Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Готовим кабачки. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1852)

Вика 20.04.2011 22:47

Леонидовна,а морковка...не нужна?
А у меня икра,почемуй-то, никогда не получалась:cry:и тушила по 4 часа и фсё равна как раньше была магазинная не получалась,вот я и бросила это неблагодарное дело:D

klashka007 20.05.2011 15:25

Re: Кабачки и патисоны

в прошлом году сажала ( впервые в жизни) кабачки,очень люблю их и знаю сотню способов приготовления в пищу. Выросли красивые кусты, с огромными цветками, но ни один не завязался ни разу за лето! Росли рядом с огурцами, которых тоже 2 штуки с 20 растений собрали. Семена покупали с рук, и теперь понимаем что этого делать не стоит.
Я вобще о чем, хочу посоветовать тем, у кого не завязываются кабачки, а просто цветут один рецептик. Срываете цветки, промываете аккуратно. Готовите фарш: грибы, помидоры, грудинку мелко порезать. Начиняете цветы таким фаршем, укладываете на противень, поливаете небольшим кол-вом редкой сметаны с чесноком, перцем и солью. И в духовку на 20 минут при средней температуре. Как повар гарантирую приятный результат.

klashka007 21.05.2011 14:13

Re: Готовим кабачки.

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 220985)
А у меня икра,почемуй-то, никогда не получалась:cry:и тушила по 4 часа и фсё равна как раньше была магазинная не получалась,вот я и бросила это неблагодарное дело:D

А Вы мясорубкой измельчали? Потому что мясорубка не сможет сделать блюду нужной текстуры. Я измельчаю икру в блендере и получается по текстуре как магазинная, а по вкусу как домашняя)))

Florans 29.06.2011 16:32

http://i.piccy.info/i5/57/15/1681557...1(001)_240.jpg

Что никто не пишет новые рецепты? В этом году, в отличие от предыдущего кабачков- валом:D Этот рецепт мое изобретение в прошедшие выходные:ROFL:Запекала в духовке. Внизу пара молодых картофелин, нарезаных кружочками, не чищеных, потом 2 куска свинины, отбытые и приправленные специями как для отбывных, потом 1 нарезанный пластинками баклажан(уже свой!), предварительно посыпанный солью для избавления от горечи, 3 болгарских перца, разрезанных вдоль на 4 части(перец тоже уже свой), 2 кабачка-цукини, нарезанные куржочками; морковка и лук(увы, покупные). нарезанные кольцами, сверху 2 помидора кружками(тоже не мои), зелень плюс розмарин( свой. надо же куда-то использовать:)), все посолено и пересыпано специями, взбрызнуто рафинир.подсолн. маслом( а лучше-оливковым), немного майнонеза и сверху тертого сыра. Мне понравилось.

Florans 29.06.2011 18:08

А вот рецепт из журнала недавно пробовала, но не очень понравилось:cry::
200 гр кабачков натираем на крупной терке,солим, обжариваем(тушим) на растительном масле до готовности , 300 гр слив нарезаем дольками, 1 зубок чеснока измельчаем, 100 гр сметаны, все это добавляем к кабачкам и протушиваем еще мин 5. Слив свежих еще у меня нет, добавляла мороженые, кстати, неплохо резались на дольки:wink:. Может, если бы слив было меньше и они были бы свежие, то и вкуснее было бы.

Леонидовна 29.06.2011 23:05

Вроде бы такого рецепта еще не было. Рагу из кабачков: тушим морковку и лук до готовности на раст. масле, добавить кабачки порезанные как хочешь. На сильном огне жарим помешивая до "стеклянного" состояния. Заливаем смесью яйца-сметана(майонез)-зелень- чеснок-соль. На слабом огне помешать и немного протушить. Вкусно и горячим и холодным.

Витуся 30.06.2011 01:08

Мне очень понравились грудки куринные с кабачками. Вообще-то грудки мне сухими кажутся, не люблю я их. Все думала как их приготовить.
Вот родился такой рецептик.
Грудки тонко порезала поперек волокон. Именно тонко 5-7мм. Налила немного масла на сковородку и отправила обжариваться нарезку.
Резала и досыпала к мясу : лук - четверть кольцами, морковь - нарезала вдоль пластинами, затем поперек, соломкой. Кабачок - почистила и кубиками. Но он сильно тает, в следующий раз положу два. Жменю изюма. Посолила, добавила специй что на душу пришлось. 50 г Коньяка Закарпатского. Потушила около 20мин.
Такой вкуснятины еще не ела! :good:

blueberry 30.06.2011 16:18

Re: Кабачки и патисоны

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 242211)
А какие кабачки (белые, желтые, зеленые, полосатые) Вам нравится больше готовить? и почему? Есть мнение, что для гриля лучше белые, а для жарки зеленые и т.д.

Я люблю темно-зеленые и желтые цуккини для гриля и для консервирования стараюсь несколько смешивать, красивее смотрятся. Дети у нас любят желтые, на мой взгляд они более сладкие на вкус. Обычные кабачки идут на стандартные икру и оладьи. А еще мы любим патисончики маринованные, мням!!! Полосатики Зебра в этом году посадила первый раз. Вчера глянула- они сантиметров 10 длиной. Подожду пару деньков- попробуем!

klashka007 02.07.2011 08:41

А кто-то пробовал кабачки-спагетти? Недавно узнала про этот дивный сорт, кабак отваривают, а внутри мякоть волокнистая и разделяется, на вид как спагетти.

Василина 02.07.2011 22:21

"Плов" с кабачками

Кабачки - 1.5 кг (я беру 3 больших (30см)
2 моркови
2 лука
1 стол. л. том.пасты
соль по вкусу
я добавляю дес. ложку сахара (для уравновешивания кислоты от том. пасты)

Приготовление:
В казанке, или сковороде ВОК пассеруем морковь соломкой и лук.
Затем добавляем кабачки очищенные и порезанные тоже соломкой.
Все тушим около 20 мин. Затем добавляем 2/3 стакана промытого риса(не больше), приправы для плова или просто специи по вкусу, и головку чеснока.
Через 10 мин. "плов" с кабачками готов. Дать немного постоять и....
Приятного аппетита.:wink: (В сезон кабачков готовлю часто:good:).
П.С. Я люблю больше холодным.

иннуся 02.07.2011 22:23

Василина, а не много ли времени для кабачкового тушения?

Василина 03.07.2011 01:56

Я делаю именно так, как постаралась описать:smile:. 20 мин с морковью и луком, а потом 10 с рисом - я считаю в самый раз:pardon:. А вы пробуйте, может получится и меньше. Кабачки всегда дают много воды (если не солятся заранее и не сливается сок), а тут смысл в том , что эту жидкость впитывает рис.

Леонидовна 08.07.2011 00:14

Для молодых хозяек рецепт оладьев из кабачков (я думаю многие знают, но на форуме рецепта не было). Кабачок потереть, если переросток - почистить шкурку и семечки. Отжать сок. Добавляем муку или манку (получается два разных вкуса, можно делать по разному), яйцо, соль, выдавить чесночок. Хорошо вымешать и жарить. Очень вкусно и сладкие оладьи. В тертый кабачок добавляем яйцо, сахар, мука или манка, ваниль - жарим!. А если еще в тесто добавить тертое яблоко или бананчик - то вообще улет! приятного аппетита!

borilena 08.07.2011 00:58

А еще можно и "торт" из кабачков. Все также, как и на оладушки, но положить больше яиц и делать оладушки на все сковородку, растянув тесто по сковородке ложкой. Обычно делаю 4-5 таких блинчиков. Потом перемазать их майонезом с чесноком /если любите остренькое, то можно добавить красный жгучий перец. Верхний блинчик тоже смазать майонезом и посыпать МНОГО укропа. Должно настояться. Приятного аппетита!

Гала 08.07.2011 19:34

Я уже 2 раза готовила кабачки со спаржевой фасолью.
Получилось неплохо.
2 крупных луковицы порезать полукольцами, обжарить;
2-3 шт болгарского перца соломкой на лук;
2 небольших кабачка или один крупный соломкой.
Горький стручковый перец на вкус( люблю остренькое).
Всё потушить до полуготовности кабачков, ( на большом огне, чтобы испарилась быстрее жидкость)
Затем добавить отваренную, порезанную спаржевую фасоль.( примерно 200-300 гр. не варёной )
Порезать соломкой 2 крупненьких помидора. Протушить.
Посолить, поперчить. В конце готовки положить чеснок, перемешать и сразу выключить.

Заметила, чем в меньшем объёме готовишь овощи, тем вкуснее. Овощи тогда не перепариваются.

Леонидовна 12.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 220985)

Дело очень благодарное, не бросайте. Сегодня закрывала икру с урожая кабачков. Морковки в рецепте нет (достала старую книжечку). По виду не получается как магазинная. Но по вкусу-то лучше! Я всегда передаю дочке в Киев зимой посылки с домашними заготовками (помидоры, огурцы, икра, лечо, грибы...) Так в первую очередь на всех праздничных застольях улетает кабачковая икра, раньше бутеров с красной икрой. Объявляется громко:"Икра кабачковая! Мамина!"...И размели. А вы "бросать":D

иннуся 13.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 220979)
Кабачки и лук обжарить.

до какого сосстояния обжаривать? ведь обжарить такое кол- во кабачков непросто. поясните, плиз, и поподробнее :oops:

Elly 13.07.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 246113)
до какого сосстояния обжаривать? ведь обжарить такое кол- во кабачков непросто. поясните, плиз, и поподробнее :oops:

Непросто. Поэтому обжариваем частями до появления золотистого цвета. Нарезать для жарки лучше кубиками, подсолить, дать стечь соку полчасика, отжать и потом жарить. (на консервном заводе они нарезаются для обжарки в печи продольными ломтиками)

Татьяна Тройни 13.07.2011 13:01

Вот чего терпеть ненавижу, так это обжаривать круглешки кабачков, предварительно их в муке... и т.д.:twisted:
А если кубиками-тогда другое дело!:D

klashka007 13.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 246184)
Вот чего терпеть ненавижу, так это обжаривать круглешки кабачков, предварительно их в муке... и т.д.:twisted:
А если кубиками-тогда другое дело!:D

А я поступаю для кругляшков проще. Обмазываю их растительным маслом и на противень под пергаментную бумагу, затем в духовку пока не подрумянятся. Получается вкусно быстро и не слишком жирно, так ка кабачки и баклажаны сильно впитывают масло.

Леонидовна 15.07.2011 00:10

Да...самое противное к рецепте икры это обжаривание. Я тоже обжариваю кубиками на двух сковородках по-очереди. Главное не спалить, если хоть немного подгорят - привкус в икре неприятный.Лучше не дожарить - потом дотушатся.Хорошая идея Клавдии насчет духовки. Попробую следующую партию запечь в духовке, а потом на мясорубку и дальше по рецепту.

пятница 19.07.2011 12:35

девушки,пасиб за идею :smile:
икру люблю, а возиться с "утушкой" вечно лень
порубила "пабыренькому" цуккини,морковь,лук, посолила,добавила,не жалея, подсолнечного масла, загрузила в глубокий противень и отправила в духовку (вначале на 250, потом прикрыла фольгой и еще на 180-200)

теперь перемелю горячим в мини-комбайне, добавлю чеснока,сахару,уксуса 9%(граммов по 30,как думаете, на 1-литровку хватит?), загружу в банки и поставлю на пастеризацию минут на 20

Lusenka 19.07.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 247788)
..перемелю горячим в мини-комбайне..

ножи могут затупиться

пятница 19.07.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 247795)
ножи могут затупиться

тааа....комбайну уже лет 15-ть:smile:

икра уже в банках и стоит в духовке при 150 град, решила таким образом пастеризовать

ой :oops:
как и следовало ожидать, 150 град многовато, икра полезла из банок
пришлось спасать,назад запихивать

так что,все-таки, на водяную баню градусов на 90

елена.п 19.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 246041)
Дело очень благодарное, не бросайте. Сегодня закрывала икру с урожая кабачков. Морковки в рецепте нет (достала старую книжечку). По виду не получается как магазинная. Но по вкусу-то лучше!

..Ирочка Леонидовна,напиши пожалста этот рецептик:D

Леонидовна 20.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 220979)
Старый еще советский рецепт икры из кабачков:
3,6 кг кабачков, 250г лука, 220г п. масла, 1 ст.л. соли, 15г укропа, 15г петрушки, 30г чеснока, 1 чл сахара, 5г г. перца, 5 ст.л. уксуса.
Кабачки и лук обжарить. Все перекрутить на мясорубку, тушить 90 мин. В конце тушения добавить томат и уксус. Разложить в стерильные банки. Выход 4х0,5. Хранить в погребе. Возни много, но оно того стоит. Не сравнить с диетической тушеной икрой. Банки стерилизую в духовке.

Мой рецепт - уже здесь на форуме есть, не умею ссылку давать...

пятница 20.07.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 248394)
Мой рецепт - уже здесь на форуме есть, не умею ссылку давать...

это получается, на 0,5 литра - чуть больше столовой ложки уксуса
а в ложке где-то 15 граммов, т.е. примерно 20 на поллитра
угу, где-то так я и положила (по вкусу)
(пошла записывать выверенное количество в рецепт)

mirra 31.07.2011 16:17

3кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры),1кг моркови,1кг лука,соль по вкусу,масло растительное для обжарки 300-400мл,томат паста-по вкусу.Овощи почистить,порезать,обжарить все по отдельности(Я натерла все в комбайне и обжаривала морковь и лук вместе,а кабачки отдельно). Измельчаем все в комбайне (я измельчала блендером ,ручка с маленьким ножиком,которым делают майонез)Выкладываем в емкость(у меня 6-ти литровый казан),тушим 40 мин,через 20 мин после тушения добавляем томат пасту(я взяла 1 кг помидор залила водой,закипятила,сняла кожуру и измельчила их вместе со всем остальным.Когда тушиться,часто помешиваем.Закатываем.Там в рецепте есть еще уксус,но я не добавляла.Муж мой не любит кабачки не в каком виде,но эту икру ест с удовольствием,она очень похожа на магазинную.:D

Тиана 31.07.2011 17:08

Практически по этому рецепту, только в адаптации к мультиварке (и без масла, но с черным молотым перцем), уже как месяц в этом году извожу урожай "лишних" кабачков. Для мульти : режем кабачки и лук брусочками, морковь трем на терке (комбайн или еще чем), ставим на выпечку на 20 мин (можно
перемешать пару раз), затем на тушение на 1 ч. Даем остынуть, и измельчаем блендером. Далее либо опять в мультю либо прямо в кастрюле на плите увариваем еще до закипания, добавляем томат пасту (именно пасту, а не сок, помидоры), сахар, соль, перец черный молотый, и чеснок (это уже по вкусу). Раскладываем по баночкам. Если любим уксус- можно добавить еще и его, тогда не стерелизуем. Если без уксуса - стерелизую в скороварке 20 мин. Соотношение продуктов то же, что и у MIRRA. Подруги пробовали и без стерилизации и без уксуса, говорят стоит.... сколько сможет выстоять. Вкус действительно похож на магазинную "советскую" икру, только без муки естественно (про муку вычитала на этикетках некоторых баночек в МЕТРО, и др. магазинах).

mirra 01.08.2011 10:36

Да,мука сейчас присутствует практически во всей магазинной икре.Верес- без муки-но цена:shock:-всеравно-что у заморской!!!А с помидорами я проэксперементировала(хочеться свести к минимуму покупку магазинных закруток,а томат пасту пока не научилась делать в домашних условиях).Но,с помидорками получилось тоже вкусно!:smile:

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.