![]() |
Подтверждаю, очень вкусно :good:. Только мы готовим сметанный соус и кладем вместо винограда зернышки граната.
|
Наша семья очень любит салат Мимоза. В теме был уже рецепт этого салата, но у меня другой рецепт.
Всё укладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. 1 слой-белки натертые на крупной терке, 2 слой-сыр твердый на мелкой, 3 слой-1/2 б. сардин в масле(предварительно помять вилкой), 4 слой- натертое замороженное слив. масло, 5 слой-мелко нарезанный репчатый лук (можно замариновать) 6 слой-1/2 б.сардин в масле(помять вилкой) 7 слой-натертые на мелкой терке яичные желтки. На такой салат беру 5 вареных яиц, 1 банку сардин в масле,200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковицу, 250 гр. майонеза. Салат должен пропитаться. |
я то же всегда по такому рецепту делаю, очень нежный получается
|
На праздничный стол всегда подаем мясные рулеты. У меня свекровь очень хорошо их готовит. Я люблю делать рулетики из куриных окорочков.
С окорока снимаю чулком шкурку. Мясо обрезаю, печень (говяжью) нарезаю кубиками 1см на 1см. Мясо с окорочка, лук,чеснок, перекручиваю через мясорубку. Перемешиваю фарш с печенью, солю, перчу. Затем куриную шкурку зашиваю с нижнего конца и набиваю фаршем, но не плотно оставляю немного места. Фарш равномерно распределяю внутри и зашиваю верхнюю часть. И в духовку. Периодически прокалываю их иголкой (чтобы не повредились). Запекаем до готовности. На стол подаем в охлажденном виде предварительно нарезав и не забываем вытащить нитки. Попробуйте, вкусно. |
А мои любят мясные салаты "разбавлять" лёгкими...
Один из самых любимых - "Французский": 2-3 яблока с кислинкой - на крупную тёрку - 1-й слой + майонез 2 луковицы режем тонко кольцами и заливаем на 10-15 мин. кипятком.Так горечь уходит - 2-й слой + майонез тёртый твёрдый сыр - 3-й слой Приятного! |
Очень лю маринованые грибы, но, то что продается в супермаркетах, раздражает огромным кол-вом уксуса.
Свекровь со мной поделилась таким рецептом: 1 кг грибов (вешенки или шампиньоны, не чищу, только мою); 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 лавр.листика, неск. шт. горошков перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5-6 шт. гвоздичек, корица - чуть-чуть, 3 ст.л. уксуса. Все загружаем в кастюлю и варим до готовности грибов. Сначала вода не будет покрывать все грибы, но когда закипит, грибы уварятся практически в половину. На след. день можно кушать. :good: С лучком и маслом пахучим самое то!!! |
а их потом до съедения держать в этом маринаде?
|
Ну да. Я складываю грибы в банку, потом до верха заливаю маринадом. В холодильнике под копроновой крышкой неделю стоят спокойно, не портятся. А вообще у нас любые грибы долго и не стоят, и не лежат...
В прошлом году я хотела так грибы к НГ сделать, поехала на рынок, а они 40 с лишним грн/кг, ужас. Осталась без грибов. А в этом, купила еще две недели назад, сварила без добавления уксуса, банки простерилизовала, выложила в них грибы, налила пол столовой ложки уксуса, потом горячий маринад и закрутила (банки из-под том.пасты). Стоят в холодильнике. Жду НГ - попробовать, что получилось.:pardon: Выкручиваюсь, потому что очень мне покупные не нравятся, много в них очень уксуса, как по мне. |
Хочу предложить рецепт несложного блюда, которое мы готовим практически на все праздники. Понадобится:
1 кг телятины вырезка, (можно заменить на куриное или индюшиное филе, тоже вкусно, проверенно) 0,5 кг твердого сыра 1 банка консервированных ананасов кольцами, (но можно и кусочками, кольцами удобней) 200 г майонеза 4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо очистить от пленок и нарезать, толщиной 1 см и слегка отбить. 2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (обжаривать совсем немного, так как мясо нежное, и оно должно остаться сочным), посолить, поперчить, окунуть в майонез. 3. Выложить отбивные на противень, смазанный сливочным +растительным маслом. 4. На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра. Перед тем как поставить в духовку нужно сразу налить немного ананасового сока из банки, чтобы мясо было мягче и вкус нежнее. 5. Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком. Буду рада если рецепт пригодится и понравится. |
Цитата:
|
да, это вариант мяса по французски , жарить не стоит...
а я люблю очень простой салат, кот. в принципе можно и каждый день делать: морковь сырая- много орехи грецкие- много изюм- много чеснок- для запаха майонез. морковь на терке, чеснок, по желанию, все смешать. орехи получаются нежными и сочными. как думаете, зайцам такой салат понравится? |
:angel:Если положить побольше орехов, то он и белкам понравится.
Очень вкусный майонез МакМай выпустил, натуральный без искусственных добавок. |
Цитата:
|
Хочу предложить салат "Особый"
200гр шампиньонов 200гр свинина 2/3 ст фасоли 1 свежий огурец 1 луковица майонез Грибы обжарить с луком. Мясо нарезать тонкими ломтиками и жарить до готовности. Фасоль отварить. Огурец нарезать соломкой. Все перемешать с майонезом и украсить зеленью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не варила... Минут 30 булькались, добавила уксус и по банкам... На следующий день попробовала: тверденькие и вкусные, но по чайной ложке уксуса на банку пришлось добавить... |
Цитата:
|
Спасибо, Эля!:Rose:
То, что сырыми - это понятно... Жарились, тушились, в супчики-пироги-пиццы... и т.д.. Но именно для маринования, как должны выглядеть и быть готовыми не знала. Вкусно получилось. До НГ не доживет баночка:D |
Цитата:
|
Из "хорошей кухни" грибочки по- венесуэльски -10-15 мин и готово ... редко получается остудить ..норовят со сковороды стибрить...
тут...делаю лет 8...как вспомним о них... |
Цитата:
|
Да, Варя! Только варила долго))))
|
ой, я так рада!!!!
|
Обычные маленькие сахарные печеньки общим числом 440 :%)
Подарочный вариант, ароматизирован каждый вид по-разному: - апельсиновая цедра - лимонная цедра - какао - пряности: бадьян, кардамон, корица. Декор: сахарная глазурь, пищевые красители. http://s008.radikal.ru/i305/1012/07/97a0fc99899dt.jpg Рецепт очень простой, но приблизительный, на вкус на глаз по осчучению :oops: 200 г сливочного масла растираем с 0,75 стакана сахара, + 1 яйцо + щепотка соли + ванилин + разрыхлитель. Муки не могу сказать, сколько, до состояния мягкого песочного теста, в холодильник на 2 часа, потом раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем чё хотим и печем при 180 градусах 10 минут. Сахарное печенье очень хорошо держит форму при выпечке, не расплывается, что вырезал - то и на выходе будет. |
http://s39.radikal.ru/i083/1012/73/16a5e5321647t.jpg
вот так украшаю медовик. Пчелы делаю из белого и черного шоколада, клылья вырезаю из миндаля. |
Умка, красота какая!!!!:Rose:
|
Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее), отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину) Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле. Добавляю томатный соус +чеснок Тушу под крышкой еще 5 мин Попробуйте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |