![]() |
Re: засухоустойчивые растения лето 2010-2013... Загибаем пальцы.
У меня на клумбе под названием Сковородка,солнце от восхода до заката,хорошо себя чувствуют мирабилис,молочай высокий,у нас его называют Невеста,ирис,крапива,хризантема дубок.Чернобривцы все загнулись,даже полив не помог.Сажала хрустальную травку,специально купленную для этой клумбы.Еще в начале июля высохла как сено.Комнатная герань,цинерария морская ,катарантус процветают.
|
Цитата:
|
Ага,крапива.Сюрприз для любителей полазить по чужим клумбам.А серьезно,крапиву у нас искать надо по посадкам.Тут своя весь сезон для зеленого удобрения.
|
у меня без полива себя нормально чувствуют хосты...Не знаю почему. Также ромашка, гаура, лаванда, чистец, все очитки, тысячелистник, живучки, хризантемы, мискантус...
|
Мискантус это да, без полива у меня вполне может обходиться очень долго без потери внешнего вида. Цинерария приморская, очитки, ирисы, морозники, плектрантусы, дельфиниумы, лаванда, тысячелистник, аквилегии, барвинок... О, рудбекии, эти вообще неубиваемые.
У астр многолетних сохнут листья снизу, как и у флоксов. Пеларгонии быстро отцветают, становятся неряшливыми из-за облетающих лепестков и торчащих семенников, или как там это называется. Хризантемы кто сушит листья снизу, кто высыхает целиком. Цинии могут очень быстро высохнуть снизу доверху буквально за один день. Как и колеусы, которые хоть и не сохнут, просто вянут, но уже без возможности восстановления. Как ни странно, неплохо ведут себя с редким поливом отдельные бальзамины, правда в полной тени. Здесь у меня с плектрантусом. И да, хосты у меня тоже вполне засухоустойчивы. http://i.piccy.info/i7/bef67e4ec9022...CN0331_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-22-18...80x240-r/i.gif |
Цитата:
В цей, не найспекотніший рік, з поливом!!! у високих морозів навіть верхівки посохли, не тільки нижнє листя. А у сусідів вони взагалі повипадали, хоча поливалися! На гортензії страшно дивитися : два дні не полила - листя сухе. На госп. дачі у мене, під деревами, де зовсім не поливається, позаторік, коли температура в затінку зашкалювала за 40, самосівні флокси росли-цвіли, хоч і прив"ядали. В цьому році половина вже повипадала, а інші наміряються... |
Re: Флоксы
Цитата:
Жаль, что не по этой теме заходит разговор, olgas, а вы именно флоксы хотите посадить? Флоксы все таки надо часто делить и поливать. Если вам надо посадить на солнце высокорослые и широкие кусты - то лучше баптизии вы ничего не найдете. Это очень сухойстойкое растение, которое прекрасно растет на самых бедных почвах и солнечных местах Он считается полукустарником, на зиму верхняя часть отмирает, а весной из земли вылезают молодые побеги фиолетового цвета. Высокий, широкий куст сферической формы с голубыми листьями и цветущими летом цветками ( у меня фиолетового цвета, бывают и другие цвета). Если все же хочется посадить растения внешне похожие на флоксы - то очень рекомендую вам посадить амсонию. Агротехника такая же как для баптизий. Весной, в начале мая цветет звездчатыми голубыми цветками, а осенью очень красивая листва желтого цвета. Высокие кусты. Оба эти вида растений прекрасно всходят из семян посевом под зиму и быстро растут и зацветают. Еще лучше посадить высокорослые виды зверобоев. |
Скажите пожалуйста, а разрастается баптизия сильно? Стреляет? Сорничает? Цветет долго? Для срезки годится?:roll::oops:
|
Цитата:
|
Re: Флоксы
Цитата:
А флоксы, что остались от прежних хозяев, не пересаживала 10 лет и не поливала летом по месяцу - полёт нормальный!:pardon: |
Цитата:
|
Та то он у Вас под Крымским солнышком разгулялся. У нас таких проблем с мирабилисом нет ;)
|
Загибаю пальцы
живучки очитки антенария белая и розовая будра и зеленчук аистник и воробейник ( литодора) газания львиный зев немахровый солнцецвет разнообразные луки астра альпийская армерия гвоздика, которая кочками ( наверное альпийская) ---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:09 ---------- Забыла миртолистный молочай! |
В свой сад попасть получилось только в августе....это была встреча с выжженной землёй!!!!
Выжили - иссоп, шалфей, лилейники, полынь, ирисы бородатые, и что странно - ирис сибирский и флокс, выращенный из семян...он даже цветет... Все остальное со мной распрощалось.... Полив-залив не помог....А как у вас обстоят дела? |
Добавлено: по сообщению Лены Сурчихи...оно было последним в этой ветке...от 13 году....
Так Лена жила тогда в 100 км от меня, севернее...разница вроде и невелика в расстояниях...а вот во времени...в 18 году очитки у меня тоже выпали.... |
А книффофия у кого как себя ведёт? У меня на солнце сидит и полив у неё символический.
|
Цитата:
Еще из засухоустойчивых похвалю эшшольцию. Это однолетник, но у меня сеется строго на своем месте и радует каждое лето-начало осени почти непрерывным цветением. |
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |