![]() |
Цитата:
|
Света, а Вы землянику высеваете только в таблетки? Есть-ли опыт выращивания в других землесмесях?
|
Ой и я вклинюсь.Борьковна, а где Вы заказали уже, можна поинтересоваться?
|
Цитата:
|
Светлана, спасибо за совет! :Rose:У меня три сорта одноразовой, но Гигантеллла/Петушинный гребень в народе/не нравится. Да и после потопа, который у нас был и освобождения клубники из-под слоя глины с "подарками" 30 см, плюс крупный мусор, не все кустики удалось спасти. Отплодоносит одноразовая, подрастет рассада, вот тогда и уберу Гигантеллу, обновлю землю и посажу сеянцы. Полностью согласна по торфяным таблеткам и для клубники , и для пеларгонии, и для...очень капризных растений. Удобно, компактно, неболяво и корни травмируются по минимуму, когда сеточку аккуратно снимаешь перед высадкой в ОГ или в кашпо.
galla 777, я заказала семена в СВ, заказ уже подтвердили. Посмотрите их октябрьский каталог - есть где разгуляться кроме клубники:D |
Светлана, я тоже решилась на заказ и подвиг вырастить из семян эти чудеса с Ваших шикарных грядок. Выбрала, следуя Вашим советам сорта Милан, Элан и Сариан. На больший ассортимент пока не располагаю финансами.Спасибо, тем паче приятно, получить дельные советы от землячки (щедра Екатеринославщина на славных и мудрых женщин:oops:)
---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:18 ---------- Скажите, а таблетки продаются в семенных магазинах? или в цветочных тоже должны быть? Встречала только торфяные стаканчики. |
Светлана, светлячок, торфтаблетки можно поискать и в цветочных магазинах, и в Садовых центрах, и на базаре, где продают семена , корешки или кашпо для цветов реализаторы или хозяйки, и в крупных супермаркетах я видела.
Светлана (клубничка), посмотрела я еще раз клубнику Элан и поняла, почему не заказала её. Там есть такая фраза - Сорт чувствителен к осадкам, поэтому рекомендуется защищать ягоду от дождя. Единственный сорт, для которого такие рекомендации. На деле это не проявляется? Или все же стоит Роман /или Флориан, Пикан/ заменить Эланом? |
По-моему из семян вырастить росточки очень тяжело. Технология ( я прочитала в журнале ) довольно сложная. Как я пробовала вырастить из семян землянику, ничего не вышло, даже не взошла.Да и если учесть ,что я выращиваю дома рассаду помидор ( около 100 шт), перцев (шт. 60) . баклажан ( так же) больше реально ничего не вмещается. Хотя можно попробовать. Хотя еще очень хочется вырастить петунию .
|
Я еще не встречала землянику ,которая не боится дождя. Элан оказался одним из лучших сортов выращенных мной в этом году. Больше всего от дождя страдал Дюрбан. У Элана гораздо крупнее ягода ,чем у Романа и Флориана.
---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:34 ---------- Цитата:
|
Прочитала в журнале Сільський вісник, где есть и рассылка семян. С выращиванием петунии тоже пока не очень ладиться. Желание огромное имеется, уже даже и руки чешутся.
|
Светлана/клубника/, отсутствие любви к дождю у клубники я думаю понимает каждый, но меня насторожило то, что из такого количества сортов именно у Элана это было написано. Поэтому и задала такой вопрос Вам, у Вас он уже растет и Вы наблюдали за этим сортом. Теперь перезакажу Роман или Флориан на Элан. Спасибо!:Rose:
galla 777, раз есть желание и ручки чешутся, значит всё получится! Выращиваю каждый год всю рассаду /помидоры, перец/ для себя и с соседкой делюсь, петунию, лобелию и разных капризунчиков /интересно ведь/. Только в этом году кроме овощной рассады и простой вырастила более 40 кустов различной пеларгонии для двора, бакопу /впервые/, брахикому.Каждый год к костяку добавляешь что-то новое. Если трудность с петунией, пиши в личку, а по землянике Светлана очень толково всё описала. Но новичку всегда трудно, страшно:shock: и непонятно,:%) поэтому спрашивай и не стесняйся. Мы же здесь все друг у друга учимся. |
Роман пусть будет, он имеет красивые розовые цветки, а вот ягод ещё не пробовали, посадил осенью два кустика из-за этих необычных цветков.
|
МіхаР, спасибо за совет. Но дело в том, что и Роман , и Флориан и Пикан тоже с розовыми цветочками. Вот и думай, какой из них заменить Эланом. :D А Света(клубника) еще и Милан хвалит...
|
Цитата:
|
Ой, Светлана, красота какая! Я же и заказала три сорта с розовыми /ради такой красоты/ и два с белыми цветочками. А если заказывать еще и Элан, Милан и Тарпан, то придется крышу гаража осваивать:D. Землицы ну совсем немножко. А что детки они у нас, так это точно, сама люблю из семян выращивать многое.
|
Спасибо Вам всем большое.Всегда приятно браться за что-то новое, когда тебя поддерживают и помогают советами. Обязательно воспользуюсь. Очень хочется получать хороший урожай, очень люблю клубнику. Вот начиталась про сорта НСД , конечно поняла, что они требуют ухода больше чем одноразовая, но хочется попробовать. А какие сорта ( для начала лучше 2-3) вот для такой начинающей , как я выбрать? Почва зернозем.
|
Цитата:
|
А что Вы думаете про сорт Королева Елизаветта ?
|
Цитата:
|
А где можна прочитать про эти сорта подробнее? что-то пока не нашла.
|
Цитата:
|
которые Вы перечислили Элан, Сариан, Градиан. Правда я нашла на СВ но правда довольно краткое описание, по их описанию все сорта супур-супер. Как можно выбрать не представляю?
|
Света, пож-та, порекомендуйте один розовоцветковый гибрид от СВ. (А все гибриды от СВ - НСД?)
|
Цитата:
|
ВАУ, аж дух захватывает. А скажите Светлана, как я поняла по фото у Вас капельный полив. А если ( нет никакой возможности организовать капельн. ) поливать допустим раз в неделю, может получиться такая красота?
|
Цитата:
|
Эх,Борьковна,заразили вы меня,тоже попробую вырастить из семян такую красоту!
Светочка(клубника),посоветуйте розовоцветный сорт,пожалуйста! Чтобы в пару к Элану заказать |
Цитата:
|
Женечка, удачи нам всем! Я уверена, что у тебя все получится, ведь знаю тебя не первый год.
|
Эх! Света своей клубничкой заразила! Прийдется петунии на подоконниках подвинуться в следующем году!:wink:
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |