Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Чубушник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3325)

Sveta.R 09.08.2012 14:11

Re: Чубушник

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 410139)
Скажите, а разве чубушник растёт до шести метров

Смотря какой сорт. Вот у моей сестры такой вырос
http://i.piccy.info/i7/0143782b19d08...ushnyk_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-08-09-10...40x180-r/i.gif

Oksanka 09.08.2012 14:24

Чубушник гибридный Bouquet Blanc, гугля даёт два метра, или я плохо ищу:oops:.

Нина_И 09.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 410139)
Скажите, а разве чубушник растёт до шести метров:shock:?,

У нас таких не видела, а вот в Очакове в начале июля в детском лагере "Ольвия" своими глазами и высокозадранной головой созерцала цветущий! Очень впечатляет!

Sveta.R 09.08.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 410157)
Чубушник гибридный Bouquet Blanc, гугля даёт два метра, или я плохо ищу:oops:.

Тут пишут 1,8 м 1 2
В энциклопедии название чуть другое ('Bouquet Blanche'). Низкий, иногда подмерзающий кустарник

Oksanka 09.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 410171)
Тут пишут 1,8 м

Кто бы спорил:wink:, СВ прикалывается.

olenkayk 12.08.2012 11:15

Посадила я три недели назад черенки чубушника/жасмина, сегодня смотрю в тепличку - внизу черенки потемнели, как будто загнили. Я их повытаскивала из песка, а у двух черенков оказались маленькие беленькие корешки. Я так расстроилась, воткнула назад в песок, спрыснула листья и поставила назад в тепличку. Как думаете, пойдут они или я все испортила?

sisash 12.08.2012 18:57

В Лондоне впервые увидела пестролистный чубушник. Стащила две веточки, но черенки пропали. Наверное, слишком жарко было. Да и листики с них свалились.

садовник 12.08.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от olenkayk (Сообщение 410756)
Как думаете, пойдут они или я все испортила?

вскрытие покажет....:pardon:

Людаша 23.08.2012 16:46

Мой Вирджинал во всей красе:bye:, водичку очень любит!
https://lh3.googleusercontent.com/-t...0/IMG_0190.jpg

pytator 10.09.2012 18:30

На мой посаженный весной кустик напала черная тля, говорят она называется "сажа". На ней сверху муравьи. Побрызгал две недели назад Актарой - не помогло. Теперь думаю брызгать чем-то другим.

садовник 10.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от pytator (Сообщение 418967)
На мой посаженный весной кустик напала черная тля, говорят она называется "сажа". На ней сверху муравьи. Побрызгал две недели назад Актарой - не помогло..

не может такого быть....:no:
лучче актары нет никого.... видать вам палёнка попалася...
п.с. сажей называется не тля, а сажистый гриб. который селится на сладких выделениях тли, его-то актарой и не убрать....:pardon:поможет тока ТОПСИН-М!:good:

tvochto 18.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 205310)
перечнь самых популярных сортов чубушников с основными показателями, может кому то пригодится

Подскажите, пожалуйста, каким образом сформировался этот перечень или откуда он взят? Кто и по каким критериям считает эти сорта самыми популярными? Растут ли где-либо в Украине сорта ГНБС из данного списка?
Спасибо.

cvet_ok 18.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от tvochto (Сообщение 512034)
Подскажите, пожалуйста, каким образом сформировался этот перечень или откуда он взят? Кто и по каким критериям считает эти сорта самыми популярными?

У Вас есть интересная информация для нас? Поделитесь, нам будет интересно узнать:smile:

larissa 18.03.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от tvochto (Сообщение 512034)
Подскажите, пожалуйста, каким образом сформировался этот перечень или откуда он взят? Кто и по каким критериям считает эти сорта самыми популярными? Растут ли где-либо в Украине сорта ГНБС из данного списка?
Спасибо.

Вас более интересует последний вопрос или критерии отбора для слова " популярность"))) если смысл вопроса слово " популярность" то я рассматривала смысл слова с точки зрения классического русского языка- синонимы-известность, знаменитость, слава, признание, лавры; а не современная версия - доступность, общедоступность, распространенность, общераспространенность, общепонятность :pardon: увы, согласитесь, но смысл разный, хотя и синонимы))

tvochto 18.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 512177)
Вас более интересует последний вопрос или критерии отбора для слова " популярность"))) если смысл вопроса слово " популярность" то я рассматривала смысл слова с точки зрения классического русского языка- синонимы-известность, знаменитость, слава, признание, лавры; а не современная версия - доступность, общедоступность, распространенность, общераспространенность, общепонятность :pardon: увы, согласитесь, но смысл разный, хотя и синонимы))

Меня в равной степени интересовало всё, о чём я спросил. Если ответов нет или не хочется их давать, весьма жаль. О значениях термина "популярность" я не спрашивал.

larissa 18.03.2013 23:58

Перечень давался без особого личного отбора . Акцент - сорта селекции Вехова. Т.Е. популяризация забытого или неизвестного.

tvochto 19.03.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 512211)
Перечень давался без особого личного отбора . Акцент - сорта селекции Вехова. Т.Е. популяризация забытого или неизвестного.

Согласитесь, что если перечень изначально декларировался как состоящий из наиболее популярных сортов, то это не могло делаться с целью их популяризации (как утверждается сейчас), ну да ладно - понятно, что список был произвольным. Мой же вопрос по сотрам из ГНБС был отнюдь не праздным: дело в том, что в самом Саду этих сортов не осталось. По словам дочери их автора, в 90-е годы участок, на котором они росли, передали под застройку. Вот я и подумал, что раз Вы упомянули конкретные названия, может эти сорта где-то ещё в Украине сохранились. И почему в Перечень попали именно эти сорта из ГНБС, а не другие? Я поэтому и спрашивал об источнике информации. В 60-е годы эти сорта передавались на госсортоиспытания на Северный Кавказ и под Питер. Сейчас пытаемся разыскивать, но вероятность успеха очень мала.

larissa 19.03.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от tvochto (Сообщение 512331)
Согласитесь, что если перечень изначально декларировался как состоящий из наиболее популярных сортов, то это не могло делаться с целью их популяризации (как утверждается сейчас)

на самом деле, это пост лишь часть дискуссии о сортах Вехова.:D Дискуссия носила просто информативный характер.
Цитата:

Мой же вопрос по сотрам из ГНБС был отнюдь не праздным: дело в том, что в самом Саду этих сортов не оста Сейчас пытаемся разыскивать, но вероятность успеха очень мала.
на Украине вряд-ли найдете что-то. Не существовало ни в одном БС коллекции:pardon: даже если и были отдельные экземпляры- то все давным давно кануло в лету:pardon:
п.с. а Вы не хотите представиться:wink: здесь

tvochto 19.03.2013 11:01

Я как бы представился, указав свой сайт :smile:

Викса 19.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от tvochto (Сообщение 512331)
И почему в Перечень попали именно эти сорта из ГНБС, а не другие? Я поэтому и спрашивал об источнике информации. В 60-е годы эти сорта передавались на госсортоиспытания на Северный Кавказ и под Питер. Сейчас пытаемся разыскивать, но вероятность успеха очень мала.

Эти сорта мы обсуждали не на основе данных ГНБС. У ГНБС вообще тяжело получить информацию через интернет. А у нас здесь, скорее, популяризаторство и небольшая надежда на то, что какой-то добрый продавец привезет эти восхитительные чубушники и к нам, если увидит, что на них есть спрос. Что за претензии? И почему форуму надо отчитываться? :shock:
И вообще, очень странно, что вы не знаете, где в России их можно купить. В прошлом году я пыталась через знакомых москвичей приобрести некоторые сорта.
Места продажи:
Сиреневая Усадьба
http://sireni.ru/tag/vexov/
Садко
http://www.sadko-plant.ru/pricelists.html
Садовый центр Подворье
http://www.podvorje.ru/retail/catalo...ubushniki.html

tvochto 19.03.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 512376)
не санкционированная реклама на форуме запрещена.)) А вот представиться Президенту Российского Общества Ириса- было бы пользительно для всех:good:
п.с. эти посты не по конретной теме удалю, но очень хочу услышать Ваше мнение в теме " Ирисы" по поводу влияния подкормок на развитие заболеваний гнилостного характера.:Rose: А то, Вы, будучи профессионалом в этом деле, тихесенько отмолчались)))

Я ничего не рекламировал. При заполнении профиля есть пункт "сайт", я и указал его там.

Я "отмолчался" именно потому, что не являюсь профессионалом в агротехнике, я в ней вообще - никто. Мои интересы - классификация, терминология, организация сотрудничества ирисоводов, гибридизация.

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 512389)
Эти сорта мы обсуждали не на основе данных ГНБС.

Я могу ещё 20 ссылок привести, где можно приобрести чубушники, но я спрашивал конкретно про сорта ГНБС. Сейчас нет задачи их приобрести, есть задача их просто разыскать и сохранить.
Где Вам привиделось моё желание получить "отчёт от форума"? В данном случае, это - проблема Вашей интерпретации прочитанного. Если пишется о конкретных сортах, значит о них откуда-то известно, вот я и пытался узнать, где могли раньше всплывать эти названия. В чём тут "криминал"?

larissa 19.03.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от tvochto (Сообщение 512390)
Я ничего не рекламировал. При заполнении профиля есть пункт "сайт", я и указал его там.

тогда, прошу прощение, за мою бестолковость:oops: не доглядела)))

Цитата:

Я "отмолчался" именно потому, что не являюсь профессионалом в агротехнике, я в ней вообще - никто. Мои интересы - классификация, терминология, организация сотрудничества ирисоводов, гибридизация.
Сергей, если позволите :oops:, ну Вы же не просто занимаетесь всем выше перечисленным. Вы же еще и выращиваете или нет?. Или это любовь к культуре на расстоянии))) Но личный опыт намного более ценен для человека с конструктивным мышлением, чем все эти разговоры о " необходимости заглавной буквы в начале предложения")))

Викса 19.03.2013 12:17

Цитата:

Я могу ещё 20 ссылок привести, где можно приобрести чубушники, но я спрашивал конкретно про сорта ГНБС.

Объясните, пожалуйста, о каких конкретно сортах идет речь. Я знаю немного о Вехове, но не интересовалась, какие сорта чубушников разработаны в ГНБС.
Цитата:

Если пишется о конкретных сортах, значит о них откуда-то известно, вот я и пытался узнать, где могли раньше всплывать эти названия. В чём тут "криминал"?

У нас чубушников Вехова нет. Их нет ни в ботанических садах, ни в продаже. Обычные форумчане просто искали информацию в интернете, первичную информацию, это был начальный поиск о том предмете, о котором совсем ничего не известно. О сортах писали из-за того, что российские чубушники все весьма разнообразны и все очень декоративны.

larissa 19.03.2013 12:18

Цитата:

но я спрашивал конкретно про сорта ГНБС. Сейчас нет задачи их приобрести, есть задача их просто разыскать и сохранить.

я думаю, что если куда-то передавалась коллекция, то рядом в частных садах должны оставаться " дети")) идентифицировать, конечно , будет сложновато. Но... все возможно, если сильно захотеть. Я просто сталкивалась , когда-то с такими поисками, но по другой культуре. Хотя, как же обидно, что просто росчерком пера ненасытного человека, уничтожается плоды труда других людей. Но... о драконах ни слова)))

tvochto 19.03.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 512404)
Объясните, пожалуйста, о каких конкретно сортах идет речь. Я знаю немного о Вехове, но не интересовалась, какие сорта чубушников разработаны в ГНБС.

У нас чубушников Вехова нет. Их нет ни в ботанических садах, ни в продаже. Обычные форумчане просто искали информацию в интернете, первичную информацию, это был начальный поиск о том предмете, о котором совсем ничего не известно. О сортах писали из-за того, что российские чубушники все весьма разнообразны и все очень декоративны.

У меня есть почти все сорта Вехова, а меня интересовали сорта ГНБС (выведены в 50-е годы В. Н. Клименко, часть их приведена в перечне на первой стр. данной темы). Причём если Вехов сеял семена от свободного опыления, то Клименко проводила реальные опыления. Я и пытаюсь безуспешно узнать, откуда в упоминаемом перечне взялись названия сортов ГНБС - значит они были в каких-то печатных источниках или просто на слуху - не "с потолка" же они в этот перечень попали.

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:55 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 512397)
Сергей, если позволите :oops:, ну Вы же не просто занимаетесь всем выше перечисленным. Вы же еще и выращиваете или нет?. Или это любовь к культуре на расстоянии))) Но личный опыт намного более ценен для человека с конструктивным мышлением, чем все эти разговоры о " необходимости заглавной буквы в начале предложения")))

Конечно.
Да, выращиваю, но, что касается агротехнических вопросов, обхожусь общеизвестным минимумом, которого пока для выращивания хватало. Разглагольствовать же о том, чего я не знаю, я не люблю.
Конструктивность мышления - характеристика, относящаяся к его качеству, а не к сфере приложения.

tvochto 23.03.2013 12:08

Российское Общество Чубушника сделало небольшой сайтик (пока - без фото): chubushnik.ru. Приглашаю ознакомиться.

Музей 20.09.2013 16:49

Осень на дворе.
Какие действия с чубушником? Обрезка, подкормка и.т.д....

Музей 20.09.2013 18:24

Еще вопросик. Можно ли пересадить чубушник в сентябре\октябре?
Спасибо.

Марлена 20.09.2013 19:11

Наташа, почитайте....http://flower.onego.ru/kustar/philad_a.html

Sелена 30.03.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 512389)
В прошлом году я пыталась через знакомых москвичей приобрести некоторые сорта...

Викуля, удалось? Муж вчера только спрашивал чего у нас в саду еще некомплект, вспомнила о своей давней мечте - Жемчуге и Пямяти о Вехове...

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.