Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Навоз домашних животных, помет птиц. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1997)

Ник-то 24.02.2010 07:56

Re: Куриный помет

А ведь Садовник прав,Андрей, у нас с Вами помет бесплатный, при внесении надо его на каждую розу где-то пару кг- всего 100 кг -накладно будет! Тогда выход: солома +помет в соотношении 10:1 + оксизин (все слоями по 10-15 см,проливается, компостируется) через месяц должно быть готово, Можно проделывать все это в больших черных полиэтиленовых мешках завязанных, только воздух из них периодически выпускать

andostapenko 24.02.2010 12:25

У меня навоз не бесплатный,каждый год я покупаю по 2 машины потому что это у меня не хобби,я занимаюсь огородом профессионально уже много лет и знаю что мне надо, и когда и сколько вносить.Касаемо вредности голубяка- полнейшая чушь!!! Ну и придумали!!! Можно тогда заболеть и кровьим бешенством и свинным грипом.К нам с херсонщины уже много лет возят голубяк в мешках по 20 гривень за мешок.Много людей покупают и отзывы прекрасные,сам тоже пробовал.Ведь не все могут позволить купить себе Камаз или два навоза в год,покупают в мешках и сыпят в луночки по горсти.Намного лучше чем флорекс.

садовник 24.02.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от andostapenko
.Касаемо вредности голубяка- полнейшая чушь! Можно тогда заболеть и кровьим бешенством и свинным грипом.

нет не шучь! почитайте ветсводки... просто продавцы незаинтересованы говорить правду. касательно коровьего бешенства и заражения им через навоз.... коровы прививаются и получают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ антибиотики! а вот свиной грипп таки действительно ВЫДУМКА крупных мировых фарм компаний!

Анюта 24.02.2010 12:40

Что касается голубиного помёта. Я не буду говорить о диких голубях, а о голубях коллекционных. У меня муж заядлый коллекционер. Хочу сказать, что у нас всё насколько деинфицируется, протравливается, причём не вредными средствами, а теми, которые не навредят голубам, что там просто не может быть никакой гадости.
Я всё удобряю голуб. помётом, и в сухом виде перекапываю в зекмлю, и в жидком виде, -очень довольна.

Анюта 24.02.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от садовник
коровы прививаются и получают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ антибиотики! !

а вы думаете голуби не получают антибиотики?

садовник 24.02.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Анюта
а вы думаете голуби не получают антибиотики?

а каким образом? :crazy: у нас шо есть фермы по разведению голубей? :shock:

ЛЕНТЯЙКА 24.02.2010 12:54

У меня тоже кроме голубиного :unknown: нет ни какого. Глиняный карьер и голубиное..э-э золото. Все выбрасываю на участок и в компостную кучу, думаю благодаря ему у нас даже картошка имецца :roll: а на счет болячек с Анютой солидарна, без препаратов и прививок и дезинфекций, :no: породистым голубям кердык будет

ЛЕНТЯЙКА 24.02.2010 12:57

....капаем в нос, делаем укол, добавляем в еду и воду, дома :)

Анюта 24.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от ЛЕНТЯЙКА
....капаем в нос, делаем укол, добавляем в еду и воду, дома :)

:friends:

Edelka 24.02.2010 14:25

Re: Конский навоз

тож хочу того навозу, но смогу поехать. как только снег потает, а то на бусике резина летняя лысоватая, со двора не выедешь :D
мужу еще не сообщала :crazy:

василина-2 24.02.2010 15:23

В нас /Львівщина/ склалась така думка,
що кіньський гній добрий тільки для
теплиць,парників,де його і використовують.
Дякую,шановному Садовнику, будемо знати.

-----------
Т.

Ася 12.03.2010 18:27

Посмотрела фотоотчет. Заманчиво. Из деревни далековато тянуть. Да и аромат путешествию приятности не добавит.
Подскажите поподробнее месторасположение этого "Клондайка". Я не только новоиспеченный форумчанин но еще и ОколоКиевлянин. Харьковский массив малехо знаю. Зарание спасибо всем откликнувшимся.

Ирина X 13.03.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 90101)
Посмотрела фотоотчет. Заманчиво. Из деревни далековато тянуть. Да и аромат путешествию приятности не добавит.
Подскажите поподробнее месторасположение этого "Клондайка". Я не только новоиспеченный форумчанин но еще и ОколоКиевлянин. Харьковский массив малехо знаю. Зарание спасибо всем откликнувшимся.

от пл.Шевченко на Вышгород примерно 3км. ехать до пересечения с окружной - это будет 1й светофор, затем еще 1,5км. до 2-го светофора, который не работает, за ним метров через 100 слева частный дом с загоном для лошадок - это оно. Там еще небольшая табличка "Конная база" . Можно позвонить хозяевам, они сориентируют. тел. даю в личку.

Динуля 13.03.2010 18:35

Брала этот навоз на выходных.Лошадки чудо,пони там классные.Берите с собой морковку обязательно.А навоз вперемешку с сеном и опилками.И вот у меня вопрос? Если в энтом продукте есть опилки ,то он может закислять почву и его к розкам никак нельзя тогда? Что скажете?

lyulik 13.03.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 90323)
Брала этот навоз на выходных.Лошадки чудо,пони там классные.Берите с собой морковку обязательно.А навоз вперемешку с сеном и опилками.И вот у меня вопрос? Если в энтом продукте есть опилки ,то он может закислять почву и его к розкам никак нельзя тогда? Что скажете?

Добавте чуть извести, розочкам очень понравится...

иннуся 14.03.2010 09:08

из архива вэбсада по поводу конского навоза:
http://www.websad.ru/archdis.php?code=352913

Динуля 14.03.2010 23:15

Ой спасибо Иннуся почитала .поеду еще сьезжу за добром:Rose:

sim 15.03.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 90251)
от пл.Шевченко на Вышгород примерно 3км. ехать до пересечения с окружной - это будет 1й светофор, затем еще 1,5км. до 2-го светофора, который не работает, за ним метров через 100 слева частный дом с загоном для лошадок - это оно. Там еще небольшая табличка "Конная база" . Можно позвонить хозяевам, они сориентируют. тел. даю в личку.

можно и мне телефон в личку?

иннуся 15.03.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 91274)
можно и мне телефон в личку?

http://www.sadiba.com.ua/forumvb/showthread.php?t=2390

TATIANNA 29.04.2010 17:10

Уважаемые форумчане, хочу спросить, а перепелиным помётом пользуетесь? Мы купили перепёлок и навоз теперь есть,но им ничего ещё не удобряли. Поделитесь опытом, пожалуйста.

andostapenko 29.04.2010 22:37

Думаю что должно быть нормально,вот только пользоваться теперь придется только замоченным в бочке, так как вносить надо было под вскопку на зиму. Были у меня и индюшки, я и его тоже на огород вносил.А есть рукодельники что и человеченой не гнушаются, правда сам не пробовал как то.

Орыся 04.05.2010 13:21

в общем окромя Агролайфа (куриный помет в гранулах) появилось у меня 10л-е ведро (сколько интересно кило?) куриного помета!!!! Ура. Пошла читать как его разводить )

Lusenka 04.05.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 107460)
... Пошла читать как его разводить )

Цитата:

бером 50 л бочка. ставим ея на прамое солнце. насыпаем в её 1 кг сухого курпомёту и заливаим, до верху, чистая вада. настаиваим 5-7 дня. фсё!! маточный раствор гатов. тапря для падкормка нуна взять 200мл маточнага раствор на 10 л вада. сим раствором кормить все растени в садике(от дерева и до гладиолуха).
Авторский текст садовника на первой странице темы.:smile:

@lexx 13.05.2010 13:37

Не куриный помет

Коллеги:), можно ли ним заменить куриный? У моей соседки 70 препелок, не знает куда девать помет:), вот и раздает всем. Может кто-то знает хорошо это для овощей или не стоит связываться?

Julianra 13.05.2010 13:41

Хочу сделать бочку концентрата для коктейля из куриного помета (ведро добра на бочку воды), а муж забастовал, воняет ему.:%) А если туду чего-нибудь добавить, чтобы не воняло? Оксизину, или еще чего...
Кто-нибудь пробовал?
А еще там заводятся некрасивые :crazy: личинки, хотя и закрываем...

Анюта 13.05.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от @lexx (Сообщение 109964)
Коллеги:), можно ли ним заменить куриный? У моей соседки 70 препелок, не знает куда девать помет:), вот и раздает всем. Может кто-то знает хорошо это для овощей или не стоит связываться?

Конечно, стоит. Он может лишь отличаться разным соотношением элементом, но всё-равно удобрение хорошее.

@lexx 13.05.2010 14:52

Спасибо, бум брать:)

TATA69 14.05.2010 22:22

Прошу совета у опытных и знающих. Перечитала тему, все говорят о сухом курином. Вопрос: его обязательно сушить? Есть возможность прямо сейчас взять свежака от домашних соседских кур. Могу ли я им воспользаваться в этом сезоне? Как правильно его приготовитьЧтобы с пользой?

садовник 15.05.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от TATA69 (Сообщение 110571)
Как правильно его приготовитьЧтобы с пользой?

фсьё так же как и с сухим...
зы. у нас в киеве продаётся ТОЛЬКО СУХОЙ ОБЕЗЗАРАЖЕННЫЙ куриный помёт с птицефабрик......потому о нём и пишем....свежак перед закладкой на брожение сушить не нать...

Васька 15.05.2010 04:00

Я беру 15 литровое ведро свежака на 50 литровую бочку сыплю туда 5 кг мочевины слегка недоливаю ее водой.Стоит на солнце 7-10 дней.После литр на 10 л.воды и под растения по поллитра.Все растет хорошо.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.