр, когда у младшего лезли третьи зубки и температура три дня ниже 39 не падала:%)... ото був жах.. Сразу стало легче.

Лена Мерлин 03.02.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 185176)
Маша, в тему о зубках. 1 ч ложечка пищевой соды на 1 стакан кипяченой воды. Своими чистыми пальчиками, без марлечки-салфетки и т.д... делаешь массаж. Рекомендовала педиатр, когда у младшего лезли третьи зубки и температура три дня ниже 39 не падала:%)... ото був жах.. Сразу стало легче.

Цикаво..а нам этот же рецепт рекомендовала педиатр от стоматита..:%)

Lusenka 03.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 185199)
Цикаво..

:pardon: так сода воспаление хорошо снимает... такой себе "антибиотик" лечебные свойства соды

Гала 03.02.2011 20:14

Мой знакомый аккуратист д. Миша не ложился спать, не почистив зубы содой. Умер в 82 года со своими зубами.

утя 04.02.2011 09:30

Это и поколение такое было. Моя бабуля в 92 ушла со своими зубками. Куча детей без мужа, не до себя было...."Анекдот" из детства моей доци. Однажды увидела в ее горшке красную кучку. Истерика - куда бежать, кровотечение.... Пока собирались в больницу, подошла вторая порция - фиолетовенькая, потом синенькая, потом ярко-зелененькая. Деточка медовой акварели объелась. Сюр....

Olga Energizer 26.05.2011 11:49

Re: Маленькие дети. Необходимое для нас и наших детей.

Когда моей было 3 года ее 5-ти летний друг засунул себе пульки в ухо и в нос, вынимал хирург, мой ребенок принес мне эту новость после совместной прогулки в парке - недоумевала моя маленькая доця - зачем мама? это же нельзя делать?...мы это все обсудили и забыли.
и в 6 лет мы ехали вечером в дежурную больницу вынимать пульки из носа - ей стало интересно - а как это и она засунула в одну ноздрю, благополучно вычихнула ее и засунула во вторую, где она вдохнулась глубже а потом в пазуху - и тут уже отек и т.д.....
и она мне рассказывала потом - мамочка ну мне было очень интересно - не просто же так Даня совал пульки в нос, что то же необыкновенное должно было в этом быть....

Лена Мерлин 30.05.2011 14:43

Девочки, кто понимает в манежах? Или помнит какие лучше:D

VARIKA 30.05.2011 15:03

Лена, а где же малыш спал???:oops:
Вообще, сейчас считается, что лучше покупать манеж непокрытай лаком, т.к. ребенок его может грызть и облизывать. Или покрытый лаком на водной основе.
Мое ИМХО, что в манеже должна одна стенка опускаться/подниматься. Когда детёныш подрастет - сможе сам залезать/вылезать из него.
Еще бывают с полозьями, типа люлька - укачивать ребенка, лежащего в манеже. Но наверное это для малышей совсем. Когда подрастет и научится стоять в манеже - полозья убирают, что бы РЕ не раскачался и не вывалился.
Есть с выдвижными ящичками под манежем. У нас такого не было, но навеное очень удобно. И вещички сложить, и место зря не пустует.
Ну, как-то так.:oops:

Lusenka 30.05.2011 15:05

Варя! ты явно о кроватке, а не о манеже:D

Sveta 30.05.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 185430)
Это и поколение такое было. Моя бабуля в 92 ушла со своими зубками. Куча детей без мужа, не до себя было...."Анекдот" из детства моей доци. Однажды увидела в ее горшке красную кучку. Истерика - куда бежать, кровотечение.... Пока собирались в больницу, подошла вторая порция - фиолетовенькая, потом синенькая, потом ярко-зелененькая. Деточка медовой акварели объелась. Сюр....

У моей так цепочки выходили, когда увидела, испугалась, думала гельмиты, хотя я сумасшедшая мамочка-как курица-наседка за своими детками смотрела, что делают, что кушают. Ещё раз не усмотрела, когда дочь витаминов в ноздрю понапихивала, промывала сама спринцовкой, обошлось только лёгким испугом и истошными криками ночью. А сын когда-то, играя на горке, зацепился головой в качелях, хорошо, что быстро сняли, иначе задохнулся бы. Помогли хорошие дяденьки, играющие со своими детками рядом. Одно поняла-опасность всегда и везде, расслабляться с этими малявками нельзя ни на секунду.

VARIKA 30.05.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 232976)
Варя! ты явно о кроватке, а не о манеже:D

Подождите.
Манеж, размером стандартным, 1,20м на 0,60м. Стенки из реечек сделаны.
Разве нет???
Моя малаю на НГ из такоге переехала на обычную кровать.

Лена Мерлин 30.05.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 232981)
Подождите.
Манеж, размером стандартным, 1,20м на 0,60м. Стенки из реечек сделаны.
Разве нет???
Моя малаю на НГ из такоге переехала на обычную кровать.

Ого, Варя, как все запущено:D
Это детская кровата, лучше всего деревянная и все как ты описала, а манеж - это такая переносная тюрьма для ползунков:D

VARIKA 30.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 232983)
Ого, Варя, как все запущено:D
Это детская кровата, лучше всего деревянная и все как ты описала, а манеж - это такая переносная тюрьма для ползунков:D

А-ааа, ну тогда то игровой манеж.

milena 30.05.2011 15:42

Мы брали у знакомых б\у и в манеже сидели совсем чуть-чуть нам он не подошел, а в полгода сели на ходунки вот это супер, сейчас они такие разные, удобные седушки и много разных прибамбасов. Хотя, все зависит от малыша.

Elly 30.05.2011 15:48

Ходунки не приветствуются педиатрами. Манежи позволяют ребенку развиваться естественно и двигаться как хочется, ограничивая лишь пространство передвижения.
Лучше посмотреть и выбрать лично, потрогав, попробовав складывать-раскладывать, возить, смотреть сквозь сетку и проч. Открывающаяся дверца - здорово, помогает обучиться залазить в манеж за игрушкой и обратно.

milena 30.05.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 233000)
Ходунки не приветствуются педиатрами.

Да есть такое мнение, но говорю только о своем опыте. Манеж был громоздким и когда надо маме готовить кушать и т.д. ходунки были лучшим выходом. Наш малыш любил когда мама была в зоне видимости:pardon:.

Edelka 30.05.2011 16:43

Девушки, а что скажете по поводу автокресла для самых маленьких? Какие хорошие? и на что обращать внимание?

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.