![]() |
Re: позднелетние и предзимние посевы овощей
Катя, тоже через рассаду проходили:smile: И все-таки, даже пересадив с закрытой корневой, растению необходимо дней 7 для адаптации к новым условиям:pardon:
Как бы не садил, но без своевременного ухода (полив, борьба с блошкой и т.п.) редко получается достойный урожай:pardon: |
Я просто почему с рассадой вожусь - у нас в июле всегда жуткая жара, очень сухо, еще и почва песчаная. То у меня рассадка стоит вся в кучке, в тенечке, рядом с баком с водой. Если посеять в грунт - это будет намного больше площадь, на солнце, поливать надо будет 3 раза в день, иначе боюсь - не взойдет она при таких условиях. Но это для моего климата и почвы, для кого-то в грунт, может, действительно лучше, я не спорю. Просто пишу свой опыт - аккуратную пересадку нормально она переносит, особенно если лутрасилом первые дни притенить (это если температура за 30).
|
Цитата:
теперь и у меня такой будет, заказала семена:Yahoo!: |
интересно, на следующей неделе еще не поздно посеять будет?:D
|
В ОГ? Поздно...... Замерзнет
|
Летние посадки. Успеет ли вызреть?
Для многих в этом году вопрос актуален. Ну взошло. Смыло дождем. Побило градом. Земля пустует. Что можно сейчас посадить, чтобы с толком.
|
Re: Летние посадки. Успеет ли вызреть?
...мне тоже интересен это вопрос...ну с морковкой, кое-где пересеяла(посеяла ранние сорта)знаю что догонит, а вот с луком вопрос...в этом году сильно переполовинила луковая муха, при чем сеянцы которые из семян, в прошлом году их она не тронула...посадила в конце мая тыканку...но что-то меня терзают смутные сомнения ...успеет ли?:pardon:
|
В прошлом году я насевала цветы уже в июне, но из-за того, что с поливом были перебои (мягко говоря), верхний слой очень быстро пересыхал, напекался под палящими лучами, и семена почти все пропали. Значит основная задача, чтобы семена успели прорасти и схватиться. Морковку можно, бурячки, петрушка, огурцы, фасоль. чуть позже посадить картофель, если есть на посадку
|
А в чём, собственно, проблема, берём пакетик и смотрим вегетационный период, сравниваем с реальностью и сеем... но не забываем, что по жаре растёт не всё... частично положение может спасти мульча...
В конце концов, у той же моркови, сроки созревания 90-150 дней, то же самое у свеклы. Картоха 60-100, ещё вполне успеет... ...до первых морозов огого сколько, даже на севере... |
А если для того, чтобы взошли семена и нет возможности регулярно поливать сначала хорошо-хорошо полить, а сверху замульчировать компостом?
|
Цитата:
|
Несколько дней назад посадили в жару под небольшой полив проросшую морковь и свеклу. замульчировали сухими сорняками немного, через день проростки красненького бурячка утром видела, днем уже подвяли и были незаметны. Скоро попаду на огород, доложу результат.
|
Цитата:
Я посеял морковь, но у меня слой мульчи и полив |
Цитата:
---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:31 ---------- и еще, может не поздно, если есть пасынки помидор, их можно укоренить. Тлько я не знаю, насколько это реально и какой будет с них урожай. Корешки они дают быстро. |
Рассада из помидорных пасынков догоняет своих "родителей" очень быстро, урожай будет скорый и полноценный (проверено на себе)).
|
Пардон, медленный интернет на даче, пока писала, Вы уже про дайкон вспомнили. А может ещё листовая капуста? "Прима", например.
|
Можно базилика насадить (базарные пучки тоже легко в воде дают корни, я только так его и сажаю), если любите и в мяско-салаты, и в зиму насушить, хватит десятка кустов
|
Я пекинскую капусту собираюсь после картошки посадить, никак руки не дойдут, надо завтра не забыть
|
Говорите морковку и бурячок ещё не поздно? :oops: Бегу замочу что-ли...
|
Еще вспомнила про фасоль спаржевую, которая кустовая. Урожай успеет отдать аж бегом! (для плетистой уже поздновато)
|
А я петрушку еще посею и щавель, можно купить рассаду поздней капусты и посадить, я сегодня была в ОБИ, там еще рассада продавалась. На месте выкопанных тюльпанов посею огурцы и думаю еще успеют вызреть ранние дыни и арбузы. Сегодня прошел хороший дождь, земля хорошо промочена, тепло - все взойдет быстро.
|
Цитата:
кроме вегетационного периода,нужно учесть длину светового дня,не? в прошлом году сеяла пекинку где-то 13 июля, нормально было и дайкон примерно в те же сроки черную редьку что-то тоже в июле ---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:52 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:56 ---------- Previous post was at 00:54 ---------- кабачки,полагаю, вполне успеют сама сеяла в 4 срока, с 20 апреля последние - дней 5 назад патиссоны |
Да, Света. Насчет пекинской и дайкона - рановато. Как раз об этом сейчас читала. Может интересно будет здесь ... в том числе упоминаются многолетние к-ры (луки, щавель, ревень, любисток...), а также кольраби, Пак-чой, салаты ( рукколу можно), черную редьку, кто любит и т.д.
В ссылке еще говорится о двулетней культуре выращивания петрушки и лука-порея ( посев в июле, ранней весной - урожай)... |
Когда-то сеяла горох 1 августа, зацвел в октябре. Предполагаю, что можно сеять до июля, а осенью заморозить. Дыни, возможно, созреют, а арбузы - сомневаюсь. Буду сеять многолетние луки, огурцы, горох, фасоль, кольраби и зелень.
|
Цитата:
Впрочем вот |
Цитата:
только проредить потом обязательно,если сыпанешь густо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что посадить летом? То, что советовали выше, ну и еще что-нибудь новое и интересное, я так для себя считаю. Еще не пробовал розовую редьку "Мисато", летнюю редьку "Маргеланскую". Семена уже купил, жду открытия сезона :smile:.
https://encrypted-tbn3.google.com/im...j1_FVkkyz_o29I https://encrypted-tbn0.google.com/im...YLjAmzwr4dVdxQ https://encrypted-tbn2.google.com/im...5uf-eRGtsEQ-gw https://encrypted-tbn2.google.com/im...-RR0yen3bSjkqn https://encrypted-tbn3.google.com/im...b2YHsJex_H4hx1 https://encrypted-tbn1.google.com/im...joIig1JxZF6T8A Что еще буду садить летом пока не "додумал", время есть :smile: |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |