Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Киви Карпат, посадка и уход за ними, или....лохотрон для покупателей?! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8882)

Альбертыч 16.06.2012 15:23

Re: Киви Карпат, посадка и уход за ними

Цитата:

Сообщение от Геннадий *DINAMIT* (Сообщение 392497)
А ранее кто-нибудь покупал? скажем в 2010 году.

Вроде бы в прошлом году покупали, натыкался на отзывы, но масштабов таких не было.
Вероятно пошло хорошо, вот и решил срубить куш...

Портвейн 16.06.2012 20:09

http://www.ua-reporter.com/novosti/118035

Dr.Grey 16.06.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 392494)
Очень плохо видно, фото не увеличивается:no:

Не умею фотки нормально грузить :oops:
Надеюсь видно, что нет ни одного листочка?
Граница мертвого и живого на 5 см ниже уровня почвы.
Прикорневая почка в рост не тронулась :pardon:

Альбертыч 16.06.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 392551)

Гы... видать, кто-то не поленился приехать в Ужгород и застенчиво поинтересоваться "Где деньги, Зин?"

Блондинка 17.06.2012 00:04

Откровенно говоря он не первопроходец
http://kiwi-jenny.de/index.html

Такие саженцы были в продаже в 2009 году в одном из садоводческих магазинов Киева гривен за 70. Купила - качество саженцев было очень хорошим, за лето нарос хорошо но зиму он не пережил....ну не особо то и надеялась.

Портвейн 17.06.2012 00:24

http://www.ua-reporter.com/novosti/118136
Я уже никому не верю ... с одной стороны от наших мусоров можно ждать чего угодно , с другой так бизнес не ведется .
Даже в этой новости есть комментарии недовольных .
----------------------------------
Цитата:

Откровенно говоря он не первопроходец
Продажа различных чудес доверчивым садоводам уже давно приняла массовый характер .
И государство это никак не регулирует .

Dr.Grey 17.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 392551)

Обратите внимание на заявленную в статье морозостойкость!
"Биолог известен прежде всего тем, что единственный в Украине вывел морозоустойчивый сорт киви выдерживает температуру, ниже - 20 градусов C)растение может давать большие урожаи в любой области страны."
Обратили? Делайте выводы.

gobiosoma 17.06.2012 14:07

Саженцы точнее черенки 2 штуки оказались никудышными.Один при пересадки сразу загнулся второй около месяца стоял начал было распускаться.Но у нас прошел град который уничтожил все в округе.Больше Киви такой брать не буду.Корней на них небыло вообще, только палочка без единого корешка

Геннадий *DINAMIT* 17.06.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 392654)
http://www.ua-reporter.com/novosti/118136
Я уже никому не верю ... с одной стороны от наших мусоров можно ждать чего угодно , с другой так бизнес не ведется .
Даже в этой новости есть комментарии недовольных .
----------------------------------

Продажа различных чудес доверчивым садоводам уже давно приняла массовый характер .
И государство это никак не регулирует .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я покаупал саженцы киви у Стратона в мае этого года,Был лично на даче у него, хотелось увидеть все своими глазами. Я живу в 100км. от Ужгорода - г.Виноградов. Все-таки увидеть самому-это не услышать и не прочитать где-то. А все-таки эти киви существуют! Довольно солидные лианы и в основании имеют толщину почти с женскую руку. Все видео и фото,выложенное в инете сделано действительно там на даче у Генриха. Есть причина неудачных саженцев этого года,но я не имею права об этом писать,да и ради приличия... Будем ждать отчета от Генриха Стратона, думаю,что он сам напишет обо всем. ........уж очень хочется,чтоб и у нас у каждого росли КИВИ!
---------------------------------------------------------------------------------------------Завтра напишу о зимовки киви в г.Виноградове:есть инфо.!:smile:

Портвейн 18.06.2012 00:14

Цитата:

Я покаупал саженцы киви у Стратона в мае этого года,Был лично на даче у него, хотелось увидеть все своими глазами. Я живу в 100км. от Ужгорода - г.Виноградов. Все-таки увидеть самому-это не услышать и не прочитать где-то. А все-таки эти киви существуют! Довольно солидные лианы и в основании имеют толщину почти с женскую руку. Все видео и фото,выложенное в инете сделано действительно там на даче у Генриха. Есть причина неудачных саженцев этого года,но я не имею права об этом писать,да и ради приличия... Будем ждать отчета от Генриха Стратона, думаю,что он сам напишет обо всем. ........уж очень хочется,чтоб и у нас у каждого росли КИВИ!
---------------------------------------------------------------------------------------------Завтра напишу о зимовки киви в г.Виноградове:есть инфо.!:smile:
Ну вот видете = Стартон не для всех плох .
100 км = можно считать вполне районированный сорт .
Да и вы приехав получили за ваши бабки сразу саженец , а не как тут пишут некоторые отправил деньги давно и ни слуху и не духу .
И качество наверно выбрали .
Так что садоводам в раене Ужгорода можно рекомендовать :D
Только приезжайте лично , выбирайте тщательно и утром саженец = вечером деньги .
И все будет ОК . :good:
Кстати как там у вас морозы зимой ?
А то есть у меня сомнение что зимы у вас более европейские .

Belco 18.06.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Геннадий *DINAMIT* (Сообщение 392900)
Есть причина неудачных саженцев этого года

Может быть хоть 1000 причин, но тогда либо пусть не продает в этом году вообще, либо возвращает деньги.
Третий вариант называется и в Киеве, и в Закарпатье, и в Донецке одинаково - "кидалово":pardon:

Sелена 18.06.2012 00:24

В любом случае, если продавец предоплату берет за САЖЕНЦЫ, а присылает ЧЕРЕНКИ, да за такие деньги....Если "есть причина неудачных саженцев", то заказчиков об этом оповещают, интересуются, согласны ли они за те же деньги получить просто кусочек веточки, если вдруг нет - деньги возвращают...Репутацию Стратон создал себе такую, что одним положительным отзывом не подсушишь..

Cеpгей 18.06.2012 14:26

А вообще с Киви Карпат полная веселуха. Может назовём сорт Кидалово Киви Карпат? ККК - 2012 ?

olexiy35 18.06.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Cеpгей (Сообщение 393130)
А вообще с Киви Карпат полная веселуха. Может назовём сорт Кидалово Киви Карпат? ККК - 2012 ?

Согласен с Вами на все сто,самое элементарное кидалово.Нормальные предпрениматели кто работает чесно,и пришел в рынок на долго,работают по пост оплате,тоесть по получению товара.А эти горе селекционеры,понабирали денег и не жужат,даже не извиняются,и не собираются возвращать полученые деньги,все телефоны поотключали,аферисты.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 392988)
Может быть хоть 1000 причин, но тогда либо пусть не продает в этом году вообще, либо возвращает деньги.
Третий вариант называется и в Киеве, и в Закарпатье, и в Донецке одинаково - "кидалово":pardon:

А как он в следующем собирается это делать ,если денег наверное собрали кучу с доверчивых садоводов.Только я отправил "селекционерам"480грн.,а сколько по Украине?К сожалению аферисты и среди садоводов есть:pardon:

Геннадий *DINAMIT* 19.06.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 392985)
Ну вот видете = Стартон не для всех плох .
100 км = можно считать вполне районированный сорт .
Да и вы приехав получили за ваши бабки сразу саженец , а не как тут пишут некоторые отправил деньги давно и ни слуху и не духу .
И качество наверно выбрали .
Так что садоводам в раене Ужгорода можно рекомендовать :D
Только приезжайте лично , выбирайте тщательно и утром саженец = вечером деньги .
И все будет ОК . :good:
Кстати как там у вас морозы зимой ?
А то есть у меня сомнение что зимы у вас более европейские .

:pardon:Как и обешал: нашел двух покупателей КИВИ. Из моего г.Виноградова.==================== Покупка: осень 2011г. Из 4-х саженцев , посаженых в ОГ почти на окраине города выжило и хорошо пошли в рост-2. ===================== Покупка:конец октября 2010г. Посажены 2 саженца на даче на Черной горе на высоте примерно 400м. Выжили оба, на даный момент один имеет прирост более 2-х метров, а другой более 3-х метров. Зима : г.Виноградов считается самым теплым в области ( с особым микроклиматом ) , НО : было довольно тепло , почти без морозов до начала февраля...............но потом : сплошные"-" от -12* до -19*и еще несколько дней -21*-22*,так что досталось по полной..А НА ГОРЕ..........+ ВЕТРА НА ТАКОЙ ВЫСОТЕ? но оба живут и радуют глаз!!! До ближайшего возможного опылителя около 3-х км., так что можно будет говорить о чистоте эксперимента по опыляемости, Судя по состоянию даных образцов- в след. году будут побеги 4-го порядка. Возможно будет первое цветение,а там посмотрим..........ФАКТ ПЕРЕЗИМОВКИ ЕСТЬ.:pardon:

Elly 19.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Геннадий *DINAMIT* (Сообщение 393576)
ФАКТ ПЕРЕЗИМОВКИ ЕСТЬ.:pardon:

Только доверия этой голословной писанине нет.

marchell 19.06.2012 15:55

Цитата:

ФАКТ ПЕРЕЗИМОВКИ ЕСТЬ.
Какая может быть перезимовка при -21 градусах?:ROFL: Особенно после прошлой зимы.:twisted: Да даже виноград укрывной в большенстве своём больший запас имеет. А ведь пишут, что зимостойкий сорт киви.:twisted:
Но почему то все опять упускают основной момент этого сорта, не позволяющий его выращивать в большинстве областях Украины. А это срок созревания плодов, и вызревания лозы. Ведь судя по словам самого распространителя, (читайте на прошлых страницах топика) для успешного выращивания понадобится не менее 3200 градусов САТ. В свою очередь это ограничивает ореал выращивания всего несколькими областями. И это не говоря уже о самой сомнительности всего предприятия.:crazy:

Геннадий *DINAMIT* 19.06.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 393583)

Моя цель -"докопаться" до истины.........ВЕДЬ ТАКЖЕ И МНЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы они росли и у меня. Но первый блин КОМОМ...:oops:

olexiy35 19.06.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 393603)
Какая может быть перезимовка при -21 градусах?:ROFL: Особенно после прошлой зимы.:twisted: Да даже виноград укрывной в большенстве своём больший запас имеет. А ведь пишут, что зимостойкий сорт киви.:twisted:
Но почему то все опять упускают основной момент этого сорта, не позволяющий его выращивать в большинстве областях Украины. А это срок созревания плодов, и вызревания лозы. Ведь судя по словам самого распространителя, (читайте на прошлых страницах топика) для успешного выращивания понадобится не менее 3200 градусов САТ. В свою очередь это ограничивает ореал выращивания всего несколькими областями. И это не говоря уже о самой сомнительности всего предприятия.:crazy:

О чем речь???"Распространители"здулись,получили денег и пропали,их нет и сортов никаких нет,только рассказки о счастливом завтра.

Sелена 19.06.2012 16:42

После этой зимы впервые, на моей памяти, померз и еле восстанавливается самый что ни есть зимостойкий виноград - Лидия и Изабелла (в этом году первый раз будем без сока). А киви Стратона перезимовал))))) Даешь киви Карпат вместо Изабеллы и Лидии в каждый двор)))))

Cеpгей 19.06.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 393646)
А киви Стратона перезимовал

Сколько лет кусту ? Фото можно посмотреть ? Зимовал без укрытия ?

Elly 19.06.2012 17:18

Cеpгей, это был сарказм)) Смайлики в символах - тоже смайлики)

Геннадий *DINAMIT* 20.06.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 393583)

Ну и репортажи на 3-х тв каналах наверное снимали где-то в Рио-де-Жанейро ??? -или все-таки в Ужгороде? а лианы: некоторые около 8 метров и более - сам видел ! видео на Ютубе...ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ...:Rose:

marchell 20.06.2012 18:48

Цитата:

...ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ...
Действительно, что Вам говорить.:pardon: Вот если начнут говорить обманутые люди, да ещё с разных областей, кроме Ужгорода и Закарпатья целом, тогда да....:good: А так одна реклама, кота в мешке, да и только.:twisted:

Elly 20.06.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Геннадий *DINAMIT* (Сообщение 394111)
Ну и репортажи на 3-х тв каналах наверное снимали где-то в Рио-де-Жанейро ??? -или все-таки в Ужгороде? а лианы: некоторые около 8 метров и более - сам видел ! видео на Ютубе...ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ...:Rose:

Только вот не все форумчане живут в Ужгороде, вот незадача) А насчет сам видел.. Уж извините, если бы это написал тот же marchell, сомнений бы совсем не было. А если это пишет человек с тремя сообщениями, и все - в этой теме, то недоверие вполне оправдано.

gobiosoma 20.06.2012 22:17

Хоть бы отписался Стратон или кто из его окружения.Попросили бы прощения и обьяснили что в этом году получилось.И что они планируют делать.За кусочек веточки 120 грн и еще неизвестно выживет или нет это кидалово

Портвейн 21.06.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Геннадий *DINAMIT* (Сообщение 393615)
Моя цель -"докопаться" до истины.........ВЕДЬ ТАКЖЕ И МНЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы они росли и у меня. Но первый блин КОМОМ...:oops:

До какой истины ... что страна Украина большая и порой участки в 100 метрах друг от друга имеют разные условия .
У меня один персик после этой зимы вымерз а второй обрезан на две трети . Причем эти персики районированны для моих краев а не
карпатская лиана .
Пять ранее неукрывных кустов винограда вымерзли до уровня снега .
Или до истины что реклама всегда врет и порядочное имя в этой стране ничего не стоит .
Цитата:

Есть причина неудачных саженцев этого года,но я не имею права об этом писать,да и ради приличия...
Вы же уже знаете истинну ... ,,вино кивикарпат этого года не уродило,, . :cry:
Порядочность торгового имени Стартон ниже плинтуса .

limoncik 21.06.2012 10:01

В морозостойкость киви (не только Стратона) я верю. Но сам Стратон отправлял грубо говоря черенки с каллюсом, поэтому они и гибли. Крепкие растения с мощной корневой более выносливы.
З.Ы. Виноград Ливия и Аркадия перезимовали без укрытия без проблем и сейчас на них спеют ягоды.

Belco 21.06.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 394362)
В морозостойкость киви (не только Стратона) я верю.

Мы тоже верим в его морозостойкость для Закарпатья и Крыма, а вот для остальной части страны - увы...:no:

olexiy35 21.06.2012 12:49

Зачем обговаривать то,чего нет.Нет никакого киви,это все сказки больше похожие на аферу,сделали рекламу,сняли денег с людей и пропали.Телефоны молчат 0502076835,0503728344.Убедитесь сами.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.