Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Удобрение из клозета (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3715)

sashko 31.07.2011 00:46

Re: Удобрение из клозета

КОНЕЧНО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!На своих ошибках учится легче.Один огородник,лет 15 назад,привез в Стаханов на продажу молодую картошку.Уродила у него она класс.Вся ровная,красивая.Ну люди сразу и раскупили.Приехал он на другой день,взял еще больше(а ехал на автобусе)думал будет с бооольшим наваром.Не успел он стать на базаре,как был окружен бабками.Так он оттуда еле вырвался.Говорили шо пешком по посадкам домой пришел(40км)все боялся бабки разорвут...Они,когда варили картошку,запах клозета был на весь подъезд.Оказалось,что этот огородник,поливал по канавкам картошку дерьмом.Хотелось ему так ранней.

Aliso 08.10.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от pavluha (Сообщение 219240)
сегодня подвел итог 3 летнему пользованию туалета конструкции типа "улично-дачный сортир":D
5 тачек сухого рассыпчатого компоста( продукты жизнедеятельности постоянно присыпались опилками , песком , сухой травой)
применил под посадку декоративных деревьев

я еще биодеструкторы пользую

---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:59 ----------

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 251958)
КОНЕЧНО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!На своих ошибках учится легче.Один огородник,лет 15 назад,привез в Стаханов на продажу молодую картошку.Уродила у него она класс.Вся ровная,красивая.Ну люди сразу и раскупили.Приехал он на другой день,взял еще больше(а ехал на автобусе)думал будет с бооольшим наваром.Не успел он стать на базаре,как был окружен бабками.Так он оттуда еле вырвался.Говорили шо пешком по посадкам домой пришел(40км)все боялся бабки разорвут...Они,когда варили картошку,запах клозета был на весь подъезд.Оказалось,что этот огородник,поливал по канавкам картошку дерьмом.Хотелось ему так ранней.

моя соседка так делает всю жисть
на зиму прикапывает в канавки
и ниче
так что враки это все

садовник 08.10.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 274330)

на зиму прикапывает в канавки
и ниче

пока....:twisted: когда выстрелить будеть ужо поздно....:pardon:

Aliso 08.10.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 274463)
пока....:twisted: когда выстрелить будеть ужо поздно....:pardon:

ей уже 83
и так она делает всю свою жисть
и нас еще подбивала на это дело ...

садовник 08.10.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 274466)
ей уже 83
и нас еще подбивала на это дело ...

а скока вам?:wink:
я к тому, шо ей ужо сёрамно:D....и потом раз на раз не приходитца...:pardon:

Aliso 09.10.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 274470)
а скока вам?:wink:
я к тому, шо ей ужо сёрамно:D....и потом раз на раз не приходитца...:pardon:

мы ей в дети годимся :smile:
канешн, таким экстримом мы не занималис,
но своё "добро" обрабатывали Септифосом с оксизином вместе - адин рас
запах пропал через недею
поскольку в яму сливается все, включая стиралку,
прошлым летом еще и Уникал лили (3 раза,как написано в инструкшн)
в яме получилась практицки одна вода
вот ее мы и выбрали на кучу с остатками, пересыпая землей, торфом и тырсой
получилочь примерно 1м3 чего-то, очь похожего на перепревший навоз
стоит до сих пор
запаха нет

larissa 09.10.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 274690)
поскольку в яму сливается все, включая стиралку,

все моющие средства в т.ч. и стиральные порошки в нашей странее содержат большое количество фосфатов. Что это и как оно влияет на почву и растения почитайте сами. Применять такую " воду" после обработки бактериями, можно только при системе септиков , а не выгребных ям. О разнице в принципе действия, тоже можно легко найти в сети.

Aliso 09.10.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 274696)
все моющие средства в т.ч. и стиральные порошки в нашей странее содержат большое количество фосфатов. Что это и как оно влияет на почву и растения почитайте сами. Применять такую " воду" после обработки бактериями, можно только при системе септиков , а не выгребных ям. О разнице в принципе действия, тоже можно легко найти в сети.

применять воду как воду после септиков можно только на дикоросах

можно подумать, что навоз после КРС чище
однако, мы согласны даже заплатить за него денёх,
чтобы подкормить свой огород

садовник 09.10.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 274708)

можно подумать, что навоз после КРС чище

как ни странно, но таки чистее...:pardon: коров стиральными порошками и прочч. химией не поють и не моють... не гря ужо о красителях и прочих ешках, которые в избытке поглощам людь!:twisted:

язичник 10.10.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 274722)
коров стиральными порошками и прочч. химией не поють и не моють... не гря ужо о красителях и прочих ешках, которые в избытке поглощам людь!:twisted:

А може консерванти з людської їжі ,,законсервують'' земляних шкідників.Після прикопування ,,золота з вулика'',ведмедка не з'являється на ,,замінованій'' ділянці до осені.

Aliso 10.10.2011 13:25

я так думаю, у коров свои "консерванты" есть
а уж про птиц ваще молчу...:smile:

Мелисса 10.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 275049)
я так думаю, у коров свои "консерванты" есть

Господа дачники, вы не думали о том, почему и зачем животному нужен кишечник в разы длиннее человеческого и любого другого мясоедящего млекопитающего?

Зачем? - я думаю, это понятно.

А вот следствием такой длины есть то, что продукты жизнедеятельности травоедящих животных менее токсичны. Механизм не надо рассказывать?

Elly 10.10.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 275057)
А вот следствием такой длины есть то, что продукты жизнедеятельности травоедящих животных менее токсичны. Механизм не надо рассказывать?

Надо.:smile: Шо, неужели все токсины из травки с придорожных территорий не выводятся с продуктами жизнедеятельности, а отравляют изнутри бедную животинку?:cry:

Мелисса 10.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 275062)
отравляют изнутри бедную животинку?:cry:

Думаю, таки да. БольшАя их часть задерживается в организме.
И об этом говорилось много, когда актуальной была тема уровня радиоактивности в свинине, говядине, молоке и проч.

Но речь ведь изначально шла о том, стоит ли органику из клозета вносить на огород?
В этом смысле продукты жизнедеятельности ВРХ более "приготовлены". В том числе и благодаря обработкам ферментами желудка, кишечника и чеготамеще

Aliso 10.10.2011 13:50

кажется, мы немножечко запуталтсь в "просторах Большого театра"
ведь речь не идет о локальных очистных поселка или села
речь идет о самом примитивном дачном клозете
к кторому имеют, так сказать, доступ весьма ограниченный круг лиц
мне один дед тут тоже советовал на зиму в туалет "типа сортир" банку скисшего домашнего молока зафигачить
шоп перебродило лучче
но у меня такого типа туалет не пользуецца спросом
а потому стоит без дела с 2007 года

Мелисса 10.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 275071)
весьма ограниченный круг лиц

Стерильности ваших продуктов жизнедеятельности (вернее, вашей уверенности в их стерильности) можно позавидовать

Aliso 10.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 275076)
Стерильности ваших продуктов жизнедеятельности (вернее, вашей уверенности в их стерильности) можно позавидовать

а в стерильности продуктов жизнедеятельности КРС вы уверены?
и потом, я ж свежими их не использую
они точно так же перепревают, как и навоз...

Мелисса 10.10.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 275081)
а в стерильности продуктов жизнедеятельности КРС вы уверены?

Должна сказать, скотинка (особенно та, которая ходит по лугу) не ест столько гидоты, как человек:D

Aliso 10.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 275093)
Должна сказать, скотинка (особенно та, которая ходит по лугу) не ест столько гидоты, как человек:D

согласна, человек - самое неразборчивое в еде существо :D
но и скотинка не лугом единым сыта
луг - это вродь прогулки на свежем воздухе
основная еда - дома, в стойле, в хлеву
а там в каждой избушке свои погремушки(с)
и уж совсем отдельные погремушки на фермах

садовник 10.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 275102)
согласна, человек - самое неразборчивое в еде существо :D
но и скотинка не лугом единым сыта

люди!!!! вы название темы ешо помните?:twisted: у нас тут про злато из клозета мова йдэ.... а не про луг, коровки, и бычка...:pardon:

Aliso 10.10.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 275108)
люди!!!! вы название темы ешо помните?:twisted: у нас тут про злато из клозета мова йдэ.... а не про луг, коровки, и бычка...:pardon:

а тут одно без другого не возможно
оно, одно, какбе, вытекает из другого :oops:

К-я 10.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 134378)
я эту тему читаю,чтоб настроение поднять:D:good:

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 135427)
Как меня умиляют туалетные баталии.

ХорошА темка!!!
Вот уже и разделились на два лагеря: сторонники человеческого дерьма и скотского.:D Чья возьмёть? :Bravo:

Тиана 10.10.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 275254)
ХорошА темка!!!
Вот уже и разделились на два лагеря: сторонники человеческого дерьма и скотского.:D Чья возьмёть? :Bravo:

А я еще и в "чистку организма" люблю для "души" заглянуть.....:ROFL::ROFL:. Эти две темки как бальзам:wink: Извините, за оффтоп...

язичник 10.10.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 275067)

Но речь ведь изначально шла о том, стоит ли органику из клозета вносить на огород?
В этом смысле продукты жизнедеятельности ВРХ более "приготовлены". В том числе и благодаря обработкам ферментами желудка, кишечника и чеготамеще

Від багатьох людей добре знаю,,технологію''формування і зберігання гноївки від домашньої живності.Свій ,,вклад'' вносять пацюки,коти,собаки,різне птаство.Ну і господарі вносять(по обставинах)...
Ну і шо...в яку поліклініку нести на аналізи-ветеринарну чи як для себе?!

К-я 07.11.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от тетя Соня (Сообщение 133705)
За время использования мною этого удобрения, могу с уверенностью сказать - РАБОТАЕТ. НАДЕЖНО, БЕЗОПАСНО. В добрый всем час! :bye:

А никто не заметил, как в процессе внесения данного удобрения резко восстанавливается память? Вспоминаешь и маму и всех родичей, приятелей, летний рацион, усе гулянки, органы продолжения рода человеческого и, особенно, после возгласа: "Как эта гадость сюда попала???"

wernner 07.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 285604)
А никто не заметил, как в процессе внесения данного удобрения резко восстанавливается память? Вспоминаешь и маму и всех родичей, приятелей, летний рацион, усе гулянки, органы продолжения рода человеческого и, особенно, после возгласа: "Как эта гадость сюда попала???"

третій рік проїзжаючи через румунію цей аромат відчутний: тамтешні серед літа виливають на поля

язичник 08.11.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 285604)

Ще один доказ того,що всі процеси повязані з роботою на землі об'єднують близьких і знайомих в бажанні покращити стан цієї самої землі:friends:.А підземні жахи у фільмах Хічкока ну дуже перебільшені:evil:

Фанатка 22.11.2011 00:57

Ну что вы в самом деле! А как же японцы, которые благодарят гостей, если те посетили их туалет?
А вот, что мне посоветовал Павел Траннуа по поводу повышения плодородия почвы, которую истощают корни шелковиц:
Цитата:

... для оживления земли нужно две вещи: отсечь корни шелковицы и за эту зиму разрушить её корневые выделения в почве. Первое делается достаточно просто: подходите вплотную к дереву и обрубаете около ствола корни в свою сторону (старому дереву это только на пользу - омоложение корней и усиление роста, а вы получите паузу на много лет, пока он новые нарастит, а потом опять обрубите). Эффективность будет выше, если вы с соседями целый ряд шелковиц так обуздаете. А второе - легче всего достижимо с помощью навоза: вкопайте навоз, за зиму микроорганизмы основательно всё почистят (или выносите туда туалет всю зиму, а рано весной перекопайте, позвольте с месяц постоять - и сейте.)
Что скажете?
А вот тут еще http://vestnik-cvetovoda.ru/forum/vi...art=110#p21911

садовник 22.11.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 292411)

Что скажете?

а шо тут скажешь....:pardon:
хана соседским шелковицааам!!!!!!!!!!!!!:Yahoo!:

larissa 22.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 292641)
а шо тут скажешь....:pardon:

а хто у нас тут частенько диферамбы Тануа поеть:twisted::D

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.