Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Подскользнулся, упал, очнулся - гипс... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7999)

Света Ш 24.03.2017 20:38

Re: Подскользнулся, упал, очнулся - гипс...

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 1017727)
Народ,может кому пригодится,-напомню - о источнике на арбатской стрелке.

Елена, источник сам по себе, это одно, а антисанитария, вокруг него? Я не могу сказать про Генгорку, но Счастливцево, это рассадник грязи и в то время был или что то изменилось в лучшую сторону? В те озерца лезут все и всякие, там Ужас

елена 24.03.2017 23:05

Так я сразу давала ссылку на водолечебницу в с,Геническая горка. Все под присмотром врачей,чистенько, http://www.genichesk.com.ua/rest/hotspring/ . Вода в этих двух селах индентичная,только в Счастливцеве погарячее,а в водолечебнице регулируют. Ну и платно,ест-но. ( А еще и в дальшем селе Стрелковом =тоже пробурили скважину,такая-же вода,озеро похолоднее,людей совсем мало. Но в том селе я не была -до моря от жилья идти далековато...)
Сама вода соленности ропы,там никакие микробы не выживают.+ йод.
На диком озере платишь за вход символически 4гр с носа,, в этом году вход сделали через рыночный квартал с сувенирами,рыбкой и прочим. После 20 вечера рынок закрывался,вход -безплатно.
Как говорится на любой вкус.Рядом есть частные гостинницы,есть жилье в в частном секторе,тоже на любой кошелек. В этом году был такой наплыв отдыхаюших,что мест не было,сдавались даже хаты-мазанки.
--

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:51 ----------

еще забыла добавить - на растоянии около 1 км от недостроенного санатория -есть соленые озера.(состав приблизительно = мертвому морю).Туда косяком идут те,кому по показаниям нельзя в источник. Вода холодноватая как для меня -греется только солнцем. Но также очень помогает -суставы и пр...,прада,толком не выясняла -поплавали поплавками,и пошли за грязюками лечебными -еще 1 км приблизительно. Голубая и черная.
Возле недостроя еще есть источник классной минеральной воды- но его хозяева законсервировали :evil:
---
Я почему это все пишу -когда-то меня на источник затянули случайно, а так я просто ехала на теплое море: (А получилось 2 в 1 - и отдых и профилактика на год вперед.) Может еще кому-то подойдет:oops:,у нас очень многие просто не знают..
Вот с Тагила,Урала, знают и едут каждый год, а Украины почти не было..последние года,после того как Крым отпал -появились.. Если взять Железный порт -похожая вода,так там море холоднючее,и куча медуз. Одесса -грязи куяльницкие -так к ним от моря 30-50 км,каждый день не наездишся..(хорошо было в Саках и Межводном,но ...) Я,последние 10 лет,весь отдых начала расматривать ---паралельно и подлечиться:wink:

Света Ш 24.03.2017 23:09

Лена, мы там были и на Сиваше были. И мазанки и тогда сдавались, я не о том говорю.
Спорить бесполезно, но я никому Счастливцево не советую, а местные и сами толком не знали, что там за источник. Талдычили друг за другом одно и тоже. Если там все привели в порядок, это одно, если все по старому- жуть.

елена 24.03.2017 23:22

За последнее время поставили раздевалки,туалеты,ограду.лавочки,урны. Мусора совсем не было... Вот людей колличество вечером- кошмар... Накупаешся целый день на море - потом источник -на теле такой себе "соленый плащ" -и впитывается целую ночь.
Забыла добавить - в озерце вода быстро обновлялась - на входе- вылетает как из бранспойта,почти под 45-50 градусов температуры.
Утром народа мало,.но можно и в Стрелковое едить.
Но если совсем хочешь гигиены -в Ген.горке берешь курсовку.:good: Несколько лет назад ванна была,кажись,80гр.в если несколько человек,недельку... Немножко не бюджетно получается,но чисто,рядом и машиной ездить 15 км. не нужно.:oops: В перспективе расматриваем этот вариант,если у них появятся вечерние смены...
Или санаторий достроят...там готовность 80%,и все никак...

А еще можно ездить в мае или сентябре.людей нет почти, а жилье предлагается вовсю.

Elly 25.03.2017 11:45

Пошла. Медленно и печально, на костылях, но на двух ногах. :Yahoo!: Сидя вроде сустав уже сгибался как надо. Стоя еще работать и работать...:smile:

Ник-то 08.04.2017 20:53

Вот и мне можно передвигаться...на неделю раньше назначенного, но то таке..невтерплю. Тем более, на ходунки я встала к исходу 3 недели..потом была снова уложена на три месяца.Но ногу вставать пока нельзя..через три недели можно.
Кто пользовался в реабилитационном периоде ортезом? Помогает? Бедренный стоит недешево.

Elly 11.04.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1024900)
Кто пользовался в реабилитационном периоде ортезом? Помогает? .

Вера Ивановна, только если врач назначит и такой, какой врач назначит, они все разные и все недешевые. Помогают, конечно, и очень, не больно и держит.
Ну а я с голеностопом, конечно. Нашла очень толковое видео по нужной ЛФК, пусть тут лежит.

BORKED

flowerss 12.04.2017 10:01

Супер! Классное видео, даже здоровым :wink: такая гимнастика - бальзам для ножек! Спасибо!

Ник-то 30.05.2017 21:39

Из прочитанного \ услышанного...перелом шейки бедра ...трагедия, шок...не пугайтесь, не паниковать - главное.
Перелом бывает внесуставной и внутри суставной, первые наиболее удалены от головки шейки бедра и прогноз по ним наиболее благоприятен..со вторыми сложнее. Остеосинтез показан в обоих случаях, в первом - как правило, во втором - как исключение, правилом является эндо протезирование..существует программа бесплатного эндо протезирования...по крайней мере, нашла глухое упоминание в статистической таблице...правда, несколько летней давности...в ЛДНР сейчас она тоже анонсирована...но только для жителей этих областей.
Операцию желательно выполнить в течение ближайших дней после травмы...кажется, это связано с тем, что кровеносные сосуды в это время ещё "открыты"
И третье - помните, что, поскольку это травма преимущественно пожилых людей, задачи врача и родственников весьма отличны...для первого важно не допустить инвалидизации пациента в такой степени, при которой невозможно самообслуживание.А цель родственников - вернуть больного к полноценной жизни...как до операции

Ник-то 13.06.2017 22:47

Ну вот и сросся мой перелом шейки тазобедренного сустава...к 6 месяцам.. рентгенологически подтвержден, точнее.
Наступать на ногу можно с полной нагрузкой..до снимка - ходила с 50% нагрузкой.
Нога укоротилась на 3 см, для коррекции самочувствия и осанки рекомендован подпяточник.
Последовательный переход на один подлокотный костыль, затем на трость и без трости - это уже чисто психологические проблемы.
Учиться ходить приходится заново

Татьяна Bulavka 13.06.2017 23:35

Скорейшей Вам реабилитации

Гала 14.06.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1051525)
Ну вот и сросся мой перелом шейки тазобедренного сустава...к 6 месяцам.. рентгенологически подтвержден, точнее.

Поздравляю вас, Вера! :good:Это мужество, встать на ноги, хоть и покороче теперь одна. Многие не преодолевают. Если бы провели операцию(но очень дорогую), то было быстро и без укорочения. "Болела " за вас. Дальнейшей успешной реабилитации!:Rose:

Ник-то 14.06.2017 20:11

Спасибо, Гала! В моём случае выбирать было не из чего..лечь на вытяжку.. на 2-3 месяца, я бы не перенесла...остеосинтез ( винты)был противопоказан ввиду сопутствующих болезней. Конечно, теплится мысль, что заработай я перелом в крупном городе, где его диагностировали бы вовремя, квалификация врачей была бы повыше, исход был бы другим. Поэтому - маэмо те що маэмо.

BridgetMolly 26.07.2017 02:18

Приятно видеть как человек, несмотря на все трудности встает на ноги после такой неприятной травмы. Крепкого Вам здоровья и пореже таких неприятных происшествий

Ник-то 27.07.2017 17:27

Ортез для голеностопа - усредненный, стоит 2000, т\бедренный - 10 - 12000...отсюда и вопрос...я вынесла заключение, чем больше мелких, и не мелких костей, участвует в переломе, тем затруднительнее реабилитация...то же колено...или голеностоп...
Кстати, Элли, как Ваши дела?
Хвастаюсь, по дому бегаю с одной канадкой ( но на 4 х ножках),
По двору и огороду - беру вторую канадку,обычную, для подстраховки
Вот только низко скоростной нет не позволяет смотреть видео...упражнения и все такое недоступно. Канадка - это подлокотный костыль, не все знают.

Iris_ka 27.07.2017 17:33

Приятно читать, что бегаете.... значит все идет своим чередом. Поправляйтесь поскорее.

Elly 27.07.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1063437)
Кстати, Элли, как Ваши дела?

Хорошо, Вера Ивановна, все по плану, но медленно :wink: Похрамываю пока

Ник-то 30.07.2017 19:27

Но похрамываете без костылей, надеюсь?
Со всем железом расстались?

Elly 31.07.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1064328)
Но похрамываете без костылей, надеюсь?
Со всем железом расстались?

Без костылей. Расставание с железом не ранее февраля будущего года.

Demiga 25.08.2017 23:22

Вот как можно было упасть сидя на стуле?
Результат гипс, перелом кисти, правая. Сижу с гипсом. Через 3 дня выходить на работу... но перелом небольшой.
2 дня еще думала, что рассосется, не может быть и прочее... вот уж...

flowerss 26.08.2017 01:28

Гала, ну ты даёшь!:shock: Рассосётся? Девочки, в нашем возрасте (хотя, нам всегда 17!)) нужно быть бдительными, не молодеем...
Галочка, выздоравливай! Полезности).

Ник-то 03.09.2017 09:31

Значит, так...итогово:
На Украине лучше не ломаться. Нет у нас стандартов лечения переломов, не разработаны. Доказать неправильность врачебной тактики при ведении переломов почти невозможно.
В Голландии, к примеру, если через 40 минут после поступления больного с переломом шейки бедра не предприняты меры хирургического лечения травмы - для врача наступает уголовная ответственность.:shock:
Словом, ломаемся в европах!!!

Zaja 25.01.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 278859)
Для лучшего сростания переломов полезен живокость(окопник), Проверено! (Это измельченные корешки . у нас можно купить на рынке у бабушек-травниц)...Почитате о нем http://www.lechebnye-travy.ru/okopnik.php, если заинтересует напишу как заваривать

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 278947)
... Опник - ядовитое растение...

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 280241)
Аккуратно с самолечением... Живокость вообще-то не такая уж и безобидная!!! Применять нужно исключительно в виде мазей. У нее есть еще одно народное название "невставаиха" - дело в том, что она содержит вещества, блокирующие некоторые функции нервов и мышц, раньше применялась при операциях, когда нужно было совершенно расслабить оперируемую мышцу.. (как сейчас - не знаю)… Поэтому ей только мазаться - в аптеках полно. Мумие тоже мазать лучше, я уже тут писала про него - дело в том, что мумие активирует рост ВСЕХ клеток, безразлично - нужных или нет. Его можно пить, если Вы уверены на 100% что в организме нет никаких, даже доброкачественных образований!...

Да простят меня уважаемые модераторы, за столь обильное цитирование. Тема актуальная, к сожалению. Травматизм, особенно в зимнее время, процветает.
И хотелось бы кое-что дополнить о окопнике или живокости. Это одна из самых эффективных при переломах и других состояниях с поврежденными тканями организма, но и одна из опаснейших и коварных трав. Лучше в нашем случае вообще от нее отказаться. Основное, что делает эту траву ценной, оказывается и, одновременно, губительным. Как и мумие, но оно в этом отношении все же более адекватно, живокость «…активирует рост ВСЕХ клеток, безразлично - нужных или нет. Его можно пить, если Вы уверены на 100% что в организме нет никаких, даже доброкачественных образований! ... (Тетя Мыша)». Живокость имеет в своем составе биологически активные вещества, сходные по своему действию, со стволовыми клетками. В каждом человеческом организме, или во всяком случае, почти в каждом, есть достаточное число нео-клеток. И это проблема, если применять эту траву или препараты из неё, в том числе и аптечные. Почти всегда, после применения этой действительно эффективной травы, возникает более опасное состояние, другая более серьезная болезнь. Поэтому и лучше нам вообще не применять окопник.
Питание при травмах важно. В плане восполнения необходимых строительных материалов организма можно использовать и аптечные препараты, но не отказываться и от определенных продуктов, которые помогут оптимизировать процесс выздоровления.
Это уже упомянутые холодцы, ножки, хрящи. Но и другие продукты.
Во-первых, об этом не было упомянуто в теме, это морские рыбопродукты и водоросли. Можно в виде ч. ложки на хлебушек рыбий жир (Галичфарм), как первый завтрак. Лучше с чаем, так лучше усваивается.
Огурцы, в том числе и соленые, и блюда из них, как рассольники и винегреты.
Можно порезать огурчики кружечками, мелко нарезать чеснок и добавить подсолнечного или оливкового масла.
Орехи. Витамины.
Желаю и себе и Вам не падать, а если и упасть, то подняться и пойти дальше, без травм. :friends::Rose:

Elly 04.02.2018 12:36

Все, избавилась от пластин с шурупами в ноге, через две недели полная нагрузка, кости хороши, но каждый год остеогенон, кальций и витамин Д употреблять, чтоб если и падать, то не ломаться, а лучше не падать, конечно.

Викса 04.02.2018 12:38

Эля, поздравляю :Rose: Да, целый год понадобился на лечение... Боюсь переломов.

Zaja 04.02.2018 12:43

И без травм связок!

елена 22.02.2018 02:02

Чего боялась,то и случилось.... У мамы перелом тазобедренного,73 года,куча проблем... Еле-еле поставили правильный диагноз,и то только в Киеве,цифровой рентген....хорошо,что хотя-бы без операции,но долго ей лежать противопоказано - хронический бронхит и тромбофлебит,сахар,сердце...рвется вставать,прошу полежать еще... врачи- 3 штука,- все в разнобой -разное назначение.... Особенно отличились наши местные-перелом не нашли,зато уж очень убеждали резать тромбофлебит ,был бы вообще мне ужас... но я и так спину сорвала.... с ужасом думаю о делах огородних... будет все по минимальному минимуму...:cry:

Ник-то 22.02.2018 11:08

Ну что тут скажешь...операция не показана по жизненным показаниям или в ней нет необходимости?
Тогда это вколоченный перелом..самый "удачный"вариант.
Основное правило ведения переломов шейки ТС - раннее поднятие и поздняя нагрузка на поврежденную ногу.
Устанавливайте балканскую раму...или полосы ткани прикрепить к спинке кровати...чтобы бабушка могла сама садиться...щит под матрац, последний желателен против оппрроллежжневый.
И не отчаивайтесь...это не приговор.

Iris_ka 22.02.2018 14:02

У моей мамы перелом таза в двух местах был в 2016 году. Лежала больше года, тяжело очень, но как уж есть. Потом подняли потихоньку, стала на ходунки, начала хоть до туалета ходить и то отлично. От пролежней сразу купили противопролежный матрас, включен непрерывно и спасает нас.
Самое обидное уже ходили потихоньку на кухню, к окошку и вот неделю назад закружилась голова, опять упала, сейчас лежит. Думаю, что опять что-то сломали( пока рентген не делали), дома ее капают - потихоньку поднимают. Через неделю поедем сделаем рентген. Для меня это просто жуть, сломать второй раз.

елена 24.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1112616)
....вколоченный перелом..самый "удачный"вариант.
....

Спасибо большое за советы. Перелом вколоченный,будет пока лежать, раму сделали в конце первой недели,у нас она называется "турник",жалко что поздно узнали,спина моя того.... Мама,с его помощью,довольно неплохо поднимает верхнюю часть тела,три недели тренировки и вчера уже я засекла,что она почти села уже без рук,и она сама не заметила как,.ругаюсь... сидеть,наверное еще рано.,лежать не хочет,а на мылицы я боюсь,что не получиться...я ее не смогу подержать,если будет падать.(Буду ждать мужа с работы и вечерами подниматься.)
А сам перелом был на Рождество,причем все думали -сильный ушиб,она сидела,ходила,только в сторону не могла ногу отвести. ну и болело..потом,недели через 3- тромбофлебит,больница с уколами,еле отбиласть от врача с операцией,хотел вену вырезать,(а мама сейчас на эту ногу опирается,когда поднимается в кровати.) пока лечили коагулянтами - похоже рассосался сгусток на переломе и начало болеть... вот тогда на Киев и отправили...3 недели снова лежим.
Кстити,может кому пригодится - на форуме ухода за лежачими узнала -
есть пенка для гигиенического ухода Seni,воды не нужно,,не алергенный и бактерицидный,кожа себя хорошо чуствует.
Воздух в комнате нормальный:oops:

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.