![]() |
Re: Куриный помет
А ведь Садовник прав,Андрей, у нас с Вами помет бесплатный, при внесении надо его на каждую розу где-то пару кг- всего 100 кг -накладно будет! Тогда выход: солома +помет в соотношении 10:1 + оксизин (все слоями по 10-15 см,проливается, компостируется) через месяц должно быть готово, Можно проделывать все это в больших черных полиэтиленовых мешках завязанных, только воздух из них периодически выпускать
|
У меня навоз не бесплатный,каждый год я покупаю по 2 машины потому что это у меня не хобби,я занимаюсь огородом профессионально уже много лет и знаю что мне надо, и когда и сколько вносить.Касаемо вредности голубяка- полнейшая чушь!!! Ну и придумали!!! Можно тогда заболеть и кровьим бешенством и свинным грипом.К нам с херсонщины уже много лет возят голубяк в мешках по 20 гривень за мешок.Много людей покупают и отзывы прекрасные,сам тоже пробовал.Ведь не все могут позволить купить себе Камаз или два навоза в год,покупают в мешках и сыпят в луночки по горсти.Намного лучше чем флорекс.
|
Цитата:
|
Что касается голубиного помёта. Я не буду говорить о диких голубях, а о голубях коллекционных. У меня муж заядлый коллекционер. Хочу сказать, что у нас всё насколько деинфицируется, протравливается, причём не вредными средствами, а теми, которые не навредят голубам, что там просто не может быть никакой гадости.
Я всё удобряю голуб. помётом, и в сухом виде перекапываю в зекмлю, и в жидком виде, -очень довольна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже кроме голубиного :unknown: нет ни какого. Глиняный карьер и голубиное..э-э золото. Все выбрасываю на участок и в компостную кучу, думаю благодаря ему у нас даже картошка имецца :roll: а на счет болячек с Анютой солидарна, без препаратов и прививок и дезинфекций, :no: породистым голубям кердык будет
|
....капаем в нос, делаем укол, добавляем в еду и воду, дома :)
|
Цитата:
|
Re: Конский навоз
тож хочу того навозу, но смогу поехать. как только снег потает, а то на бусике резина летняя лысоватая, со двора не выедешь :D
мужу еще не сообщала :crazy: |
В нас /Львівщина/ склалась така думка,
що кіньський гній добрий тільки для теплиць,парників,де його і використовують. Дякую,шановному Садовнику, будемо знати. ----------- Т. |
Посмотрела фотоотчет. Заманчиво. Из деревни далековато тянуть. Да и аромат путешествию приятности не добавит.
Подскажите поподробнее месторасположение этого "Клондайка". Я не только новоиспеченный форумчанин но еще и ОколоКиевлянин. Харьковский массив малехо знаю. Зарание спасибо всем откликнувшимся. |
Цитата:
|
Брала этот навоз на выходных.Лошадки чудо,пони там классные.Берите с собой морковку обязательно.А навоз вперемешку с сеном и опилками.И вот у меня вопрос? Если в энтом продукте есть опилки ,то он может закислять почву и его к розкам никак нельзя тогда? Что скажете?
|
Цитата:
|
из архива вэбсада по поводу конского навоза:
http://www.websad.ru/archdis.php?code=352913 |
Ой спасибо Иннуся почитала .поеду еще сьезжу за добром:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, хочу спросить, а перепелиным помётом пользуетесь? Мы купили перепёлок и навоз теперь есть,но им ничего ещё не удобряли. Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Думаю что должно быть нормально,вот только пользоваться теперь придется только замоченным в бочке, так как вносить надо было под вскопку на зиму. Были у меня и индюшки, я и его тоже на огород вносил.А есть рукодельники что и человеченой не гнушаются, правда сам не пробовал как то.
|
в общем окромя Агролайфа (куриный помет в гранулах) появилось у меня 10л-е ведро (сколько интересно кило?) куриного помета!!!! Ура. Пошла читать как его разводить )
|
Цитата:
Цитата:
|
Не куриный помет
Коллеги:), можно ли ним заменить куриный? У моей соседки 70 препелок, не знает куда девать помет:), вот и раздает всем. Может кто-то знает хорошо это для овощей или не стоит связываться?
|
Хочу сделать бочку концентрата для коктейля из куриного помета (ведро добра на бочку воды), а муж забастовал, воняет ему.:%) А если туду чего-нибудь добавить, чтобы не воняло? Оксизину, или еще чего...
Кто-нибудь пробовал? А еще там заводятся некрасивые :crazy: личинки, хотя и закрываем... |
Цитата:
|
Спасибо, бум брать:)
|
Прошу совета у опытных и знающих. Перечитала тему, все говорят о сухом курином. Вопрос: его обязательно сушить? Есть возможность прямо сейчас взять свежака от домашних соседских кур. Могу ли я им воспользаваться в этом сезоне? Как правильно его приготовитьЧтобы с пользой?
|
Цитата:
зы. у нас в киеве продаётся ТОЛЬКО СУХОЙ ОБЕЗЗАРАЖЕННЫЙ куриный помёт с птицефабрик......потому о нём и пишем....свежак перед закладкой на брожение сушить не нать... |
Я беру 15 литровое ведро свежака на 50 литровую бочку сыплю туда 5 кг мочевины слегка недоливаю ее водой.Стоит на солнце 7-10 дней.После литр на 10 л.воды и под растения по поллитра.Все растет хорошо.
|
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |