![]() |
Цитата:
|
Лена, а мне кажется у Розе Глоу форма куста такая ажурная,я тоже не формировала
|
Погуще хотелось бы.Я-то резала,но развилки получаются высоковато.Может,как-то комбинировано резать?
|
Цитата:
|
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
http://i023.radikal.ru/1106/00/1334fec4df6et.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1106/74/198fdf82053ct.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1106/51/a9d864cb02a6t.jpg помогите плиииз:Rose: купила у Ксении этого малыша как Berberis thunbergii "Orange Rocket" , неделю назад проявилась желтая кайма на листиках - теперь переживаю -уж не Admiration ли мне достался. кустик обстригла вполовину, прижился, листики стали яркими, а тут эта кайма откуда ни возьмись:cry: |
Это похоже на барбарис Тунберга Голден Ринг.
|
Цитата:
у нього теж є кайма. Але листя значно більше, ніж у "Admiration" |
Девочки, а кайма - это показатель? У меня на Атропурпуреа тоже есть кайма...
|
Кайма не показник і у мене на атропурпуреа є кайма.
Іра, я придивилась на третє фото - мені здається, що все-таки це "Orange Rocket" |
Цитата:
Ви мене заспокоили:Rose: |
А,что Адмирейшн такой сорт неинтересный? Или форма куста не подходит? Это я ревниво спрашиваю,т.к. очень нравится мне этот барбарис.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
Ко всему бесконечному списку преобретений этого года я обзавелась барбарисом. Давно хотела, все ходила высматривала. А на августовской выставке увидела необычайно красивый сорт с пестрой листвой и ...... не прошла мимо!:D
Вот теперь посижу послушаю советы опытных садоводов и цветоводов!:oops: |
Re: Барбарис
Вика,а какие советы надо? Растение неприхотливое. Главное посадить с учетом формы куста,размеров во взрослом состоянии, цвету листвы. Потом для меня немного сложновато было разобраться с обрезкой разных сортов,для улучшения декоративновсти. Вроде все:pardon:
А сорт какой пробрели? |
Сорт похож на "Арлекин", но поднизом листва зеленая вариегатная, а сверху бордовая вариегатная.
Мне интресно, нужно ли укрытие назиму?:oops: |
Вика, барбарисы зимостойкие кустарники.
А вот у меня тоже вопрос по этим растениям.Сорт вроде Gold carpet. Чахлык невмырущий. В этом году замульчировала его сосновой корой,но поздновато во второй половине лета. Подозреваю,что не нравится ему палящее солнце. Есть у кого-то наблюдения по этому сорту? Остальные чувствуют себя уверенно |
Лена, мне кажется, что низкорослые барбики действительно предпочитают полутень. У меня была похожая ситуация с сортом "Кобольд". Мучился 2 года на солнце, пересадила в полутень - за весну дал хороший прирост в ширину.
|
Цитата:
|
Вторую весну красивенько отрастает красно -оранжевыми пучками листиков.Отрастают веточки.И к июлю начинают подсыхать и листики и веточки.Там, где древесина постарше сохраняется скелет кустика.Во второй половине августа слегка оживает,выпускает немного листиков -побегов,которые опять не успевают вызреть к зиме:pardon:Вот и сидит барбариска-кроха.
Лариса,мне его и пересаживать боязно. Опять же,когда? Весной они поздно просыпаются. А сейчас опять вегетирует после жары... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я вот только начинаю собирать барбарисы и ничего в них пока не смыслю. На днях получила саженец Ауреа. Но он выращен не из черенка, а сеянец. Посему у меня вопрос - могут ли размножаться семенным способом сортовые барбарисы, или я получила непонятно что. Нагуглила именно последнее.
|
Цитата:
|
Люда, он уже безлистый?
|
А барбарисы можно ж/к опрыскивать?А то я немного нашкодила,почернел:oops:
|
Девочки, он с листиками. Листики в верхней части веточки покраснели. Нижние зелененькие.
Лариса, по поводу опыления пока не догоняю. Сейчас сяду почитаю, а тоя полный профан. |
Люда, Ауреа в с мелкими листиками, в тени зеленеет, на солнце желтый, сейчас красный, куст компактный. Ваш вполне может соответствовать сорту
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |