![]() |
Сегодня и вчера ставила эксперимент с сушенными помидорами. После начала прощания с моими помидорчиками, засыхающими на грядках, меня обуяла помидорная жадность, когда перед Мирным мы увидели фермера с трактором помидоров.( Кому нужно, пишите в личку, дам его телефон, если модераторы разрешат). Набрали их больше, чем было банок в доме. Шушу теперь 2 дня. Выводы: на четвертинки резать мне не понравилось, остается всего ничего. Резала сливки на половинки, ложечкой чайной вынимала семечки с соком и распластывала эти "блюдечки" максимально плоско. Подсушила чуть-чуть и только потом добавила соль и орегано из пакетика (мой недосушенный базилик пропал). После сушки, я бы порекомендовала их "заколеровать" в духовке в масле на противне. Тогда они напитаются маслом и будет самое то. А если попробовать их потом в морозилке сохранить или простерилизовать баночку? И это впрямь уже очень вкусно. Я пекла венгерский хлеб к гуляшу с высуш.до хруста помидорами (покупными), настаивала их на масле с чесноком и добавляла в тесто. И красиво, и :Yahoo!:. (Сушила в Изидри на среднем режиме.)
|
Доработка по помидорам. "Блюдечки" оказались слишком "стерильными" по виду. Дюже правильные. Третью партию я загружала просто "выворачивая" половинки в мисочку вниз "мордочками". Они и сок в мисочку выпустили и приобрели вид отломанного ломтя хлеба от свежей буханки. По мне гораздо аппетитней и естественней. И разность вкуса от разности толщины будет тоже "то". Поколола им "спинки" зубочисткой, чтоб быстрее жидкость испарилась. Чеснок, по-моему лучше не добавлять, он быстро плесневеет. 1я и 2я партия сейчас в духовке с маслом (нужно чуть-чуть). Муж попробовал, перестал "гневаться" на сушилку. Доработаем рецептик еще?
|
Цитата:
|
Моя заработала... суши яблочки дальше.
|
Цитата:
|
Вчерась высушила помидоры. результат СУПЕР! вечером сфотаю.
цвет, запах сохранились, ляпота. вот думаю на коробке от Изидри нарисовано что арбуз сушат. мож и себе попробовать.. в этом году пробовала клубнику, малину, шелковицу, зеленый горошек, капусту брокколи. по идее дыня должна вкусная получится. Кто нибудь пробовал? |
Дыней угощали-вкусно. Помидоры попробовала(начитавшись и облизавшись) сушить по-своему: брала мясистые небольшие сливки, снимала кожицу(кипяток-хол. вода), далее разрезала пополам и сушила. На солнце. Два дня. Затем- масло+духовка. Такими понравились больше.
|
Добрый день, зарегестрировалась на форуме только из-за этой темы :)
Очень хочу такое чудо-техники. Еще не купила, но многое уже знаю :) Нашла хорошую статью в интернете о том... Но там нет советов по поводу марок. Вот обратила внимание на Zelmer, кто-нибудь пользовался? Напишите, пожалуйста, отзывы, буду очень благодарна:) |
Ночь пятницы,суббота,воскресенье (без перерыва) сушились на 2 сушилках сливы...шо сказать..да чернослив рыночный отдыхает в эту зиму 100 %...уродила- мама не горюй да и советами форума по опрыскиванию вовремя воспользовалась -ни одной сливки не засохло на дереве,и не шло на выброс вёдрами из-под дерева ,как в прошлые года...счастья...вкусняшка ужасная ...и на подходе ще слива (сорт нинаю, но продолговатая и крупнючая)
http://s49.radikal.ru/i125/1008/e7/800f9d69f950t.jpg |
Боже мой, а я уже не знаю что с персиками делать - 100 литров сока есть, может его еще и посушить?
|
А почему бы нет ? И ты ще думаешь ... или пастилу делай...Мне влом ,я люблю грызть...
|
Цитата:
|
Сушу персик уже 3 суток, кажется электричества на большие деньги спалила чем было купить просто курагу...что-то здесь не так...:no:
|
Цитата:
Ще,персики как сушишь? зависит от -половинки,четвертинки и тд. Я до сих пор сливы сушу-ночь,день -сняла,те только 2 загрузки успеваю с 20-00 пятницы до воскресенья.... |
Половинки, а то с четвертинки и на зуб не хватает...
Просто думаю, что экономически целесообразнее сок давить...:pardon: |
Лен. а скока у тебя деревьев, что так много персиков? и какой сорт -вот думаю себе осенью садить :oops:
|
Одно дерево,одно , но такое забойное.... у нас в подвале одни персиковые навороты стоят, есть еще замороженные персики и сушенные будут..капец короче... Сорт называется Вишневецкий, описание нигде не встречала. Могу предложить тебе сеянец, этот сорт передает свои сортовые особенности через сеянцы..Но только урожая будешь ждать леть пять.
Но зато потом девать некуда будет:D |
Сушу сейчас наструганный хрен, попробую типа васаби сухого сделать. Вместо зел.красителя попробую хреновые листья натереть сухие. Грибы за ночь высохли, даже странно. Уже привыкла к суточным сеансам.
|
У нас в этом году яблок море ,сливы уродили .Сушилку не выключаю сутками.У меня Изидри большая ,13 колец,зимой еще докуплю кольца,можно до 30 ставить.Очень нравится сушенная клубника,малина.Кто нибудь пробовал сушить облепиху ?
|
Цитата:
В моих сушилках 8 и 5 поддона,дык по опыту всё-равно снимаю не одновременно. |
Цитата:
|
в моих тоже написано
Цитата:
но хоть стрельнись сушат неодинаково...Ну,нельзя нарезать даже 5 поддонов строго по весу или размеру... не,снять одновременно можно,но тогда сортировать по % содержанию оставшейся влаги,а это не есть удобно (для меня). |
Цитата:
|
не,у меня точно не полупромышленный :), загрузка-ведро,не более. за 3 дня-4 ведра только сушу двумя.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Цитата:
|
Сливы сушила при 55 гр,слива хорошая ,хорошо отделяется косточка и получается две ровные половинки.Руками быстрее получается нарезать яблоки,не всегда стандартные яблоки,уже приловчилась.Сейчас опять поставила полную сушку.Зима длинная ,и семья собирается увеличиваться -внука ждем !
|
А яблоки от кожуры чистите или нет? Мой прошлогодний опыт с грушами показал, что чистить надо обязательно - разница в качестве сушки просто разительная. Но чистка занимает кучу времени.
|
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Если можно, про сушеный хрен поподробнее. Что с ним потом можно делать? Как его сушить? Чистить? Тереть? Или как?[/QUOTE]..... Это нечаянно получилось. Предистория : прочитала состав васаби сухого (там хрен сухой+краситель). Потом на рынке попался большой пучек тонкого молодого хрена. Чтобы не усох-пропал, я его засушила. Почистила и картофелечисткой ВДОЛЬ тонко настрогала.Высуш.спиральки частично добавила в конс.помидоры (красиво), частично в баночку сложила. Сухой хрен оч.вкусно добавить в соус= сметана(майонез)+яблочко+капельки лимона+хрен. В креветки или с селедкой филе - ГУТ. Или растереть в порошок+водички чуть=васаби (укр). |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |