Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1603)

askulbeda 23.05.2012 09:31

Re: Дачник(ца) и семья...помощники))

Вот и моя история вдогонку. Привыкла работать на даче со своей семьей. мама дает участок работы - и делай как знаешь (ее не трогай, она в это время тоже не чай пьет:D). После лет 10-ти замужней жизни мамина дача перешла к младшей сестре (теперь там роскошный сорняк) и мы перебрались к свекрови. Я работала у свекрови аж! 4 раза!!! Если я что-то делаю, то она бросает работу и стоит над тобой, комментирую каждое движение... Мне не доверили даже горох самой собрать! (У нас с мужем теперь поговорка "Я умею собирать горох") Произносится сквозь зубы с улыбкой:D Теперь 3-й год обрабатываем брошенную дачу моей тети. Нет света, на склоне, без полива, восемь лет там рос пырей... Зато - никаких родственников! Вот, думаю, нужно маму на шашлык позвать... А больше - никому не покажу, где наша дача!

утя 23.05.2012 11:26

А я кустиков по периметру насажала для будущих "кущей", триммерный слаллом.
Думаю, нужно начинать влюблять косарей в растюшки (или ценники показывать). Тогда бдительность может повысится.

елена 26.05.2012 15:44

Иногда своим ценники лучше не показывать :wink:
--------
Раньше писала как муж ушестерил ревень (из 18 осталось 3),и что...
Послала малого полоть,четко описала задачу,совсем в другом районе огорода,а потом все-же побежала посмотреть.:D Малой тоже в ревене оказался,теперь осталась одна растень... А еще есть старший сын :crazy:,тоже обещал помогать.

drew 26.05.2012 17:33

Хорошо помнится случай, кагда я на огороде насеяла чернобривцев и колендулы. Пока росло было тихо, но как зацвели цветочки, несется мой благоверный с сапой, ты хочешь опозорить меня на все село на городі квіти посадила. И все порубал. Во как!

коропец 31.05.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 383884)
Хорошо помнится случай, ..... мой благоверный с сапой, ...

ДЛя многих это "благоверный с сапой" это уже праздник......:D:D:D:D

Belco 31.05.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 385434)

или Fata Morgana

Алена1 01.06.2012 10:59

Вчера была на даче :cry::cry::cry:...нет слов...свекровь без меня сожгла помидоры и...перец. Рассаду перца не накрыли агротканью, так она чем-то решила покропить помидоры (от жуков), развела видать неправильно, и перец заодно закропила, я ж его пол зимы по квартире таскала, пылинки с него сдувала...вобщем я в шоке..весь стоит с белыми листьями, кое-где отпали-одни верхушечки малюсенькие стоят, помидоры все белые. Да черт с ними, с помидорами, а вот перец...душа разрывается...и сколько просили, чтоб без нас ничего там не вояла, ничего не трогала, как отвадить, не знаю. Я чуть-чуть не разревелась на огороде, слава богу баклажаны были накрыты...Я перец, конечно, спасала, как могла - плантофол, пролила вечером простой водой, прорыхлила, на второй день пролила сброженной травой (разбавленной), прорыхлила опять. Как думаете, что-нить выживет?:cry: Верхушки в рост пойдут? А ведь уже цвет начинал выбрасывать, теперь мабуть оборву. Вобщем, я убитая приехала, теперь сижу и думаю, буду начинать ругаться, ну не получается по хорошему, ходит и ходит к нам на участок(имея своих два):-o.

Тамара Л 01.06.2012 11:34

Алена, не расстравайтесь так. Отойдет ваш перчик. Из пазух пойдут новые листики. Бутоны, правильно, лучше оборвать - пусть нарастут кустики. Осторожно, не переусердствуйте с подкормками. Можно полить мочевиной - столовая ложка на ведро воды. Полив и аккуратное рыхление... :Rose:

Elly 01.06.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 385873)
как отвадить, не знаю.

Ключи отобрать от "химии", а может, и от калитки)

Нина 01.06.2012 14:21

Это, наверное, бордосская, а в ней известь покрасила растения. Помидорам точно ничего не будет, раньше, когда я обрабатывала этой смесью, мои тоже стояли, как побеленые.

Алена1 01.06.2012 14:29

Не думаю, они ни как побеленные, они как бы обгорелые, с желтизной местами, и листья истоньчались что ли. Но она как ни в чем не бывало, сказала, что потом она его лучше розбавила, и дальше кропила остальные помидоры, так те стоят более- менее. Я была в таком состоянии, что даже ничего не спрашивала и не разговаривала весь вечер, потому-что если б я начала..........:twisted:, не знаю чем бы закончила...

VARIKA 01.06.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 385873)
Я чуть-чуть не разревелась на огороде, слава богу баклажаны были накрыты...

Надо было не сдерживаться. ИМХО.
Она бы увидела и может быть сделала бы какой то вывод.

Leslie 01.06.2012 16:28

Варька права. Какого черта терпеть издевательства. У тебя ОДНА жизнь, и она ТВОЯ.

Yury 01.06.2012 16:28

По опыту действует лишь два метода:
1) Надо найти хоть как-то интересующегося современными агротехнологиями соседа\соседку\кума (т.е. в отличии от нас - авторитет) и "вложить" им в голову нужную инфо.
2) Газеты\журналы
P.S. Ессно это действует лишь на то, что\как сделать, а не на "не делать ничего вовсе"

lusa 04.06.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от коропец (Сообщение 385434)

у меня праздник "благоверный с фотоаппаратом". Попросила мальву сфоткать::D
http://s018.radikal.ru/i511/1206/33/91aa4bb02f77t.jpg

Bella 04.06.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 386011)
Надо было не сдерживаться. ИМХО.

И вежливо но твердо сказать, что просите не лезть в вашу личную дачную жизнь. "Если конечно вы, МАМА, не назло мне это совершили":crazy:(шутю)
У меня вчера муж покосил в малиннике, там где я сама полторы недели назад надрывалась. И ничего не снес и красивше и ровнее скосил. Уж я его хвалила:kiss:

VARIKA 04.06.2012 13:09

А у меня к Лиле приходила подружка, она живет в 9-тиэтажке и к нам приходит как на дачу, хорошая спокойная девочка. Так мои девки с ней за два дня газонокосилкой покосили сорняки на половине двора. Я вначале вышла и показала, какие места обойти, они ничего лишнего не скосили. Еще и крупных камней, что бы в косилку не попадали, три с половиной ведра насобирали.:%) Теперь земля как подметена.:good:

Bella 04.06.2012 13:18

Не дети, - золото.:good:

MILA 04.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 387077)

10 баллов!!! :good: И скажите, что мальву не сфоткал!

Викса 04.06.2012 14:33

Цитата:

Люся, так кругом же чистота и красота - это ж комплимент хозяйке :good:. Был бы беспорядок, то муж бы с такого ракурса не снимал :wink:.

Bella 04.06.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 387126)
бы с такого ракурса не снимал :wink:.

Ой, а ракурс то я и не заметила:ROFL: :ROFL: :ROFL:.
Но все равно молодец:crazy:

lusa 04.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 387114)
10 баллов!!! :good: И скажите, что мальву не сфоткал!

:D так он еще один ракурс найдет!:D

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 387126)
Был бы беспорядок, то муж бы с такого ракурса не снимал :wink:.

ага, ага, если бы...:D есть фото, где ракурс вот точно нельзя показывать. как скопится масса всего: горшочки, бутылки обрезанные, палочки для подпорки и т.д. и т.п. В процессе "быстро-быстро посадить и все другое успеть" этого не замечаешь. А тут муж с фотоаппаратом и свежим взглядом!:D (гы, фотки показывать не буду)))

Iris_ka 05.06.2012 09:56

Вот кто на что смотрит.:twisted: Я тоже внимательно посмотрела на мальву. Все нормально. Ну в чем думаю подковыка. А оказывается...Семен Семенович

marchell 05.06.2012 19:40

Цитата:

как отвадить, не знаю.
Элементарно, Ватсон!:pardon: Залейте благоверному рубаху или штаны чем-нибудь, и скажите: будешь так ходить, пока мать не отвадишь. Всё сразу станет на место.:good:

Татьяна Тройни 06.06.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 387410)
Вот кто на что смотрит.:twisted: Я тоже внимательно посмотрела на мальву. Все нормально. Ну в чем думаю подковыка. А оказывается...Семен Семенович

А я своему показала фотку, он вообще ничего не заметил и 2 минуты честно пялился в экран, пока мне самой не надоело стоять за стулом:crazy: Фотка-класс!!!

lusa 06.06.2012 10:59

мужскую логику можно понять.))) Ну, что цветочек... ну, вырос и вырос. А туалет сам построил.:smile: (не сам, конечно, со строителями)

Natala 06.06.2012 14:31

Они видать посторонних предметов не видят:wink:, только цель фотографирования чтобы влезла-получилась
Пошел ребенка с букетом подаренным на ДР фотать,
говорю: Хорошо получилось???
ответ:Да!!!!
Смотрю фото....... ребенок то хорошо получился, а вот куда размотаные шланги, ящики из-под рассады и некрашеную стену душа (потому как перестраивать будем) деть????
говорю: что, фона другого не мог найти????
ответ: да я как-то и не заметил всего этого:D
Отакэ

утя 14.06.2012 11:00

Расползлась тля. Муж показательно (мне)))), взял бутылочку с ядом и пошел брызгать, все что видит.
Прошла неделя. Пошел проверять "подопечные" теперь ему растения на предмет результата.
- "Слушай, у нас (:ROFL:) (было только "у тебя")столько роз завелось (:ROFL:) оказывается! А что это за дерево, что я опрыскал в углу?"
- "Данешта".
- "Как здорово, что выросла (сама?:ROFL:), это мое любимое яблоко!" (Я ж ее полгода под него разыскивала).
И достал мобилу фотать садик. Увидел, наконец)))))) Не прошло и три года (буквально)))))))Главное результат получен.

sim 14.06.2012 12:29

Цитата:

Ой, это у меня так мама фоткает и брат. У мамы на фотках стоит она , красавишна, с каким-то цветком, и обязательно на заднем плане ведро валяется или еще что-то.:mad:

Belco 17.06.2012 01:29

А у меня выходные - шо у доменной печи (сначала в прямом, киндера прокормить натурпродуктом:%), а потом в переносном смысле, "пережить" работу подрастающего помощника, направить ее в нужное русло и при этом хоть что-то успеть сделать:D):

http://i.piccy.info/i7/9bab08095deff...to0145_240.jpg http://i.piccy.info/i7/9b4e625ee4381...to0149_240.jpg

http://i.piccy.info/i7/cf3e204b82867...to0150_240.jpg http://i.piccy.info/i7/dccdadfb9856a...to0151_240.jpg

http://i.piccy.info/i7/3eeaf94528068...to0154_240.jpg http://i.piccy.info/i7/7363f0f5c83ec...to0164_240.jpg http://i.piccy.info/i7/0e7ab050b99e8...to0161_240.jpg

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.