Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

садовник 04.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 131176)
Эти личинки вообще в земле путешествуют?

да и очень активно... так шо пролейте пропадаючу и здоровые розки АНТИХРУСЧОМ!!! и не мешкайте.. в таку жару хрущёвы детки вельми прожорливы....:twisted:

afinna 05.08.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 131176)
Могут ли эти гадские личинки перебраться на соседок? Эти личинки вообще в земле путешествуют?

легко ! Причём при хорошем поливе и переберутся , те свободно и быстро двигаться могут в хорошо влажной почве. Начались у меня эти "траблы" с усыханием листьев именно после ливней, а пока я искала причину "болезни" потеряла несколько роз,пару княжиков и кленматисов.. .Пролить немедленно чем-нибудь кишечного действия.
Тут прочтите как я "наблюдала" .
Выкапывать не нужно,но я хотела удостовериться в подозрениях, чтоб наверняка знать как и чем бороться.

Alenka 05.08.2010 20:35

Садовник, скажите, пожалуйста, с каким интервалом после актелика нужно брызгать серой и т. п? Зачем Вы меняете препарат? Неужели к актелику привыкают?! В течении какого времени после опрыскивания продолжается действие актелика?

садовник 05.08.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 131363)
Зачем Вы меняете препарат?

вам это делать не нать... в вас море рядом, т.е. высока влажность воздуха... чего неть в нас...:pardon:
инртервал обработок(при сильнейшем поражении) 5-7 дней... обильно смачиваим НИЖНЮЮ сторону листа...

Alenka 05.08.2010 22:39

Олег, это актеликом надо через 5-7 дней?! Так, неизвестно кто в живых останется: я или клещи!.. Объясните мне, бестолковой, почему так часто? Он же системный, т. е. вылупившиеся из яиц клещи будут кушать растень и травиться? Или он разлагается (выводится) из растени за 5-7 дней?

садовник 05.08.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 131388)
это актеликом надо через 5-7 дней..

это в случае СИЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ! внимательно читаем пост...:evil:
актелик не есть чистый АКАРИЦИД... и он не системный... т.е. действует ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПОПАДАНИЯ НА ВРЕДИТЕЛЯ... на евонные яйцы актелик не действует...вот тута про актелик фсё: http://www.na-pole.ru/index.php/kata...&product_id=78
хатите редко но метко... прыскайте БИ-58.... но я за последствия не отвечам...:pardon:

Лента 29.09.2010 17:15

ВРЕДИТЕЛИ РОЗ

Посоветуйте, пожалуйста, как защитить розы от мышей зимой. У меня они прошлой зимой разбушевались под агроволокном, всю землю разрыли. Очень много стеблей и штамбов погрызли . Выгрызли и лилии, растущие между роз.

larissa 29.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 142185)
Посоветуйте, пожалуйста, как защитить розы от мышей зимой. У меня они прошлой зимой разбушевались под агроволокном, всю землю разрыли. Очень много стеблей и штамбов погрызли .

Лента, я стараюсь тунели не делать... мышей , если они есть,ничто не останавливает... я и шарики всевозможные ядовитые разбрасывала... мышиных трупов весной не находила... или мыши умные пошли, или я ... соответственно...:D а если нет большой площади укрытия и мышей вроде нет... вернее не видно последствий их работы...

Фанатка 29.09.2010 22:16

Когда-то боролась с мышами сухими цветами бузины черной и кориандром. Когда разложила в доме, тогда еще совсем без окон, вызревшие побеги кинзы с семенами (он же кориандр), мышей не было. можно попробовать, не повредит.

Мелисса 04.10.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 142185)
как защитить розы от мышей зимой.

Прошлой зимой было нашествие мышей, но розы укрыла сосновым лапником - там ни следа от мыш.

Еще есть травка с весьма своеобразным ароматом, завтра поищу, если не замерзла, то выложу фото. Мыши ее на дух не переносят.

Превосходная Алла 09.10.2010 23:58

Мыши еще полынь не любят. Розки не следует слишком кутать на зиму, от этого они могут не вымерзуть, а выпреть. Всегда нужна мера.

Ник-то 10.10.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 143561)
.

Еще есть травка с весьма своеобразным ароматом, завтра поищу, если не замерзла, то выложу фото. Мыши ее на дух не переносят.

Чернокорень? Кто-то его действие проверял?

садовник 10.10.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 145333)
Чернокорень? Кто-то его действие проверял?

на современных мышей ён не работаить....:pardon:

марианна 30.10.2010 19:14

Медведка и личинка майского жука вредят розам?

larissa 30.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 150745)
Медведка и личинка майского жука вредят розам?

и даже очень... почитайте тему сначала...особенно весенние сообщения...

иннуся 30.10.2010 19:23

а я прибываю уже неделю в шоке...
на моих розах до сих пор здравствуют паутинные клещики, не могу понять, они , что и зимовать собрались на них?

larissa 30.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 150747)
а я прибываю уже неделю в шоке...
на моих розах до сих пор здравствуют паутинные клещики, не могу понять, они , что и зимовать собрались на них?

Иннуся, какие-то твои клещики странные... уродцы...просыпаются раньше всех и спать не ложатся...:pardon: дай-ка ты фото их... все нормальные клещики уже давно спят и сопят...

иннуся 30.10.2010 19:58

не дам:D, я уже фотик не беру. да у меня уродцев много.:cool:

larissa 30.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 150749)
не дам:D, я уже фотик не беру. да у меня уродцев много.:cool:

Иннуся,ну а если серьезно говорить... то не могут паутинные клещики ни в апреле появляться, ни в октябре оставаться...они просто не могут быть при такой температуре:pardon:... это кто-то другой вводит тебя в заблуждение...:wink:

иннуся 30.10.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 150752)
. это кто-то другой вводит тебя в заблуждение...:wink:

не буду спорить, могу ошибаться.
но есть и др. аномалии в моем саду.
забыла вырвать пару кустов помидор, так некоторые зеленые начали буреть, белый дельфиниум снова цветет.

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

только, что прочла на рос. форуме, пишет садовод из бывшего ленинграда, что паут. клещик у них угоманивается в середине сентября.

larissa 30.10.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 150756)
что прочла на рос. форуме, пишет садовод из бывшего ленинграда, что паут. клещик у них угоманивается в середине сентября.

Иннуся, давай не будем гадать... может в Питере и живут... дай портрет этого красавца...

садовник 31.10.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 150756)
только, что прочла на рос. форуме, пишет садовод из бывшего ленинграда, что паут. клещик у них угоманивается в середине сентября

это в сыром и холодном питере сухолюб и жаролюб клесчь???!!!??:shock: шо за БРЕД!!!!:%)

марианна 31.10.2010 09:27

Правда ли,что от личинки майского жука(а у меня его.....) помогает нашатырный спирт(одна бутылочка на ведро воды)?Разрывает ее там ,что ли?

елена.п 31.10.2010 10:47

...правда:smile:

садовник 31.10.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 150849)
?Разрывает ее там ,что ли?

не... просто это наркотик для ей....:crazy::crazy::crazy:

марианна 04.11.2010 09:46

Где- то слыхала, что еще от личинки майского жука помогает обычная "белизна".Ее небходимо разливать в междурядьях.Но не концентрированную же ее лить? Если это правда,то может кто знает какая пропорция и когда это делать: весной или осенью?

larissa 04.11.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 151591)
Где- то слыхала, что еще от личинки майского жука помогает обычная "белизна".Ее небходимо разливать в междурядьях.?

Марианна, а Вы не хотите обойтись без белизны... :wink:хлор очень вредный элемент для растений... и глубоко сомневаюсь, что такой пролив достанет до зимующих личинок и принесет результат... они уже ушли спать глубоко...

Bella 01.04.2011 09:16

Готовлюсь к битве с розанным пилильщиком нисходящем. Очень много мне бутонов роз эта гадость сожрала. В позапрошлую весну это был Вестерленд, а прошлую добрался до Лионс розе и Алохи при ее и так скудном цветении. Я просто плакала, когда срезала поврежденные бутоны. Тогда считала сколько бутонов с каждого куста сейчас уже забыла, но очень много. И советы по методам борьбы особого энтузиазма не добавляют- это и снять слой грунта под кустами с зимующими личинками (не пробовала) и опрыскивание, хотя так и пишут, что малоэфективно. И пересадка кустов. Как раз Алохи свои и Лионс пересадила, но не по этой причине- заодно проверю помогает ли это. Тем более, что почти на тоже место посадила другие розы. Может опрыскивать каждую неделю во время закладки бутонов чем то вонючим вроде БИ 58, чтоб отпугивать насекомое личинки откладывающее. Хотя я и Актарой и Децисом опрыскивала. И че делать то, а?

larissa 02.04.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 212241)
Может опрыскивать каждую неделю во время закладки бутонов чем то вонючим вроде БИ 58, чтоб отпугивать насекомое личинки откладывающее. Хотя я и Актарой и Децисом опрыскивала. И че делать то, а?

можно брызгать чем угодно...но толку не будет:pardon:
самое главное - это цикл развития любого вредителя... и тогда и проволить обработки по циклам подходящими препаратами...
насколько я помню, то в мае откладываются яйца взрослыми особями... а потом уже ложногусеница позже прогрызает побег...и этот период как раз совпадает с цветением роз...

кейн 09.05.2011 23:04

у меня на розках листики прогрызают какието мелююююсенькие червячки(похожие на мелких опарышей:%)). понимаю что нужно актелликом обработать, но хотелось бы знать хто це. сфоткать смогу токо завтра, если хтото из них останется :D
или шоб наверняка актарой?..

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.