![]() |
Re: Клематисы и соседи. Подбираем партнера
Цитата:
У меня тоже высокий можжевельник есть, и елочка-красавица - метра два с половиной высотой. Давно хотелось летом видеть украшенные хвойные... но как быть с ржавчиной? :shock: Или "у страха глаза велики"? :pardon: |
Re: Клематисы и соседи. Подбираем партнера
Цитата:
|
Re: Клематисы в композициях
Клематисолюбы,подскажите плиз!Осенью поднасадила у себя немножко клематисов теперь думаю чем им ножки весной поприкрывать. Под некоторые решила чернобривчики,а к другим просится шаровидная хризантема мультифлора.Или чего повыше надо?
Еще читала,что хризы очень аллелопатичны,не повредит ли это клемам? У кого есть опыт поделитесь,пожалуйста. |
Цитата:
|
Спасибо за совет.Только в нашем климате на открытом месте настурция максимум до середины лета,потом сохнет как ни поливала.:pardon:
Может еще кто что-то присоветует? |
Таня, можно гвоздику перистую-многолетник, сантолину или невысокую спирею, лаванду...
|
Таня, еще можно петунии. а из полезного -чеснок:wink:
|
Всем спасибо за советы.:Rose:
Тамара Евгеньевна а вы пробовали хризы к клематисам подсаживать? Как они себя чувствуют? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне понравилась вербена красивая Имаджинейшен и Снежная королева, еще канадская. Они совсем не капризные как гибридные, дают хороший самосев
|
Цитата:
Кроме лилейников, возможно еще попробую дуэты с мискантусами и высокими очитками. Но тут у меня сомнения имеются относительно подкормок и полива - очитки поливаю совсем не так, как клематисы, не обильно. |
Спасибо :Rose:всем откликнувшимся за информацию к размышлению.Лилейники обязательно надо попробовать,они у нас хорошо растут.
А вот традесканция на открытом месте как бу...? Вроде читала,что тенелюб. Вика,мискантусы ограничивать чем-то будете,разрастаются сильно? |
Цитата:
Цитата:
А вообще, надо попросить совета у Оли Кораблевой :Rose:. У нее и с мискантусами любовь, и с клематисами :wink:. |
Цитата:
А вообще, разные понятия - прикрыть ножки клематису и посадить что-то возле клематиса. Мы о чём говорим конкретно? |
Цитата:
Но как же тогда быть с композициями клематис+роза? Розы и клематисы считаются классическими конкурентами по питанию, однако их сажают в паре. В случае с многолетниками, композицию все равно придется через какое-то время подправлять - хотя бы ради того, чтобы поделить разросшиеся растения. И в этом случае перекосы в питании легче регулировать, чем в случае соседства с клематисами кустарников или роз. Кроме того, все эти растения рекомендуют кормить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:39 ---------- Цитата:
Опять возвращаемся к определению вида посадки. |
Цитата:
Хоть 20 см, но отступить надо, что в случае посадки флоксов, что в случае посадки чернобрывцев. |
Цитата:
Согласна с Иннусей и Анютой о прикрытии ног клематисов, я предпочитаю однолетки.:smile: |
|
Вот откуда мечты наших форумчан о таких колоннах.:D Но это же выставка, там и сроки цветения подогнанны и декоративный эффект длительный не нужен. Но если желание есть, то пробовать надо.:wink:
Одно могу сказать, даже третью группу осенью трудно выдирать для обрезки перед зимовкой из ячеек.А уж вторая, смотрится своими "колготочного"цвета листьями весьма непритязательно на колоннах-обеликах.(это,чтобы знать к чему готовится). |
Лен, эта ссылка для общего развития так сказать, кого-то наведет на какую-то идею со своими клемами, а копировать нет смысла, да и вряд ли получится.
Мне понравилась идея вот такой шпалеры для роз и клематисов по-моему просто блеск! http://www.rosebook.ru/components/ar...red/5-35-4.jpg http://www.rosebook.ru/components/ar...red/5-35-5.jpg |
Для роз неплохо, а для клематисов нужны дополнительные опоры-реечки, иначе как он буден плестись.
|
Само собой!)) или сетку натянуть, короче, подойти творчески! ;)
|
Посоветуйте, какой клематис подобрать соседом к Hagley Hybrid. Хочеться поярче пятно:D
|
Чтобы вместе цвели или сменяли друг друга?
|
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |