![]() |
Re: Хеномелес. (Айва японская)
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем! Начиталась тут про Хеномеле, что он разлапистым кустом растет. А у меня из детства остались воспоминания о беседке во дворе городских домов, даже не беседке... не знаю как правильно назвать ограниченную высоким стриженым бордюром территорию. Там эта красота была вполне послушна. Сейчас у себя на участке хочу пронастальгировать, неужели не получится?
|
Не знаю, я не специалист, но свою айву стригу уже лет 7. Как мне нравится. Ни стебли не пропадают, ни оголяется. Поросль, правда, приходится постоянно удалять. На фото она немного отрасла после "стрижки", но форму видно.
http://i.piccy.info/i7/e8359326b57fe...omeles_240.jpg |
Вот-вот и там было так же. Вы свою покупали или из семян разводили? Посмотрела по садовым центрам-ее нигде нет(наверное конечно не время), а у меня руки чешутся ждать до осени. Уже сейчас хочется сделать крупные мазки , чтоб на сл год уже было видно, шо воно таке:Rose:
|
Свою покупала на рынке маленьким черенком лет 6-7 назад. Потом несколько раз пересаживала - все место искала. а года 3 как стригу - начала завоевывать дорожку.
|
Цитата:
|
А что, кроме Хеномелеса и айвы японской есть еще названия? Даже в прайсе Ботсада ее почемуто нет. Одно из двух-либо она пользуется бешенной популярностью и ее уже разобрали, или-наоборот))))
|
Цитата:
достаточно щас побродить по бсадику шоб выяснить картину...ну а осенью помочь собрать плодики:D |
У меня зацвел Хеномелес.....:no: Вчера сняла плоды,а рядом цветы....И шо тепер?????:no:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приглашаю посидеть вместе,может быстрее плоды созреют!:D:friends: |
Цитата:
|
а у меня проблема с айвой японской, цвести цветет но плодов нету. куст не старый, вырастил его с отводка. на материнском кусте тоже не припоминаю плоды, в чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тань,ну лимоны тоже кислые:D А плоды все хотят.
Кстати моя Пинк Леди тоже не плодоносит. Олег, выхотите сказать,что надо подсадить др.сорт? |
Цитата:
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ---------- Цитата:
те плоды - кладезь полезностей! с их такооой мурмелад и желе выходить!!!!:roll: а цукаты ваще пестня!!!!:good: а ещо с плодов(сока) миона кислую прыправу к мясцу замутить! а в чай еси просто дольки кидать... аромааат!:smile: |
Цитата:
Осмелюсь спросить, Садовник, а Вы пробовали приготовить "мурмелад, желе" и т.п. или книжными знаниями удовлетворилися? |
Цитата:
Мармелад очень вкусный и ароматный, а еще можно просто посушить и зимой вместо лимона в чай добавлять:good: |
Цитата:
|
тогда.... :oops: огда... м.б принесёте гостинцем? все попробуем!:D
|
Цитата:
|
ну да...ну да... почалося....:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
мда, повезло мне с сортом, а так ждал плодов :evil: а прививка на обыкновенную айву нормально растет? есть черенки "нормального хеномелеса" вот думаю свой перепривить :twisted: или на айву. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |