![]() |
Re: Итоги зимовки
Лен, я спрашивала об основании, т е. низ куста,там, где подмерзло.
|
Семен Семенович! :oops:
Основание укрываю очень тщательно - 20см окучка и спанборда несколько слоев. |
хорошо было бы однако ежели б все розки зиму нашу переносили, как сорт Декор Арлекин.... после снятия укрытия не все розки радують.....
а с другой стороны - Слава Богу, шо у нас не московский климат! |
Цитата:
|
На такой вопрос ответить трудно - слишком много тонкостей надо учесть. Но в том и радость труда садовода, чтобы помочь, поддержать и выходить растенье. Да нам и жаловаться нечего: читала, что и в Хабаровске розы выращивают любители - осенью выкапывают, в погребе прячут, а весной опять в землю. Вот это любовь!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в этом году первое массовое испытание спанбонда. До этого практически только лапником укрывала... Надеялась, что 2 слоя плюс воздух внутри как-то теплоизолируют все же... Хотя бы в небольшой мороз. Увижу не раньше, чем через 2 недели. |
Цитата:
|
И у меня розки оч плохо перезимовали, особенно чайники, флорибунды и иже с ними, т.е. те, которые не наклоняла, не накрывала, а только окучила. Практически все под окучку :shock: http://i.piccy.info/i3/67/55/1e889a3...3c330bd7b.jpeg http://i.piccy.info/i3/19/e3/33d8412...dda7dac46.jpeg
|
ну у меня не столь радикально померзли, но в прошлом году ситуэйшен была краще. это я есчо арки не открывал.... :%)
фотки не выкладуваю, бо не встигаю всё одномомэнтно робить... :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
ну ладно, так и быть! разгребайте, но тока в перчатках, бо тама шипы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы. те шо должны были замёрзнуть перезимовали харсё. а самые живучие обмёрзли до окучки, не смотря на двойний слой агроволокна №50. вертикально стоящие без укрытия сохоранились лучше таких же укрытых. лежачие без укрывки не тронуты, а такие же но с укрывкой обмёрзли по самое немогу.. :cry: при чом уход за всеми розками был одинаков. :pardon: чудеса...только странные.. :no: |
Вот вам и агроволокно!! А я сразу ему не доверяла! :D Поэтому я в этом году к укрытию подошла пофигиски ( не сильно грубо написала? :D ), почти ничего агроволокном не укрывала и хочу сказать, что в целом результатами зимовки довольна.
|
Цитата:
|
У меня розы , укрытые агровол. - целы, укрытые агроволокнов со щелями- подмерзли, а неукрытые- вымерзли почти под окучку.Срочно запасаюсь ароволокном, осенью я сильно поленилась... :o
|
Прям не знаю, что сказать умного... :angel: Но не промолчу :D
Экспериментировала со своими розками бессовестнейшим образом. Результат таков: розы не укрытые, слегка окученные - живы; роза окученная, сверху прибросанная разнотравьем - жива; розы, окученные и укрытые бутылями - живы; розы в прикопе под спанбондом - живы. НО! Первые два варианта только начали отращивать почки, в то время, как последние проделали это давненько. Мало того, несмотря на все предосторожности (снятие в пасмурную погоду и т.д.) не спасло эти отросшие росточки от обгорания. О как! |
У меня тоже радость - перезимовал мой красавчик-падуб, надумавший цвести в ноябре. По совету нашего мудрейшего Садовника :Rose: был накрыт спандбондом по каркасу из веток. Спасибо, Олег! http://s46.radikal.ru/i111/0904/bd/16e97bade2f8t.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я грешу на плохое вызревание некоторых роз(в моём саде) из-за несоответствия зоны. |
Когда я розы открыла, они были великолепны. Они, в общем-то и сейчас хороши, но чуть-чуть солнышко прихватило уже ПОСЛЕ снятия укрытия. Шибко жарко, господа! :oops:
|
Да, весеннее солнце очень активно. Жгёт. Надо поливать, похоже. Беспокоят меня привявшие листочки, хотя - всё будет хорошо, скоро дождик пойдет...
А перезимовали у меня все отлично под агроволокном в горизонтальном положении. |
На этих выходных разокучила и обрезала все розы. Хуже всех перезимовал Вестерлэнд, так под ноль я его еще ни разу не обрезала, потом Томас Грехэм. остальные в очень приличном состоянии, а некоторым ( Эден Роуз) обрезка все равно нужна была. Как обычно великолепно перезимовала белая почвопокровка и Розариум Ютерзен.
Еще раз убеждаюсь, что лучше пригибания и окучивания куста полностью землей - способа зимовки нет. |
И у меня Вестерленд отличился - будет стрижка под Котовского :( И вообще все розы, которые были не уложены - сильно подмерзли, пожалуй за исключением Мэри Роуз. Те, что были опущены на землю и прикрыты агроволокном - прекрасно перезимовали, все чайники - полностью до окучки вымерзли и сильно пострадали розы, которые оставила стоять и обкрутила агроволокном - не знаю прямо - выжил ли Херитедж, весь стоит черный и почти до земли пришлось обрезать Алоху :cry: Вот такие плачевные результаты перезимовки.
|
Ничего себе, Никусик! Абыдна! :sorry:
Не могу дождаться пездки на дачу. В прошлые выходные не были. :( Как там мои малюки - черенки роз укорененные? Мне кажется, что те которые были в середине "детского сада" чуть подпрели. А по краям - все нормально. Все-таки, слишком тепло укрывать тоже плохо. |
Цитата:
Очень мне захотелось в этом году попробовать такой метод укрытия. Извините, что не в тему, я быстренько... Лена,можно в двух словах ответить на вопросики: 1. на какую высоту пригибали розы? 2. землю привозили для окучки? и на какую высоту окучивали? 3. плетистые розы окучивали по всей длине побега? 4. сверху земли ничего не укладывали? Спасибо! |
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |