Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Бросаю курить!.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2125)

вик 26.01.2011 08:45

извини лена забыл что надо на ты.
а я все равно в тебя верю.вот посмотриш в следуещем году напишеш такой пост:"как я могла курить столько лет"?

Elena2 26.01.2011 08:47

Согласна, так и будет. И вы все узнаете об этом первыми :friends:

Хельга 26.01.2011 08:52

У меня подруга бросила курить, скоро будет как год. В день выкуривала полторы пачки, стаж больше 20 лет, семь лет думала, что надо бросать, судорожно сжимая сигарету. Бросила курить в пост на Пасху (перед этим каждый день я слушала, что не выдержит она). А сейчас говорит, что если бы знала, что можно так легко бросить, бросила бы уже давно. Подсчитала, что сберегла около 4000 гр..

corableva 26.01.2011 08:59

Елена, в транзактном анализе (это направление психологии) есть понятие игр. Так вот Вы играете в игру "Да, но...". Таким людям действительно трудно приобретать потребности. Чтобы мы Вам не писали здесь, Вы всегда найдете аргумент, чтобы оправдать себя, что Вы не можете бросить.

Elena2 26.01.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 180708)
Елена, в транзактном анализе (это направление психологии) есть понятие игр. Так вот Вы играете в игру "Да, но...". Таким людям действительно трудно приобретать потребности. Чтобы мы Вам не писали здесь, Вы всегда найдете аргумент, чтобы оправдать себя, что Вы не можете бросить.

Олечка, если бы я не пробовала. Хотя конечно, все это отговорки. Тогда я не знаю как написать.

Гала 26.01.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 180692)
Вик, я благодарна всем за понимание ( со мной на ты пожалуйста). Но я пробовала разными способами. На меня ничего не действует. Я думаю, что не я одна такая. И жаба на деньги душит. Это же сколько я растюшек могла бы купить :%). Ну не могу я :roll: :cry: :oops:

Можешь, Лена, можешь! Работай над собой! И у тебя получится.
Весь мир ведёт активную борьбу против курения, и ты борись.
Борись и одерживай победу Удачи от всей души!

Elly 06.01.2012 09:08

Re: Бросаю курить!..

Понимая, что это конкретная зависимость и перепробовав таблетки, пластыри, жевательные резинки, Аллена Карра три раза... года два присматриваясь к е-сигаретам, встретила уже двух реальных человек, их пользующих, один из них - почти друг, на вечеринке мне все уши прожужжал, увидев, что я проявляю интерес))
И ...перешла на электронную сигарету. Настолько перешла, что попробовав обычную, вспомнила все ощущения тогда, когда начинала курить первые))
Вкус табака, вкусного, жидкости с разными ароматизаторами и разным содержанием никотина, у меня минимальное. Ритуал почти полностью соблюден, правда, еще дергается рука стряхнуть пепел)) Курю так же, как и обычные, т.е. выхожу на балкон, там, где курить нельзя, не курю))

Титтан 06.01.2012 09:27

Для того, чтобы бросить курить надо не много - принять решение. А никто решение принимать не хочет. Страшно! Ведь в решении должно быть четко указано, что я не бросаю курить, а никогда и ни при каких обстоятельствах курить не буду. Вот и все.
Я прекратил курение в 22.30 30 апреля 1983 года. И никогда больше не брал в рот сигарету (папиросу, самокрутку, трубку).:good:

mirra 06.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 310107)
Вкус табака, вкусного, жидкости с разными ароматизаторами и разным содержанием никотина, у меня минимальное. Ритуал почти полностью соблюден, правда, еще дергается рука стряхнуть пепел)) Курю так же, как и обычные, т.е. выхожу на балкон, там, где курить нельзя, не курю))

:shock::shock:Элли вы курили?
Мой кум бросил курить, выкуривая каждую новую неделю с утра сигарету на час позже обычного. Когда дошел до 12, целое утро ужасно кашлял, пока ни закуривал.Ему это надоело и в один прекрасный день не закурил.Прошло уже 3 года, говорит иногда сниться как он затягиваеться сигарой!:crazy: Да уж, пока что-то не щелкнет в мозгу, никакие способы не помогут! Муж так ужасно кашляет, никакие доводы и уговоры мои не помогают!:evil:

Викса 06.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 310194)
:shock::shock:Элли вы курили?

А можно обойтись без морализаторства? Курильщики лучше других знают о вреде сигарет.

mirra 06.01.2012 16:11

На самом деле, никакого морализаторства! Просто удивление!

Татьяна Тройни 06.01.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 310195)
А можно обойтись без морализаторства? Курильщики лучше других знают о вреде сигарет.

:good::D:good:
Не в по теме чуть-чуть, но не могу удержаться...
Приезжает Василь додому и застаёт жену в постели с любовником. Каже: Ну, Мотря, тобі б ще цигарку в зуби і повна б...була би!
вот я думаю, а без этой цигарки, так чтО, наполовину только?

MixaP 06.01.2012 17:33

Для меня самой лучшей поддержкой в часы прекращения курения был не одобрямс родных (капания на мозги, требующие никотина), а вроде как делание вида, что абсолютно ничто не происходит, игнорирование такого события. Я сказал, что жизнь прекрасна, хватит её укорачивать. Это не моё! Да, много семечек-карамелек-жевачек ушло, но выстоял. И точно, несколько раз снилось, что курю, просыпался в холодном поту:shock:. Курил 20 лет, 12-й год живу без отравы. Соберитесь и сделайте это молча!

oldgold999 06.01.2012 18:03

Когда у меня родился второй сын, а было это в 86, я бросил окончательно и бесповоротно, дабы не показывать дурной пример.
Оба сына не курят. И никогда не курили, хотя младший пробовал.

afinna 06.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 310219)

аха)) как в другом анекдоте))
Цитата:

ой, це ты? як невдобно получилось

Мелисса 16.01.2012 21:09

38 плакатов антитабачной рекламы. Впечатляет

http://clubs.ya.ru/46116860184274338...?item_no=15443

http://s018.radikal.ru/i507/1201/1f/e470fc8265f2t.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1201/37/7dc103d0ffcat.jpg http://s018.radikal.ru/i527/1201/e3/349bf03de0b2t.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1201/65/2bf85c913760t.jpg

Нина_И 16.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от oldgold999 (Сообщение 310231)
а было это в 86, я бросил окончательно и бесповоротно,

А сколько же вам (на ты не могу - такой поважный возраст) сейчас?:no:

язичник 17.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 310194)
Муж так ужасно кашляет, никакие доводы и уговоры мои не помогают!:evil:

Мій родич жував шматочки кореня лепехи і кожного дня їв салат з селерою.Це йому порадив фітотерапевт(дай боже йому здоров'я),як засіб,що допомогає кинути палити.Родич покинув палити,а якжеж жінка біля нього кокотала:kiss:

пятница 17.01.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 310219)
Приезжает Василь додому и застаёт жену в постели с любовником. Каже: Ну, Мотря, тобі б ще цигарку в зуби і повна б...була би!

О! у меня есть чудная "истоия из жизни" на эту тему
ВУЗ,сентябрь,колхоз,картошка (1,5 месяца проторчали)
ВУЗ очень женский, ребят 1:4 или что-то около того
рядок длинный,норма высокая, идем за трактором и выбираем в верейки картошку
в конце ряда садимся,закуриваем
тракторист нашему старосте:
- менi б когось з твоiх, ну шоб...ну, ти пойняв
староста:
- у нас таких нет
тракторист в этот момент видит нас с сигаретами и чуть их трактора не вываливается:
- як нема?ТА ОСЬО Ж!!!

иннуся 17.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 315398)
ВУЗ,сентябрь,колхоз,картошка (1,5 месяца проторчали)

так... теперь мне кажется , что мы в одном вузе учились..:D

Elly 30.01.2012 10:16

Так как на встрече произошла презентация электронной сигареты, по просьбе желающих даю ссылочку на фирму:http://eko-smoke.com.ua/kiev.html
Лучше сначала попробовать в торговых точках, там и разницу между видами сигаретами расскажут и покажут, и вкусы дадут ощутить. Удачи в первом шаге к отказу от курения.

Викса 30.01.2012 10:33

Эля, а какая у тебя модель? :oops:

Татьяна Тройни 30.01.2012 10:39

Вика, я презентировалась.... вкусная...

Викса 30.01.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 322201)
Вика, я презентировалась.... вкусная...

Так дело не во вкусе, а в том, чтобы она работала, была исправной технически :pardon:.

Elly 30.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 322196)
Эля, а какая у тебя модель? :oops:

510-я, Winning, но на сайте именно ее я почему-то не нашла, хоть это и их сайт. Вкус зависит от жидкости, жидкости дают пробовать курнуть))

viki:) 30.01.2012 11:30

Я бросила курить в августе 2009. До этого курила почти 20 лет... Бросать было тяжело - первое время даже снилось, как я курю, просила курильщиков закурить, чтобы подышать дымом... Вес набрала... Сейчас все позади:good: Уже перешла к стадии "не могу терпеть табачный дым":D
Желаю всем бросающим победить привычку! Удачи, у вас все получится!

Elly 30.01.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 322230)
До этого курила почти 20 лет...

С пелёнок, что ли? :D Молодец! Подтянемся :wink:

Leslie 30.01.2012 11:37

классно некоторым. а мне силы воли не хватает. :(

viki:) 30.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 322236)
классно некоторым. а мне силы воли не хватает. :(

Да мне тоже долго не хватало... Надо просто один раз бросить, и все, то есть не соблазняться выкурить "только всего лишь одну" сигаретку:D Может, кому-то поможет, "рецепт" был взят у моей подруги, тоже бывшей курильщицы: у меня лежала все время спрятанная пачка сигарет. Я все время знала, что если захочу - то пожалуйста, "кури на здоровье"... Как ни странно, но это же и останавливало, то есть я думала примерно так:"очень хочется закурить, но могу и попозже, а сейчас выпью стаканчик воды..."

irina s 30.01.2012 12:35

Интересные посты у мужчин, очень похоже. Мой муж курил более около 30 лет, не могу сказать, что очень много, но на работе - часто. А потом взял и бросил. Никому нечего не говорил. я даже не сразу заметила, т.к. в квартире курить не принято. Пачка сигарет, да, лежала в ящике стола, но никто эту тему не обсуждал. Теперь разве что когда большое застолье, 2-3 раза в год может шурину компанию составить.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.