Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

Викса 12.12.2010 18:47

Подтверждаю, очень вкусно :good:. Только мы готовим сметанный соус и кладем вместо винограда зернышки граната.

TATIANNA 17.12.2010 17:55

Наша семья очень любит салат Мимоза. В теме был уже рецепт этого салата, но у меня другой рецепт.
Всё укладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
1 слой-белки натертые на крупной терке,
2 слой-сыр твердый на мелкой,
3 слой-1/2 б. сардин в масле(предварительно помять вилкой),
4 слой- натертое замороженное слив. масло,
5 слой-мелко нарезанный репчатый лук (можно замариновать)
6 слой-1/2 б.сардин в масле(помять вилкой)
7 слой-натертые на мелкой терке яичные желтки.
На такой салат беру 5 вареных яиц, 1 банку сардин в масле,200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковицу, 250 гр. майонеза.
Салат должен пропитаться.

VARIKA 17.12.2010 18:01

я то же всегда по такому рецепту делаю, очень нежный получается

TATIANNA 17.12.2010 18:11

На праздничный стол всегда подаем мясные рулеты. У меня свекровь очень хорошо их готовит. Я люблю делать рулетики из куриных окорочков.
С окорока снимаю чулком шкурку. Мясо обрезаю, печень (говяжью) нарезаю кубиками 1см на 1см. Мясо с окорочка, лук,чеснок, перекручиваю через мясорубку. Перемешиваю фарш с печенью, солю, перчу. Затем куриную шкурку зашиваю с нижнего конца и набиваю фаршем, но не плотно оставляю немного места. Фарш равномерно распределяю внутри и зашиваю верхнюю часть. И в духовку. Периодически прокалываю их иголкой (чтобы не повредились).
Запекаем до готовности. На стол подаем в охлажденном виде предварительно нарезав и не забываем вытащить нитки. Попробуйте, вкусно.

Olga2 19.12.2010 01:39

А мои любят мясные салаты "разбавлять" лёгкими...
Один из самых любимых - "Французский":
2-3 яблока с кислинкой - на крупную тёрку - 1-й слой + майонез
2 луковицы режем тонко кольцами и заливаем на 10-15 мин. кипятком.Так горечь уходит - 2-й слой + майонез
тёртый твёрдый сыр - 3-й слой
Приятного!

VARIKA 23.12.2010 20:57

Очень лю маринованые грибы, но, то что продается в супермаркетах, раздражает огромным кол-вом уксуса.
Свекровь со мной поделилась таким рецептом:

1 кг грибов (вешенки или шампиньоны, не чищу, только мою);
1,5 л воды,
1,5 ст.л. соли,
2 лавр.листика,
неск. шт. горошков перца,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
5-6 шт. гвоздичек,
корица - чуть-чуть,
3 ст.л. уксуса.

Все загружаем в кастюлю и варим до готовности грибов. Сначала вода не будет покрывать все грибы, но когда закипит, грибы уварятся практически в половину. На след. день можно кушать. :good: С лучком и маслом пахучим самое то!!!

Edelka 24.12.2010 10:27

а их потом до съедения держать в этом маринаде?

VARIKA 24.12.2010 14:24

Ну да. Я складываю грибы в банку, потом до верха заливаю маринадом. В холодильнике под копроновой крышкой неделю стоят спокойно, не портятся. А вообще у нас любые грибы долго и не стоят, и не лежат...

В прошлом году я хотела так грибы к НГ сделать, поехала на рынок, а они 40 с лишним грн/кг, ужас. Осталась без грибов. А в этом, купила еще две недели назад, сварила без добавления уксуса, банки простерилизовала, выложила в них грибы, налила пол столовой ложки уксуса, потом горячий маринад и закрутила (банки из-под том.пасты). Стоят в холодильнике. Жду НГ - попробовать, что получилось.:pardon:
Выкручиваюсь, потому что очень мне покупные не нравятся, много в них очень уксуса, как по мне.

milena 24.12.2010 14:59

Хочу предложить рецепт несложного блюда, которое мы готовим практически на все праздники. Понадобится:
1 кг телятины вырезка, (можно заменить на куриное или индюшиное филе, тоже вкусно, проверенно)
0,5 кг твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кольцами, (но можно и кусочками, кольцами удобней)
200 г майонеза
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Мясо очистить от пленок и нарезать, толщиной 1 см и слегка отбить.
2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (обжаривать совсем немного, так как мясо нежное, и оно должно остаться сочным), посолить, поперчить, окунуть в майонез.
3. Выложить отбивные на противень, смазанный сливочным +растительным маслом.
4. На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра.
Перед тем как поставить в духовку нужно сразу налить немного ананасового сока из банки, чтобы мясо было мягче и вкус нежнее.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Буду рада если рецепт пригодится и понравится.

ТАМАРА 24.12.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от milena (Сообщение 169703)
2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (обжаривать совсем немного, так как мясо нежное, и оно должно остаться сочным), посолить, поперчить, окунуть в майонез.

Я не обжариваю, а кладу мясо сырое . Получается тоже нежное.

иннуся 24.12.2010 18:30

да, это вариант мяса по французски , жарить не стоит...
а я люблю очень простой салат, кот. в принципе можно и каждый день делать:
морковь сырая- много
орехи грецкие- много
изюм- много
чеснок- для запаха
майонез.
морковь на терке, чеснок, по желанию, все смешать.
орехи получаются нежными и сочными.
как думаете, зайцам такой салат понравится?

Закотянка 24.12.2010 18:54

:angel:Если положить побольше орехов, то он и белкам понравится.
Очень вкусный майонез МакМай выпустил, натуральный без искусственных добавок.

Люся 24.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 169749)
морковь на терке,

А тереть на крупной или на мелкой терке?:smile:

Хризантемка 24.12.2010 19:32

Хочу предложить салат "Особый"
200гр шампиньонов
200гр свинина
2/3 ст фасоли
1 свежий огурец
1 луковица
майонез
Грибы обжарить с луком. Мясо нарезать тонкими ломтиками и жарить до готовности. Фасоль отварить. Огурец нарезать соломкой. Все перемешать с майонезом и украсить зеленью.

milena 24.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 169741)
Я не обжариваю, а кладу мясо сырое . Получается тоже нежное.

Обжариваю с целью, не знаю как правильно выразится, чтобы закрыть поры? и сок остался в мясе, те не до готовности, а очень быстро.

иннуся 24.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Люся (Сообщение 169770)
А тереть на крупной или на мелкой терке?:smile:

Люся, а как любишь, на такой и три.:wink:

Lusenka 27.12.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 169507)
Очень лю маринованые грибы...

купила грибы, весело помыла, в кастрюльку загрузила, водой залила, на огонь и... в полном ступоре: когда у них готовность наступает?!?!:D
Никогда не варила... Минут 30 булькались, добавила уксус и по банкам... На следующий день попробовала: тверденькие и вкусные, но по чайной ложке уксуса на банку пришлось добавить...

Elly 27.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 170604)
купила грибы, весело помыла, в кастрюльку загрузила, водой залила, на огонь и... в полном ступоре: когда у них готовность наступает?!?!:D

Шампиньоны-то? 5-10 минут, их вообще сырыми есть можно.

Lusenka 27.12.2010 12:36

Спасибо, Эля!:Rose:
То, что сырыми - это понятно... Жарились, тушились, в супчики-пироги-пиццы... и т.д.. Но именно для маринования, как должны выглядеть и быть готовыми не знала.
Вкусно получилось. До НГ не доживет баночка:D

садовник 27.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 170638)
До НГ не доживет баночка:D

а дегустаторы?!:shock:

afinna 27.12.2010 12:48

Из "хорошей кухни" грибочки по- венесуэльски -10-15 мин и готово ... редко получается остудить ..норовят со сковороды стибрить...
тут...делаю лет 8...как вспомним о них...

VARIKA 27.12.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 170638)
Вкусно получилось. До НГ не доживет баночка:D

Так вы по моему рецепту делали?:oops:

Lusenka 27.12.2010 13:10

Да, Варя! Только варила долго))))

VARIKA 27.12.2010 14:27

ой, я так рада!!!!

Elly 27.12.2010 17:19

Обычные маленькие сахарные печеньки общим числом 440 :%)
Подарочный вариант, ароматизирован каждый вид по-разному:
- апельсиновая цедра
- лимонная цедра
- какао
- пряности: бадьян, кардамон, корица.
Декор: сахарная глазурь, пищевые красители.
http://s008.radikal.ru/i305/1012/07/97a0fc99899dt.jpg

Рецепт очень простой, но приблизительный, на вкус на глаз по осчучению :oops:
200 г сливочного масла растираем с 0,75 стакана сахара, + 1 яйцо + щепотка соли + ванилин + разрыхлитель. Муки не могу сказать, сколько, до состояния мягкого песочного теста, в холодильник на 2 часа, потом раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем чё хотим и печем при 180 градусах 10 минут.
Сахарное печенье очень хорошо держит форму при выпечке, не расплывается, что вырезал - то и на выходе будет.

Умка 27.12.2010 19:43

http://s39.radikal.ru/i083/1012/73/16a5e5321647t.jpg
вот так украшаю медовик. Пчелы делаю из белого и черного шоколада, клылья вырезаю из миндаля.

Lusenka 27.12.2010 20:27

Умка, красота какая!!!!:Rose:

YANA74 27.12.2010 22:22

Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее),
отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину)
Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле.
Добавляю томатный соус +чеснок
Тушу под крышкой еще 5 мин
Попробуйте!

садовник 27.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от YANA74 (Сообщение 171049)
Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее),
отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину)
Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле.
Добавляю томатный соус +чеснок
Тушу под крышкой еще 5 мин
Попробуйте!

а они(кальмары) при повторном нагревании(обжарке и тушении) резиновыми не стануть?:shock:

YANA74 27.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 171059)
а они(кальмары) при повторном нагревании(обжарке и тушении) резиновыми не стануть?:shock:

Нет, это исключено !

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.