![]() |
Re: Эустома
Цитата:
|
Спасибооооо запомнила навсегда, на поверхности дражированные семена. Я сделала правильно, но смотрю на них и думала мож зря на поверхности. Спасибо Садовник...Запомнила
:Rose: |
|
Цитата:
|
Сеяла в октябре, на свой страх и риск, не зная как они будут зимовать, но пока стоят, темп., правда, не высокая, +12 град...
Ну уж очень хочется чтобы по-раньше зацвели...:smile: |
Цитата:
а пересеяла вконце ноября,взошли хорошо,сейчас растут в плошке под пленкой,такие махонькие и тоненькие,что поливать страшно. |
Эустомы я выращиваю уже три года. Если не на срез, то делаю так - сею по поверхности. Поливаю только с поддона. Пикирую в горшок по три растения. Когда на улице становится, тепло выношу в сад и прикапываю прямо с горшком. На солнышке они прекрасно растут и цветут. Осенью заношу горшки в помещение. Как только семена созреют, срезаю веточки. Оставляю одно - два междоузлия. Оттуда начинают расти детки. Так они и зимуют. Такие кустики зацветают гораздо раньше и цветы пышнее.
Собранные семена в декабре сею. Так моим эустомкам уже три года. |
Волька1
А какой сорт сеете? У меня Золушка F1...повторят ли растения "материнские" свойства из собранных семян? |
Сорт уже не помню - покупала три года назад. Махровые вырастают простыми.
Сею много, поэтому есть что выбрать. |
Цитата:
|
садовник - а вы из своих семян выращивали?
|
Цитата:
|
creck
А в каком возрасте вы пикировали растения? Или сразу садили по одному? И что нужно делать, чтоб не вытянулась рассада?:oops: |
Переваривая информацию...еще один вопрос появился. Осенью в октябре - ноябре ходила по интернет-магазинах искала семена. Но смогла купить только в начале декабря. Как тогда их садить в октябре, если они появляются в продаже позже? Или у них хорошая всхожесть и сейчас нужно закупить семена на октябрь этого года, пока в продаже их оченнь много?
|
Iris_ka
Семена сеяла в плошку, потом пикировала в горшки в возрасте 10 недель. Чтобы рассада не вытягивалась нужно или досвечивать люмками (темп. +20+22 град.), или снизить температуру (+12+15 град.) На пакетике семян указан срок годности, а когда их покупать это уже вам решать... |
Семена сею в середине декабря. Пока взойдут, уже и день пойдет на увеличение. А за ним и расстения начнут веселее расти. Рассаду пикируют после появления двух настоящих листочков.
|
Цитата:
Не досвечиваю совсем, правда, окно солнечное - юго-юго-восточное. По сроку годности - в позапрошлом году брала Сакатовские семена низкорослой эустомы с еще не истекшим, но уже на пределе сроком годности. В итоге из двух пачек всхожесть была 100% и 75% - не знала, куда их тыкать. |
Собрала свои семена. Посеяла. Взошли лесом. 50 штук распикировала, остальное буду высаживать кучками. Так я сажаю для среза.
http://s017.radikal.ru/i439/1201/ac/74c819e9108at.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1201/f8/a1ccffa6bcf9t.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1201/7e/bbce6db693e9t.jpg |
Подскажите, как долго всходят семена ?
|
У меня начали проклевываться на десятый день, но не равномерно...
|
Тут, наверно, от сорта зависит.
При равных условиях у синдиреллы первые всходы появились через неделю последние где-то через три. А у матадор блю через две недели только первый наклюнулся, а последние появились месяца через полтора. |
Ого, какой разбег во времени. Сколько же терпения надо.
|
О, ну тогда запасаюсь терпением мои посаженные 8 января пока ни гу-гу.
|
Я посадила 10 января и у меня больше половины взошли:oops:. Наверное у нас сорта разные
|
Уж не знаю в чем дело держу кулачки.
|
Я сегодня сею покупные - Синдерелла. Зачем пишут количество семян? Все равно их всегда меньше. Написано 50 шт. В налии 30 шт.
|
Обычно их 5-10 штук пакуют? Дорогие ваши семена?
|
50 шт - 40 гр
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так поняла, что эустома из той серии-сначала наращивает "корешки", а потом "вершки". Через два месяца начинает развиваться заметно быстрее.
|
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |