Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Разочарование на клумбе (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3020)

Sелена 21.03.2011 21:33

Список, смотрю, примерно у всех одинаковый: выкопное-закопное. Ну и у меня та же история. Гладиолусы уже лет 7 как раздала. Каны тоже надоело собирать по 2 ведра из-под каждого куста и тягаться с ними в подвал и обратно - три года назад просто не выкопала их. Зато какое удобрение получилось!:good: А вот георгины раздала, и через пару лет чувствую - не хватает мне их! Купила по новой и служу им теперь справно.:Rose: Не произвел впечатленя кариоптерис - уехал к маме. Пересорт роз, жимолость Брауна - туда же. А вообще, на заре моего садоводчества разочарований было... ой-ой-ой!. Растения покупались на рынке, была я доверчивая, ни теорией ни практикой не владеющая и до покупок жадная:crazy:. С той поры остались, наверное, только папоротники, примулы да травянистые пионы.

Нина 21.03.2011 22:12

Леночка, почему забраковала жимолость Брауна? Я ее заказала в СВ:oops:

Sелена 21.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 206930)
Леночка, почему забраковала жимолость Брауна? Я ее заказала в СВ:oops:

Нина, не показала она себя так, как мне хотелось:pardon:. Нарастала оч медленно( за 2 года - 1,5 м), цвела как-то жиденько, цветы у нее без запаха (это я, правда, знала и при покупке). В общем, не впечатлила как-то. Попробовала - не моё. Может, место ей не подошло, но другого ей предложить не могла. Сад у меня маленький, не могу себе позволить держать то, что не очень подходит. Заменила сенью на клематис Purple Plena Elegans. Думаю, он меня порадует в этом году:wink:

садовник 21.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 206941)
Думаю, он меня порадует в этом году:wink:

сумлеваюсь....:twisted: он ешо нежнее жимолости....да и вилт нихто не отменял....:pardon:

Sелена 22.03.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 207177)
ну мечтать никада не вредно....:pardon:

Так, что-то я уже напряглась...Что, правда такой проблемный Purple Plena Elegans?

Марлена 22.03.2011 15:46

Не надо напрягаться:smile:, у девочек есть, вроде не жалуются

садовник 22.03.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 207183)
.Что, правда такой проблемный Purple Plena Elegans?

в вашей зоне от недостатка влаги(в почве и воздухе) страдать может...
про проблемность.... от вилта не защищён ни один клёма...:pardon:я к тому, шо теперь придётся РЕГУЛЯРНО!!! проводить профилактицки-защитные мероприятия(смотреть тему "Клематисы")....:twisted:

ksanaana 17.09.2011 00:32

Re: Разочарование на клумбе

Моя георгинка, что меня совсем разочаровала Должна быть Blue Boy/Сиренево-голубая/ имеем:cry:
http://s012.radikal.ru/i320/1109/dd/3b89476c7d08t.jpg

Варюша 17.09.2011 00:57

Меня очень разочаровала Агростемма обыкновенная, нечто длинное худое с мелкими невзрачными цветочками кое-где разбросанными по кустику.

Светлячок 10.02.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 108275)
Я разочаровалась в гладиолусах. И теперь не получаю удовольствие от них,а только мучаюсь.Сильно они поражаются трипсом,который нужно изводить разной химией,а я этого не люблю.Хоть бери и выбрасывай свои гладики.

Нин, а я Моспиланом трипса извожу. Вассмовским.
Он у меня и от трипса. и от мучнистого червеца. А вот от щитовки ещё не поняла - испытывала на домашней юкке.

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:38 ----------

У меня разочарования выкопные-закопные как бы были пару лет назад.Но...
С тюльпанами (простяками) поступила так - выкопала, и пересадила.Решила. что раз в три года это не сложно(цвели два года подряд массово)
Нарциссы кочкой растут много лет в одном месте.
Канны и георгины подгнили в погребе - не пересыпала опилками.

У меня другие разочарования.Точнее эт даже не разочарования, а ..пресыщенность что ли какая-то. Вот вербейник монетчатый. Тааак мне его хотелось. А потом когда стало много и надоел ...ой-ё! Я не знала как его вывести.
Или если не могу придумать композицию с этим растением тоже могу разочароваться.
Только у меня это чувство, или ещё у кого есть?
Когда вчерашняя хотелка в саду превращается в обыденного обывателя сада, а глазки горят уже за новой мечтой? Вот это для меня разочарования...

jozaf 13.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 645080)
Когда вчерашняя хотелка в саду превращается в обыденного обывателя сада, а глазки горят уже за новой мечтой? Вот это для меня разочарования...

Так это-же нормально! Достигаешь одну цель-появляется новая, более высокая и труднодоступная! Желание - двигатель прогресса!

Ikari 13.02.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 645080)
Точнее эт даже не разочарования, а ..пресыщенность что ли какая-то.
Или если не могу придумать композицию с этим растением тоже могу разочароваться.
Только у меня это чувство, или ещё у кого есть?

Фух... Думала я одна такая...

lusa 13.02.2014 10:04

на новых мечталках садоводческий бизнес построен.)))

для меня разочарованием стали парочка роз, давно купила на рынке. сорта разные, а ведут себя одинаково: гонят толстый ствол метра полтора и ни разу не цвели. все, весной в топпку!

jozaf 13.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 646290)
на новых мечталках садоводческий бизнес построен.)))

Так это и хорошо, что есть такой бизнес!В свое время, когда только начинали купить что-либо было из разряда "космические мечты".Другое дело "недобросовесность"- вчера проходя мимо рынка видела продают кустики-на картинках похоже на глицинию и еще что-то похожее (даже в мороз продавали) и "поют" что запросто ....
А с розами и у меня та же история - не то, что обещают, больные .....
Из разочарований немезия и схизантус:no: не удалось мне, хоть внимания уделяла больше, чем остальным раст.

Елка 16.03.2015 20:27

ненужные растения

поискала подходящую тему-не нашла:pardon:
Предлагаю называть растения,которые не нравятся на участке и по какой причине.
Для меня это актуально,поскольку если бы не стала читать форум,обязательно заставила бы расти у себя на даче хмель/а он че-то не хотел с трех попыток:D/Теперь понимаю, что он не нужен.
Или вот еще иргу не посадила бы.Не люблю декоративные подсолнухи-все как у обычного, только семок нет:razz:вот зачем он нужен?

Marik 16.03.2015 20:57

Re: ненужные растения

Может быть Вам
эта тема подойдёт?

Алина К 16.03.2015 21:18

А чем ирга не угодила?

Marik 16.03.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 763971)
...Не люблю декоративные подсолнухи-все как у обычного, только семок нет:razz:вот зачем он нужен?

для красоты:pardon:

Елка 16.03.2015 22:40

в принципе,я наверное неправильно объяснила, чего хочу.Хочу понять на определенных участках кому что не нравиться из того что уже есть - отдать- никому не надо оно,выкинуть жалко-живое:pardon:не только декоративные, а кое что из плодовых тоже

Цитата:

Сообщение от Алина К (Сообщение 763989)
А чем ирга не угодила?

:ROFL:не могу пройти мимо когда она с ягодами:crazy:-наемся падает давление-лежу полдня, и тоже в компотах.

садовник 16.03.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 764025)
:-наемся падает давление-лежу полдня, и тоже в компотах.

ирга снижает давление?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:%):%):shock: мо то арония, не?:wink:

Елка 16.03.2015 23:07

..так...а покупалась как ирга, а похожа как-жуть! Скоро расцветет - выставлю на опознание.
У нее ягоды в кисти расположены как у винограда- по такому признаку можно определить это ирга или арония?:shock:

Gala081962 16.03.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 764035)
.это ирга или арония?:shock:

У Вас скорее всего ирга и она действительно понижает давление....

садовник 16.03.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 764041)
У Вас скорее всего ирга и она действительно понижает давление....

так там только отвар цветов этим страдает.. а ягоды нейтральны..:pardon:

Gala081962 17.03.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 764046)
так там только отвар цветов этим страдает.. а ягоды нейтральны..:pardon:

У меня муж гипертоник..., ему видней..

Fleur 17.03.2015 07:05

Ирга действительно снижает давление, ягоды такие вкуснючие, оторваться не возможно, ну и красавица, когда цветет. Я бы еще посадила пару кустов с более крупными ягодками, а то на моей мелковаты.

Olga Energizer 17.03.2015 12:03

блин!!! - читала как садовник - отвар цветов!
оказывается ягоды ...
Галя - а какие? - и вот те которые у тебя вокруг городского дома были изгородью ? или какие то сортовые?

Angelique 17.03.2015 12:13

А мені став дуже заважати чистець візантійський. Посадила в багатьох місцях, а він надто швидко розростається. І не знаю, куди його тепер дівати.
Ще полин декоративний (Шмідта, здається) лізе безконтрольно, а на моїх ґрунтах ще і переростає і завалюється. Буду корчувати...

vitaya 17.03.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 764025)
в принципе,я наверное неправильно объяснила, чего хочу.Хочу понять на определенных участках кому что не нравиться из того что уже есть - отдать- никому не надо оно,выкинуть жалко-живое:pardon:не только декоративные, а кое что из плодовых тоже

:ROFL:не могу пройти мимо когда она с ягодами:crazy:-наемся падает давление-лежу полдня, и тоже в компотах.

Тогда рядом с иргой садим лимонник:smile:
он повышает давление:D

Gala081962 17.03.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 764186)
Галя - а какие? - и вот те которые у тебя вокруг городского дома были изгородью ? или какие то сортовые?

Олечка, у меня сортовой и нет..., только эту едим))), а почему были? она и сейчас растет...
У нас вахтеры без таблеток, когда ягода есть....

blueberry 17.03.2015 12:31

Танюша, чистец лучше ограничивать с двух сторон, чтобы не расползался, и можно безжалостно обрезать (или вырывать) лишнее. Муж в этом году обещал напилить ограничители из старого шифера.
А полынь, можно несколько раз за сезон срезать верхушки, чтобы кустилась и не разваливалась.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.