![]() |
Re: Зимовка роз-4(продолжение)
Канэчно. :pardon:
|
Цитата:
|
ну, осеннюю посадку надо было хотя бы слегка окучить. Про морозы то было известно.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Сделать, как посоветовал предыдущий оратор.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня осенние посадки от трех разных магазинов все стоят зеленые, не обмерзли совсем, без окучки. Слегка были закиданы сухими ветками хризантем.
От качества саженцев тоже зависит, если перекормленные - то бывает обмерзают. Но если посажены с заглублением - то не страшно, обрежете и пойдут из земли новые почки, все равно их надо коротко обрезать. |
У меня все кусты розы Робуста неприятного коричневого цвета. Посадила их на улице, понадеявшись на их неприхотливость и вандалоустойчивость. Были засыпаны снегом по самую макушку и выше. Но, увы... Да и летом они как-то не очень буяли, плохо наростали, наверное, сухо им у меня. Остальные посаженные розочки еще под сугробами.
|
Розы уже открывать, которые закрыты агроволокном были ?
|
Приоткрывать с боков.:wink:
|
Вчера смогла увидеть свои розы. Картина печальная, придется резать посамоенемогу!((( Под укрытия даже не стала заглядывать, что бы совсем не расстроиться:twisted:
|
Мне дворники позавчера без спросу:twisted: открыли Абрахама Дэрби возле подъезда. Был пригнут и укрыт лапником перед морозами. Снега подсыпала сверху. Перезимовал отлично :Yahoo!:
|
Цитата:
|
Наверное, но их у меня таких немного. Остальные пойдут под котовского. Вот и посмотрм что выпало. Бум искать другие.
|
Обратите взор на канадские розки.
|
Цитата:
|
А плетущиеся тоже открывать начинать ?
Под агроволокном- все отлично, зеленые. Не укрытая Афродита- отлично. Остальные не укрытые- черные. |
Я плетистые часть раскрыл, но не поднял. В понедельник займусь этим:smile:
|
Садовник, а стоячими в коконе кого-нибудь зимовали? Интересны результаты этой зимовки.
|
Зимовал. В понедельник бу смотреть.:wink:
|
а чайнички и молодёжь, раскапыватьвать? ато жду просыхания холмиков, а они то намокнут то не сохнут((
|
Ждать.
|
Тилль Уленшпигель не обмерз совсем...без укрытия,без окучки,без ничего!Не ожиданно для меня..,но рада-прерада!
|
Цитата:
Но у меня открытое место на горе, сильные ветра. Может в тихом месте было бы лучше.. |
плетистые неукрытые непригнутые перезимовали отлично. Вообще ни к одной розе нет претензий. Хуже всего перезимовали старые бабушкины чайники. Порезала пратически под ноль,вернее спилила. Очень надеюсь,что от корня отобьют,все корнесобственные. Остинки перезимовали идеально все. По остальным розам ничего ужасного не наблюдаю,все практически как всегда после зимы.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |