![]() |
Re: Гибискус травянистый .
Цитата:
|
Купила сегодня на выставке 2 травянистых гибискуса, прочла всю темку, вот думаю, там такой корень- мощь,неужели он из семян выращивается? Корень похож на корень сирийского гибискуса,а ствол толстый (и почему-то без листиков,уже обрезанный до см50). Может это другой зверь??:oops:
|
Именно из семян. Хотя, как я теперь вижу, можно делить, как георгин. Закапывайте с куском стволика, чтоб не рыхлить повесне. Всходит поздно
|
http://s57.radikal.ru/i157/1109/c5/09889f410c2bt.jpg Это хоть он?? Что-то я боюсь,не подсунули ли ....
|
Похож. Ствол до корня должен отмереть, новіе пойдут из почек на корне. А у сирийцев корень стержневой.
|
Розовые завязали семена. Интересно, они повторяют свойства или расщепляются? Красный зацвел позже, немного ниже ростом, но цветок - потрясающий. К сожалению, семенные коробочки пустые. Видимо, не хватает тепла и солнца
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...65a_51ded1f7_S http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...65c_3a65161c_S http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...65b_655f7ae1_S |
А кусты большие ?? Буду завтра сажать-нужно знать ,как по территории занимает??
|
У меня в этом году были 1 метр шириной и метр высотой, в прошлом были повыше...
|
Цитата:
Кстати, посадила почти под водосток - и угадала. Даже этим дождливым летом приходилось поливать. очень большие водохлебы И при посадке оставила приличные приямки для скопления воды. Засыпала их коровяком. В яму при посадке класть не рискнула. Только по верху |
Я прочла, что рекомендуют сажать вместе-очень красиво смотрятся , у меня как раз места нет,посажу рядышком. У меня розовый и малиновый
|
Если они по сорту одного роста, то можно вместе. Но могут быть и не одинаковы. Тогда тот, который пониже, будет страдать
|
Так вот сорт на выставке мне и назвали- розовый и малиновый:ROFL:, посмотрим в след году на результат, я вообще сомневалась ,что это он
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в подвал и только в подвал... а весной(конец апреля) вытряхните из горшка прамо в сад!:crazy: |
Наверное, семена моего гибискуса не успеют вызреть. Коробочки еще даже не пожелтели.
Есть ли смысл попробовать дозаривать их со стеблем? |
Цитата:
|
Вероятно, в отапливаемом помещении? Или в закрытом, но на улице?
А что такое тормашки?:oops: |
Цитата:
|
Мій гібіскус вишневий цвіте непогано, але проблема з листям, дістає темні плями потім обсихає, а на квіти це не впливає, розсадила може в цьому році проблем з ним не буде .Посіяла нові сорти.
|
|
Хорошая темка. Спасибо всем участникам за советы. В прошлом году получила семена гибискуса мускусного, лучистого, пандуровидного, но по субъективным причинам не посеяла. Теперь думаю, как у них с всхожестью, взойдут ли? По муксусному хоть какая-то информация есть, а по двум остальным почти ничего не нашла. Кто сеял, отзовитесь, поделитесь тонкостями, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Требуется совет. Из посаженных 10 семян гибискуса - 8 взошло. Пока сидят в кокогрунте. Боюсь, что начнут вытягиваться... Теперь их нужно пересадить в стаканчики, какого объема. Можно или нужно заглубить? До каких пор? Что сейчас с ними делать? Постараюсь выложить фото...
|
Цитата:
|
|
Ирочка, а когда Вы сеяли свои гибискусы?
Я свои сеяла 16.02, взошли 3 из 6.Сейчас они уже "шапки" поснимали, но семядольные листикки не разворачивают. |
Ира, а как вы сеяли? Опишите, пожалуйста.
|
| Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |