![]() |
Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!
У меня дети классе во втором, наверное, были, пришли из школы, учат стихи:
Під голубими небесами Скрізь чарівними килимами на яснім сонці сніг лежить, прозорий ліс лише чорніє, крізь іній глиця зеленіє, і річка кригою блищить. Я головой помотала, наваждение какое-то, дежавю, что-то до боли знакомое, но какое-то неузнаваемое... :%) Минут через пять до меня дошло: Пушкин! Пушкин на украинском языке! :crazy: |
Цитата:
Ще один приклад "бездоганного підручника"? |
Цитата:
|
А может, это творчество "грамотной" учительницы?
|
Мудрое дизайнерское решение: на крыльце - голубятня. А что мама на это скажет?
|
А я всегда думала, что ганок это двор :oops:
|
Цитата:
|
У меня малой в 8 кл.учит "Плач Ярославны". Что-то вспоминаю свою учебу -столько стихов на изусть нам не задавали :pardon: Правда,я доброволько в то время сколько литературы проглотила(помимо указанной позакласным) ,а вот нынешнее поколение читать не любит,из школьной програмы мучает Роксолану:pardon:
Хочу что-бы читал,но то,что есть дома из времен СССР приключенческое ему не очень интересно. Ну вот что дитю дать читать на украинском -сыну 13 лет.(увлекается компом и игрой танки),правда Носова читал с удовольсвием,а еще кто? |
Мій син у 5 класі вчив "У Лукоморья дуб зеленый" українською. Точніше, у підручнику український переклад був, теж непоганий досить. Але вчителька дозволяла вчити і російською, хто хоче/вміє. Сашко, здається, російською і розповідав (склероз у мене - не пам'ятаю вже точно).
|
Цитата:
|
Цитата:
А доцька ну зовсім не до читання... Ледве можна змусити усні предмети прочитати, а вже позашкільну програму - навіть чути не хоче - "Бембі" від першого класу мучить))))))))) |
Читати молодший почав в першому класі з Нестайка: весело і доступно. Зараз, перед шостим, все літо читав Ріордана. Мову не контролюю - обидві рідні.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i8/ef5de76ff4b8f...5900/2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-22-07...40x170-r/i.gif http://i.piccy.info/i8/73f095c327b1d...5900/1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-22-07...40x170-r/i.gif Если бы Нестайко, мы его всю "Лесную школу"прочитали. Сын вообще много читает хорошей детской литературы. Из всего предложенного перечня нашла только Ирєн Роздобудько и Воскресенскую, но произведения не совпали. Вчера в библиотеке чудом взяла №№12,13 - Лариса Денисенко, "Лиза и Цюця П.". Решила прочитать сама - это просто бред!!! Или я воспитана на других книгах. А что за предложенная серия "Життя видатних дітей" пп.39-66?! Из каких соображений они в одну книгу включали жизнеописания таких разных, неоднозначных личностей?! Например, п.46 - Дункан, Рыльский, Стравинский и Джонни Депп! Или Клеопатра, Котляревский, Нансен и Гудини? :%) |
Марина, за список спасибо, только мелковато, буквы слились - ничего прочесть не получается(((
|
Цитата:
Вот, нашла, в самом низу - список литературы: http://www.grani-t.com.ua/child/competition/2649 |
И еще говорится, что конкурс в этом году не проводится.
|
Да,помню я этот конкурс.это издательство ,которое имеет госзаказы и бюджетные деньги объявило свой конкурс,и список этот рекомендованый книг именно этого издательства.Вот министерство и строит видимо учителей,чтобы давали задание.Мы читаем немало,но не их книги,поэтому и сочинение писали по теме ,но не из их списка,и почти все в классе так.Только одна девочка написала по книге этого издательства,ее работу отдали в район.Обратите внимание-список рекомендованый,вы можете написать о любом произведении современной украинской литературы для детей.
И эти "щоденник читача " вели,записывали все,что читали.Правда учительница у нас была нормальная,не особо рьяно выполняла эти рекомендации. |
Цитата:
|
читать нужно для детей, потом с детьми, и всё возможно.... Гляньте книги: Станислав Олефир "В краю танцующих хариусов", Сетон-Томпсон "Виннипегский волк", "лобо", "Домино" и др. Астрид Линдгерн "расмус-волоцюга", Кервуд Джеймс "Золотая петля"; в таком возрвсет и Дж. Лондон, и О. Генри тоже можно пробовать.. Советовали еще О. Олеся "Княжа Украина" (вот последнее не видела в глаза)
У нестайка большая серия про мальчишек (волшебный талисман, ...) Есть еще детективы Матюшкиной и Оковитой - красиво оформленные книги |
мне очень понравилось как парфенов рассказывал как нужно читать ребенку и с ребенком- тщательно проговаривая каждое слово, правильно ставя ударения, не спеша.
а как читаем мы ( я)- быстро, зачастую глотая окончания, как будто про себя ( для себя), пытаясь узнать шо буить дальше? |
Цитата:
|
Книжки нужно подбирать ОЧЕНЬ интересные.
|
Для мальчишек рекомендую старую добрую фантастику. Сын сейчас читает Беляева, оторвать нельзя. Пробежалась недавно по Петровке, полистала выборочно, столько мусора...
|
Хочу порекомендовать для сред.школьного возраста одного из самых любимых дет. писателей - Владислава Крапивина. Рассказы о настоящей дружбе, чести, смелости. Читала в детстве рыдала, в душе щемило...
Сыну очень понравилось, читал с удовольствием летом вместо рекомендованного. |
Можно ещё почитать таких писателей, как Сашко Гарматний, Лемко Дебелий та Омелько Попiл. Если в школьной библиотеке не окажется, поищите дома Пушкина, Льва Толстого и Эмиля Золя.
|
Цитата:
|
Ну, если речь идет о подростке около13 лет, и он еще не вошел во вкус чтения, то можно предложить вневременную приключенческую литературу наподобие "Острова сокровищ" или "Одиссеи капитана Блада". Если войдет во вкус, тогда - Вальтер Скотт с "Айвенго" и "Квентином Дорвардом". Не знаю, что советовать, здесь как что пойдет. Я своим девочкам подбирала книги в соответствии с их развитием. В периоде 13-15 лет трудно советовать чужому ребенку, не зная его стремление читать. У меня в 13 дети были уже всеядными, важно было подобрать подходящее по возрасту.
|
Важно приучать ребенка читать хорошие книги с самого маленького возраста. Тогда можно ему потом и серьезные предлагать. А иначе ничего не захочет читать
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А на картинке было нарисовано крыльцо с участком возле дома. Учительница не заострила внимание. Мне кажется, я тоже заблуждалась со значением слова "ганок"
|
Цитата:
А с понедельника отдохнем каникулы-ы-ы-ы-ы! :))) |
У кого каникулы:shock:????? Мы уже отучились неделю после каникул.:-o...
|
хм... и у нас с завтрашнего дня каникулы
|
а у нас тоже уже прошла неделя после каникул...широка страна моя!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера готовились к Колоску (природоведение, 2-й класс). Такие вопросы не детские.. Как, а главное зачем дитю в 7 лет запоминать такие названия как диффенбахия и калоказия? Это были ответы в кроссворде... Моя малая любит природоведение, но пока не настолько чтобы разбираться в таких тонкостях. Считаю что нужно идти от общего к частному, а не грузить с порога..:sad: Получается что мы готовимся к конкурсу и тупо зубрим названия.
В след году решили не участвовать, т.к почему-то мне сдаётся что это скорее выкачивание денег. Читаю вопросы к Кенгуру (математ.) и радуюсь что не угораздило в нём участвовать. Так навсегда можно желание отбить.. Вот задачка: Во дворе гуляли свиньи, утки и гуси. Всего у них 144 ноги. Известно что и свиней и гусей и уток было одинаковое количество. Вопрос сколько было свиней, уток и гусей? Я не сразу решила, что уж говорить про второклашек.. |
Цитата:
А как интересно,сейчас учат детей вычитать скажем 14-8=? |
Цитата:
|
уравнения во втором классе не проходят, только сам. простое. эта задача решается методом подбора( безумным сложением)
|
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |