Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Биологические препараты как альтернатива ... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3970)

Плантатор 31.05.2013 13:36

Re: Актофит

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 534965)
Вроде как темы по актофиту нет? :oops:

Возник вопрос по цвету данной жидкости.
Везде актофит цвета шампанского, а в ТД Лето в бутылках 0,9л - темно-желтого (ссылка на страницу, где фото). Причем это не цветопередача такая, а реально он такой - разгребал прошлогодние запасы, нашел купленную осенью бутылку (запечатанная, срок годности не вышел, хранилась при плюсовой температуре).

Так какой все-таки должен быть цвет у актофита? Неужели подделка?

почти как шампусик))) Тока шмонит, как палёный коньяк:twisted:

Mykola 31.05.2013 16:31

Re: Актофит

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 534965)

Так какой все-таки должен быть цвет у актофита? Неужели подделка?

Производитель пишет: "Однородная прозрачная жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета со специфичным запахом."

Valia 24.05.2014 13:58

Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Чайник я чайником в опрыскивании, подкормке и т.д. Кучу всего читаю, в голове каша нереальная, на даче интернета нет, чтобы сразу посмотрел на природу - посмотрел в комп - и все понятно. Глобально в растениях и болячках не смыслю еще, но то там , то там видела скрученные листики в паутинке, то какую то мелкую тлю, наверное... Решила начинать потихонечку с био-препаратов. Купила вчера битоксибациллин, актофит лепидоцид и прилипатель. Подскажите, умные люди, намешаю я сегодня смесь эту баковую. Побрызгаю все, что достану - вреда, я так поняла, не будет от биопрепаратов моим растюхам? Будет ли польза в это календарное, в это жаркое время. Пошлите меня куда-нить правильной дорогой :))
P.S. Участок-сад 10 лет никто не трогал. Я тоже еще ни разу ничем не обрабатывала, только механически что-то удалили, что-то посадили (в основном 1-летники). Понимаю, что надо было начинать весной, по-умному. Но теперь спрашиваю, исходя из ситуации на данный момент :)

sandy 24.05.2014 16:34

Я тоже начала опрыскивать биопрепаратами, пока ничего сказать не могу, тля как сидела, так и сидит, но опрыскивать нужно через 10 - 20 дней и, конечно, надо было начинать с весны, а то и с осени, и обрабатывать сначала землю. Но не хочется опрыскивать химией, буду и дальше биопрепаратами.Я накупила еще и Планриз, Гаупсин, Микосан и др. Особенно все рекомендуют Риверм.
Время сейчас как раз хорошее, тепло - именно такая температура, как надо, а опрыскивать лучше или утром или вечером.

sandy 05.06.2014 20:48

Удалось опрыскать деревья и огород между дождями. Хочется верить, что именно биопрепараты помогли и пропала тля с кустов и даже укропа. Пошли расти молодые здоровые веточки после скрученных листьев.

Belko 17.06.2014 11:46

Купила биопрепараты "Здоровый сад", "Экоберин и ЭМ. Опрыскала два раза с перерывом в 10 дней весь сад , разводила по инструкции, обещали, что не будет тли и деревья и кустарники будут выглядеть лучше, но что-то у меня тля никуда не пропала, не вижу никаких изменений. Хотела узнать, кто-нибудь пользовался этими препаратами? Или еще мало времени прошло с момента использования? :oops:

sandy 18.06.2014 19:59

Нашла брошюрку по этим препаратам. Одним из пунктов есть: обеспечивает эффективную самозащиту растения от вредителей ( тли, яблоневого пилильщика, плодожерки и др.) Но как еще написано, надо начинать с ранней весны.
Я сейчас периодически опрыскиваю от тли Битоксибацилином и Актофитом. Тля была весной, сейчас не вижу. А гранулки Экоберина и Здорового сада можно добавлять в любые баковые смеси для повышения устойчивости растений.

Виола 18.06.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Belko (Сообщение 689054)
Купила биопрепараты "Здоровый сад", "Экоберин и ЭМ. Опрыскала два раза с перерывом в 10 дней весь сад , разводила по инструкции, обещали, что не будет тли и деревья и кустарники будут выглядеть лучше, но что-то у меня тля никуда не пропала, не вижу никаких изменений. Хотела узнать, кто-нибудь пользовался этими препаратами? Или еще мало времени прошло с момента использования? :oops:

Цитата:

Сообщение от sandy (Сообщение 689580)
Я сейчас периодически опрыскиваю от тли Битоксибацилином и Актофитом.

вот и ответ: от тли избавит актофит :D
не понимаю только, почему это биопрепарат. На вид он вполне ядовитый :crazy:

Belko 18.06.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 689621)
вот и ответ: от тли избавит актофит :D
не понимаю только, почему это биопрепарат. На вид он вполне ядовитый :crazy:

Да, актофитом от тли пользуюсь периодически, помогает, но запах у него какой-то химический.

---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от sandy (Сообщение 689580)
Нашла брошюрку по этим препаратам. Одним из пунктов есть: обеспечивает эффективную самозащиту растения от вредителей ( тли, яблоневого пилильщика, плодожерки и др.) Но как еще написано, надо начинать с ранней весны.
Я сейчас периодически опрыскиваю от тли Битоксибацилином и Актофитом. Тля была весной, сейчас не вижу. А гранулки Экоберина и Здорового сада можно добавлять в любые баковые смеси для повышения устойчивости растений.

Спасибо, Актофитом и Битоксибацилином пользовалась в прошлом году, особенно Актофит помогает от тли. Буду продолжать опрыскивать гранулами Здорового сада и Экоберином о результатах напишу в конце лета.

садовник 18.06.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Belko (Сообщение 689637)
Да, актофитом, но запах у него какой-то химический.

правильный актофит пахнить кислым яблоком, а не химией....:pardon:

Belko 19.06.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 689674)

Спасибо, буду еще раз нюхать. Но покупаю актофит в клубе органического земледелия, надеюсь что он правильный.

Александр 17 13.07.2014 12:09

Опыт применения Биопрепаратов (по садовым вредителям и болезням) 3 года. На форуме я уже писал свои впечатления и оценки.
По вредителю баковая смесь:
Битоксибациллин 100мл + Лепидоцид 100мл + Актофит 60мл
работает на отлично!
Самое главное сроки применения, см. ветку - Схемы обработки сада,
а против болезней помимо

Планриз 100мл + Триходермин100мл + Пентафаг-С100мл
приходится обрабатывать и химией, так как ранней весной обработка идет при низких температурах, а биопрепараты работают при "высоких" где-то от +18 градусов.
Из опыта: в прошлом году спас вишни от "какой то" заразы, сбрасывала листья летом, в этом году не было возможности обработать их, в результате снова осыпание.

Картошку обрабатываем

Битоксибациллин 150мл + Актофит 60мл
результаты хорошие. Химия хуже работает при высоких температурах, поэтому обработка картошки биопрепаратами эффективней.
На 10л воды нужно добавлять прилипатель. Я использую жидкое мыло 40мл, как по мне меньше забивает форсунку опрыскивателя.

Результат: биопрепараты работают, только нужно смотреть на сроки хранения и ОСОБЕННО на хранение. Хранятся они в холодильнике. Если покупаете в магазине, а препараты стоят на прилавке при комнатной температуре, то это зря потраченные деньги, время и разочарование в в биопрепаратах.

В ветке кто-то писал про Фитоспорин. Добавлять по 1-2 столовой ложки на 10л. Я от щедрости бросил ложек 8, результат еле допрыскал, сильно забивалась форсунка.

Вера 13.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 689674)

Вы нечего не путаете, не? Кислым яблоком пахнут препараты ЭМ, а актофит пахнет химией(немножко):oops:

serjiok 13.07.2014 15:26

актофит пахнет мерзким самогоном-бурячанкой.
б-р-р-р.

садовник 13.07.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 698537)
Вы нечего не путаете, не?

не... не путаю.... свэжий ахтофит именно так и пахнить... забродившими яблоками...:good:
п.с. а кому-то и перваком с яблок:wink:

Инженерр 13.07.2014 21:38

У Актофита обычный запах нейротоксина.

садовник 13.07.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 698629)
У Актофита запах нейротоксина.

мамамая?!!! так ево ШОООО!!!!! и нюхать низззя?!!!!:%):shock:

Инженерр 13.07.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 698643)
мамамая?!!! так ево ШОООО!!!!! и нюхать низззя?!!!!:%):shock:

Можна нюхать скока угодно. Нейротоксин, он и в Африке - нейротоксин.

Olenka338 14.07.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 698685)
Можна нюхать скока угодно. Нейротоксин, он и в Африке - нейротоксин.

ТЮ... а мне он пахнет спиртом..Не С2Н5ОН... а каким-то другим.. чуть более ядовитым). Потом на упаковке прочитала - что он с мицелием каких-то грибов.) Но действует эффективно против личинок колорадо. Один раз за сезон брызгали.

lesta2 15.10.2014 15:58

А може ли кто-то поделиться впечатлениями от применения препарата Планриз. Будет ли эффект от его применения для полива почвы в месте, где раньше росло пораженное бактериальным раком растение? Места мало и ждать 3-5 лет, чтобы не садить на этом месте ничего, нет возможности.

Тоже интересен опыт применениея нематофагина против нематоды. Эффективен ли этот препарат для обработки почвы там, где росло зараженное растение?

Васька 15.10.2014 21:56

И Планриз, и Нематофагин эффективен. И нет смысла ждать..Всё будет работать начиная от +18 в грунте.

lesta2 15.10.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 722947)
И Планриз, и Нематофагин эффективен. И нет смысла ждать..Всё будет работать начиная от +18 в грунте.

То есть их сейчас при посадке применять уже поздно? И весной тоже ждать долго, пока почва прогреется до + 18. Получается, что сажать нужно летом?

Васька 15.10.2014 23:28

Всё правильно.

саша75 16.03.2015 16:06

подскажите если запаха у триховита,вскрыл его и пахнет как с помойки,правда 1 месяц уже как просрочен

Татьяна608 21.04.2015 01:33

Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Кто пользовался битобаксибациллином тм Жива Земля ? Помогло от колорада?

влад73 21.04.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 777215)

как по мне слабоват,актофит больше понравился

саша75 21.04.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 777215)

в том году использовал за сезон 2а раза
По вредителю баковая смесь:
Битоксибациллин 100мл + Лепидоцид 100мл + Актофит 60мл
колорада не видно

andostapenko 26.04.2015 11:53

все они любят высокую температуру -рекомендуется обрабатывать при температуре от 14С и выше

Татьяна608 05.05.2015 23:09

Саша75 ! А причём в баковой смеси Лепидоцид? Он вроде из другой оперы?

Татьяна608 06.05.2015 22:46

Я в прошлом году пользовалась биопрепаратом Анти-Клещ против клеща на огурцах в ог,успешно.Единственно,что смущало,что опасен для пчел.Считала, раз био, то должен быть неопасен для пчел и прочей живности.У меня дочь химик,обьяснила,что препарат действительно био,просто он кишечного действия и если пчела налопается,то гикнется вместе с клещами.Придётся как-то накрывать,чтобы не налетели.Вообще то домашние у всех на пасеках в это время,может какая дикая и помрет,а что делать,огурцы тоже жалко.Зашла на сайт компании Биотех Системс.Сколько всего интересного!Только вроде компания только с фермерами работает.Будем искать!

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.