![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тут прочтите как я "наблюдала" . Выкапывать не нужно,но я хотела удостовериться в подозрениях, чтоб наверняка знать как и чем бороться. |
Садовник, скажите, пожалуйста, с каким интервалом после актелика нужно брызгать серой и т. п? Зачем Вы меняете препарат? Неужели к актелику привыкают?! В течении какого времени после опрыскивания продолжается действие актелика?
|
Цитата:
инртервал обработок(при сильнейшем поражении) 5-7 дней... обильно смачиваим НИЖНЮЮ сторону листа... |
Олег, это актеликом надо через 5-7 дней?! Так, неизвестно кто в живых останется: я или клещи!.. Объясните мне, бестолковой, почему так часто? Он же системный, т. е. вылупившиеся из яиц клещи будут кушать растень и травиться? Или он разлагается (выводится) из растени за 5-7 дней?
|
Цитата:
актелик не есть чистый АКАРИЦИД... и он не системный... т.е. действует ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПОПАДАНИЯ НА ВРЕДИТЕЛЯ... на евонные яйцы актелик не действует...вот тута про актелик фсё: http://www.na-pole.ru/index.php/kata...&product_id=78 хатите редко но метко... прыскайте БИ-58.... но я за последствия не отвечам...:pardon: |
ВРЕДИТЕЛИ РОЗ
Посоветуйте, пожалуйста, как защитить розы от мышей зимой. У меня они прошлой зимой разбушевались под агроволокном, всю землю разрыли. Очень много стеблей и штамбов погрызли . Выгрызли и лилии, растущие между роз.
|
Цитата:
|
Когда-то боролась с мышами сухими цветами бузины черной и кориандром. Когда разложила в доме, тогда еще совсем без окон, вызревшие побеги кинзы с семенами (он же кориандр), мышей не было. можно попробовать, не повредит.
|
Цитата:
Еще есть травка с весьма своеобразным ароматом, завтра поищу, если не замерзла, то выложу фото. Мыши ее на дух не переносят. |
Мыши еще полынь не любят. Розки не следует слишком кутать на зиму, от этого они могут не вымерзуть, а выпреть. Всегда нужна мера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Медведка и личинка майского жука вредят розам?
|
Цитата:
|
а я прибываю уже неделю в шоке...
на моих розах до сих пор здравствуют паутинные клещики, не могу понять, они , что и зимовать собрались на них? |
Цитата:
|
не дам:D, я уже фотик не беру. да у меня уродцев много.:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
но есть и др. аномалии в моем саду. забыла вырвать пару кустов помидор, так некоторые зеленые начали буреть, белый дельфиниум снова цветет. ---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:14 ---------- только, что прочла на рос. форуме, пишет садовод из бывшего ленинграда, что паут. клещик у них угоманивается в середине сентября. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правда ли,что от личинки майского жука(а у меня его.....) помогает нашатырный спирт(одна бутылочка на ведро воды)?Разрывает ее там ,что ли?
|
...правда:smile:
|
Цитата:
|
Где- то слыхала, что еще от личинки майского жука помогает обычная "белизна".Ее небходимо разливать в междурядьях.Но не концентрированную же ее лить? Если это правда,то может кто знает какая пропорция и когда это делать: весной или осенью?
|
Цитата:
|
Готовлюсь к битве с розанным пилильщиком нисходящем. Очень много мне бутонов роз эта гадость сожрала. В позапрошлую весну это был Вестерленд, а прошлую добрался до Лионс розе и Алохи при ее и так скудном цветении. Я просто плакала, когда срезала поврежденные бутоны. Тогда считала сколько бутонов с каждого куста сейчас уже забыла, но очень много. И советы по методам борьбы особого энтузиазма не добавляют- это и снять слой грунта под кустами с зимующими личинками (не пробовала) и опрыскивание, хотя так и пишут, что малоэфективно. И пересадка кустов. Как раз Алохи свои и Лионс пересадила, но не по этой причине- заодно проверю помогает ли это. Тем более, что почти на тоже место посадила другие розы. Может опрыскивать каждую неделю во время закладки бутонов чем то вонючим вроде БИ 58, чтоб отпугивать насекомое личинки откладывающее. Хотя я и Актарой и Децисом опрыскивала. И че делать то, а?
|
Цитата:
самое главное - это цикл развития любого вредителя... и тогда и проволить обработки по циклам подходящими препаратами... насколько я помню, то в мае откладываются яйца взрослыми особями... а потом уже ложногусеница позже прогрызает побег...и этот период как раз совпадает с цветением роз... |
у меня на розках листики прогрызают какието мелююююсенькие червячки(похожие на мелких опарышей:%)). понимаю что нужно актелликом обработать, но хотелось бы знать хто це. сфоткать смогу токо завтра, если хтото из них останется :D
или шоб наверняка актарой?.. |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |